物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根2丁目25番5他1筆(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩7分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
57戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]株式会社ワールドレジデンシャル
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア蓮根氷川の杜口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ホントここはタイミングと条件が一致したいい物件だったので、本審査が通らなかったらもうめぐりあえなそう
-
102
匿名さん
シティテラスを検討していたところここが売り出されると聞き速攻決めました。
10年後に買ってよかったと思える事を願いたいです。
-
103
入居予定さん
今週、本審査OKの返事をもらいました。ほっと一息です。
-
104
匿名さん
-
105
入居予定さん
-
106
内覧前さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
107
匿名さん
>>106
ここは住人スレですので売れたかどうか、部屋の状況などの質問は検討スレで質問していただけないでしょうか?
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
検討スレのほうの窓ガラスについて、ここで初めて知りました。
みなさん説明ありました?
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
ウチも初耳です。
保育園との距離が近いから仕方ないのですかね。
-
113
匿名さん
うちは対象のようです。嫌だな。せめて事前に説明してほしかった。
掃き出し窓ならまだしも、リビングの窓が編み入りってあまり見たことないです。
-
114
匿名さん
うちも対象だ。嫌だな…
現地見学会の時に確認できるのかな?
-
115
契約済みさん
私も知りませんでした。図面集には書いてあったんんでしょうか
?
耐熱ガラスにすれば網入りじゃなくていいみたいですが、
難しいですよね。。。
リビングが網入とは。。。
-
116
匿名さん
リビングの窓まで編み入りなんて分譲では見たことないですね。
視界がかなり悪くなる可能性が大きいし、見た目も悪いですよね。
知人宅とか分譲宅何軒か見ましたが
そんなところはなかったです
防犯ってことだけど、網があろうがなかろうが対して意味がないと思うんですが…
それに、割れた時とか網なしよりも何割か高いんですよね
昔、割ったことがあって、業者にお願いしたら
網なしと1万以上値段が違いました
寝室の窓だったので小さかったですが
リビングとまでなると割ったら…
寝室、出窓などならまだいいですが
リビングなんて…こういうところで値段が反映してるのでしょうか…
自分で変えるはできないのでしょうか…
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
入居予定さん
入居後透明にするのは管理組合の承認がいるみたいですね。窓も共有部分とみなされるみたいだから。
インテリアオプション会で窓ガラスに関するオプションの話を聞いたときに、私の部屋は網入りガラスだから出来ないという説明を受けて、網入りだってことがわかりました。家に帰って図面集を見たら、確かに書いてありました。うちは角部屋だから非難はしごもあって(これは最初から知っていました)、広いベランダをどうしようかいろいろ夢はありましたが、いろいろ規制があって現実は厳しいな・・・広さを求めて角部屋にしたけど、規制に引っかかることって多いんだなって思っていました。
網入りガラス、慣れれば気にならないという声も聞くし、仕方ないかな・・・と諦めていました。とりあえず受け入れて、やっぱり我慢できなかったら管理組合承認の壁はありますが(でもダメっていう人いるんですかね?)透明耐熱ガラスにすればいいかって。値段も気になるし窓も大きいし上層階なので(といってもタワーじゃないし風圧とかの問題もないか・・・)そもそも可能かってこともありますけど。
複層ガラスじゃないですか。2枚のうち1枚が網入なだけですよね・・・さすがに網入りを2枚重ねるなんてことはないですよね。。。
-
120
匿名さん
編み入りは決まりみたいなもので、あとで個々での変更はできないと聞きました。
防犯というのはその御宅だけでなく
その他の御宅にも被害がいかないためという理由もあるようです。
防犯はしごって、最近は全部屋についてるものだと他物件の訪問の時聞いてましたが
ここは違ってたんですね。あとで、図面集見て見ます。
-
121
匿名さん
仮に窓ガラスが割れて交換が必要になったら、管理組合に連絡し指定の業者に頼むという流れですか?
