匿名さん
[更新日時] 2013-07-12 14:59:20
第1期1次締め切りから約半年、2013/6/20現在残り数もおそらく約80-90戸となりました。設備仕様の詳細が公式ホームページでは十分に分からないという検討者の方々の意見があり、これまでのスレでは調べてくださった方々がいらっしゃいました。今後の検討者の方にとって見やすいように以下ここにまとめて転載してみます。もちろんひょっとしたら正確ではない情報もあるかもしれませんので、最終的には自己確認でMRにてご確認くださいね(情報の訂正等もあれば共有していければと思います)。検討者の方の為の事実に基づく有意義な情報共有をしていきたいと思います。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338669/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
基本仕様
階高3400mm
天井高最大2650mm
サッシュ高2200mm
フラット天井
スケルトンインフィル
フルフラット掃き出し窓
スラブ厚300mm
二重床 二重天井
バルコニー幅最大1700mm
オール電化
MEMS/HEMS
LEDダウンライト
外廊下
タワーパーキング
長期優良住宅
免震+オイルダンパー(清水建設)
三井不意不動産レジデンシャルマンション防災基準強化モデルプロジェクト
マイクログリッドシステム
太陽光発電+大容量蓄電池
仕様設備詳細
エコキュート:コロナ製 460リットル 温水床暖房機能付き (たぶんCHP-46ATW1) (タンク設置場所は共用部)
ユニットバス:INAX(LIXIL) ソレオ サーモバス、サーモフロアタイプ
トイレ:TOTOネオレスト、カウンター付き
エアコン:ダイキンAXシリーズ(20畳以上対応タイプ) (リビングのみ標準装備)
食洗機:Panasonic NP-45RS5WHD (標準装備)
キッチン:天板 天然御影石、ソフトクローザ(すべて)、ディスポーザ
IHコンロ:日立 HT-F20TS (3口高出力IHタイプ)
食器棚:標準装備 上部は天井高2500mmまで収納あり、ソフトクローザ(すべて)
吊り戸棚:標準装備(シンク上)
洗面台:天板 天然御影石、三面鏡下部フロストミラー、ソフトクローザ(すべて)
洗濯機置き場上部収納:標準装備
サッシュ:LIXIL PRO-SEシリーズ 防音性能T-2(一部住戸はT-3)
エコガラス:バルコニー側はすべてLow-E複層ガラス 日本板硝子 ペアマルチLow-E(遮熱高断熱タイプ)(クリアブルー75)
フローリング:朝日ウッドテック 300mm巾タイプ (カラーによって異なるかも)
カーシェアリング2台
自転車シェアリング32台
インターホン:アイホンVIXUSシリーズ
全住戸および共用部無線LAN標準装備
エレベータ:日立社製 7機 (分速210/150/180m)
【物件情報を一部追加しました 2013.6.20 管理担当】
[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/
こちらは過去スレです。
パークタワー東雲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-20 18:56:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
686
匿名さん
-
687
匿名
なんでそんな極端な思考してんの?
過去に交通事故が多発して訳でもないじゃん。
ロジカルシンキングは苦手?
-
688
匿名さん
地区計画って第一貨物と何の関係?
