物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
1942
マンション住民さん
読み返すと低品質のマンションと誤解されますね。心配です。
-
1943
マンション住民さん
夜遅く帰ってきてお風呂も自由に入れないのではストレスが溜まります
ミストサウナを楽しみにしていたのにがっかりです。
入居して気づきましたが,網戸の件を含めてあまり設計がよろしくないですね。
眺望が満足できないと住むのはキツイかもですね。
-
1944
住民板ユーザーさん2
>>1943 マンション住民さん
住民出ない方は退出願います。
-
1945
住民板ユーザーさん6
入るなとは言ってないのであまり音を出さない様にすれば良いのでは?
調べると壁伝いに、扉や棚を閉める音が響いてしまうみたいですよ。
-
1946
住民板ユーザーさん1
うちは全く気になりませんよ。
言うほど気になりますか?
住んでないならわからないとは思いますが。
-
1947
住民板ユーザーさん
>>1946 住民板ユーザーさん1さん
部屋のタイプによって寝室と洗面所が隣り合わせになっている部屋があるみたいです。
恐らく、深夜に入ると音が響きやすいのでは
-
1948
1943マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
1949
>>1946
あなたも同じ
文意を今一度ご理解いただいたいですね
全然議論にも相談にもなりません
変な掲示板ですね
-
1950
マンション住民さん
とりあえず、音で迷惑しているのならここではなく管理事務所やコンシェルジュへ相談されてみては。
タワーに住んでいるからと言って、人間性が良いなんてことはなく、
過去ログ遡って見ていただければ分かる通り、自分勝手な人間も住んでますよ。
-
1951
>>1944
住民ではないとの根拠も示せないのになぜ断言できるのですか?
自分と価値観が違うから排除なのですか?
あなたのような方がシティタワー武蔵小杉に在住されているなんて残念でなりません
-
-
1952
住民板ユーザーさん1
だいぶ売れてきた感がありますね!
残り何部屋くらいですね?!
-
1953
匿名さん
>>1951 1943マンション住民さん
残念でなりませんって…。
第三者の目に晒されるスレに、自分の資産を貶めるようなコメントをする住民の方が残念だと思いませんか?
不平不満があるなら管理会社に相談するのが筋でしょう?
住民ではないと思うのは自然でしょう。
-
1954
匿名さん
低層階の住民です。マンションの価値は保ちたいのは皆さんと同じなのですが、生活音の問題だけは、とても辛くて投稿しました。具体的に上の階の方の踵歩き❓の音が、出勤時や帰宅時等に聞こえてきます。困った事に、普通に歩かれてる感じの音で、気にする私どもの方が悪いのか、悩んでしまいます。管理会社から、匿名で注意喚起のチラシを、想定される住民の方複数のポストにに投函して貰う等対策はして貰いましたが、、状況は変わりません。その他の音はしません。歩き方が原因と、住友のアフターの方から言われましたが、普通の踵歩き程度の音が下の階にするのは、マンション自体の構造上の問題ではないかとも思っています。ほぼ毎日のことで、上の方の生活状況が分かるのは、大変苦痛です。直接、該当すると思う方にお話しに行こうか、悩んでおります。皆様はこの様な事はございませんか。気に入って無理して購入したマンションなのに、大変残念です。
-
1955
住民板ユーザーさん3
>>1954 匿名さん
中層の住民です。うちの部屋では上階からの音が聞こえた事は無いです。上階の方が、ソールの硬いルームシューズを使用されていたりすると、音が響いてくるのかもしれませんね…
-
1956
住民板ユーザーさん
>>1954 匿名さん
前に住んでいたマンションで上の階の足音に悩んでいた事がありました。コンシェルジュに相談して、管理会社を通して同じくポストに投函して貰いましたが改善されなかったので、管理会社とコンシェルジュに直接言いに行きますと伝えてから、相手にやんわり伝えてからは足音がしなくなりました。
今はこのマンションに来てからは足音がしないので歩き方や、室内でもスリッパを履いているなどによって変わってくるのかな?と思いました。足音しなくなると良いですね…
-
1957
住民板ユーザーさん
>>1956 住民板ユーザーさん
書き方が悪かったです!
スリッパを履いていないと直接、音が下の階に伝わるという事です。
-
1958
住民板ユーザーさん1
>>1954 匿名さん
同じく低層階です。
我が家も引越し早々、足音どころか大運動会のような振動、音がします。
該当するかもしれない住居へ注意喚起の紙をいれてくださるというお話でした。が、いっこうに音はなくなりません。
音は上の階ですか?
我が家はどうやら隣のお部屋だとおもうのです。お子様が幼稚園から帰宅したであろう時間から寝るまでの間、朝起きたであろう時間から登園する時間まで…おそらく子供が走り回ってるのだと思います。
友人が遊びにきても振動、音がしてこんな新しいマンションでも音ってするんだね。とか言われ悪気はないもののがっかりします。
入居して一年ですが、フローリングのきしみにも恥ずかしいおもいでした。
今は人を呼ぶのをためらいます。
-
1959
マンション住民さん
上下なら多少振動音が伝わるのは分かるのですが、
お隣から気になるほどの音がするのであれば、それは常識はずれな騒ぎ方なのかもしれませんね。
我が家は、上階からたまに音が聞こえることはありますが、
お隣さんからは音が聞こえたことはないです。
-
1960
住民板ユーザーさん8
>>1959 マンション住民さん
>>1959 マンション住民さん
うちは、入居して1年くらいになりますが、一度も上や横の部屋の音が聞こえた事はありません。両隣、上階も入居されているので空室ではありません。
このマンションで聞こえてくるのは電車の音だけで慣れるのを待ってます。
仕事の都合でもう1つの家と行ったり来たりで、もう一つの方が静かな環境なので余計感じてしまうとか思ってます。
早く慣れたいです。
他は完璧に近いよいマンションだと思ってます。
どこのマンションも足音のことで悩んでいらっしゃる方は多いですね。
このマンションに限ってのことではないですよ。私自身も以前子育て時代に住んでいたマンションで下の階の方から注意をされました。大手不動産が建てたマンションでした。子供も同じ幼稚園の方からで仲良くしていたのに嫌な関係になりそこから戸建てに引越しました。
でも、やはりマンションのワンフロアーの生活が快適に感じマンション生活に戻りました。
やはり、マンションは楽ですね。
コンシェルジュの方からいってらっしゃいませ、お帰りなさいませの言葉に癒されてます。
-
1961
住民板ユーザーさん7
>>1958 住民板ユーザーさん1さん
>>1958 住民板ユーザーさん1さん
1954で投稿した者です。種々、ご返信を頂き有難うございます。我が家の悩みは、上からの足音で、低層はまだ入居されてない部屋も多く、真上の方か片方の斜め上の方の歩かれてる音です。同じフロアーのお隣からは一切音はしません。お隣の大運動会はお辛い事態ですね。我が家は還暦前後の夫婦二人住まいで、睡眠も浅く、音に過敏になってる感はありますが、普通に歩いてる方の足音が聞こえるので、直接苦言を言うのも憚れます。また、注意喚起のレターを該当らしきお宅に入れて貰い、様子を見てみます。1958さんのお話はおつらいですね。モラルの無い方とはどう付き合っていけば良いのか、悩ましい事だ存じます。解決に向かわれるます様に。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件