物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
>>999
北東の都心の夜景、南の横浜、川崎の夜景が綺麗。
両方見える角部屋が良さそう。
-
1002
匿名さん
12階くらいの南向きバルコニーにビニールの温室みたいなものを置いている住戸があるようですが、
あれって規約違反ではないのでしょうか?強風で飛ばされる恐れがあり、危険だと思います。
-
1003
匿名さん
すごい風ですね。
音がすごいのですが、皆さんのところもそうですか?
-
1004
住民M
>>1003
昨晩から凄い音ですよね。。
風の音で何度も目が覚めました。
ちなみに我が家は数時間前に住友のお客様センターに電話してしまいました。
引越し期間中で開けっ放しのドアがあるから建物内に風が入ってきてしまうからでしょうか、それともこういうものなのでしょうか。一階や地下のエレベーターホールもヒューヒュー鳴っていますよね。改善すると良いのですが。
-
1005
住民さんA
風の音凄いです。高層用のエレベーターが1つ故障してるのは強風のせいでしょうか。
-
1006
入居済みさん
廊下等、共用部館内で音楽が流れているのが気になってますが、皆様はどう感じてらっしゃいますか。私は部屋までのアプローチは静かな方が良いと思っております。音楽の趣味も人それぞれでしょうし。
-
1007
住民
>>1006
多分そういう方がたくさんいらっしゃるから3月に入居した時よりだいぶ音が小さくなっているのかもしれませんね。確かに最初はちょっと音が大き過ぎるな〜と思っていたのでちょうど良かったです。
本当に個人的な意見ですけど、わたしは今くらいの音の大きさなら非日常感があって嫌いじゃないです。廊下に関しては天井が低くて若干圧迫感があるなと感じているので、明るい雰囲気になって逆に良いかなと。
-
1008
入居済みさん
何も音楽が流れていない無音の状態ですと、人間の耳は余計に小さな音に敏感になるので、お部屋のちょっとした生活音などが気になってくるのかもしれません。とはいえお部屋の遮音性能はしっかりしているようなので生活音が問題になるようなことはないと思いますが…。
上にも書いたとおり、静かになれば人間の耳は余計に過敏になるので、お部屋に入れば聞こえなくなる今ぐらいのBGMがちょうどいいと私は思いますよ。
-
1009
匿名さん
私も入居当初は音量が気になってましたが、1007さんのおっしゃる通り音量下がりましたね。
ホテルライク?かどうかわかりませんが、私は肯定的に捉えてます。
客人を招くにあたって、音楽流れてて凄いねぇと言われると嫌な気はしないですしね。
ちっちゃい自慢ですけどね。
-
1010
入居済みさん
1007~9の方に同感です。
入居時は、音大きすぎましたが今ぐらいであればと思います。
1006の方の気持ちもよくわかります。
-
-
1011
入居済みさん
日曜の風強かったけど、建物が揺れる感じは全くなかったなぁ。防風等級は1だし、前田建設の人も、台風並の風が吹いたら揺れないとも限らないと言っていたので心配だったけど、気にすることもないのかな。ベランダも開けられないというほどではなかったし。イーストエントランスを出たところが一番風強かった。
-
1012
入居済みさん
廊下の音楽に関してですが、私は今くらいの静かな音で鳴っていてほしいです。逆に一時音楽が無くなったとき、寂しく感じました。入居当時は確かに大きめでしたが、朝など家を出たときに音楽があると、気持ちが良いと感じましたし、部屋に入ると無音なので問題なしだと思います。
-
1013
住民さんB
-
1014
住民さんA
-
1015
匿名さん
なんかドンドン音がすると思ったら、
お隣さんが戸境壁に釘か何か打ってたようです。
戸境壁には何も打ち付けてはいけないことを
多分知らないんだと思いますが、どうしたものか…
-
1016
匿名さん
-
1017
入居済みさん
お隣が引っ越し中の荷物をずーっと廊下に出しっぱなしなのが非常に気になっているのですが
いずれ片付くだろうと思って早2週間たちました。
休日はぎりぎり通れるくらいしか隙間があいてなかったし。
今朝は廊下に干物を焼いた臭いが充満していました。
キッチンの臭いってあんなに廊下に届くものなのでしょうか。
部屋は選べても隣人が選べないのは仕方ないのでしょうが。。。
-
1018
住民M
>>1017
うちの階も何かを焼いているにおいはたまにします!まぁ、お料理してるんだな〜くらいのにおいですけど。干物、、辛いですね。。
荷物は、今月は一応”引越し期間中”なのであと少し辛抱して、それ以降もそのままだったら管理組合かどこかに対応してもらったほうが良いと思います!ゴールデンウィークになれば友達や家族が遊びに来る家庭だって多いはずだし、共有部分に荷物を置きっぱなしはやはり非常識だと思うので。。
-
1019
入居予定さん
>>1015
戸境壁でも下地補強すれば打ち付けが可能とシスコンさんから
聞いております。
-
1020
住民さんA
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)