物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
>>661 スミフの方は気にならないと言ってましたが実際のとこはどうでしょうか。
-
663
契約済
植栽の植え込み作業の真っ最中です。
駐車場へのスロープの幅がすごく広いです。
-
-
664
匿名
>659
その特約は電気的・機械的事故による損害を担保するもので、電気店のいわゆる延長補償というのはメーカー保証が切れた後の事故に起因しない故障の修理費用を担保するものだから、別物ですよね。
あなたの書き込みを信じてた人に迷惑がかからないのかなあ。
-
665
匿名さん
>>664
経年劣化や自然消耗以外が補償される点ではほぼ同義じゃないんですか?それとも一般的な延長保証って経年劣化や自然消耗も保証されるんでしたっけ?それならわかるな。
-
666
匿名さん
-
667
匿名
例えば、ヤマダ電機では無料長期保証規定に、
「天災地変(火災、地震、水害、落雷、塩害等)、落下、破損、水混入、盗難、異常電圧(指定以外の電圧等)、による故障は保証対象外になります。」
と書いてあります。
ということは、電気的・機械的損害はヤマダ電機では対象外。
電気的・機械的損害だけを担保するのが保険会社の特約。
だから別物です。
これが理解できないなら、ご自由にどうぞ。
-
668
契約済みさん
メインエントランスに明かりがつきましたね。わかりにくい画像ですみません。
-
-
669
匿名さん
久しぶりに現地付近に行ったところ、線路高架下の店たちができてました。悪くない感じでした。
今後、徐々に北西の府中街道沿いの開発も進むのかと思うと楽しみです。
-
670
匿名さん
-
-
671
契約済みさん
>>670 説明会ですね。私は早く着いたのでコーヒー飲んでひと休みしてます。
-
672
契約済みさん
今日説明会行ってきたんですが、駐車場の抽選がよくわかりませんでした。
後に予定入れてたので質問も出来ずorz
どなたか分かる方教えて下さい。
もしかしたら複雑でここで説明は難しいかもしれませんが…
-
673
契約済みさん
内覧会の日も決まりましたが、同行業者は利用されますか?
やっぱり一生に一度の買い物なんで、頼もうかなとも思ってきているのですがみなさまはどうされていますか?
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
>>673
うちは頼まない予定です。
ただ自分で確認するとなると、天井付近や天井裏を確認するとなると脚立が必要になりそうで、どうしようか悩んでいます。
カーテンの採寸とかにも踏み台が要りますよねえ。
-
677
匿名
今になってですが、LDをダウンライトにしようと考えています。シスコンは高いため別業者にお願いしたいのですが、どこかよい業者ご存知ないでしょうか。
-
678
匿名
>677
>どこかよい業者ご存知ないでしょうか。
そうですねえ、自画自賛でこれ幸いと自分の会社を、第三者を装って推薦してくる城●●●なんていう不逞な輩が湧いてきますので、そのようなご質問はされない方が良いかと思います。
大変でしょうが、ご自分で何とか探していただけると幸いです。
はっきり言って、677さんの書き込みが、●●設●の書き込みじゃないかなんて、疑ってしまう自分が哀しいです。
-
679
匿名さん
>>678匿名掲示板なので基本的に魑魅魍魎の世界です。
数値化できたり公的なエビデンスがある情報ですら話半分でいいんじゃないでしょうかね。
モデルルームのバラの花然りで日本のマンション販売は大京さんあたりが得意としたいい夢見せてナンボの営業スタイルがいまだに通用する虚々実々の世界です。
-
680
匿名
>677
なんで次の書き込みがない??
やっぱり677は例の悪徳業者だったのか???
まず、どこか良い業者さん紹介して下さいって、書きこむんだよねえ、こいつ。
その次に、●●設●はどうでしょう?なんて第三者を装って、親切そうにレスする。
前回は、J設備さんはどうでしょう、って書き込んだだろう、松●?
本当に良い業者を紹介したいなら、Jって略すはずないじゃん。
そして、風向きが悪くなったと思ったら、スレから逃走!
このスレッドの505、510辺りを参照。
まったく、しょうがないよなあ、お前、●尾!
-
681
契約済みさん
>>680みたいな書き込みって、よっぽど業者よりタチが悪いと思うのですが。
匿名だからって、何を言っても構わないと思っておられるのでしょうか?
