物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
2101
住民さん
うちは、居住して2年たちますが、一度も臭いしてません。
どうしてなのか、とても気になります。
臭いが出たら嫌なので、知り合いの水道設備屋さんに聞いてみます。
-
2102
住民板ユーザーさん8
-
2103
マンション住民さん
>2099様、
うちはいちども臭ってきませんね・・・きっと的外れと思いますが・・・洗濯槽の匂いって往々にして、お風呂から取水して洗濯槽にのこった残り水が臭うことが多いと思っておりました・・・そのため対策として、お風呂の湯船に銀イオンを発生させるようなものを置く、洗濯槽にお風呂の水を取り込まない、そもそも洗濯槽の裏側に水が残らない洗濯機を使用する(シャープの最新機とかね。ドラム式は常に洗濯槽の下側に水が残っちゃから)、ということも参考になれば幸いです。
-
2104
入居済みさん
ご相談というか、愚痴のような書き込みをすみません。
住み始めてからずっとなのですが、上階の足音・物音が気になっています。
早朝と深夜はそこまでではないのですが、日のある時間帯は毎日かなりのドタバタ音で・・・。
入居時に挨拶したところ、小さなお子さんはおらず、犬を飼ってらっしゃるご家族だったのですが、
「どんな大型犬・・・?」と思うほど、低く響く足音で走り回っている感じです。
(まるで大人の男がわざとドスドス歩き回っているような・・・)
犬の足音ってこんなに下に響くものなのでしょうか…?
それとも、真上だと思っている音は実は斜め上とかだったりするのでしょうか…?
我慢できなくなったら管理組合に相談する予定ですが、
もし同じような悩みをお持ちの方がいれば・・・と書き込みさせていただきました。
ご意見伺えますと幸いです。よろしくお願いいたします。
-
2105
マンション住民さん
>>2099
うちも乾燥使うと匂いが結構ひどかったので、乾燥機能使うたびに排水口に水注いでます。
毎回やるようにしてからは匂いが気になったことはありません。同じような状況ですね。
水出しながら乾燥してくれるのもあるんですね。目からうろこです。
-
2106
住民板ユーザーさん5
>>2104 入居済みさん
上の階に挨拶?
自分の階以外にエレベーター止めれたのですか?
-
2107
入居済みさん
>>2106: 住民板ユーザーさん5
もちろん、エントランスからインターホン押してお邪魔しました。
(上下階へのご挨拶は皆さんそうされているものかと思っていましたが…)
-
2108
匿名さん
ドタバタまでではないけど、パタパタみたいな感じなら、我が家でも聞こえます。時間帯も似てるかな。今はTVつけたりすれば気にならないので放置ですが…。今後、音が大きくなって気になり出したら、やはり管理組合に相談するでしょうね。
ただ、確かに音が真上からなのかどうかは判断つかず、悩ましいですね。
-
2109
入居済み
うちも大人の歩行音や、子供or動物が走り回るような音が響いてきます。
時間帯も同じですが、同じ音源かはなんとも言えないです。
どの方向から音が来ているのかわからないですよね。
気付いた時点で管理会社に情報提供だけでもしたほうがよいと思います。
情報が多い方が管理会社も音源を特定しやすいと思いますので。
-
2110
DINKS住人
>>2099 マンション住民さん
洗濯機の排水口、外して洗っていますか?
お風呂の排水口と全く同じ形状になっておりますので、週に一度は外して洗わないと、お風呂の排水口と同じでぬめぬめになりますよ~(;´A`)と、アフターの方に言われました。
しょっちゅう洗濯機まわしている家庭はそんなにぬめぬめが溜まらないみたいですが、うちは週に1,2度しかまわさないのですぐ汚れて臭いがしてきます!
確かに洗ったら臭いが全くしなくなりました!
うち以外にも臭いに悩んでいた方がいたのですね~。
ちなみに、年に一度アフターサービスで排水菅に内視鏡を入れて洗浄することもしてくれるようです。
管理費に含まれておりますので、やらねば損損!です!
