- 掲示板
こんにちは
先日 本契約をし 住宅ローンの本審査を行いにいき ただ今回答待ちのさなか、
今契約する前の物件より 連絡が入り、以前の価格より大幅に値下げをしていると情報が入りまして、今、審査をしている物件とくらべ 値段や設備が充実しています。
契約はしたものの 銀行ローンの回答をことわり、その物件に移行することなんてできるわけがないですかね? そのときに解約金や移行した物件で、新たにローンはくめるものですか?
[スレ作成日時]2009-02-06 17:24:00
こんにちは
先日 本契約をし 住宅ローンの本審査を行いにいき ただ今回答待ちのさなか、
今契約する前の物件より 連絡が入り、以前の価格より大幅に値下げをしていると情報が入りまして、今、審査をしている物件とくらべ 値段や設備が充実しています。
契約はしたものの 銀行ローンの回答をことわり、その物件に移行することなんてできるわけがないですかね? そのときに解約金や移行した物件で、新たにローンはくめるものですか?
[スレ作成日時]2009-02-06 17:24:00
契約しているのなら、今回の解約は自己都合ですし手付け金は諦めるべきです。
目移りしている物件の担当に値交渉してみて、手付け金を放棄してでもそちらの方がいいか、検討してみては?
審査はそのまま続けて、手付け放棄で、物件を乗り換えればいいんじゃないですか?再度、本審査が必要ですが、その銀行のローンプラザ等で事情を話せばわるくはならないと思います。
よくあることです。
早目に話をして、書類を差し替えてください。
たぶん、今の時期なら、手付け放棄しても割にあう可能性がある。
駄目もとでやってみることをおすすめする。
勇気ある人だけが利益を得る世界。不動産にお買い得なしとはいうが、
今だけは違うような気がする。
ただし、隠れた瑕疵や、デベがすぐつぶれそうな会社でないことだけは
確認したほうが良い。スペックだけでは良いマンションかどうかは
わからない。
大きな買い物だから気に入った方を選択すればいい。
手付け金は返ってこないと思うけど。
同じ銀行でだってローン組めるでしょう審査さえ通れば
みなさん 色々とご回答有り難うございます
早速、契約を解除してまで気になる物件に話しをしてきます
実は この物件は値段が高すぎて却下した物件なので…
この物件は 契約をしている物件よりか 600万円もちがいます
だからなおさら きに止まったのです
みなさん 色々と有り難うございます 頑張ってますいきます