契約者だとしたら同じ建物に住むわけで、本当に残念です。
-
682
匿名
それは申し訳なかった。
だまされる人が出ないようにと思って親切心で書いたんだが、事情を知らない人がだまされても構わないと思う人もいるんだね。
考え方は人それぞれなので、許されたい。
-
683
契約済みさん
私はJ設備さんではありませんが、住宅リフォームの商売をしています。
内覧会では、専有部分の室内の傷、クロス目地の離れがあるか確認、また壁を横から見るとムラが見えます。
付箋で傷位置を特定 写真を撮る
浴室やインターホンなど白い部分の作業中についたカッター痕は見えないので手で触る。
(入居後ほこりが傷跡に入ると見えてきます)
建具や設備の動作など、チェックできればプロは不要だと思いますよ。
目の良い10代の女の子は指摘が細かく厳しいです(笑)
水平や垂直は職人さんはレーザー光線で確認しながら作業していますので狂いはあまり無いと思いますが、
ご心配なら水準器で確認してください。
カーテンや家具の配置の為の寸法取りと書き込む為の契約図面のコピーがあるといいです。
あと共用部分のチェックも必要です。(使い勝手の悪い部分を皆さんで指摘して変更させたマンションもありました)
引き渡し前の検査のつもりで皆でしっかりチェックしましょう。
-
684
契約済みさん
-
685
匿名さん
-
686
内覧前さん [男性 40代]
皆さんは、住まいサポート10に申し込みますか?結構なお値段するので、迷っています。
-
-
687
匿名さん
>>686
うちは申し込みませんでした。
いままで住設機器が10年以内に故障した経験が無かったもので、値段を考えると要らないなあ、と。
-
688
匿名さん
>>687
私もやめときました。
資金かつかつなので…
-
689
契約済みさん
ちょっと前に内覧業者の話が出ていましたが、頼まれる方は業者の選択はどのようにしていますか?
なんかいまいち違いがわからない業種だなぁと。
-
690
匿名さん
>>689
私は単純に名前が売れてるところにしましたが、ちゃんと一級建築士の免許を持ったリフォーム会社に頼んだ方が良かったかなとも思いました。
-
693
匿名さん
>>692
もちろんリフォームありきでのサービスです。
-
695
匿名さん
>>686さん
初めまして。
10年サポートは自分も頼んでないです。
結局10年サポートしても補修の時に費用が掛かるので。
後は入居して2年間は瑕疵期間のためその間に出た不具合はちゃんと直してもらう様に記録しておいた方が良いですよ。
-
698
入居予定さん [男性 40代]
ローン組まれる方は、いつ頃までに金融機関を最終決定しますか?
3月の金利見てから決めるのでは間に合わないですかね?
-
699
匿名さん
>>698
提携を外すのであれば可能じゃないでしょうか?
-
700
匿名さん
モデルルームと同じ間取りなのですが、実際はある間仕切りのスライド式のドア?あれをとっぱらうのってすごく高いですね。
-
701
匿名さん
>>700
カスタムオーダーで、最初から2LDKにしとけば無料だった。
扉を外しとくだけなら、素人でも可能。
そうじゃなくて、そもそも扉が無かったように変えるなら、リフォームになるから100万単位?で費用がかかるかな。
-
-
702
匿名さん
>>701 4期だったのでカスタムオーダーが不可でした。シスコンに頼むと100万弱かかるそうです。
-
703
匿名さん
>>702
じゃあ、そのくらい掛かっても仕方ないですね、残念ながら。
壁を壊して撤去することになるでしょうから、すると、床やクロスの貼り替えも発生するでしょうし。
-
704
住民でない人さん [女性]
他のマンションに住むものです。
このマンションも検討していたので時々このサイトを拝見させてもらっていました。
新築マンションに住んで一年…我が家も先日3Lを2Lにするリフォーム (間仕切り壁とスライドドアの撤去)をしたところです。
壁の撤去工事に2日、電気系統の工事に1日、壁と天井の壁紙張り替えに1日、トータル4日で工事は終わりました。
我が家もカスタムオーダーには間に合わず、他で業者を探しましたがやっぱり値段も工事期間もまちまち…。
高いところで、工事期間10日でトータル50万と言われましたが、お願いした所は33万で済みました。
ここでその業者の名前を出すのは控えますが、高津区にある業者さんです。
もしリフォームを検討中なら、内覧会に同行してもらって下見をしてもらい、鍵引き渡しと同時に工事してもらった方がいいですよ。
天井も壁紙の張り替えがあるのでリビング全体の床も養生するので、家具や荷物の移動が本当に大変でした。
また音も結構出るので、近隣の方が居ない間に終わらせた方がいいと思います。
-
705
匿名さん
残りあと約3ヶ月…
ようやくというか、あっと言う間というか。
皆様来年から宜しくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
-
706
匿名さん
-
707
契約済みさん
あけましておめでとうございます。今年からよろしくお願いいたします。
-
-
708
契約済
リビングの照明はみなさんどうされますか?シスコンの締め切りが今週と言われてしまい、シーリングにするか、スポットライトにするか、ダウンライトにするか悩んでいます。
-
709
匿名さん
我が家はダウンライトにしました。以前住んでいた賃貸でもダウンライトで素敵な灯りだなーと思っていましたので。
-
710
契約済みさん
モデルルームの照明などはネットで買うとシスコンよりだいぶ安く買えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件