この前、工事現場近く通ったら、最上階部分まで工事進んでるみたいですね。
中層階以上の日当たりはよさそうですが、低層階の日当たりは大丈夫なんでしょうか?
シティインデックスファーストが売主として絶賛発売中です。
独身貴族ターゲットなので独身者は訪問に気を付けてください。
売主が変わったら、価格帯とかはどうなるんですか?高くなるんですか?
売主が変わるってよくあることなんですかね?
悪い印象に感じてしまうけど・・・
ねえ、どうなんでしょうね。
新しいHPって出来ていないんでしょうか。
スレのトップの所に貼られていたURLが見られなくなっているので
現状を知る術がないのですが...
売主が変わるってどういうことなのか
きちんと私はわかっていないかも。
何か買う側に変更点ってあるのですか?
売主が変わるとだいたい値下げするんじゃなかった?
そういうこともあるんですね>値下げ
売主変更に伴ってモデルルームも改めて作ってるんでしょうか?
6月中旬第2期販売開始予定と出てました。1期は完売したんでしょうかね。
スーモの間取りパターンを見ましたが全て西向きなんですね。
低層階の日当たりもレスを読むと微妙そうですし日照に関しては残念な感じなんでしょうか。
売主が変わる一番多い理由は不人気で完売に至らない事
資金繰り等の問題もあったり、販売営業力が弱いと損を承知で同業他社に転売しますね
売主が変わる前に既に購入申込みした人は、こういう場合どうなるんですか??
売り主が変わる場合は、会社が倒産する場合なども考えられる。
販売価格が下がるのでお買い得物件と言えるらしい。
売り主が変わっても購入者は契約通りそのマンションで生活できる。
この立地、道路側以外は建物で囲まれていますね。
>売主が変わる前に既に購入申込みした人は、こういう場合どうなるんですか?
分譲マンションだから購入した方々の所有物なので何も変わりません。
アフターサービスや補償は契約書に記載された元の売主のままです。
情報ありがとうございました。
参考になりました。
中層階以上は、陽当たりよさそうで眺望も道路反対側は高い建物がないので良さそうかな、と思って田無の検討物件に入れてます。
3期が9月中旬と随分と先になるのですね,,,その前に2期の先着順をという考え方なのかなと思われます
かなりプランの種類があるのですがどういうタイプが人気あるのでしょう?
角部屋率が高いから
広さとか向きがポイントになってくるのかなと予想。
入居が11月ともう少しになってきましたが
それまでにどの程度行けるか、でしょうか。
ここも契約者には諸経費80万のプレゼントがついてくるんですね。
かなり無理して建設したのか角住戸のプランがいびつ。
そのせいで、バルコニーが使いづらそうです。
ここだったら、普通の縦長のプランがいいですね。
ベランダも通常のカタチですし。
個人的には南側のEタイプやIタイプの角住戸が良いかなと思います。
バルコニーは斜めになりますが、洗濯物を干すのに支障はなさそうですし
やっぱり南側に窓やバルコニーがあった方が良い気がします。
契約者に諸経費80万のプレゼントとは、おおっ!となりそうなんですが、
果たして80万とは思いっきり喜んでイイものなのだろうか、それともまあまあな感触でイイものなのだろうか。
でもよく考えて見ると販売価格に対して80万は、何パーセントかを。
80万ぐらいのサービスは売る側からしてみたら、そんなに大したことでもないでしょうね。
でも80万とは一瞬、大きいなと思いがちですが、全体の販売価格から見れば、それ程でもないと言うことになりますね。
その場の額に惑わされない様にしましょう。
契約特典 80万円分プレゼントってお得だなと感じましたが、
商品は引き渡し後だそうです。同時に必要なものはダメなんですね。
値段も気になるけど、使いやすさも重要なので、いろいろ検討しないとなって思いました。
確かにどう感じていいのかわからないですね。
支払う額が大きいだけに、80万は少なく感じますが
普通に考えたら80万って大きいですよね。
売る側の立場で考えるか、素直に買う側として喜ぶかってとこですかね。