物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
329
匿名さん
専有部の仕様落としたら完全に東雲以下になりますね。
-
330
匿名さん
>>326
西側は夏は猛烈に暑いよ。
それは納得で買うんだよな。
-
331
購入検討中さん
現在西向きに居住中ですが、冬は暖かくてパラダイスですよ。
-
332
匿名さん
立派なMRに行って 、どこでもいいと思いつつ価格知ったら、恥ずかしながら検討から外しました。だから、買える方はすごいと思います。別物件に変えた方はどこに行くのかな。
-
333
豊洲在住者
>330
もちろんですよ。それでも私は眺望を重視します。どれくらい効果があるかわかりませんが、LOW-E複層ガラスが少しは暑さを和らげてくれたらいいな。少なくとも今の家よりは快適になりそうです。
-
334
匿名さん
-
335
申込予定さん
>334
こんな歴史を持った埋立地が、緑の楽園に生まれ変わる・・・
感動的です。
-
336
匿名さん
貿易センタービルの建替え高層化で東京タワー見えなくなるね。ティアロも東京駅高層ビルを隠すし。
-
337
申込予定さん
クロノやティアロも検討しましたが、屋上がないのでやめました。
クロノの王冠を被ったようなデザインは、夜景として観たら
かなり綺麗かと思います。楽しみです。
-
338
匿名さん
-
-
339
申込予定さん
>>338
最上階は買えないから、せめて高い位置で風を感じたいわけですよ。
-
340
匿名さん
-
341
購入検討中さん
私も屋上に出られるのが魅力に思いました。
望遠鏡は見ないとは思いますが、、、
あまりいらっしゃらないと思いますが、クロノとスカイズとで結構迷いましたが、
スカイズの方が暮らしやすいのかと、何の根拠もなく思っています。
ただ、目の前の堀が濁っているので、ちょっと心配。
-
342
申込予定さん
そんな所買えるような人ならプレミアムルームに手が届いてますよね(--)
-
343
申込予定さん
342のコメントは340さんに対しての解答ですので誤解のないようにお願いしますね。
堀の濁りはノーマークでした。どうしてでしょうね。
-
344
匿名さん
ここの利点は低価格、屋上、内装、知名度、西側眺望、豊洲市場至近ということで、
マイナス点は駅遠、土壌汚染、買い物不便、江東区ということでしょうか。
トライスター形状とプール付きはプラス・マイナス両方ですね。
こういう理解で良いでしょうか?
-
345
購入検討中さん
前の堀は確かにドブ川と変わらんね。少し上の方から見れば多少ましだけど。あれがキレイになる事はないでしょうね。
-
346
中層階希望
やっぱり、流れがない(所詮、川じゃなくて堀 東電堀)からなんでしょう。
上流から濁ってますよ。
それが堀で、たまってさらに悪化といった感じです。
水かさが増える大雨の後とか、それなりに臭いますよ。
購入検討の方は、是非、台風前後に現地へお越しください。
ネガキャンに聞こえるかも知れませんが、事実ですので、ご考慮してくださいね。
すぐそばに住んでいますが低層階(6F)の為か、臭います。
高層階なら大丈夫なんでしょうか?
-
347
匿名
この周辺ってあまりに何もなさ過ぎて、露出AVの撮影スポット化してる。
-
348
匿名さん
豊洲に憧れるなら、素直に豊洲に住めばいいのに。何も一駅離れなくても。。。
二子玉川に住みたい人が、二子新地に住むようなものだよ。
-
349
買い換え検討中
-
350
買い換え検討中
タワーの高層階にお住まいの方に伺いたいのですが、
今どきのマンションでも、上の階にいくにつれて
水圧が低くなるなんてことありますか?
