- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART48です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-25 15:13:58
PART48です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-25 15:13:58
戸建てを売ってマンションを買いました。
理由はセキュリティです。今の時代仕方ないと思います。
家は災害とか防犯とかセキュリティがなにより第一
マンション コンシェルジュ バイト
で検索!
>403
最近の家を比較すると、
自然災害には戸建の方が強いというデータを否定できるものは、未だに出されていなかったですが、
本当にマンションで大丈夫ですか?
以前議論されていた内容では、犯罪に関しても、
戸数あたりで計算すると、確か何のセキュリティーも付いていないような昔の家を含めても、
侵入窃盗はマンションの方が戸建てよりも1.5倍から2倍程度少ないという程度ですよね。
確かにマンションの方が犯罪は少ないようですが、
ご自慢のセキュリティとやらを付けても、その程度の違いですよ。
>>407
侵入件数の比較はマンションも戸建のどちらもセキュリティゼロが大半だから、狙われやすさの指標程度にしかならないって。
戸建ちゃんはホントにデータ読めないねぇ。
それともセキュリティありと無しで差が無いとかソースでもあるの?
>>407
戸建てが水害に弱いのは誰が見ても明らかだし、火災に弱いのはソース出てるからね。
おまけに地盤沈下の可能性もある。
浦安では地盤沈下の被害にあった戸建て住人が共同でマンション建ててそこに住むらしいよ。
マンションが災害に弱かったらそんなことしませんからね。
水害、火災、地盤沈下とか過度に心配なやつはRC造で建てたり、立地を選ぶことで避けれる。マンション、戸建ての問題より金の問題なんじゃないの?
マンションちゃんは、よほど都心に執着があるんだね。
まさに地方出身者の精神構造。
あ、地方出身者でなく地方住まいかな?
地方に生活基盤があるなら田舎でもいいじゃないかと言ってみたり、田舎もんをバカにしたりコロコロ大変ですね。
417
地方をバカになんてしてないよ。マンションちゃんが戸建有利な情報が出ると田舎の建て売りってよく言ってるじゃん。
負けて悔しいからそれしか言えないのかなぁ~っていつも見てるよ。
下品なド田舎団地ちゃんはこのスレから出て行ってくれ。
420お前のことな
足音で精神がイかれる一歩手前までいったけど、マンション売って戸建に移り住んでから快適すぎw
まともな神経を持ち合わせているなら下階にも気を遣うから家でくつろげないし。
自分の家じゃないみたい。。
家というより刑務所に近い。
効率性だけを求めるあまり、人間らしい生活ではなかったな。