ねえ、どうなんでしょうね。
新しいHPって出来ていないんでしょうか。
スレのトップの所に貼られていたURLが見られなくなっているので
現状を知る術がないのですが...
売主が変わるってどういうことなのか
きちんと私はわかっていないかも。
何か買う側に変更点ってあるのですか?
そういうこともあるんですね>値下げ
売主変更に伴ってモデルルームも改めて作ってるんでしょうか?
6月中旬第2期販売開始予定と出てました。1期は完売したんでしょうかね。
スーモの間取りパターンを見ましたが全て西向きなんですね。
低層階の日当たりもレスを読むと微妙そうですし日照に関しては残念な感じなんでしょうか。
売り主が変わる場合は、会社が倒産する場合なども考えられる。
販売価格が下がるのでお買い得物件と言えるらしい。
売り主が変わっても購入者は契約通りそのマンションで生活できる。
この立地、道路側以外は建物で囲まれていますね。
>売主が変わる前に既に購入申込みした人は、こういう場合どうなるんですか?
分譲マンションだから購入した方々の所有物なので何も変わりません。
アフターサービスや補償は契約書に記載された元の売主のままです。
3期が9月中旬と随分と先になるのですね,,,その前に2期の先着順をという考え方なのかなと思われます
かなりプランの種類があるのですがどういうタイプが人気あるのでしょう?
角部屋率が高いから
広さとか向きがポイントになってくるのかなと予想。
入居が11月ともう少しになってきましたが
それまでにどの程度行けるか、でしょうか。
ここも契約者には諸経費80万のプレゼントがついてくるんですね。
かなり無理して建設したのか角住戸のプランがいびつ。
そのせいで、バルコニーが使いづらそうです。
ここだったら、普通の縦長のプランがいいですね。
ベランダも通常のカタチですし。
個人的には南側のEタイプやIタイプの角住戸が良いかなと思います。
バルコニーは斜めになりますが、洗濯物を干すのに支障はなさそうですし
やっぱり南側に窓やバルコニーがあった方が良い気がします。
契約者に諸経費80万のプレゼントとは、おおっ!となりそうなんですが、
果たして80万とは思いっきり喜んでイイものなのだろうか、それともまあまあな感触でイイものなのだろうか。
でもよく考えて見ると販売価格に対して80万は、何パーセントかを。
80万ぐらいのサービスは売る側からしてみたら、そんなに大したことでもないでしょうね。
でも80万とは一瞬、大きいなと思いがちですが、全体の販売価格から見れば、それ程でもないと言うことになりますね。
その場の額に惑わされない様にしましょう。
契約特典 80万円分プレゼントってお得だなと感じましたが、
商品は引き渡し後だそうです。同時に必要なものはダメなんですね。
値段も気になるけど、使いやすさも重要なので、いろいろ検討しないとなって思いました。
確かにどう感じていいのかわからないですね。
支払う額が大きいだけに、80万は少なく感じますが
普通に考えたら80万って大きいですよね。
売る側の立場で考えるか、素直に買う側として喜ぶかってとこですかね。
80万円で冷蔵庫や家具、引っ越し代がまかなわれるなんて助かりますよね。オプションを付けたりするといろいろかかりますか
ら。月々の支払いもボーナス払いがなくても賃貸よりお得な感じします。
どちらにしても売主は、損しないようにできているんですよね。
マンション周辺に商業施設がないのがちょっと不便です。
商業施設が多いことが売りのようですが、駅から近くないとその利便性は半減しますね。
駅の周辺は、かなり便利みたいですけど。
公式ホームページのデータで、田無が西武新宿線の乗降人数で4位と書いてありましたが全く知りませんでした。
第一位 高田馬場
第二位 西武新宿
第三位 所沢
第四位 田無
だからと言って田無駅の構内が殺人的に混雑しているという訳でもなく、割とまったりムードですよね。
朝の通勤時も下りなら座って行けるくらいなので、他の鉄道に比べると快適だと思います。
実際に完成物件を見ると、イメージが全然違うので、やっぱりいいと思います。
そのあたりは、見てみないと分からないことも多いように感じます。
現地に訪れることで知れることも多いでしょうね。
駐輪場は40台ですか。全世帯数27世帯だから1家庭に2台もないんですね。
駅から距離もあるし、駅まで自転車で行かれる人も多い立地ではないかなと思うのですがね。
ファミリー向けの平米数もあるし絶対駐輪場の数は足りないな。
駐車場も6台。外で借りる事を視野にいれておかなくてはだめですね。
相場が15000円位かな。でもあんまり周辺では月極駐車場をみない様な。
周辺にありますかね?