タワーともなると仕組みが違うのかな?ちょっとまぬけな質問ですが・・・
-
351
匿名さん
>>350
体感では無いです、というか水圧が弱いと感じたことは一回もないです
築10年未満の財閥系湾岸タワマンです
好き嫌いはあるだろうけどタワーに拠る不都合なんか感じたこと無いなぁ
但し風が強い日は恐怖を覚える時があるし、
EV止まったら悲劇なのは言うまでもないけどね
まあ年に何回もある訳じゃないし数分数十分で復旧することがほとんどだけどさ
-
352
買い換え検討中
>>351
ありがとうございました。
現在貯水タンクが地下1階にある6階建てマンションの5階住んでいるのですが、
バスとキッチン両方でお湯を使うと細くなっちゃうんですよ。
タワーに住めばそんな悩みからも解放されるんですね。
-
353
匿名さん
-
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
竣工すらしてないパークタワーを引き合いに出すって、よっぽどなにかにつけてネガりたいんだろうけど、去れよ。どのスレでも疎まれてかわいそうだが、一生Wコンから出れないんだし、SKYZも検討してないんだしさ。
-
357
匿名さん
-
358
購入検討中さん
豊洲の運河沿いの11Fに住んでるけど、臭った事はないね。ただ、水は緑色だし、雨の後近づくと若干臭うのは事実!それでも、ジエットスキーやウェイクボードやってる人をたまに見るけど。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
今日、晴海大橋側の通りに街路樹が新設されてました。
歩道が広いから両側に出来るんですねえ。
グリーンエコプロジェクト、マンション完成までに結構進むのかなあ。
-
362
匿名
何やら市場の移転の価値を認識していないな。新鮮で50%ぐらい安いご馳走が買えることを。周辺には、新たな場外商業地もできるだろう。オリンピックが決まればさらにバリューアップ。都市型オーシャンビューの世界的不動産価値の高さから見て超割安。
-
363
匿名さん
市場が安いとか、どんだけ情弱なの。それとも意図的に騙そうとしてるのかね。築地は知識があればいいものが変えるけど安くはない。
-
364
匿名さん
年中、市場には行かない。
自転車で行ける距離にあれば十分。鮮魚を運ぶトラックがずっと走り続けるのはちょっとご遠慮したい。
-
-
365
匿名さん
>>324
西側は眺望が良くない?
眺望で選ぶならむしろ西側じゃないですか???
-
366
買い換え検討中
>>365
それは2棟目のタワーのはなしですよ。
44階のタワーとお見合いになっちゃうから。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
市場も江東区のにぎわい市場と築地に残る場外市場で観光客は分散されるのだろうけど、銀座に近く老舗のすし屋が密集し、テリー伊藤や山岸舞彩の卵焼き屋のある築地に勝てるだろうか。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
市場は住環境直結というか実用性というより知名度のほうが大きいんでない?
だって毎日毎日どこかしらのテレビや雑誌で『豊洲』市場を取り上げられる訳だしさ
もう一気に世界規模の知名度じゃんw
もちろん「市場で働いてんの?」「市場に住んでんの?」って類の誤解というか弊害はあるかもだけどw
タダで宣伝してくれるってのはほんと大きい
逆に今は僻地のイメージだけど静かに永住したい人は不向きかも!?
-
371
匿名さん
築地に住んでます。
って魅力的に聞こえる人がいるとは。
-
372
匿名さん
>>371
築地はほぼ一等地じゃん・・・
田舎のじっちゃんばっちゃんには伝わり難いけどw
市場って必ずしもポジティブなイメージばっかじゃないのはその通りだけど、
名前が知れ渡るってのは素晴らしいことだからね
普通はその為にケタ違いの広告費を掛けるんだけどタダだしw
ららぽとかキッザニアは知れ渡ってきてるし、
都内の人は必ずしも『豊洲=市場だけの街』とはならないと思うけどね
-
373
匿名さん
371は築地の価値を知らないんでしょ。
明石町は都心の中でも有数の環境の良い住宅地。金があるならすぐ引っ越したい。
-
374
匿名さん
372は地理が苦手なのかな。明石町ではなく築地の話をしてるんでしょ。
まるで隣の豊洲を引き合いに出して新豊洲は豊洲と同等だと主張するかのよう。
-
-
375
匿名さん
その明石町に住んでるけど、対外的に築地に住んでますって言ってるよ。
築地駅徒歩2分だからね。みんなに「いいなー」って言われますよ。へへっ!
-
376
ご近所さん
MRではほとんど日本語が聞こえなかったと、先週末にMRにいった同僚が言ってました。
大半は中国語、一部英語だったそうです。(かくいう同僚もアメリカ人w)
-
377
匿名さん
>>374
ネガなんだか、豊洲(のみ)ポジなんだか知らないけど、鬱陶しい人だね。
どこ住んでるの?って聞かれて、「新豊洲です、新がつく方です、豊洲ではありません」と言えと?w
そんなの聞いた方はどっちでもいいよ。
豊洲と新豊洲に限らず、横浜と新横浜、浦安と新浦安、大阪と新大阪・・・日本中いろいろ新のつく地名はあれど、
人に聞かれたらふつうに横浜、浦安、大阪ですって答えるでしょ。
引き合いに出して同等とか、、、誰もそんなこと考えとらんよ。メンドクサイ人だ(笑)。
-
378
匿名さん
>>376
ナニ情報だよそれwwwwwwwww
GW明けの週末と先々週末と先週末の計3回行ったけど、そのうち1組ヨーロッパの言語が聞こえたが(英語でないので自分には判別できない)、あとは普通に日本人夫婦ばかりだったぞ?
