物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
都心中枢への送電において新豊洲変電所は最重要の拠点です。そう知って見れば分かると思いますが。
だからこちらの停電リスクが低いという訳でもないでしょうが。
-
611
匿名さん
巨大なデータセンターがあるとして、ここより解放的な物件ってどこよ。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
>612
バークシティも、目の前には晴海の3棟が立ち並ぶしね、多くの部屋で眺望悪くなる。そもそも東側、南側は解放的な風景とは思えないけど。タワーAは特に。
-
614
匿名さん
月島駅直結の人気を考えたら、やっぱりマンションは立地だよ。眺望の価値はその後。
-
615
匿名さん
>614
ここは駅からも遠いし、データセンターで眺望も遮られるし、いいとこ無し、って感じですね。残るは自然?
-
616
匿名さん
>607
>609
学校って住環境にとっては迷惑施設として扱われることもあるよ。
-
617
申込予定さん
決定ですか?だれか正確な情報をお持ちの方は教えていただけますか?私には重要な情報です。
-
618
匿名さん
-
-
619
匿名さん
近隣の開発については決定していれば、売主が重要事項として説明するよ。逆に説明がなかったら、決まってないってこと。
-
620
匿名さん
そんなにどんどん、どんどん出来て誰が住むのさ?
渋谷も新宿も遠いし不便だろぉ。
-
621
匿名さん
首都直下型地震で想定されるM7級の地震が発生すれば、東京都東部の沿岸部で震度7の地点が生じ、震度6強のエリアも拡大するとの結論になった。チームは会見で震度7が想定される詳細な場所は明らかにしなかったが、東京都東部は高層マンションが立ち並ぶ豊洲や下町の深川を含む江東区や、区の南部に埋め立て地が多い江戸川区が位置している。
文科省は今回の結果を中央防災会議に報告、同会議が今後、被害想定の見直しなどを行う。
では、「震度7」の世界とはどういうものか。
武蔵野学院大学特任教授(地震学)の島村英紀氏は「現状測定される震度では最大のもので天井がない。1948年の福井地震で98~100%の家屋が倒壊して震度7ができた。まず、はって移動することが困難で、転倒防止の防災グッズは機能しなくなり、ピアノぐらい重量のあるものも簡単に横倒しになる」と説明する。
-
622
匿名さん
-
623
購入検討中さん
-
624
匿名さん
TVで見た。
地震の後に、海に向かって腕組んでるお父さんいた。
後ろに心配そうに中学生のお嬢さんもいた。
3分後に、後ろの自分の家の屋根まで津波が覆った。
死んでる。
男がしっかりしなくちゃ。好奇心だけで家族を犠牲にしてしまう。
現実をもっと認識すること。
-
626
匿名
芝浦工大付属だと4月に聞きましたよ。別の物件のMRでしたが。
-
627
匿名さん
震度7が嫌なら、長野から新幹線通勤するしか無いんじゃない?
-
628
匿名さん
制震のほうの境界梁ダンパーって、ある程度規模の地震が来たら自身が壊れて力を吸収するタイプ。
交換が必要になるけど、その費用って長期修繕で考慮されてないよ。地震は計画できないからね。
-
629
匿名さん
免震も建物は揺れないけど、周りの地面は揺れるから繋ぎ目部分であるエントランスが壊れることも。
-
630
匿名さん
>620
あなたは渋谷、新宿に行って、何をするのさ。
-
632
匿名さん
西側方面に住んでる人や20代にとっては、新宿渋谷は重要だよね。
でも、一度湾岸に住むとそっちはごちゃごちゃしてて魅力感じなくなっちゃうんだよね。
湾岸も銀座も丸の内も、道広いし街並みもよくて快適だからね。
とは言え、新宿三丁目や渋谷は、25分くらいだけどね。
-
633
購入検討中さん
631
壊れないのは建物だけで、建物以外は隆起/沈下すると正直に話していますよ。
構造解説セミナー(だったかな)に参加してみてください。
広大な周辺地域に対策するとコストがかかりすぎるので、「大人の対応」として
本体ビルのみ対策と。
隆起したら、スロープにして、それっぽくみせて
沈下したら埋めると。(追加負担)
東雲で周辺が沈下したところをスロープにして、あまり無理のないつなぎで回復しているビフォーアフターの
写真も用意されていますよ。
結論:
占有部は壊れにくい。庭は壊れるかも知れないが、みんなで負担して直せば良い。
そのときはライフラインはだめだが、数日は持つ だそうで。
楽観的なので、あまり考えないことにしました
-
634
匿名さん
>占有部は壊れにくい。庭は壊れるかも知れないが、みんなで負担して直せば良い。
みんな?