この辺りだと、自転車置き場は足りないんじゃないですか?
専有面積を見ても単身者からファミリーまでが混在するマンションになりそうですし、
通勤用、買い物用、子供用と住人のほとんどが複数の自転車を持つ事になると思います。
敷地計画を確認しておきたいところですが、ホームページには出ていませんよね?
自転車置き場は足りないでしょうね。
一人1台って思っている人が多いでしょうから…。
子どもの自転車は家の中に入れておけるからいいとして
子どもが大きくなってからどうするのか?ということですよね。
敷地内に新たに駐輪場のスペースを作っていくとかそういう風になっていくのですか??
立地的には、いいですね。
23区内ですが、それ程、殺伐とした感じもないですし。
外観デザインも、ちょっとオシャレですよね。
あと、販売価格が手頃。
路線が西武新宿線なので、職場によっては不便かもしれませんが。
角住戸中心って惹かれる。
>外観デザインも、ちょっとオシャレですよね。
そうですよね!!
いくつか物件を見ていますが
外観が似た感じの物件が多いなと思ってました。
内装や間取りは絶対に重要なのですが
やっぱり外観もおしゃれじゃないと嫌だなと思います。
その点、こちらは理想に近いかなと思うので
価格がどうなるのか早く知りたいです。
ホームページに駐輪場のことが書かれていなかったので
無いのかなと思ってましたが、一応はあるわけですね。
最近は、駅前に駐輪場があっても置けないことも多いので
家にないと不便だなあと思ってました。
でも、1家庭に2台は確かに少ないかな。
駐輪場を借りれない分は、家に入れるとか出来るのだろうか。
西武新宿線で通勤がとくに不便でないのならば、駅からも遠くないしお値段も安いし、という風な感じですね。駐輪場はよそのマンション見ていると、ラックに停められない分は敷地の空いている所に停めたりとか、あとは敷地外の駐車場をざっと借り切って、そこに自転車を停めていたりとかしていますね。知っている限りだと。ここはどういう形を取っていくのでしょうか。
初めてマンション購入相談をやっていてなんとなく敷居が低い感じがします。
モデルルームに行くにもなかなか勇気がいるので。営業マンの方と相性が合うのか、なんか言われやしないか、まだ比較検討中なので強く営業されるのも・・・あまり他のデメリットを言われたりするものうんざりだし、気軽に行けると足も向きます。
気のせいでしょうか?
なんだかとてももったいない場所に屋外避難階段があるような気がするのですが。
マンション自体が西向きなので仕方がないのかもしれませんが、南に屋外避難階段があるのも、なんだかなぁというのが第一印象でした。
外観は大きな四角がドーンと建っているのとは違って、凹凸があって見た感じが良いと思いました。
プレシスシリーズは、シンプル過ぎるデザインが多い印象ですが、ここは、外観が程よいデザイン性があっていいですね。
中層階以上なら景色も良さそうなので、建物内の内覧まで出来たらいいのですが、それはまだやってないんですかね。
田無神社では10月も第2日曜日とその前日にお祭りがあるようです。
見下ろすわけではありませんが、ここに住んで神社からお祭りの音が聞こえると、思わず田無神社に行きたくなるのではないでしょうか。いい環境だと思います。
角住戸が多くていいなって思ったのですが、バルコニーがとっても狭いんですね。
洗濯物などは外に干してはダメなのでしょうか。
物干金物もある部屋もあったので、広い部屋はいいのか気になりました。