-
122
匿名さん
管理組合は関係なく、割れたら、個人で同じものを業者に言って作る又は用意してもらうんだと思うよ。
ベランダは共用部だけど、窓ガラスは個人所有物。
編み入りは、普通のガラスの何割増しか、大きいものなら倍近く値段が違うから割ったら痛い代物だよね。
以前ウィンドクーラーで窓開け忘れて起動した時ヒビ入って
小さな網入り窓を交換したことあるけど
まけてもらって5万ぐらいした。縦編みで小さな窓だったからそれぐらいですんだけど
リビングとかの大きさになると1枚2ケタはいきそうだよね。
まあ、そう簡単に割れることはないと思うけど。
ちなみに編み入り窓は結露がおきやすいので換気に気をつけなきゃね。
-
123
匿名さん
編入ガラスは火災の際の飛散防止のため、マンションの角部屋では決まりみたいなものですよね。
実際住んでみるとほとんど気になりませんよ。たぶん。
そんなに窓にベッタリくっついて生活するわけではないでしょうから...。
でもちゃんと契約前に説明してほしいですよね。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
>>123
このマンションの決まり?なのかもしれませんが
他のマンションは違いますよ。
新築マンション見てあるきましたが
角部屋でもリビングで編み入り窓は見たことないです。
-
127
匿名さん
うちも角部屋です。ショック過ぎる。図面に書いてあっても説明なかったから、気づきませんでした。
解約したいな…
-
128
匿名さん
火災の飛散防止って角部屋に限ったことじゃないですよね。
防犯ってならわかるし、実際に共用廊下側の窓に鉄編み入りガラスを使われてるところは多いですが
リビングって…全世帯なら分かりますが、限られた部屋だけってのがなんだか…。
限られた部屋だけなら流石に説明は必要だったと思いますね。
配慮が足りない。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
人それぞれでしょうけど、うちは重要です。
一番大きい窓ですから、かなりイメージと異なります。
せっかく上の階にしたからレースのカーテン開けたりできるな、と思ってたけど、
編み入りだと影も落ちるし、暗い気分になりそうです。
-
131
匿名さん
防犯というのなら1階は全て網入りにすべきじゃないの。
-
132
匿名さん
網入りは割ったときに音が抑えられるから、防犯の観点ではむしろマイナスと聞きます。
防火のみでしょう。
-
133
匿名さん
防火なら全部屋ならまだしも角部屋のみっておかしくない?
どちらにせよ網入り窓経験あるけど視界がかなり悪くなる上に結露が起きやすいし
リビングみたいに大きな窓だとまるでオフィスみたい。
網の形状にもよるけど交差型ならより一層嫌だな
-
134
匿名
網入りガラスは飛散防止ですよ。避難経路を塞がないようにとか、隣からの延焼を食い止めるとか、角部屋に限らず、隣との境界線から規定内に入る窓は網入りにするとか網戸を設置するとか消防法か建築基準法かで定められてるとか。
網入りの代替として許可されているワイヤレスのガラスもあるみたいなので、その許可されているガラスに入居後変更出来るように管理組合で話し合いすればいいのではないですか?
まずはイニシアさんにこういう会話が入居予定者の中ででていることを認識してもらって。さすがに入居前に変更は無理と思いますがなにかしらアクション起こしてくれるかもですよね。
窓ガラスの変更について、契約時にもらった分厚い冊子に記載ありましたよ。内容はうろ覚えですが。勝手に出来るとかは書いてなかったような…
-
135
匿名
日本板硝子のパイロクリア、パイロペアあたりは網入りの代替として大丈夫っぽいけど…厚さとか色々どれなら問題ないとかって硝子屋で最適な仕様で見積もってくれるのかな。
ネット見てたら、過去にいろんな硝子会社で網無し強化ガラスの強度偽装があり、網入り推奨のお達しがあったとか、いろいろあったみたいですね…パイロペアは大丈夫かな…最新情報知りたい…
-
-
136
匿名さん
普通の網入り、嫌すぎる
差額払うから、入居前に変えてほしいな
-
137
匿名
とりあえず、網入り嫌だって思う人は各々意思表示してみますかね…各自の担当さんに。なるべくなら入居前に変更したいし、ダメならダメで入居後変更可能なら道標つけてほしい。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
現場見学会9/7でしたっけ?行きます。
オプション販売会は9月下旬って言ってました。
-
143
匿名さん
参加予定です。
現場見れるのもそうですが、契約者の方たちと会えるのもちょっと楽しみです。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
中学生以下の子供を連れてこようと思ってたんですか?
内覧会ではないんだから、危ないでしょう。
-
-
146
匿名さん
角部屋だから網入りとか言ってるやついるけど、
ちょっとは調べてみたら?
どういうところに網入りが必要か。
それがわかれば強度だけ問題なければ変えられると簡単に言えなくなるから。
-
147
匿名
-
148
匿名
どういうところに網入りが必要かはわかってるつもりですが、なぜ変えられないのですか?
-
149
匿名さん
網入りガラスに関しては気にされる方は営業に直接聞いてみたらいかがですか?私達はプロではないんだし。きっとここでは解決や消化できない話ですよ。
-
150
匿名
そうそう、一旦いいかんじで数日前に締まった感のある話題ですもんね。なんでぶっこんできたか謎です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件