まあ、このマンションが東雲一丁目地区地区計画でいうところの一体となった開発から
逸脱した建造物だとは個人的には思う。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
東雲一丁目交差点では過去に事故が多発していたかどうかはわかりませんが、H24年は7件の事故がありました。
人身事故はなかったものの、スピード超過でのカークラッシュで、車が吹き飛ばされた事故もあったと聞いております。
改善されていたとしても、このような状況ですので、気を付けなければいけませんね。
また、交通安全週間ともなれば、交差点の中央分離帯のところに、交通誘導の警察官が立ち、物々しい雰囲気になる場所です。
そうゆう時に交差点を眺めていて気が付くものですが、やはり車の通りが多い場所なのですね。ゴミゴミとした感じがいたします。
区に対する改善への投書に対する回答でも、その後、改善されてきたのでしょうか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338669/res/359/
-
692
匿名
-
693
匿名
>669
近くに倉庫あったら出入は仕方ないけど、佐川も馬鹿じゃないから、近隣配送に10台車両使わないと思うが…
ヤンキーのカーチェイスじゃあるまいし、特段気にしないと思うよ、フツーは。
-
694
匿名さん
近隣では無く、都心各地で配送を
終えたトラックが帰還しているの
だと思う。
佐川急便だけでなく
周辺には第一貨物、中越運輸、
クロネコの他、大きなバスセンター
が2箇所あり、大型車両は多い環境です。
それを気にならない人が
交差点角地のこのマンションを
購入しているようですね。
-
695
匿名
ネガさん、MR行ったことがある人なら、この辺りの交通量の少なさは目にしてますよ。そんなわかりやすい嘘ついてどうしたいのやら、、。ネガは検討者にとって有益ですが、嘘はいけません。
-
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
このネガは嘘しか書かない。
検討者、契約者にキャナル在住の人が少なからずいて嘘がばれちゃうのが 不運だね。
-
698
匿名さん
大型車両も多いのですが、
スーパーオートバックスがあるため
車好き、バイク好きも集まってきます。
その中のごく一部には、爆音を出す輩
もいます。
-
700
匿名さん
キャナル住民がここに住み替えるくらいだからネガが書いてるようなことは当てはまっていないことは自明。
ネガさんも引っ越さずに東雲にいるわけで、自己矛盾を抱えながらのネガキャンにジレンマが見え隠れして滑稽。
-
701
匿名さん
区としても、交通量と道路状況の調査で問題点が指摘され、また、危惧されているから湾岸署に改善の要望を出しているのでしょう。
湾岸署も、晴海通りは主要幹線道路であり、一丁目開発で交通需要が増大しているのを認識しています。
何故、交通量が少ないとか、如何にもおだやかで静かな雰囲気の道路というイメージを全面に出そうとするのか、今一つ理解しがたいものがあります。
交通安全対策への理解を深め、危険はできるだけ回避するために、現場の事をよくわかっておいた方がよいでしょう。
こちらをよく読まれてくださいね。
http://www.city.koto.lg.jp/pub/faq/faq_detail.php?fid=8176
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
だからこそ、大通り沿いでは無く
一区画内側に居住区を作り
大通り側は商業地区で、少なくも
賃貸中にして、歩道は拡張するというのが
地区計画だったのにね。
-
705
匿名さん
大変だと思うけど、歩道は広いし
下にコンビニあるし、駐車場は平置き
だし、
それに本来は独身者中心の寮だからね。
ただ、今は、福島から避難した
人の、一時的な利用になってる。
-
706
匿名さん
公務員宿舎は都心の一等地に多くあることが批判の的になって、一等地の土地を売却しあえて都落ちしてるんだから、危険で辺ぴな場所に置くこと自体が目的なの。
-
707
匿名さん
坊主憎けりゃなんとやら、ついに公務員宿舎までネガ手段ですか。いい加減になさった方が良いでしょう。
東雲地区は晴海通りの歩道は合同庁舎横やパークタワーの横も含めてキャナル内の歩道よりずっと広くて開放感があっていいと思いますよ。キャナル内が狭いというわけではなく。
-
708
匿名さん
要するに、一般的に主要幹線道路に面した立地は好ましいとは言えないという事でしょう。
その分、分譲価格は抑えられているという事で、価格面でのメリットはありますね。
-
709
匿名さん
港区白金に今作られてる野村や三井のタワー物件、どれも主要幹線道路に思いっきり面してます。一般論になってないです。
-
710
匿名さん
一般的には好ましいとは言えない環境に建築するマンションがあるという事でしょう。
マンション検討する際は周辺環境をよく調べた方がよいのは確かです。
-
711
匿名さん
商業ビルなら幹線道路に面している方が価値が高いけれど、住宅地は幹線道路に面していない方が価値が高い。
元麻布ヒルズ、広尾ガーデンヒルズ、麻布霞町パークマンションのようにね。
-
712
匿名さん
なんか、都心の一等地と比較する
人いるけど
これって無意味な事じゃないかね。
-
-
715
匿名さん
-
716
匿名
公務員宿舎のお陰でファミマも近いv
交通量はMRに2回行った限りでは休日のせいか何とも思わなかったです。
仕事的には朝早く夜遅いので…小さな子供はいないし、辰己駅利用だし…気になりません。
地震が来るなら引き渡し前に来て欲しい、ってくらいですかね?
-
717
匿名
出身大学より年俸の高低が大事。そしてその継続確率も大事。
-
719
匿名さん
-
721
匿名さん
マンション買うのに学歴は必要ないし、ローン組む時も聞かれませんから、ご心配なされなくともよいですよ。
立派な学歴がなくてもマンションは契約できますから。
-
722
匿名さん
そうそう、多分720よりちょっと上ってくらいだよ!
