>124さん
田無の中古の需要ってどれくらいなのでしょうね。
新築は売れにくいようですが、新築には手が届かないので
中古を狙っている方が多くいるとすれば良いのですが。。。
でも、この辺でマンションを買う方は永住がほとんどで
出たとしても30-40年の建物が多いから築浅であれば
人気がありそう。。。
残念ながら田無を含む西東京の中古マンション需要は
資産価値を期待するほど有りません
お隣の武蔵野市アドレスであれば中古マンションは
駅から遠くても田無よりはかなり強気で売り出しても需要はあります
資産性の面いうと田無駅近で管理状態がいいマンションだったら築年数
経ってても価格は維持できますよ。田無は利便性いいですから。
資産価値、維持できるのであればそれに越したことは無いのだけれど、
結局は自分が住みやすいかどうかっていうのが一番大切なのではないかなーなんて思ったりします。
駅まではまあまあ…という感じの距離だし、
通勤の面では悪くないかと。
あとはマンション自体がどうか、カナ。
戸数が多くないから、修繕に関してはかなりストイックにお金は積み立てて行った方が
後々楽かも?
>130さん
修繕のためにお金を積み立てるとは、個人で資金を積み立てておくという意味ですか?
それとも管理組合が、という意味でしょうか。
もし個人であれば、月々に支払う修繕積立金以外にどれくらい蓄えておけば良いでしょう。
ここは27戸ですよね。大規模修繕時の臨時徴収とかあるかもしれませんよね。
修繕費は共有部と専有部の2種類あるから要注意ですよ。
共有部は管理組合で積立ですが、購入時の計画は大甘だから20~30年後の
大規模修繕が見えて来た頃には月額の大幅値上げや一時拠出金が数十万円掛かります。
また専有部(自分の部屋)も20年で給湯器交換に40万円とか、
想像以上に換気扇やトイレなどの高額設備機器の交換費用が出て来ますよ。
ここは、すでに管理費が上限が2万円超えで高い。
永住目的で住むなら、将来のコストは念頭に置いておかないといけませんね。
まぁ、それは、戸建ても同じですが。
戸建ての場合は、強制ではないですからね。
賃貸物件以外は、お金がかかるようにできていますね。
1DKは北向いてて寒い。
南向きは道路直上でうるさい。
上階は四千万台で田無にしては高い。
目前道路の横断歩道が遠いし、ここはないと判断
1DK?北向き?
そんな部屋ありませんでした…
1LDKがあまりないので悩んでます。
通り沿いで煩いのかと思ったら凄く静かでしたがいつまで販売してるんでしょうか?
駅からの距離もそんなに遠くないし、便利なとこだなと気になっています。
2000万円代は魅力的。
田無駅から徒歩10分以内というのも魅力的。
しかし、建物がどうしても他に比べ貧弱に思えてしまう。
皆さんはどうお考えか率直な意見を聞かせて下さい。
もしかして較べる相手を間違えてるのでは?
〉137さん 建物貧弱なのでしょうか?私はそのようなイメージは持ちませんでしたが、皆さんどうなんでしょう?やはり駅からの距離は魅力ですよね。田無駅10分以内で今後大きなマンションが建つ予定はないんでしょうかね?
一建設の物件を買いましたが、2年たっても初年度のアフターサービスが完了しません。
ゼネコンもろくな対応しないので、売り主である一建設に伝えましたが全く対応しません。
ご注意下さい。
139
ここの近く、青梅街道と所沢街道の交差点にマンション建設中です。
隣の部屋と居室が接する部分が少なくて、
生活音が気になりにくいとホームページにありますが、
その効果は期待できるのでしょうか?
近所のSEIGAも空きが出てるね。ここと条件は似てる。
二重床、二重天井、遮音性能1級ということならある程度期待出来るんじゃないかと思いました。部屋の配置も良い感じです。中部屋やIタイプだとエレベーターの稼働音の方が気になりそう。隣り合うのは浴室・WICになってるので生活や就寝時には大丈夫そうですけど。
ここは間取りがちょっと変わってますね。バルコニーが狭めですが洗濯物干せるんでしょうかね。
青梅街道側に洗濯物干すのは気が引けます。洗濯乾燥機が前提でしょう。