物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
2081
住民板の住民
>>2076 入居済みさん
残念なマンションですね。インターネット環境に関しては、住不と東急、大京のマンションは、メジャーセブンの中ではダントツの最低仕様です。今時有り得ないサービスですよ。近隣のマンションに見学に行かれると良いですよ、笑いものです。
-
2082
住民板ユーザーさん
-
2083
マンション住民さん
>>2080
最近入居したばっかりなのですが
管理事務所は0時過ぎても連絡して大丈夫なものでしょうか?
また木曜の0:10~から機械音が鳴り響いて・・・・・
-
2084
マンション住民さん
>>2080
現実的に管理事務所の方が
現行犯で夜中に連絡してくれるとは思えないのですが
-
2085
住民板ユーザーさん1
>>2084 マンション住民さん
どういった対応がなされるかは、分かりかねますが、そこまで酷いなら一度、状況の把握と、現行犯ではなくてもチラシによる注意喚起を依頼されてみてはいかがでしょう?
-
2086
住民板ユーザーさん3
>>2083 マンション住民さん
ご心配でしたら昼間に一度管理事務所に相談してみてください。
相談しなければ先に進みません。
>>2084さん
私が夜中の2時頃に隣家への騒音クレームを言った時は対応してもらえました。
騒音は止みましたが、管理会社が具体的にどうやって対応したかはわかりません。
但し、他のタワマンなので、とにかく一度管理事務所に相談するのがベストです。
>>2085さん
はい。管理事務所に状況を把握してもらい、何らかの対策を取ってもらうのが先決です。
大きな管理会社が管理している安心感は、こういった場合のマニュアルや豊富な経験が蓄積されていることだと思っています。
-
2087
住民板ユーザーさん1
スカイラウンジに冷蔵庫&電子レンジの設置が検討され始めましたね。
私もイベントなどであれば良いなと感じてましたが、同じ要望が沢山上がったようですね。
置き忘れなどの問題もあるでしょうが、普段は施錠して貸切時のみ使用可にするなど良い解決案が出るといいですね。
-
2088
住民板ユーザーさん8
-
2089
マンション住民さん
今更なのですが、浴室乾燥機のリモコンパネルにある「24時間換気」はやはりOFFにしてはダメなのでしょうか?
通常の物件だと付けっぱなしが前提だと思いますが、
シティタワーの場合、そもそも部屋全体に24時間機械換気が入っているので、どちらもONである必要があるのかなぁ、と。。
浴室の24時間換気をONにすると、浴室に近い部屋の24時間換気口から出る風の音?がかなり大きくなるので
できれば切っておきたいのですが、どうなんでしょう・・・?
-
2090
匿名さん
ONにするのが推奨みたいですけど、私はオフってます。以前のタワマンでもそれで問題無かったので。その代わり、使用後は必ず一定時間は換気しますけど。
-
-
2091
DINKS住人
先日アフターの方にちょうど伺ったので書き込みします。
24時間換気ですが、廊下の吸気口→各部屋の排気口 への空気の流れにより常時換気、及びハウスダストなどの排出などが行われているそうです。当然吸気口からは外気が入りますので、風呂場のパネルで"冬季モード"にすれば吸気を弱くして寒い外気を入りにくくするみたいです。
offにすると、部屋の気密性が高いために、吸気排気のバランスが悪くなり、換気がうまくできなくなるとのことです。
音がうるさい場合はパネルの"換気"を5秒ほど長押しすれば、完全に換気がとまり、音は無くなります。
ちなみに知らなかったのですが、廊下の吸気口の内部フィルターは2年程度での交換が推奨されているそうです(外気が入ってくるところなので、うちのはけっこう汚れていました)。
交換用フィルターはパナソニック製でネットで2000円程度で購入でき、交換も簡単ですので、皆さんそろそろ交換しましょう!(笑)
ちなみに品番はこれです!
FY-FDC2217A パナソニック 交換用フィルター中性能フィルター 熱交気調(カセット形熱交ユニット)用 1枚入り (/FY-FDC2217A/)
-
2092
匿名さん
>>2091 DINKS住人さん
2年交換は良いですね。近所のタワマンの友人のところは1年程度で交換が必要と言ってました。
-
2093
マンション住民さん
2089です。みなさん貴重なご回答ありがとうございます!
しかしフィルター交換の時期とは知りませんでした。
それによって音も変わってくるかもですね。
メンテナンスはつい怠りがちですが、
部屋の快適性を享受する対価としてしっかり意識していきたいと思います。
-
2094
匿名さん
近々入居予定です。
みなさん、どうぞよろしくお願いします。
お風呂の壁に小物を置く棚がないようですが、
みなさんどうされていますか?
毎日使うボディソープやシャンプーなどは
蛇口の上の棚に置けばいいと思うのですが、
それ以外の物を置く棚がないと不便ですよね。
-
2095
匿名さん
>>2094 匿名さん
壁に棚を付けても、カビの原因になるかと心配し、今までは厳選したボトルを床置きにしていました。
ただ、それは杞憂でした。未だにカビとは無縁なので、そろそろ強力な吸盤で付く棚でも探そうかな、と考えはじめました。
-
2096
匿名さん
>>2094 匿名さん
お風呂に限らずですが、収納スペースが非常に限られているので、あえてそれを生かしてと言いますか、
「置けるもの・収まるもの以外は思い切って捨てる!」というコンパクトライフを実践しようとしています。
時代には即していると思うので、そういうコンセプトのマンションなんだと思うことにしました。笑
やってみると意外に「使っていないのに置いているものが多かったんだな」という気づきもありましたよ。
とはいえ、なかなか苦戦することも多いですが。。
-
2097
匿名さん
-
2098
住民板ユーザーさん1
昨日からの窓掃除
ゴンドラが2基
ほぼ同時におりてきました
いままでと違いますのでカーテンは早めに全部屋閉めておきましょう
-
2099
マンション住民さん
ご相談です。
洗濯機の排水溝が、臭くて困り果てています。
点検の際、業者の方に相談したら、最近のマンションは換気がよく、排水溝も乾燥しているので臭うのは仕方がないとの回答でした。
洗濯機によって、それを防ぐような、排水溝に水を流しながら乾燥モードを動かすタイプがあるというアドバイスでしたが、
洗濯機を買い替える予定も当面ないので、今は仕方なく乾燥モードの前に毎回排水溝にコップで水を2,3杯流しています。こうするとさほど臭わなくはなります。
皆様のところはいかがですか?
本当に困っておりましてお知恵お借りできればと思います。
よろしくお願いします。
-
2100
住民板ユーザーさん8
>>2099 マンション住民さん
うちもそうです。誰かいい方法ないでしょうか?臭くて眠れません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件