-
724
匿名さん
このまんしょん安いもんね!とってもリーズナブルでお得なことは間違いない。
-
725
匿名さん
リーズナブルという表現はおっしゃるようにマッチしているような感じですね。
どなたかがチープという言葉を使っていらっしゃいましたが、ちょっと違うかなとは感じてました。
-
729
匿名
720さん削除されているけど…
721さんは額面720?手取り720?それとも削除した720さんの年俸よりちょっと上?
-
730
匿名さん
読んでいると面白いんだが、生産性が無い
検討して買わなかった理由や購入した決め手見たいのが本当の検討者にとって必要だとは思うが、
学歴や収入論は受ける!!無理して買うのも価値観だし、他者が何言ってもねぇ
安い(チープ)とかお買い得(リーズナブル)とかも、主観でしか無い、個人的には生活における
便益価値を価格が上回ればリーズナブルだし、逆なら・・・・
なんか、もう少し前向きな板になると良いですね。
-
-
731
匿名
もう無理でしょうね。
嘘は書いたらいかんでしょ。
嘘を書くから荒れる。
-
732
匿名さん
都合の悪い事実を嘘つき呼ばわりして
荒らしてるだけでしょ。
-
733
匿名さん
そうですね。そして、そういうポジの投稿が削除対象となっています。
ネガティブな事実は残っています。
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
ネガを馬鹿呼ばわりしたり、公務員宿舎を批判したり、キャナル住民を悪く言ったり、事故をキャナル住民のせいにしたり、Wコンを非難したり、晴海通りの交通量が多いというポジを激しく嘘つき呼ばわりしたり、ネガはいい大学を出ていないと言ったり、ローン事前審査の結果を待たずに契約できたとか言ったりしているポジのレスがあったような気がします。
ポジといっても、ネガを煽ったり、他物件、周辺住民を批判したりするのはよくありませんね。
お互い、どなたかがおっしゃってましたが、ニュートラルな立場で相手を煽ったりせず、物件のメリット・デメリットを語り合いましょうね。
-
736
匿名さん
匿名掲示板の限界かもしれませんね。
ここの投稿よりブログの方が役に立つ場合が多い
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
ローン審査の件、事実ですけど(笑)
世の中、特別待遇を受ける人はいくらでもいます。
ちなみに金利も金融機関との個別契約です。
キャッシュで買う必要性もメリットも無いのよ。
金利が0.3%だとローン組んだほうが儲かる。
-
739
匿名さん
審査を待たずに契約できた
と思ってるのは本人だけ。
金融機関から審査結果は売主
に直接伝わるからね。
-
740
匿名さん
>738
でこの人は検討スレで何が言いたいんだろう…
-
-
741
匿名さん
「現金で買う」と言ったら、そのまま信用されて年収や資産の証明も要求されず、契約となったよ。
そんなもんじゃないの?
-
742
匿名さん
気合い入れて投資するならキャッシュフローの点でローンを組んだ方が得ですよね。
しかしこの先の金利や不動産売買の相場は蓋を開けてみないとわからない。
堅実な投資信託に任せるくらいなら、キャッシュでマンションを買った方がインフレヘッジとしても有効です。
-
743
契約済みさん
購入した決め手が簡単で、下記の条件で物件を探してたところ、ここを決めた
1)港区への通勤は30分以内、羽田空港をよく使うため、空港へのアクセスに苦にならない立地
2)5000万前後の予算で70平米以上、タワーマンションの30階以上の部屋を購入できる
3)大手不動産、大手建設会社が携わる物件
4)免震
5)防災万全
6)生活に必要な買い物が便利
上記の条件を満たせば、下記の短所をすべて無視
1)液状化地域 ー> 大地震あっても、防災万全のタワーマンなら、安心
2)晴海通りの交通量が多い -> どうでもいい
3)敷地に対して建物が大きくゆとりがない -> なぜ建物にゆとりが必要なの、よくわからん
4)外廊下の仕様 ー> ホテルじゃないから、どうでもいい。海外に行くと、外廊仕様の高級ホテルもよく目にする
5)この地域に将来開発計画がない -> この以上開発しないでくれ、お願い
-
744
匿名さん
自分のライフスタイルに合ってれば、それでいいんじゃないかな。
万全なる防災対策というのは有り得ないと思うけど、そう思われるだけのアピールはしっかりしているんだなという事は言えそうですね。
-
745
匿名さん
743
予算から言って必然でしょう。ココがあって良かったですね。
-
746
匿名さん
購入しなかった決め手が簡単で、下記の条件で物件を探してたところ、ここは外れた
1)中央区への通勤は20分以内、成田空港をよく使うため、車での成田空港へのアクセスが容易な立地
2)9000万前後の予算で90平米以上、タワーマンションの30階以上の部屋を購入できる
だって2)の設定がないんだもん。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
最上階なら90クラスはあったんですがね。
もし90Cが高層階まであったとしても需要はあったのだろうか…?
