物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
1441
周辺住民さん
音源はなくならないよ。 その地下に貨物用電車が走っている走行音で
特に身体に良くない低周波の音ですよ。
-
1442
匿名さん
>>1441 周辺住民さん
変ですねぇ。音はかなりの長い時間継続して鳴っていました。
貨物列車の走行音だとすると、常に走っていることになりますが。
南武線も夜間に貨物列車が走りますが、騒がしいのは一時です。
そして、もし走行音なら今鳴らない理由はなんでしょうね?
-
1443
匿名さん
-
1444
入居前さん
音が鳴っているか鳴っていないかは人間の耳で聞こえるか否かであって、
可聴域の極めて狭い人間の聴覚では判断は難しいですね。
地下の空調や設備作動音や架線の電気の流れる音や電磁波も音を出しますので
トンネル内で それが交ざっての反射音や響音しているのかもしれません。
電磁波は癌の発生・低周波は鬱になりますから居住し続けるなら 疾患に気を付けて下さい。
-
1445
入居済みさん
地価の貨物車両の音だとしたら、シティタワー以外のムサコのマンション、ほか広範囲に音が影響しているんでしょうか?それともシティタワーの基礎構造が他と違うんでしょうか?
-
1446
匿名さん
基礎は関係ないんじゃない?音は開けた窓から聞こえてくるわけだし。エクラス東南向き、GWT西向き、プラウド東向き辺りは全て聞こえてたと思うけど。
-
1447
匿名さん
最初に謎の音の件を投稿した1411ですが、10月16日を境に音は全くなくなりました。
恐らく1435さんのご対応のおかげかと思いますが、音がなくなりとても快適です。
行動を起こしていただいて本当にありがとうございます。
なお、武蔵野南線の存在は知っていますが、戸外でもハッキリとかなりの頻度で聞こえていて、突然ぱったりと聞こえなくなったあの音が貨物線起因である訳がないかとw
(貨物線が運行を止めたとでも言うんでしょうか…)
もしそうなら地下線にもっと近い他の多くのタワーマンションでは既に大問題になっていたはず。
貨物線うんぬんをおっしゃっている方は実際にあの音を聞いていない&住人ではない方かと思います。
なんにせよ、気にさわる音でしたので解決してホッとしています。
-
1448
匿名さん
ちなみに武蔵野南線の立坑で一番近いのは恐らく綱島街道の五反田方面へ向かう陸橋の左側の側道?にある新丸子立坑だと思いますが、例えばここから音が発生するのであれば当マンションでは北側はともかく西側ではなく東側で音がするはずです。
-
1449
住民板ユーザーさん
当マンション南側住人ですが、そのような不快な音は全く聞こえてませんでしたよ。南側が気になるのは救急車の音くらいかな。なのでこの建物の地下の構造とかは全く関係ないと思います。
にしても解決して良かったですね。
きっとこの掲示板は見ていなくても、最近聞こえなくなったねと喜んでいる方は多いのでは。
-
1450
内覧前さん
地下に高圧ケーブルがあるんで、電磁波が唸っている音かな~
建設コストや設計施工優先で 住民の健康なんか 二の次だからな・・・
-
-
1451
住民板ユーザーさん
電磁波が唸る…
内覧した時にどうぞご自分で確かめてみて下さいね。
-
1452
内覧前さん
やっぱり 元工場地帯だし 音が鳴る自体何かヤバそうなんで 元住吉辺りに変更します。
-
1453
住民板ユーザーさん5
-
1454
住民板ユーザーさん5
-
1455
入居予定さん
SUISUI Lite-Plusですがやっと自分の住戸で実測できました。
複数のインターネット速度測定サイトを使ってみました。サイトや時間帯によってばらつきがありますが、概ね下り 50Mbps-80Mbps くらい出てますね。はっきり言ってかなり快適です。これくらい出ていれば、オプションでNTT東のフレッツ光を契約する気が薄れます。今まで使ってたひかり電話を継続して使いたい以外に積極的な理由が見つかりません。そのために+2500円/月払うなら固定電話に戻した方がよさそうな。
ちなみに 100Mbps出ているというレスを前にいただきましたが、どこまでの速度を測定されていたのでしょうか?マンション構内、SUISUIのルーターまでの速度ということはないでしょうか?
