物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
1581
住民板ユーザーさん1
-
1582
住民板ユーザーさん1
>>1580 DINKS住人さん
エントランスのツリーいいですねよね。今日も仕事から帰って来て癒されました。本体の大きさに少し足元が小さく倒れないか心配ですが・・(笑)
-
1583
匿名
昨日ロータリー側の歩道で犬の散歩をされてる方についてですが、犬が排泄をしたのにそのままになされてました。後ろにはこのマンションの清掃のおじさんが清掃中なのをご存じていらっしゃいながらも(ご自身が清掃中の側を通られてます)マナーの悪さに不快になりました。エレベーターに乗る際にその方がマンションに入ってこられたので、こちらのマンションの住民だと知り非常に残念でなりませんでした。以前にマンションの掲示板に廊下に犬の排泄物がそのままにされてることも拝見したことがあります。びっくりして言葉がありません。そういう方が当マンションに複数いらっしゃるんでしょうか。こちらからすればマナーが守れない、処理もできないくらいなら飼わないでいただきたいです。不衛生ですし。後のことも考えない勝手すぎませんか?私は小さな子供がおります。毎日排泄物の処理しております。当たり前ですよね。ペットも家族の一員でしたら当たり前のことできるのではないでしょうか?
-
1584
住民板ユーザーさん1
>>1583 匿名さん
その通りだが、それをいちいち書いていたらきりないよ。
それで気持ちが紛れるのであればまぁいいけど。
-
1585
匿名さん
>>1583 匿名さん
ルール違反を目撃したら、速やかに管理事務所に通報を!
-
1586
匿名さん
そんなことがあったんですか…
犬飼ってる人がみんな同じように見られるから、ちゃんとして欲しい!!ルールを守るのはもちろんですが、常識的な行動をしましょう〜。
-
1587
匿名さん
そう言えばしばらく前にゴミ出しのところがバイリンガル表記になりましたよね。エレベーターのところでも色んな国の言葉を聞きますし。本件とは関係ないかもしれませんが、日本の常識が世界の常識じゃないってこともありますよね。。
ま、とにかくそういうルール違反というか常識外れな行動を見つけたら連れていた犬の犬種とか、どんな人だったかとか受付に行って指導してもらった方がいいですよ。どんな犬を飼っているかというのは入居前(か後に)に登録しているはずですからすぐに割り出せると思いますし。
感情的になるんじゃなくて、粛々と冷静に対処していきましょう。
-
1588
匿名さん
私はペットも子供もいません。
ワンちゃんの排泄物をそのままは論外ですが、子連れの方もマナーの悪い方が…
エレベーターホールやエントランス占拠してバカ騒ぎや井戸端会議。さらには挨拶もせず、家族で人を押しのけてエレベーターに乗るなど、まるで子供を連れてれば偉いかのような傍若無人な振る舞い。
また、最近は上の部屋で夜中までジャンプや駆け回る足音があまりに酷くそろそろ我慢の限界です。他の方の書き込みでも足音の問題は拝見しますが、やってる方は何も感じないのでしょうか。
とはいえ、ペットも子連れもマナーが悪いのはいずれも全体のごく一部の方だと感じます。このマンションのほとんどは常識的な方でマナーも良く、ペットも子供もかわいく、好意の持てる方ばかりです。ごく一部のせいでマンションの雰囲気が悪くなるのはとても残念です。
私自身も勿論ですが、今一度マナーについては考えてもらいたいです。
-
1589
匿名さん
>>1588
街には「小杉は子連れが主役!」ぐらいの傍若無人な勘違い親も中にはいます。
(これは行政の街づくりの弊害かと思いますが)ここはまだマシかと。
このマンションとは言いませんが、私の知り合いでも子供が迷惑をかけても注意するどころか、子供だから仕方ない・当たり前だと知らん顔の態度、さらには意見されると逆切れする親までいますね…
同じ親として恥ずかしい限りですが。
そして、我が家の上階は子供どころか、もはや親自身が走り回ってんじゃないかという足音がしますw
ここ買う金あるなら頼むから戸建てに住んでくれよ…
とにかく他人の迷惑を考えられないおかしな人がどこにでも一定数はいますね~
-
1590
匿名さん
前に住んでいた所にはこんなにマナーの悪い人は居なかったです。
グランツリーのエレベーターでもマナーの悪い人が多い。
土地柄なんだと思いますよ。
そう言う場所を選んだ自分が悪い。
自己責任です。
-
-
1592
匿名さん
いや、このマンションのクオリティと価格帯で成金はないでしょう。。。
-
1594
匿名さん
誰かが物を落としたのはこのマンションではまだないですよね。。
それも住人かどうか特定されていなかったような、、民泊で一時的に来てた人がやったのかもしれないし。
あと、住人じゃない人は住人板に書き込むのやめて欲しいな。。
-
1595
匿名さん
>>1594 匿名さん
三井のグランドウィングタワーの方は、住民の慶大生が逮捕されました。
もう一つのタワーは、住民かどうかはわかりませんね。
このタワーでは、まだないです。
グランツリーで騒いでいる子どもも、正面エントランスのエスカレーターを使っている人たちだとするなら、このタワーの住民である確率はかなり低いです。
-
1596
管理組合斉藤
[No.1591~本レスまで、 当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
1597
匿名さん
-
1598
住民板ユーザーさん8
>>1597 匿名さん
少なくともここの理事には、そういう名字の人はいませんね。
-
1599
匿名さん
小太りおばさん=斉藤さん、いつもネガお疲れ様です。
ご近所の住民になりすまし、今度はタワー理事になりすましですか?
-
1600
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件