あまり増えると人口も増えますからね、
良い結果になるわけではないケースもあります、
大きなマンションはできれば遠慮頂いてポツポツと小中規模の物件が増える感じで。
田無はちょっと物足りないぐらいがいいんだと思ってますよ、
時に不便だと言われてしまうところですが、
それは近接だけを見ての話、
西武新宿線上として見ると便利です。
大規模なら東大農場跡地でしょう。
都道が跡地の真ん中を突っ切る計画もありますが、近未来での実現性は不透明です。
もしもマンション立地にでもなれば、石川島播磨重工跡地に次ぐ大規模です。
広さがこじんまりとした感じを受けます。
BとCタイプは広さがほとんど変わらず。
これでCタイプのほうが値段が安いならCタイプのほうが得ですね。
2人向けの広さだと感じました。
確かにあまりマンションが建設されると人口密度が上がりますね。
専有面積的に2LDK+SICは子供がいる家族というよりもDINKSか、
単身で広々と使った方がいいのかなぁという広さ
Cタイプは1室がサービスルームになってしまっているので
安いのでしょう
日があまり当たらないとかなんでしょうか?
あまりBもCも変わらないように思うんですけれど
ちょっとした配置で違いが出てくるのかな
>52さん
石川島播磨重工跡地もビッグプロジェクトと言われていて、マンションができれば近隣も開発されると聞いてましたが結局は噂レベルで、お向かいに電気屋とスーパー、バス停が新設された程度でしたね。
人が増えるのは良いですが、保育園は待機児童問題が解消されていませんし、小学校もマンモスでプレハブ校舎で勉強する生徒がいるしで自治体が対策を全く考えていないところに問題があると思います。
第1期先着順申込受付中とHPにありました。
周辺環境では、学校やスーパー、コンビニ、病院など施設関係は十分だと思えますが、
>>55さんで言われている、待機児童問題、ビッグプロジェクトの内容も気になりますね。
小学校のプレハブ校舎というのは、現在、新校舎を建て替え中なんでしょうか。
プレハブって校舎が生徒数に追いつかなくて、急ごしらえでプレハブを作っているのではないでしょうか。
ここ最近、マンションが出来て
一気に街が若返った分、子供も増えましたからね。
新校舎造る計画ってあるんでしょうか。
耐震的にプレハブだと大丈夫なのかと思ってしまいますよね。
学校の校舎って普通の住宅よりも頑丈に造らないといけないと聞いておりますので。
ここは日影規制3.0-2.0h/4.0mなど日影時間が掲載されていますね。
用途地域により日影時間や日照時間に決まりがあるようです。
これが守られるなら1日中、日照がないということはなくて済みますが。
西向きなのがちょっとネックですね。
午前と午後の日差しの差が凄そう。
公式HPや他の不動産サイトから情報が消えていたのですが、
もう完売しちゃったんですかね。。。
いやまだ第1期として5戸を絶賛売り出し中です。
この前、工事現場近く通ったら、最上階部分まで工事進んでるみたいですね。
中層階以上の日当たりはよさそうですが、低層階の日当たりは大丈夫なんでしょうか?
シティインデックスファーストが売主として絶賛発売中です。
独身貴族ターゲットなので独身者は訪問に気を付けてください。
売主が変わったら、価格帯とかはどうなるんですか?高くなるんですか?
売主が変わるってよくあることなんですかね?
悪い印象に感じてしまうけど・・・
ねえ、どうなんでしょうね。
新しいHPって出来ていないんでしょうか。
スレのトップの所に貼られていたURLが見られなくなっているので
現状を知る術がないのですが...
売主が変わるってどういうことなのか
きちんと私はわかっていないかも。
何か買う側に変更点ってあるのですか?
売主が変わるとだいたい値下げするんじゃなかった?
そういうこともあるんですね>値下げ
売主変更に伴ってモデルルームも改めて作ってるんでしょうか?
