物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
2041
住民板ユーザーさん2
そうそう、いま放っておいて数年後にやっぱり大問題になって住民負担で仕方なく大工事、とかタワマンではよくあるんですよね。
現状は管理組合が改善工事を施工にやらせてるわけですからね。保証の範囲、つまり実質タダで。
-
2042
マンション住民さん
週末夜とかはインターネット(SUISUI)がものすごく遅くて困っています。
皆さんお困りになってたりしませんか?
スピードテストしてみると、測定サイトによってまちまちではあるものの、概ね下り2~6MBpsくらいです。困ったなぁ。。。
-
2043
2042
低速なら低速なりに安定していればいいんですけどね。。。
時折繋がらなくなって利用中のサービスとかがタイムアウトすると切なくなります。
去年の今頃とかは大分早かったのですが、あの頃とは住民の数が違いますもんね。
ちなみに普段は家のルータ経由で繋いでますが、試しに直接納戸のハブに繋いでも変わりませんでした。
SUISUI諦めるしかないのかな。。。
-
2044
マンション住人
SUISUIそんなに遅く感じずにつながっています。
無線ルーターは速度が速いものを使っています。
無線ルーターは古いものだと繋がる速度が遅い可能性があるので
そういう時は新しいものに変えてみるのも良いかもしれないです。
-
2045
住民板ユーザーさん4
>>2044 マンション住人さん
同じ方がいて安心しました。うちも4年前のルーターを使っていたら遅く、今年8月に安くなったので2017年発売の最新ルーターに変えたらサクサクになりました。
以前のモデルは、以前住んでたマンションで家族が台所仕事をしていると間取りの都合上不安定だったのですが(電子レンジ、水道等と電波が干渉するので)、今はその問題も解消される無線ルーターが出てきているんですね。
-
2046
2042
>>2044
>>2045
反応ありがとうございます。
以前は無線LANを利用していたのですが、最近はあまりの遅さに辟易して有線を利用しています。
HuluやAmazon Primeなどの動画配信を利用していない場合は不自由ないのですが、利用するとモザイクになったり切断されたりと散々です。
同じ回線を利用されている階の方に、帯域をたくさん利用される方が多いのですかね。(私も含め)
いずれにしても、皆様サクサク利用されているとのこと、とても参考になりました。
このままあまりに利用に耐えないようでしたら、別契約の検討をしたいと思います。
ありがとうございました。
-
2047
匿名さん
安物のルータ(というかHUB)の中には長時間起動していると動作が遅くなるものがあります。
定期的な再起動が有効な可能性もありますよ。
-
2048
住民板ユーザーさん4
-
2049
住民板ユーザーさん8
どうもWi-Fiの電波が飛び交っていて、混信が起きてるようです。
SSIDの一覧を見てみると、上下左右、近所のものと思われるSSIDが沢山ありますし。
新しいWi-Fiルータ(アクセスポイント)は混信に強いですので、古いの使ってるなら買い換えるのが吉。
あと、これから買うなら2.4GHz/5GHz両対応のほうがいいと思います。
どっちかつながりやすいほうを使えますから。
-
2050
2042
皆さん、ご反応ありがとうございます。
過去の投稿を見るとSUISUIの回線はシティタワーだけで7~8本来てるようなので、
偶然同じ回線の方で帯域を沢山使う方がいらっしゃるのかな、と推定しています。
(ちなみに45階です)
混信や家庭内のルータが原因であれば、納戸のHUBに直接繋いだ際(有線)には
速度に差が出て来るはずなので、それでも改善されないということは
納戸の各戸のHUBよりNW事業者側の経路上の問題かな、、、と。
端末側の問題かとも思いタブレット、ノートPC、デスクトップPCと試して
みましたが、大差ありませんでした。
あまりにも帯域を専有される方がいらっしゃる場合は事業者側で警告や帯域制限を
実施いただけるようですので、今しばし様子見してみようと思います。
-
-
2051
住民板ユーザーさん1
>>2050 2042さん
本当は今時分であれば、館内・宅内のLanケーブルをカテゴリー5e以上にしておいて貰えたら、多少はスピードダウンが防げたかもしれませんね。実効性とは別に精神安定剤的な意味でも…。
-
2052
住民板ユーザーさん3
>>2051 住民板ユーザーさん1さん
Cat 5eですが、すくなくともうちのケーブルは。
いま、再確認してみましたけど、まちがいないです。
部屋によって違ったりするんでしょうか。
Hubは100Mのしょぼいやつだったので、
引っ越し直後に、おなじCoregaのおなじ形のGbEの
やつに交換しましたが、家の中では問題なく
1Gで通信できてます。
-
2053
住民板ユーザーさん1
>>2052 住民板ユーザーさん3さん
ケーブルを調べ直してみて、CAT5eなのを確認しました。以前みたときは一部しか見えなかったせいか、CAT5かと思い込んでました。ハブが100Mだったせいもあるかもしれません、失礼致しました。情報ありがとうございました。
-
2054
匿名さん
住民ではなく元検討者ですが、失礼します。
宅内配線がCAT5eであることは通信が数Mbpsまで落ちてしまう原因にはなり得ませんが、各戸光配線のマンションも小杉に普通に複数存在する中、古い規格のCAT5eを使用している時点でネットワークにお金をかけたマンションではないと判断し、小学校区および大型駐車場の状況もあり検討から外した経緯にあります。(フォローになりますが、ワイドスパンの間取りと内装の仕様には惚れ惚れしていたので、残念です…)
お聞きした限りでは公平制御の入ったスイッチを使用していないようなので、トラフィックの改善はなかなか難しいかもしれません。45階ですと携帯電話キャリアの広帯域回線も使用し辛そうですから、他の回線業者への鞍替えが可能であればそれをお勧めしますが、可能なんでしたっけ?
-
2055
匿名さん
いずれインターネット接続事業者をリプレースする際に、既存配線設備も交換じゃないですかね。初回の大規模修繕まで引っ張るようなら残念です。
-
2056
マンション検討中さん
現状、付帯のSUISUIでNETFLIXの4kストリームでも滞る事は少ないですし、余裕は感じないまでも不都合も無いってところが体感ですね。それ以上の使い方をしたい場合には、個別に接続業者を変えるといった選択肢は用意されているので、必要十分と感じています。
-
2057
住民板ユーザーさん4
マンションの無料インターネット回線でHuluもNetflix もU-nextも4K高画質で普通に見られますし、
仕事にも子どものゲームにも支障ないので、現状でなんら不満無いのですが?
これ以上の使い方をするのはかなりのヘビーユーザーでしょうから、そのごく一部の方に全員が合わせる必要はないです。
別途有料で回線契約をしていただくのが妥当と思います。
-
2058
マンション住民さん
SuiSuiは無料じゃないんだけどなー
ヘビーユーザーって決めつけるのは良くないですね
何かギスギスしちゃうなー ネット位で
-
2059
住民板ユーザーさん8
-
2060
高値掴み、とほほ
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件