-
1456
DINKS住人
>>1455 入居予定さん
拝見しました。100Mbps…のくだりの住人です。
当方は最初イッツコムインターネット契約を結んでいたのですが、あまりにも速度が遅く、隣室へ行くと全くWiFiが入らないという事態になり、イッツコムの業者に来て頂き速度計測をしてもらいました。
その際に各部屋のLANポートあるいはルーターまでの速度がSUISUIですと、登り下り最大100Mbpsで、イッツコムは20〜30でしたのでイッツコムはすぐさま解約した次第です。おっしゃられた通り、ルーターまでの速度と思います。
SUISUIに問い合わせましたところ、ルーターを設置する場合はルーター機能をoffにしてアクセスポイントモードで使用するよう言われましたので、各居室のモデムがすでに無線機能を備えたものになっていると思われます(難しい話は解らなかったのですが、その時のイッツコムの業者にもそう言われました。配線盤を見て感心していましたが)。
ですので対応速度の大きいルーターを購入してAPモードで使用してみてはいかがでしょう。
あまり詳しくなくて申し訳ありません。。。
-
1457
住民板ユーザーさん8
結局、音源は工事現場だったようです。騒音が無くなって何より。
-
1458
匿名さん
>>1452 内覧前さん
ぜひ、そうしてくださいw
話は変わりますがインターネット回線について、我が家は不在時のペット対応で監視カメラやエアコンを外部からリモートするためにグローバルIPが必要だったのですが、問い合わせたところSUISUIでは個別のグローバルIPを取得することはできないということで、泣く泣く別途回線を引いています。
正直、SUISUIは全く利用していないのにインターネット料金を二重に支払っている状態で、ケチな自分はそのことにフラストレーションが…
当マンションに限った話ではないと思いますが、何かIP取得で良い方法を取られている方いらっしゃらないでしょうか。
-
1459
匿名さん
>>1452 内覧前さん
あなたのような人は元住に来て欲しくないです。
-
1460
匿名さん
>>1458 匿名さん
グローバルIP取得はプロバイダー依存なので、SUISUI環境では諦めましょう。マンション一括提供のインターネット環境は月額費用が安いのが魅力ですが、帯域以外にグローバルIPを配るかどうかも使い勝手に結構影響しますよね・・・
-
1461
住民板ユーザーさん1
>>1458さん
ペットをどの位の頻度で確認するかにもよりますが、モバイルルータと格安SIMでの運用はどうでしょうか?
グローバルアドレスが必要な機器だけ、モバイルルータで接続して、その他はsuisuiにすれば少しは安くなるのではないですか?
モバイルルータは、中古などで良ければ5千円位から、新品でも1万円も出せば買えると思います。
格安SIMなら月1円以下にできるので、別に回線轢くより安いのではないでしょうか。
-
1462
1461
誤記がありました。1円以下ではなくて、千円以下でした。
-
1463
内覧前さん
何だか 面倒くさい住居ですな~ムサコは利便性はいいが なんだか居住という面から
して 落ち着かない場所ですね~。ローン地獄の乳幼児連れの若ママが多くて 高級さがないのでしょうか。
上階から物を落とすいう事件がありましたが、人間もその環境の現れなんでしょうね~
-
1464
匿名さん
>1463
確かに余裕のあるご近所さんは少ないですね。
昔のニュータウンもこういう感じだったのかなと思います。
でも、それは武蔵小杉に限った事ではありません。
背伸びして頑張った結果が武蔵小杉だったというだけです。
あなたもこのスレを見ているという事はそのレベルなんですよ。
-
1465
DINKS住人
>>1463
何が面倒くさいのかさっぱりわかりませんが。
住人専用ルームでわざわざ書き込むことでもありませんし、書き込みの意図も解りません。
-
-
1466
住民板ユーザーさん8
-
1467
契約者
11/12. いよいよ管理組合設立ですね。
私は専有部分に地震保険を付保しておりますが、いずれ管理組合の方々に共有部分への地震保険付保の検討をお願いしてみたいと思っております。負担金がどの程度になるのか分かりませんが、皆さん必要と思われませんか?
-
1468
匿名さん
-
1469
契約者
>>1468
確かに問題点は多々有りそうですね。
元々、地震保険はお見舞金的なもので、保険金で元通りに復旧できるものではないとも聞いております。ただ、東日本大震災時に被害にあったマンションが加入していた地震保険の助けを借りて復旧に着手できたのも事実です。
当面、住友不動産も追加保険料の負担はしたくないでしょう。将来、全戸入居後の話ですが、各戸の保険料負担(免震割引が50%有ったと記憶)が幾らくらいになるのかを含め検討をお願いできないか管理組合にご相談してみたいと考えます。
-
1470
住民板ユーザーさん8
>>1469 契約者さん
当面は2年目アフターに全力を尽くすのが、他のタワマンを見ても通例ですけどね。
-
1471
DINKSさん
-
1472
SINKSさん
確かにDINKS感はゼロだけども。
子育てはしやすそうな環境だと思いますよ。
-
1473
匿名さん
前回も2年アフターの話になった途端、急ハンドルで別の話題振られてたけどなんか意図的でやだね…
他のマンションでもよくあるけど。
-
1474
匿名さん
>>1460 匿名さん
ありがとうございます。
戸建てからの買い替えで、何も知らずに今度のマンションにはインターネットが安く使えると喜んでいたぐらいなのでw、いざ入居して設定してからIPの件に気づき、かなりガッカリしてしまいました。
>>1461 住民板ユーザーさん1
ありがとうございます。
夏は高温になりそうなマンションなので、心配性な自分はかなり様子をチェックするのですが、確かにそれら機器専用のモバイル環境を構築すれば良いかもしれませんね…検討してみます!