6月中旬第2期販売開始予定と出てました。1期は完売したんでしょうかね。
スーモの間取りパターンを見ましたが全て西向きなんですね。
低層階の日当たりもレスを読むと微妙そうですし日照に関しては残念な感じなんでしょうか。
売主が変わる一番多い理由は不人気で完売に至らない事
資金繰り等の問題もあったり、販売営業力が弱いと損を承知で同業他社に転売しますね
売主が変わる前に既に購入申込みした人は、こういう場合どうなるんですか??
売り主が変わる場合は、会社が倒産する場合なども考えられる。
販売価格が下がるのでお買い得物件と言えるらしい。
売り主が変わっても購入者は契約通りそのマンションで生活できる。
この立地、道路側以外は建物で囲まれていますね。
>売主が変わる前に既に購入申込みした人は、こういう場合どうなるんですか?
分譲マンションだから購入した方々の所有物なので何も変わりません。
アフターサービスや補償は契約書に記載された元の売主のままです。
情報ありがとうございました。
参考になりました。
中層階以上は、陽当たりよさそうで眺望も道路反対側は高い建物がないので良さそうかな、と思って田無の検討物件に入れてます。
3期が9月中旬と随分と先になるのですね,,,その前に2期の先着順をという考え方なのかなと思われます
かなりプランの種類があるのですがどういうタイプが人気あるのでしょう?
角部屋率が高いから
広さとか向きがポイントになってくるのかなと予想。
入居が11月ともう少しになってきましたが
それまでにどの程度行けるか、でしょうか。
ここも契約者には諸経費80万のプレゼントがついてくるんですね。
かなり無理して建設したのか角住戸のプランがいびつ。
そのせいで、バルコニーが使いづらそうです。
ここだったら、普通の縦長のプランがいいですね。
ベランダも通常のカタチですし。
個人的には南側のEタイプやIタイプの角住戸が良いかなと思います。
バルコニーは斜めになりますが、洗濯物を干すのに支障はなさそうですし
やっぱり南側に窓やバルコニーがあった方が良い気がします。
契約者に諸経費80万のプレゼントとは、おおっ!となりそうなんですが、
果たして80万とは思いっきり喜んでイイものなのだろうか、それともまあまあな感触でイイものなのだろうか。
でもよく考えて見ると販売価格に対して80万は、何パーセントかを。
80万ぐらいのサービスは売る側からしてみたら、そんなに大したことでもないでしょうね。
でも80万とは一瞬、大きいなと思いがちですが、全体の販売価格から見れば、それ程でもないと言うことになりますね。
その場の額に惑わされない様にしましょう。
契約特典 80万円分プレゼントってお得だなと感じましたが、
商品は引き渡し後だそうです。同時に必要なものはダメなんですね。
値段も気になるけど、使いやすさも重要なので、いろいろ検討しないとなって思いました。
確かにどう感じていいのかわからないですね。
支払う額が大きいだけに、80万は少なく感じますが
普通に考えたら80万って大きいですよね。
売る側の立場で考えるか、素直に買う側として喜ぶかってとこですかね。
80万円で冷蔵庫や家具、引っ越し代がまかなわれるなんて助かりますよね。オプションを付けたりするといろいろかかりますか
ら。月々の支払いもボーナス払いがなくても賃貸よりお得な感じします。
どちらにしても売主は、損しないようにできているんですよね。
マンション周辺に商業施設がないのがちょっと不便です。
商業施設が多いことが売りのようですが、駅から近くないとその利便性は半減しますね。
駅の周辺は、かなり便利みたいですけど。
公式ホームページのデータで、田無が西武新宿線の乗降人数で4位と書いてありましたが全く知りませんでした。
第一位 高田馬場
第二位 西武新宿
第三位 所沢
第四位 田無
だからと言って田無駅の構内が殺人的に混雑しているという訳でもなく、割とまったりムードですよね。
朝の通勤時も下りなら座って行けるくらいなので、他の鉄道に比べると快適だと思います。
確かに駅周辺は便利そうですが、買い物して帰ってくるには少し遠いですね。
自転車があれば平気そうですが、ここの駐輪場は何台分あるのでしょうか?
