物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
1461
住民板ユーザーさん1
>>1458さん
ペットをどの位の頻度で確認するかにもよりますが、モバイルルータと格安SIMでの運用はどうでしょうか?
グローバルアドレスが必要な機器だけ、モバイルルータで接続して、その他はsuisuiにすれば少しは安くなるのではないですか?
モバイルルータは、中古などで良ければ5千円位から、新品でも1万円も出せば買えると思います。
格安SIMなら月1円以下にできるので、別に回線轢くより安いのではないでしょうか。
-
1462
1461
誤記がありました。1円以下ではなくて、千円以下でした。
-
1463
内覧前さん
何だか 面倒くさい住居ですな~ムサコは利便性はいいが なんだか居住という面から
して 落ち着かない場所ですね~。ローン地獄の乳幼児連れの若ママが多くて 高級さがないのでしょうか。
上階から物を落とすいう事件がありましたが、人間もその環境の現れなんでしょうね~
-
1464
匿名さん
>1463
確かに余裕のあるご近所さんは少ないですね。
昔のニュータウンもこういう感じだったのかなと思います。
でも、それは武蔵小杉に限った事ではありません。
背伸びして頑張った結果が武蔵小杉だったというだけです。
あなたもこのスレを見ているという事はそのレベルなんですよ。
-
1465
DINKS住人
>>1463
何が面倒くさいのかさっぱりわかりませんが。
住人専用ルームでわざわざ書き込むことでもありませんし、書き込みの意図も解りません。
-
1466
住民板ユーザーさん8
-
1467
契約者
11/12. いよいよ管理組合設立ですね。
私は専有部分に地震保険を付保しておりますが、いずれ管理組合の方々に共有部分への地震保険付保の検討をお願いしてみたいと思っております。負担金がどの程度になるのか分かりませんが、皆さん必要と思われませんか?
-
1468
匿名さん
-
1469
契約者
>>1468
確かに問題点は多々有りそうですね。
元々、地震保険はお見舞金的なもので、保険金で元通りに復旧できるものではないとも聞いております。ただ、東日本大震災時に被害にあったマンションが加入していた地震保険の助けを借りて復旧に着手できたのも事実です。
当面、住友不動産も追加保険料の負担はしたくないでしょう。将来、全戸入居後の話ですが、各戸の保険料負担(免震割引が50%有ったと記憶)が幾らくらいになるのかを含め検討をお願いできないか管理組合にご相談してみたいと考えます。
-
1470
住民板ユーザーさん8
>>1469 契約者さん
当面は2年目アフターに全力を尽くすのが、他のタワマンを見ても通例ですけどね。
-
-
1471
DINKSさん
-
1472
SINKSさん
確かにDINKS感はゼロだけども。
子育てはしやすそうな環境だと思いますよ。
-
1473
匿名さん
前回も2年アフターの話になった途端、急ハンドルで別の話題振られてたけどなんか意図的でやだね…
他のマンションでもよくあるけど。
-
1474
匿名さん
>>1460 匿名さん
ありがとうございます。
戸建てからの買い替えで、何も知らずに今度のマンションにはインターネットが安く使えると喜んでいたぐらいなのでw、いざ入居して設定してからIPの件に気づき、かなりガッカリしてしまいました。
>>1461 住民板ユーザーさん1
ありがとうございます。
夏は高温になりそうなマンションなので、心配性な自分はかなり様子をチェックするのですが、確かにそれら機器専用のモバイル環境を構築すれば良いかもしれませんね…検討してみます!
-
1475
匿名さん
数週間ぶりに車に乗ったところ、駐車場の車路の要所要所にキャッツアイ(赤い反射板の付いた金属製の出っ張り)が突然設置されており(特に事前の通知は無かったような…)、愕然としている&途方にくれています。
というのも私の所有する車は純正でもタイヤの扁平率が低い(タイヤが非常に薄くホイールが大きい)ため、あの程度の出っ張りでも乗り越え方によってはホイールに傷や歪みが入ったり、最悪はタイヤがバーストしてしまう場合があります。
こうした場合の修理費や交換費は1本でも数十万円~となります。
そのため、外出先でもそうした場所を避けたりと、かなり注意を払いながら乗っているのに、それが自宅駐車場に設置され、出入りのたびに肝を冷やさなければならないとは泣きそうです。
こうしたマンションなので高性能な車や高額な外車などを所有の方も多いと思うのですが。
(そうした車はたいがい扁平率の低い車が多いです)
もちろん、一時停止に気づかない&スピードが出てしまうなどの対策としてはわかるのですが、せめて出っ張りのあまりないもの、少なくとも金属ではないものに変えてもらえないものかと…
-
1476
住民板ユーザーさん
2年アフターってなんか誰かに都合悪いことあるんですか?
急に違う話題が入ることはここの掲示板では良くあると思うのですが。
-
1477
住民板ユーザーさん1
-
1478
DINKS住人
>>1475 匿名さん
私も突然のキャッツアイの出現に不満を持っています!
しかもコーナーの度に設置されていて、本当に煩わしいですよね。
当方はSUVに乗っていますので乗り越えるときの不快感はそれほど感じませんが、タイヤやサスペンションによっては不快でしょうね。
恐らくコーナーを思い切り曲がってきてあわや接触というような危ない場面があって、キャッツアイ設置の要望が相次いだのかもしれませんね。管理者側に問い合わせては如何でしょうか。
あくまでも一時停止させることが目的であると思いますので、ゆっくりゆっくり乗り越えるしかないように思います。
-
1479
匿名さん
>>1471 DINKSさん
わかりますwこちらもDINKSですが。
あの食べこぼし等の不潔さと子供の絶叫等によるカオスな感じ…苦手です。
マナーを守らないファミリーも多い気がしますし。
あ、もし店のラインナップという意味だったとしても同感です。
ただ、自分は酔っ払いと客引きが死ぬほど嫌いなので、センターロードから府中街道にかけての雰囲気の方がもっと苦手です。いつかあの辺が再開発で一掃されないかと期待してます。
てか、あの辺見てると本当に子育てに適した街と皆さん思ってるのか超疑問ですw
まぁ、どちらもまさに武蔵小杉らしさなんでしょうが。
-
1480
匿名さん
>>1478 DINKS住人さん
ご指摘どおり純正のサスペンションも硬めなので、精神的に本当に苦痛です。
今は減速・一時停止を目的に「減速ロードハンプ」と呼ばれるゴムや樹脂製の横長の一本もので、段差も少ない商品がまさに高級マンション用としても販売されているはずなんですが、なぜ金属でデコボコのキャッツアイなんかを設置したのか。(おそらくハンプの方が費用もかかりません)
一方でキャッツアイは道路への設置状況を見ても、交差点やセンターライン上などの通ってほしくない場所に設置するもので常にタイヤで乗り越える目的のものではないと思います。
SUVうらやましい限りです。乗用車では高級車のタイヤはどんどん薄くなっています。
タイヤが薄い車がダメならいっそSUVに買い替えたいところですが今の区画では高さ制限でそれも難しく(泣)
キャッツアイの設置者は現状ではどこなんでしょうね?すみふなのか管理会社なのか??
万が一の時に賠償してくれるのか問いたいところです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件