-
1475
匿名さん
数週間ぶりに車に乗ったところ、駐車場の車路の要所要所にキャッツアイ(赤い反射板の付いた金属製の出っ張り)が突然設置されており(特に事前の通知は無かったような…)、愕然としている&途方にくれています。
というのも私の所有する車は純正でもタイヤの扁平率が低い(タイヤが非常に薄くホイールが大きい)ため、あの程度の出っ張りでも乗り越え方によってはホイールに傷や歪みが入ったり、最悪はタイヤがバーストしてしまう場合があります。
こうした場合の修理費や交換費は1本でも数十万円~となります。
そのため、外出先でもそうした場所を避けたりと、かなり注意を払いながら乗っているのに、それが自宅駐車場に設置され、出入りのたびに肝を冷やさなければならないとは泣きそうです。
こうしたマンションなので高性能な車や高額な外車などを所有の方も多いと思うのですが。
(そうした車はたいがい扁平率の低い車が多いです)
もちろん、一時停止に気づかない&スピードが出てしまうなどの対策としてはわかるのですが、せめて出っ張りのあまりないもの、少なくとも金属ではないものに変えてもらえないものかと…
-
-
1476
住民板ユーザーさん
2年アフターってなんか誰かに都合悪いことあるんですか?
急に違う話題が入ることはここの掲示板では良くあると思うのですが。
-
1477
住民板ユーザーさん1
-
1478
DINKS住人
>>1475 匿名さん
私も突然のキャッツアイの出現に不満を持っています!
しかもコーナーの度に設置されていて、本当に煩わしいですよね。
当方はSUVに乗っていますので乗り越えるときの不快感はそれほど感じませんが、タイヤやサスペンションによっては不快でしょうね。
恐らくコーナーを思い切り曲がってきてあわや接触というような危ない場面があって、キャッツアイ設置の要望が相次いだのかもしれませんね。管理者側に問い合わせては如何でしょうか。
あくまでも一時停止させることが目的であると思いますので、ゆっくりゆっくり乗り越えるしかないように思います。
-
1479
匿名さん
>>1471 DINKSさん
わかりますwこちらもDINKSですが。
あの食べこぼし等の不潔さと子供の絶叫等によるカオスな感じ…苦手です。
マナーを守らないファミリーも多い気がしますし。
あ、もし店のラインナップという意味だったとしても同感です。
ただ、自分は酔っ払いと客引きが死ぬほど嫌いなので、センターロードから府中街道にかけての雰囲気の方がもっと苦手です。いつかあの辺が再開発で一掃されないかと期待してます。
てか、あの辺見てると本当に子育てに適した街と皆さん思ってるのか超疑問ですw
まぁ、どちらもまさに武蔵小杉らしさなんでしょうが。
-
1480
匿名さん
>>1478 DINKS住人さん
ご指摘どおり純正のサスペンションも硬めなので、精神的に本当に苦痛です。
今は減速・一時停止を目的に「減速ロードハンプ」と呼ばれるゴムや樹脂製の横長の一本もので、段差も少ない商品がまさに高級マンション用としても販売されているはずなんですが、なぜ金属でデコボコのキャッツアイなんかを設置したのか。(おそらくハンプの方が費用もかかりません)
一方でキャッツアイは道路への設置状況を見ても、交差点やセンターライン上などの通ってほしくない場所に設置するもので常にタイヤで乗り越える目的のものではないと思います。
SUVうらやましい限りです。乗用車では高級車のタイヤはどんどん薄くなっています。
タイヤが薄い車がダメならいっそSUVに買い替えたいところですが今の区画では高さ制限でそれも難しく(泣)
キャッツアイの設置者は現状ではどこなんでしょうね?すみふなのか管理会社なのか??
万が一の時に賠償してくれるのか問いたいところです。
-
1481
SINKSさん
その辺にしておいた方が…
SINKSもDINKSも子供いないのに年金もらうのかとか、子育て世代をどうこう言える立場にないっていう話になっちゃうじゃないですか。
あのフロアはもともと子育て世代向けに作られてますし、、
-
1482
匿名さん
>1479
私は子供一人いますが武蔵小杉に住んでみたら子育ての街とは思えなくなりました。
休日に子供を遊ばせる場所がない。(等々力公園はバスで行かないといけませんでした。)
魅力的な商業施設もない。(グランツリーは騒がしく、店の質も良くないので好きになれませんでした。
1回行ったら、日用品を買う以外は行かなくてもいいレベルでは?)
