物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
2121
住民板ユーザーさん
>>2120 住民板ユーザーさん4さん
個人的には銀行ATMないし郵便局が入ってくれたら嬉しいかも…
人気の盛衰がない業界の方が家賃安定しそうですし。
-
2122
住民さん
>>2121 住民板ユーザーさん
グランツリーにATMありますが、郵便局いいですね。
サブエントランス、ただ広いだけで、もっと有効利用出来ないんでしょうか。
造花は白いものになって、まだよくなりましたが、コンクリート?ベンチは座る気にはなれないです。
あのスペース、もったいないと思ってるのは私だけでしょうか?
-
2123
住民板ユーザーさん1
-
2124
住民板ユーザーさん1
よく見えました。
フィナーレは圧巻でしなね。
さらに奥には、木更津の花火が見えました。距離から比較すると、木更津の花火の方が大きい花火を打ち上げていました。
その後は、金沢のシーパラダイスの花火も見えましたね。
18日は鶴見がありますね。
-
2125
住民板ユーザーさん1
2116投稿の者です。思ったよりこの件皆さん考えているんですね!郵便局は、ありです!!
そして、エントランスですが、サブエントランスは確かに勿体無いですね、、。
花火の件ですが、私はAの角に住んでいますが、見える花火大会はありますか?
多摩川花火大会は見えないですよね?
-
2126
住民さん
>>2125 住民板ユーザーさん1さん
私はA´に住んでます。
昨日は家にいなかったので、六郷土手花火は見えたかは?
一昨年は、全く見えませんでした。
ただ、1日に10箇所見えた日が一昨年はあり感激しました。
二子玉多摩川の花火は2箇所からあがるのですが、1箇所はしっかり見えました。
もう1箇所は半分位見えてましたが、今年は北口のツインタワーが出来てるので片方は見えないと思ってます。
調布の花火も見えます。
隅田川は東京タワー横に少しだけ見えてました。
ディズニーランドの花火は風がなければ毎日4分間だけやってるのが見えますよ。
小杉に風がなくても浦安に風があるとみえませんが(笑)
この季節に家にほとんどいないのは、とても残念です。
来年は頑張ってみたいです❗
-
2127
住民板ユーザーさん
C”からは神奈川、千葉、都心の花火が見えます。
六郷は見損ないましたが新川崎方面から上がるのでしょうか?
来年は見たいです。
週末は鶴見川ですね。
-
2128
住民板ユーザーさん1
このマンションに住み始めて約2年なのですが、時々ブーンという反響音が聞こえることがあります。
一定間隔で鳴っていて長い時は一日中鳴っていることがあります。
みなさんのお部屋ではそういった音は聞こえておりますでしょうか。
-
2129
匿名さん
>>2128 住民板ユーザーさん1さん
うちの場合で、当てはまるかどうかわかりませんが、
断続的にブーンという音がするので調べてみたら、
ベランダの給湯器でした。
-
2130
住民板ユーザーさん8
うちも昨日ですかね、キィイイインという耳鳴りの様な音がずっと聴こえていました。頭痛くなる音なので何だろうと思ってました。
バルコニーに出ると外から大きい音で聞こえてたので何処かのマンションか商業施設の反響音ですかね?
-
-
2131
住民板ユーザーさん1
-
2132
匿名さん
モデルルーム行った時にはセブンイレブンできるようなこと言ってたのにな
-
2133
住民さん
確かにうわさは、ありましたね。グランツリーは早く終わるからせめて東急ストアの復活だけでもお願いしたいところです。
コンビニ駅からの導線の中にできないですかね。
-
2134
住民板ユーザーさん7
-
2135
匿名
時々、高層マンションで子育てをしてはいけないとか、高層階に住む子供は成績が落ちやすいとかってニュースを目にします
海外では高層階で子育てをすると、子供は精神障害を受けやすいとも言われていたり…
そういうこともあるのでしょうか?
-
2136
入居済みさん
>>2135
軽く調べても根拠となるのは6階(10階)以上に住むと流産の危険性が上がるというデータで、あとは「類推」とか「指摘」とか、ちゃんとした統計データがあまりありませんね。
子供の成績が落ちるという記事、私も見ましたが、自分が体験した2、3例をあたかもすべてにあてはめていて、これもちゃんと統計したものではありません。
どこの住環境もそうですが、騒音であったり、人間関係であったり、ストレスを感じた時点で健康や精神に影響を与えるものです。
高層階だからとか一戸建てだからとかに振り回されず、お子さんとちゃんとコミュニケーションを取ったり細やかに様子を見てあげるとかで、もっとも適切な住環境を整えるのが一番大切かと。
-
2137
住民板ユーザーさん8
中層階、眺望も気に入っていますが、70平米では二人の子供が小学高学年になり、住んでみると手狭に感じるようになりました。
同じようなお悩みの方いらっしゃいますか?
-
2138
住民板ユーザーさん5
まあ、そうですね。特に実家が戸建てだったので尚更手狭に感じます。
うちもですが、まあ10年後はまた夫婦だけになるかもと思うと、この悩みは一時的な物と割り切ってます。^_^
この利便性の良い所で暮らせていける方を優先した事は間違いではなかったと思ってます。ちなみに職場の方は更に割り切って都心で55m2の2LDKで4人で楽しく暮らしています。
-
2139
住民板ユーザーさん1
>>2135 匿名さん
アメリカに住んでいた頃、よく言われました。幼いと耳の機能が未発達なので気圧の変化には気をつけなさいと。真偽のほどは不明ですが両親共何かあってから後悔するよりはとその話の通り常に10階以下の部屋を探していたと言っていました。なんでもそうですが、何を信じるかだと思います。流産の危険…高層階にもたくさんベビーちゃんいらっしゃるし。
成績もしかりです。成績悪いのを住まいのせいだというのは…違うと思いますが。
-
2140
住民板ユーザーさん1
>>2137 住民板ユーザーさん8さん
我が家はもう少し大きい子供たちですが、大きくなると部活やバイトでほとんど家にいません。夜は家族リビングでそれぞれ部屋に寝にかえる、そんな風なので狭さはさほど気になりません。それより、遅く帰る子供たちも駅からの利便性を考えるとやはり越して来て正解だったとおもっています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件