まぁグロス高くても広さ求めるならプラウド買ってるんじゃない?
-
749
匿名さん
>746
ちょうどプラウド最上階のキャンセル住戸が出たようですよ?100平米以上でいいんじゃないでしょうか?
-
750
匿名さん
はやく完売すればいいですね。
オリンピックが来れば竣工前の
完売は固いでしょう。
ただ、その先には駐車場の稼働率
のネガポイントが待ってる。
いつまでもネガマンションの地位
は続きます。
-
-
751
匿名さん
完売してしまったら、特にネガする理由がなくなるからご安心くださいね。
検討者さんのために、ネガティブな話題を提供しているだけだから、完売しちゃうとあとは住民の皆さんで問題があれば解決に向けて頑張ってくださいませ。
でも、まだ検討者さんのために、役立つ余地はありそうですね。それまでは頑張るつもりです。
駐車場使用率は50%を下回っているようですから、>750さんの心配は確かにありますね。
-
752
匿名さん
削除されまくりなのに「役に立つ」なんてよく言うなと思います。
-
753
匿名さん
>750
いつもネガってるこの人、つい縦読みしたくなる文体なんだよな。
-
754
匿名さん
あとね、
「〜かと」
がクセです。本人気付いてないけどかなりの頻度。他のスレでも同一人物がネガってるのすぐわかっちゃうんだよね。
-
755
匿名さん
今更ながらこの物件にたどり着きました。角はもう完売ですよね?
-
756
匿名
>751さん
色んな方からの情報はきっと検討者の役にたつでしょうね。
ですが、ネガティブな意見だけではなくポジティブな意見も混ぜて情報提供頂けないでしょうか?
残念ながら匿名の掲示板には不健全な精神でもって場をかき乱す方が多数いるので、どうしてもネガティブなコメントだけだと投稿者の意図を邪推してしまいがちです。
検討者の役に、、、という思いからのコメントなのであれば、ぜひフラットな立場でアドバイスをして頂けると、より皆さんの参考にもなるし、不快な思いをする人もへるのではないかなと思います。
宜しくお願いしますm(_ _)m
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
>758
情報どうもです。まずはMR行ってきます。
-
760
匿名さん
駐車場の利用率低ければ、1系列使用しないとか運用で修繕費簡単に抑えられますよ。
-
761
匿名さん
-
763
匿名さん
使わなければ消耗品の交換も必要なく、最低限の保守で良いのでメンテナンス費激安ですよ。
-
764
匿名さん
-
766
匿名
-
767
匿名さん
安い分譲価格のマンションだと契約者さんもランニングコストが気になるものです。
ランニングコストも安い方が良いですからね。
そこで大きく削減できるのは、駐車場使用料なんですね。車がなければ、それに加えてガソリン代も車検代も余計な税金も掛からないからね。
ほら、貴方もそう考えて住む時には車を手放そうかと考えているでしょう?
でも、大切な事に気付かされるでしょう。
車がなくても特に不自由なく生活ができる事を。
そうなのです。
大切な事は、足るを知るという人生観なのです。
もしかしたら、こちらを契約する事で、そういうありがたさも享受できるかもしれませんね。
私も現在、車を所有してませんが、不自由は特にないですね。
-
768
匿名さん
このマンションっていくらお得ですか?
1.フラット35Sの0.3%分の金利
2.固定資産税減税(長期優良に伴う)
3.住宅ローン控除 3000万10年間残っていたら100万円!!
4.なんかついてるらしい エアコン
お得なのってこれくらいですかね?