駐輪場は戸数(部屋数)+αぐらいはあったような...
駐輪場は、屋根つきで上段20台、下段20台みたいですよ。
現地行ったら、ほぼ完成してますね。
実際に完成物件を見ると、イメージが全然違うので、やっぱりいいと思います。
そのあたりは、見てみないと分からないことも多いように感じます。
現地に訪れることで知れることも多いでしょうね。
イメージと言えば、このページの物件情報?の画像、なんかすごいですね。
ロボットアニメのポスターみたいというかなんというか、どんなイメージを持たせたかったのでしょうか。
駐輪場は40台ですか。全世帯数27世帯だから1家庭に2台もないんですね。
駅から距離もあるし、駅まで自転車で行かれる人も多い立地ではないかなと思うのですがね。
ファミリー向けの平米数もあるし絶対駐輪場の数は足りないな。
駐車場も6台。外で借りる事を視野にいれておかなくてはだめですね。
相場が15000円位かな。でもあんまり周辺では月極駐車場をみない様な。
周辺にありますかね?
この辺りだと、自転車置き場は足りないんじゃないですか?
専有面積を見ても単身者からファミリーまでが混在するマンションになりそうですし、
通勤用、買い物用、子供用と住人のほとんどが複数の自転車を持つ事になると思います。
敷地計画を確認しておきたいところですが、ホームページには出ていませんよね?
自転車置き場は足りないでしょうね。
一人1台って思っている人が多いでしょうから…。
子どもの自転車は家の中に入れておけるからいいとして
子どもが大きくなってからどうするのか?ということですよね。
敷地内に新たに駐輪場のスペースを作っていくとかそういう風になっていくのですか??
立地的には、いいですね。
23区内ですが、それ程、殺伐とした感じもないですし。
外観デザインも、ちょっとオシャレですよね。
あと、販売価格が手頃。
路線が西武新宿線なので、職場によっては不便かもしれませんが。
角住戸中心って惹かれる。
>外観デザインも、ちょっとオシャレですよね。
そうですよね!!
いくつか物件を見ていますが
外観が似た感じの物件が多いなと思ってました。
内装や間取りは絶対に重要なのですが
やっぱり外観もおしゃれじゃないと嫌だなと思います。
その点、こちらは理想に近いかなと思うので
価格がどうなるのか早く知りたいです。
ホームページに駐輪場のことが書かれていなかったので
無いのかなと思ってましたが、一応はあるわけですね。
最近は、駅前に駐輪場があっても置けないことも多いので
家にないと不便だなあと思ってました。
でも、1家庭に2台は確かに少ないかな。
駐輪場を借りれない分は、家に入れるとか出来るのだろうか。
最近、内覧会があったようです。
住居部はタイル張りで外観も平凡でなく、結構かっこいいですね。
値段も手ごろなら、悪くない物件かと思います。
西武新宿線で通勤がとくに不便でないのならば、駅からも遠くないしお値段も安いし、という風な感じですね。駐輪場はよそのマンション見ていると、ラックに停められない分は敷地の空いている所に停めたりとか、あとは敷地外の駐車場をざっと借り切って、そこに自転車を停めていたりとかしていますね。知っている限りだと。ここはどういう形を取っていくのでしょうか。
初めてマンション購入相談をやっていてなんとなく敷居が低い感じがします。
モデルルームに行くにもなかなか勇気がいるので。営業マンの方と相性が合うのか、なんか言われやしないか、まだ比較検討中なので強く営業されるのも・・・あまり他のデメリットを言われたりするものうんざりだし、気軽に行けると足も向きます。
気のせいでしょうか?
なんだかとてももったいない場所に屋外避難階段があるような気がするのですが。
マンション自体が西向きなので仕方がないのかもしれませんが、南に屋外避難階段があるのも、なんだかなぁというのが第一印象でした。
外観は大きな四角がドーンと建っているのとは違って、凹凸があって見た感じが良いと思いました。