グランツリーの中で小学生同士がゲームをしながら過ごしているのを見ると
街として不健康な印象を持ちました。
タワーマンションを中心とした街づくりではなく、
若い人たちが多いのであればそういう人たちが喜ぶ街づくりをして欲しいですね。
-
1483
DINKS住人
>>1480 匿名さん
成る程ですね。
そういった材質のものもあるのですね。確かにあの感触ですと、一時停止用というよりは進入禁止用といったほうがしっくりきます。
スミフお抱えの業者がやっつけで設置したのでしょうか。。
いずれにしてもまずは管理者側へ問い合わせては如何でしょうか。コンシェルジュカウンターの奥が管理人室になっており、9時~18時まで常駐されています。
私たちも時間が合えば問い合わせてみます。
スミフとしては高級マンションとしての品格みたいなものは死守するはずですしので、粗悪な材質のものを使用して高所得者の方々の反感を買うというような事態は避けるはずですから、滅多なものはつけてはいないと思いますが。。何にせよまずちょっとSゼネラルマネジャーさんにコンタクトですかね。
-
1484
入居予定さん
1455です。
再びインターネットの話題で恐縮です。
NTT東に問い合わせたところ、オプションのフレッツ光回線については、1Gbのファイバー1本あたり16戸で共有する建て付けになっているそうです。16戸以上契約があれば16戸単位で光回線を増やしていくと。今現在すでに何本のファイバーが設置されているかは教えてもらえませんでした。
SUISUI Light-Plusの方は、最終的に1Gbを約100戸で共有する建て付けなので、今現在は私の実測でスループットが50-80Mほど出ていてかなり快適ですが、将来的には今ほどでなくなるかも。
入居したその日から、追加費用なし、設定なしで壁のジャックに差すだけで高速インターネットが利用できるSUISUIはこのマンションの大きな価値だと思いますが、ひかり電話使えない、グローバルIP使えないなどの制限あるのはちょっと残念なところですね。私はやっぱり+2500円でハイブリッドサービスに申し込もうかと思い始めてます。
-
1485
低層階住民
皆様に足音についてお伺いしたいのですが、上階の足音がうるさくてたまりません。
足音から察しますとお子様の歩幅の小さなたったったっ…と走る音、その場でジャンプしているであろうダンダンダンという音が朝、早い時には6時過ぎ、日中は外出なのかいったんやみ、夕方から再び子供がねるであろう時間、8時から9時ごろやみます。
リビングボードのグラスがチリチリチリとなるほどの振動もあります。
管理組合のかたにも聞いていただきましたが、いまだ止む気配なしです。
遊びにいらした友人にも、新築でこんなにがっちりしたマンションなのに…とおどろかれました。
皆様のお部屋はいかがでしょうか。
-
-
1486
小太りおばさん
やはりムサコはマスコミ宣伝で移り住んできた流れの浮いた世帯が多いのですから 民度は
低い方ではないでしょうか。
恐らく 長くは居住せず、引っ越しすると思いますので 暫くは我慢か 上層階に引っ越す手も
あると思います。
-
1487
マンション住民さん
キャバ嬢風の乳幼児連れの若ママ達が グランツリーのフードコートや高価格のレストランで
平日から昼食三昧ですからね~それにオーラからしてただの団地住民だと感じました。無理している
んでしょうか・・・
-
1488
ヘルニア爺さん
ん~3LDKにしては 何か狭すぎだし 駐車場・管理費・修繕費で中層階で5~6万円/月に
なりますから年間だとかなりの額ですかね~
それに やっぱり同じ景色は飽きがくるんで いいとこ10年目度で引っ越しでしょうか・・・
-
1489
住民板ユーザーさん
でも難しいところですよね〜他のところを見ても、結局ここより広くて駅近でランク落とさないとなると都内の人気エリアも高騰していて無理。だからと言って広いというだけで乗り換えとかの交通アクセスが悪くてしかも駅から遠いとなるとそれはそれで微妙なんですよね。となると我が家は現時点ではここが一番という結論になってきます。
同じ景色、飽きますか?私は洗濯干す時に見える爽快な景色(晴れの日限定ですが)に、なんて幸せなんだー!!といつも思います。ベランダで飲むコーヒーも最高です。
ヘルニア、お大事にです。
-
1490
住民板ユーザーさん3
>>1485 低層階住民さん
思い切り私の子供の活動時間帯にはまります…
ご迷惑をお掛けしてたらすみません。
気をつけますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件