物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
希望の部屋決まればいいけど、まだどちらにしようか迷ってます。
-
3
購入検討中さん
-
4
申込予定さん
月島地区で高層階で風の影響は如何でしょうか?
とくに北東の向きを検討していますので、北風の強さなど、ご存知の方がいらっしゃったらぜひ情報を教えて下さい。
ちなみに、現在住んでいるマンションはビル風の影響もあり風やそれによる振動が強くて、結構な頻度で風の音が部屋に伝わってきます。
せっかく永住予定で購入させて頂いても、風の音や振動が強いのではかなり残念です。
担当の方に伺った限りでは、高層建築用のクレーンを使用する関係もあり、建設事務所の屋上に風速計を半年間とりつけて測定したところ、持続して10mをこえる日はなかったとの回答でした。しかし、高層階の場合さえぎるものがないのでそれなりに風が強い日もあるかもとも言ってました。
地元の方などでご存知の方がおられましたら是非教えて下さい。
長文で失礼致しました。
-
5
匿名さん
真裏の商店街の店主にきいたらビル風が困ると言ってました。
アイマークのことだと思いますが、こればかりはわからないですね。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
高層階はここだと40階以上。普通は30階以上でしょうね。風は地上よりは当然強いですよ。
-
9
匿名さん
最上階付近は風否めないでしょうが、以外の階はそこそこ心配いらないと思いますが
それも高層階タワーマンションの宿命でしょう。
-
10
匿名さん
佃なんかは、隅田川の上流から北風が吹き付けるので
北風は強いですよ。
ここは佃のタワー群が壁になってくれるか、それとも逆にビル風が強くなるか。
住んでみないとわかりませんね。
-
-
11
匿名さん
佃は北方向からの風が強いですね。
中央大橋の影響かな?
南風も強い。東の窓より南の窓が雨で汚れます。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
このマンションは対策してるから大丈夫だろうけど、周りの古い建物の土地が液状化して、月島の価値が下がったら嫌だなぁと思ってるのは私だけでしょうか。前向きに買う気で検討してるけど、色々考えてしまいますね。さすがに浦安みたいにはならないとは思ってますが。
-
15
匿名さん
高価で生涯何回もない買い物ですから、心配もあるでしょう。
必ず買う気で検討していますが買えても買えなくても運と縁と思っています。
-
16
匿名さん
-
17
物件比較中さん
以前45階のタワーに住んでいました。外出中に311の震災が起き、帰宅するとエレベーターが4機とも点検待ちで使えなかったことがあります。結果40階まで階段で上りることになり、とても辛い目にあいました。周りの住民の方も一緒に上ってましたが、子供連れの方やご年輩の方はもっと大変そうでした。私も設備、サービスを考えて今回もタワーマンションを検討してますが、そこまで高層階でない中層階を希望しようと思います。
-
18
匿名さん
タワマンは下のほうに、ロビーや集会室などがあるので
エレベーターが動き出すまで休んでいられますよ。
-
19
匿名さん
>17
タワマンではよくこうゆう意見出てくるけど、年に1回あるかも分からないような事象のことを心配するって人は、何か別のことを心配したほうがいいんじゃないかって思う。
結局階段使えば帰れるわけだし、何往復もするわけでも無いし、そもそもマンションまでたどり着けるかとかを心配した方がいいんじゃない?
高層階買えないから理由付けて中低層階にしたように聞こえる。
-
20
匿名さん
人それぞれの考えありますから理由つけと決めるのは
違うと思います。45階お住まいだったのですから高層階はあきたのでしょう。
住んでいて景色に感動するのは一時で来客が感動する位です。
眺望より自分にあった間取りが大事だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件