居住者が残るといいですね。
残るには、入居者(または生存者)が存在することが条件ですが。
億単位の気が遠くなるような修繕費も、セレブの集なら問題ない?
>そのときはライフラインはだめだが、数日は持つ だそうで。
豊洲内のライフラインだけ直ったら、そこから数年は待ってくださいませね。
水道局では復旧見込み立たないってニュースで観ましたが、どうなることやら。
-
635
匿名さん
SKYZみたいなマンションは眺めているだけで楽しい。自分では買えないから、散歩するときに楽しみます。豊洲は広々してるので、そんな生活が楽しいです。
-
-
636
匿名さん
ひょっとして将来、ターレに乗ったあんちゃん、おっさんが新豊洲中を爆走するのかな。。
築地じゃけっこう一般道路も使ってるし。。
-
637
匿名さん
境界梁ダンパーはこれが壊れることにより震度を吸収する。
と言うことは地震で一度壊れた場合直ぐに交換しないと、その後の余震に間に合わないとその時は免震効果がない。
そんなに直ぐに交換できるのでしょうか。
3.11の場合14:46には一回でなく実際は短時間に2回地震が発生したらしい。
また1週間ぐらいの間に何回も大きな余震があった。
このような場合は交換できず対応不可能でないか。
-
638
匿名さん
建物が壊れないというのは、必ずしも正しくなくて、耐震基準が適用されるのは構造部分だけ。非構造部分のALCや乾式壁は対象外。3・11でも結構あちこちで壊れた。そして補修費用の捻出で問題が起きてる。
-
639
匿名さん
>637
すぐ交換はできないよ。
3・11のときはエレベーターですら復旧に数日かかってるマンションもあった。作業員はどこでも引っ張りだこだから、すぐに来てはくれない。
-
640
匿名さん
境界梁ダンパーは免震じゃなくて制震技術。
似たようなもんだけど本質的には少し違う。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
そもそも豊洲エリアは震災時の被害が少ない地域なんですけどね。家屋の倒壊、火災も少ない。津波も太田区や千葉より被害が小さい。そんな事は東京都の資料などみればすぐ分かる事なんですけどね。
心配していただいてる大災害が豊洲に起こった時、他の地域がどんな感じになるのか、想像くらいはできると思うけど。
持ち家はダメだ、っていうなら、他のスレで存分に語りあっていただければいいし。
まぁそんな事言っても、ネガ目的のネガさんには届かない話かと思いますが。
-
644
匿名さん
ネガって豊洲に権益を持たない中小デベロッパーが多いんでしたっけ?
-
645
匿名さん
もうこのスレでは震災時の被害想定の話してる人は、コピペでどの地域、物件にも当てはまることばかりだしね。今、マンション買わない自分への説得、納得感として、いいネタだとは思いますよ。答えが出ることほとんど無いから、選択に対する後悔も少ないしね。
-
-
646
匿名さん
>644
むしろ豊洲の物件を回したい仲介屋。後は買わない理由を自分の中に持ちたい検討中心組。
-
647
匿名さん
豊洲に権益を持たない中小デベロッパーというのが、最も筋が通りますね。
-
648
匿名さん
デベはこんなスレで、呑気に書き込みなんてしませんよ。ネットの掲示板なんて、購入に対した影響持たないのを良く知ってるからね、デベは。
まぁデベにとっては小さな影響でも、街の仲介屋にとっては大きな話だけどね。そら必死にがんばるよ。
-
649
匿名さん
>637
境界ダンパーは壊れたからといって、すぐに取り替える必要はありません。
震度5くらいなら100回来ても問題ないはずです。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
野村、住友、地所はステマバリバリ。同じエリアで競合すると、自物件板にはさくらしまくって、ライバル物件にネガしまくる。特に住友の周辺物件板はあれるってのはマンコミュでは定説。
こんな会社が集まってJVってのが笑える。仲良くできるのかな。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
ここではタッグを組んでステマでしょ。それは強力。
ネガしてるのって中小デベだけじゃなくて、近隣のここに名を連ねてる売主の単独物件だったりする。営業は自分の担当の物件を売るのに必死みたい。仁義なき戦い。
-
654
匿名さん
液状化がどうの言ってるのは仲介屋や近隣物件関係者じゃないでしょう。明らかに。
「豊洲に権益を持たない、内陸物件の中小デベロッパー」としか思えない。
-
655
匿名
だから住友シンボル・ツインの検討板が荒れるんですね。数字とか具体的に記載してあり、おかしいなと思ってました。
-
-
658
匿名さん
>656
軽々しく震災で被災した方をネタにして物件のネガしてんじゃないよ。津波で命を落とした方と、液状化とか関係ないでしょ。ネガワードを散りばめてるだけだろ。
どういう神経してんだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件