いくらネガでも、ありえない情報を流すのは品位がないよ。
-
379
匿名さん
震度6強を未だ経験していない、東京湾埋立地。
大震災が来たら、どうなるのか? 誰も知らない
スマトラ島で昨日また地震・・・太平洋沿岸、地震頻発
-
380
匿名さん
新豊洲ではなく豊洲には住みたいけど。。。っていう人は今までもこのスレに多くいましたよ。
横浜と新横浜、大都市名ですから豊洲・新豊洲とは全然違うような。
市場がある街にブランドはないと思いますが、別に市場に頼らない街を築いて行ければいいと思います。
-
381
匿名さん
378
入居者に外国人の比率が高いことは全然悪いことじゃないよ。むしろ歓迎。ウチのマンションにも大使館ナンバーの外国人たくさんいるけど、マナーも良いし問題なんかないよ。
-
382
匿名さん
大使館レベルならそりゃ歓迎でしょう。でも中国語って嫌な予感しませんかね。
-
383
匿名さん
埋立地では豊洲という地名にプレミアム感があるんだ。
俺たち陸地の住民にはわからない世界だね。
-
384
匿名さん
豊洲にプレミアム感なんてあるわけないだろ。あほ。
東京の埋立地ならば佃、浜町、人形町、明石町あたりだろ。
-
-
386
匿名さん
外国人はやっかいだね、排他的な意味ではなく日本語の注意書き読めない場合が多いからさ
必然的に日本語英語中国語韓国語・・・手間もコストも掛かる
六本木界隈とか外国人が居るのが当たり前のエリアは備えもあるだろうけどね
ゴミの分別とか日本人でもハードル高いしw
まあ日本人でも賃貸で入ってくる人は帰属意識も低いし、
外国人よりタチ悪かったりすることも少なくないけどね
気にし過ぎても仕方ないというか、
その辺りも含めて管理が重要なのは言うまでもないけど、
三井だったらノウハウも豊富だし大丈夫でしょ、高いけどw
-
389
匿名さん
新豊洲の検討者には外国人に対して変な偏見持ってる人がいるんだね。そこが港区、中央区との差なのかな。
-
393
匿名さん
おせっかいだとは思うけど、ウメタテチは、やめたほうがいいよ。
と、知人には言ってあけた。目が覚めたようだった。
掲示板は、その番外編って感じかな。
-
396
匿名さん
SKYZや新豊洲がどうかは人それぞれの判断だから言及しないけど、
「クソ立地」とか「ここで大丈夫?」とか言うほど嫌ってるマンションの掲示板に張り付くとか
私はそんな無駄な時間の使い方ができないから不思議。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
400
匿名さん
>>399
私はここを検討している「普通の人」なので、それなりには見てもおかしくはないでしょ。
ちなみにフリーのデザイナーなので、有難いことにそれなりにお仕事もらっても、自由な時間を作れるんですョ。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
403
匿名さん
その昔、佃島に大川端リバーシティ21が開発された際にもスーパーも無い駅まで遠いクソ立地と言われてましたよ。
-
404
匿名さん
立地的には佃島は今でも微妙なのではないでしょうか。
-
405
匿名さん
さんざん関係ない話題まき散らしておいて、「水曜日だから、業界的に暇な日だしね」って言ったら、その関連だけ削除依頼ラッシュ。どんだけ、びくびくしながら書き込んでいるだよ。いまさらステマだったり、競合物件のネガ活動だったり、仲介屋の新築妨害だったり、くらいで掲示板きてる人は驚かないから、もっと堂々としてなよ。
-
406
匿名さん
立地的に微妙と新豊洲のスレで言われてると知ったら、
佃の人は鼻で笑うだろうな。
-
407
購入検討中さん
私は都合4度、MRに行ってます。
確かに外人が多いという感覚は全くありませんでしたが、アジアの方(中国かな?)は複数確認しています。
(話し方のイントネーションが明らかに違うので)
マンション購入を検討するくらいですから、こちらに根付いているんでしょうが、
MRの広いところで、子供について夫婦?で口論しており、担当もオロオロ。
少しかわいそうでした。
1000戸ともなれば、いろいろな方がいらっしゃるとは思います。
-
408
匿名さん
今時の高級タワーマンションで中国人富裕層が手を出していない物件は存在しないのでは?
