物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
341
契約済みさん
鎌倉の天園ハイキングコースの大平台(標高159m)からも 小杉のタワーマンション群が見えますよ。
武蔵小杉から横須賀線北鎌倉下車で瑞泉寺までのコースです。
-
342
契約済みさん
臭いは気にしなくて良いと思います。
タワマンは窓を開ける生活ではないので。
それより、窓が大きい分、暑さ、寒さ対策が必須です。
シェード、ブラインド、カーテン、今から勉強です。
-
343
匿名さん
私も比較的上の階なので正直臭いは心配していません。先週末にも行ったけど、タイミングが悪いのか臭いはしなかったし、中層階まで臭いが来るときは下はもっと問題になってるハズ!
それにここに頻繁に書き込まれるほど低層階や前の道で臭いがあるなら、それはもはやマンションの問題ではなくてグランツリー側に責任のある環境問題になるんじゃない?
だからこれがマンションの評価や購入検討中の人に影響を与えるような問題に発展するとは思えないんだよなぁ。
-
344
匿名さん
今日は全く臭いませんでした。曜日によって違うのかな。傾向がさっぱり分かりません。
-
345
匿名さん
南向き買った人、北向きを買った人、決め手を教えてください!悩んでいます!
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
29Fを建設中です、コンクリートを流し込んでいました。
-
-
348
匿名さん
>345
タワー特有のことを含めて一般的なことを別にすれば、見合いかどうかは大きいと思いますよ。
気にならない人は気にならないようだけど。
-
349
[男性 40代]
今日のシティタワー
-
-
350
契約済みさん
せっかく広くて眺望も良いのでベランダタイルなど敷いて過ごしたいのですが、
高層階で風が足元から入りそうな構造のベランダなので…、ちょっと難しいのかなぁ。
みなさんはどうされる予定ですか?
-
-
351
匿名さん
>>346
予算としてはここまできたらあんまし変わらんと思えてきたけど、北と南で結構価格差があったので…
>>348
ただそう考えると順光で景色が良くて安い北向きか、と思ってたんだけど、グランツリー挟んでもパークシティとかと見合いってあるんですかね?
-
352
契約済みさん
この頃シティタワーの回りで、写真を撮ったり、嬉しそうに見上げている人増えたなぁ~
-
353
匿名さん
>>352
私かもしれない(笑)
初めてのマンション購入なもんで、積み上がってく様はやっぱり嬉しいです。
金利は上がって欲しくないですけどね…
-
354
契約済みさん
>350
足元は、風が入りずらいように思いましたが。
-
355
匿名さん
タイルは良いと思うけど、見えないところが
虫の住処になりやすいので、注意してね!
-
356
契約済みさん
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
モデルルームで見た時、25cmぐらいコンクリートの立ち上がりあったよ。
タイル敷くきで見て、風はオッケーとその時判断したけど。
-
359
入居予定さん
「ベランダのタイルはその下に髪の毛、ペットの毛、ホコリ等がたまり、
そこに雨水などを吸って湿気でカビの温床となりがちなので
アレルギーを持っているお子様などがいるお宅にはあまり勧められない。」
と、小杉駅周辺の某高層マンションのオプション相談会で言われたそうです。
(そこに入居予定の友人談。)
ご参考にしてください。
-
360
匿名さん
臭いの原因が一つわかりました。府中街道沿いの居酒屋『鳥きん』です。
この排気が府中街道側にあり、風向きによってはマンションの方に
焼き鳥臭が漂ってくる。
でも、稀ですが。
それに府中街道拡幅で鳥きんとその一帯は数年後には無くなりますし。
ついでに・・・
その二軒隣のうなぎ屋も、無くなる前に行っといた方がいいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件