損なのって、管理費と修繕かな、共有施設はICカード式にして使用料取ればいいんだろうけどね
少額でも、使う人と使わない人の差が激しく出そうな気がしますが…
あと 防災関連はあれば安心、何もなければ金食い虫だよね(保存食の入れ替えも定期的に必要でしょうから)
15年後20年後の湾岸タワーの価値もわかんないね。でも、東京集中は変わらないだろうから・・・東京・新宿
あたりからの距離は強みになるかもね
-
769
匿名さん
>768
何をもってお得かというのは見方にも変わると思いますが、ほとんどの物件がオプションになってる食器棚が付いてるとか、専有部の各種設備仕様はこの価格帯のマンションとしてはお得感を感じるレベルかと思いますね。
-
770
匿名さん
北って高層でも眺望いまいちてすか?あと朝日は入りませんかね?
-
771
匿名さん
今時、保存食や備蓄倉庫がないマンションってあるのでしょうか?あるとしても、それなりのマンションだと思いますが。
月々の数百円をケチりたいなら、それなりのマンションを探した方がいいと思いますよ。
保険に加入できないタイプの検討者かな?
-
772
匿名さん
755
60f,70aもふくめ全て角も残っている、はず
770
北は2軒最近建ったばかりなので、数十年は眺望保たれるかと。
きれいです。60fなら直接光が入るかな。でも高層階は直接入り込まなくても、
南や西東が照らす光がたくさんはいり常にすごく明るいと思います
タワマンの北は、普通のマンションの北と違います
-
773
匿名さん
明るいかというより日照。
日照が無くてもいいなら
北側もありでしょう。
-
774
匿名さん
そうですね。日照が欲しい人も、あっても眩しくて遮光しっぱなし人もいて、それぞれですね。朝日を浴びて生活したいのが明白であれば、東向きがよいと思います
-
775
匿名さん
週末毎度のMRが予約でいっぱいという情報はそろそろですかな?
-
776
匿名さん
>751
このスレでも何度も出て来ていますが、駐車場使用率が5割を下回ってるというのは、明らかに事実と異なる内容ですね・・。
検討者の役に立ちたいというご意向があるなら、事実で無いコトを書くのはいかがかなと思います。
-
777
匿名さん
それは申し訳ありません。50%を下回っているような話でしたので…
それでは、>776さん、正確には現在何%の駐車場使用率状況なのでしょうか?
-
778
匿名さん
のらえもんblogによるとキャピタルゲートプレイス月島とSKYZの専有部は同程度のグレード、SKYZとPT東雲は同グレードかもしくは若干SKYZが上とのことなので、PT東雲の専有部のグレードの高さはやはりすごいですね。
-
779
匿名さん
階高3.4mってスペックはほとんど無いぐらい高スペックだけどなんでこんなに高くしたんだろうね?
その分天井が高くフラットなのは良いと思うが。
標準階の全住戸キッチン天井高2.5mというのはまず見ないな。
-
780
匿名さん
キャピタルゲートの価格ってすごいね。湾岸もピンキリだ。
-
781
匿名さん
東雲はWコン分譲以来、マンション価格の安い街ですから。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
>777さん
以前聞いたところ、契約者のうち約6割が駐車場を使用予定とのことでした。あくまでアンケートベースですので、実際の割合は、ここから若干下ぶれする可能性が高いとは思いますが。
ただ、全戸数の5割しか駐車場を使用しないからといって、駐車場ガラガラでヤバイ!とはなりません。
ここは元々全戸数に対する駐車場(平置き5台含む)の設置率が55%程度(325/585)であり、「駐車場を使用する世帯数/全世帯数=駐車場使用率」とはならないからです。
(すみません・・至極当然のことなのですが、過去にも色々と混在した書込みが目立ちますので、念のため・・)
①全戸数のうち5割強が駐車場を使用すれば、駐車場は満車(「駐車場使用率」は100%)
②全戸数のうち4割弱が駐車場を使用すれば、利益は修繕積み立て費の余剰に回る(「駐車場使用率」は70%)
余剰は多いに越したことはないですし、デベが出している中長期の修繕積み立て費表はあくまで「計画」の範囲内ですが、全戸数のうち4割弱(230戸)以上が駐車場を使用すれば、利益分が修繕積み立て費に回ることになります。
-
784
匿名さん
2013年下半期は埋立地のマンションの価値が上がるよ
-
785
匿名さん
つまり、平置き駐車場では、その収入の
ほとんどが修繕積み立てに回るけど、
ここは、230台レベルの稼働だと、一円も
修繕積み立てに回らないという事ですね。
かなり厳しい台数のように思うのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件