多くは投資としての購入ですけど。
-
409
匿名さん
ここが高級タワーマンションかどうかは微妙なところ。坪単価が250弱。しかも価格帯の安い部屋から高い部屋までそろってる。「高級タワーマンション」は普通は全ての部屋がある価格帯以上のマンションのことを指すのが普通でしょうね。
-
410
匿名
-
411
匿名さん
ここが高級じゃないと言えるのは、ごくごく一部の人だけでしょ!一般的な感覚なら十分高級。坪単300近いまたはオーバーの物件は超高級。
-
412
匿名
東雲・有明・新豊洲は物件はよいのに立地が、、と思う。佃だって埋立地だし、駅までとおい。さらに長屋みたいな昔からの家屋が残ってるし。
-
413
匿名
-
414
匿名さん
佃とは比較にならぬから止めろよ。八重洲からバス乗ったら誰だってあそこでサクッと降りたいよ。。。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
いいんじゃない?SKYZは経年優化で佃タワーとヴィンテージ仲間になるんだから。
-
417
匿名さん
-
418
匿名
-
419
匿名さん
都会ドッグララポっていかにも薄っぺらいよね。
特別ビバホのモールより小綺麗だけど。
-
420
匿名さん
-
421
申込予定さん
東雲、晴海、新豊洲、どれが一番いいのか?
分からない…。こまりました。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
こちらのTデベ曰く、中国人は海が見えるところが好き(「水」は縁起も良く好むとのこと)で、申し込み予定もかなりあるとのことです。
こちらを購入される方は、お隣さんを確認された方がいいですよ。 差別化したくはありませんが、私共の場合、お隣は二世帯の大所帯で住まわれ、住人以外の人(殿方)の出入りも多く、いまだに挨拶に躊躇(ちゅうちょ)しております。
ちなみにTデベの話では、商談の際、相手の国籍は聞かないように上から指導されている・・・とのことですので、こちら側から購入条件の一つとして確認されることをお勧めします。
私共の場合、Tデベの方から事前に聞いていれば、わざわざ反日指導国の方のお隣を購入しなかったわけで、新築で購入、引っ越ししたばかりなのに、、、一年も経たずしてもう売却、転居を進めております。自身、二度と失敗をしないためにも、あえて書かせて頂きました。
今に知れたことではありませんが、とにかく大人・子供さん問わず、向こうの方は声が大きいですね。それと、深夜にバルコニ-へ出られての会話もお好きなようです(今も、バルコニ-で禁止されているタバコを吸いながら会話をしております)。管理会社を介して注意して頂こうかとも思うのですが、殿方の出入りの多さから怖くて言えずにおります。
-
424
匿名さん
深夜にそんな投稿されても信用する人いないでしょ(笑)
-
425
匿名
中国、韓国、欧米などお金持ちであればWelcomeだ。New York Sydneyなど海側の不動産の高さをしらないアポは勉強せい!国際都市として「この街の未来」が開ける。移民も外資も受け入れないと日本国は沈むぞ。
-
426
匿名さん
東京の不動産は、海外に比べると割安らしいね。
まだまだ上昇余地はあるよ。
-
427
匿名さん
安くはないでしょ。
絶対的に土地面積が少ないという特殊事情のある香港やシンガポールはともかく、
ニューヨーク、ロンドン、ましてやシドニーなんてね・・・。
不動産利回りと国債利回りとのスプレッドで安いって言ってるだけで、
日本の異常な低金利が修正されれば割安感もなくなるでしょ。
日本流の坪単価比較では東京は高いからね。
-
428
匿名さん
>>423の文章の方が、なんかよっぽどネイティブ日本人には見えないんだけどw
「殿方」っていうのもアレだけど、躊躇に振り仮名ふらなくてもいいから(笑)。
あと、深夜にベランダで大声で話すのが「好きなようで」ってまとめるのはどうかと思う。
そんな人があなたの隣にいただけでしょう。
国籍がどうとかではなく、ある程度の資金とモラルのある人が左右上下なのがいいよねってことだよね。
外人でそういう人もいれば、日本人でそうじゃない人も沢山いる。
それを入居前に知ろうっていうのは、(勿論知りたいけど)残念ながら不可能だと思う。
だからこそ住んでみたら、、、ってことはあるわけで。
それって、このマンションに限ったことではないから、ここで議論する意味はないと思うよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件