-
-
2111
DINKS住人
ちなみに洗濯機排水口の外し方も、お風呂と一緒です。
洗濯機パンの交換の時に、前田建設さん達が教えてくれました。
2年間一度も洗ってないんですか?!そりゃ~臭いますよ(笑)!!!と言われました( ̄□||||!!ガーン
外すな的なシールが貼ってあったから。。
と言ったら、その外側を外すんですよ~と言われ、言われた通り外すと、排水ホースごとフタがとれて、お風呂の排水口の構造と同じものが出てくる感じです。
-
2112
住民板ユーザーさん4
>>2104 入居済みさん
私も以前この住民版に上の階の足跡音で投稿し、管理会社にも相談しました。管理組合でも話題にして貰ったり、注意喚起の書面もポストに投函して貰ったりしてますが、未だに同じ状況です。半分以上、諦めに近い感じであります。本当に残念では有りますが。どうしたら良いんでしょうかね!
-
2113
入居済みさん
2104です。みなさんありがとうございます。
我が家だけではないと少し安心しました。
二重床二重天井なので防音性は高いものと思っておりましたが、
調べたところ逆に直床より響く場合もあるみたいですね。
今もまさにドタバタの真っ最中なのですが、
犬や小さい子どもとは思えない重量感のある音(たまに何かを引きずるような音も…)、
しかし大人がこんなに長時間部屋の中を走り回るような状況も考えづらいので、
動き方によっては相当響いてしまうということなんでしょう。
自分たちも気を付けないとな、とつくづく思う日々です。。
管理会社に相談しても改善が難しいであろう現実には少なからず失望感がありますが、
行動しないと何も変わりませんので近々に相談しようと思っています。
ただ、管理会社に掛け合う以外に改善策や軽減策がもしあれば・・・
引き続き、ご意見お伺いできたら嬉しいです。
-
2114
住民板ユーザーさん4
>>2113 入居済みさん
掲示板に書き込まれる無責任な意見にご自身や、それを鵜呑みにした他の住人が影響されてトラブルになっても誰も責任を取れません。ここには、騒音問題があって困っている、くらいの愚痴を書くに留め、改善案や策を募るのはお止めになったほうがよろしいかと。
真剣に改善を求めるのなら、管理組合の総会の場で発言なさるか、それも憚られるのであれば、総会後に管理組合の理事をつかまえて、意見を託されてはいかがでしょうか。個人的には、しっかり意見を伝えれば動いてくれる管理会社や組合と感じています。
-
2115
入居済みさん
>>2114 住民板ユーザーさん4
ご意見ありがとうございます。
たしかにおっしゃるとおりですね。。
考えなしに書き込んでしまい失礼しました。
これまで管理会社や組合とこの種のやり取りをした経験がなかったので、
もし自己解決できる手段があればと思ったのですが、
直談判するわけにもいきませんし、、、
やはりすぐに管理会社を頼るべきだと再認識しました。
>個人的には、しっかり意見を伝えれば動いてくれる管理会社や組合と感じています。
この言葉に少し救われました。
ありがとうございます!
-
2116
住民板ユーザーさん1
下にコンビニ欲しいですね!どなたか情報ありませんか?
-
2117
マンション住民さん
>>2116: 住民板ユーザーさん1
コンビニ情報では全くないですが、
1階に入っているマンションギャラリーが残り3邸の完売後にどのように運用されるか、
こちらの営業さん曰く「まだ決まっていない」とのことでしたね。(春くらいの話ですが)
武蔵小杉だけでなく「総合」ギャラリーなので、そのまま変わらずの営業も考えられますが、
一部区画をテナント化する可能性もあるのでは・・・と個人的には。
そこにコンビニが入ってくれると非常に便利ですが、
深夜など溜まり場になる懸念もあるので何とも言えないですね。
-
2118
住民さん
そうですね。コンビニ出来たら嬉しいですが、騒音などで問題になる可能性も確かにありますね。
スタバみたいなお洒落なカフェもよいですね。
24時間フィットネスも出来たらうれしいです。
マンションギャラリーだけではさみしく物足りなさを感じてます。
-
2119
住民板ユーザーさん1
2116投稿のものです。
2117.2118さん、投稿ありがとうございます。
たしかに、溜まり場懸念や、騒音はこわいですね。
オシャレカフェもありがたいです!!
ただ、あそこのギャラリーは残りそうですね。
私は歯医者は使ってます。部屋出て2分はアツイ!です!!
-
2120
住民板ユーザーさん4
食品を扱う店舗が入ると、やはりGがつくやつが気になりますね…。でも普段使いできる店は確かに欲しいです。冷凍食品専門のピカールでも来てくれませんかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件