匿名さん
[更新日時] 2024-10-01 21:47:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
静岡県静岡市駿河区大谷二丁目20-23 |
交通 |
https://www.wpc100.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
百年住宅の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
581
購入経験者さん
-
582
購入経験者さん
>>562 529です。建ちました。さん
ついでに、支持層(岩盤)まで杭を打って、接着材で止めてもらえば完璧でしたね
-
583
名無しさん
T &Sで建てました。保証は、あまり満足できません。
-
584
匿名さん
>>523 百年住宅だけは選びません!さん
すみません、建物だけだといくらでしたか?
-
585
匿名さん
WPCは耐用年数が47年ですか。
社名の通り百年はもつのかと思っていたので意外と短いように思いますが
プレキャスト鉄筋コンクリートパネルの耐久性が100年というところから
きている社名なのかしら。
-
586
e戸建てファンさん
耐用年数は税制上だから寿命ではないよ。
RCは耐用年数が長い=中々減価償却されないので、他構造より税制面で損をします。
あくまでも寿命ではなく税制上の話ですけどね。
-
587
匿名さん
スレッドを遡って読ませていただきました。
RC住宅が結露するのはどうしてですか?
RC住宅は木造住宅よりも気密性・断熱性が高いでしょうし、
空調システムが整っていれば結露する理由がいまひとつ
わかりません。
-
588
匿名さん
>>587 匿名さん
この内容とは逆だから
>>RC住宅は木造住宅よりも気密性・断熱性が高いでしょうし
実際は木造と比べ気密性・断熱性ともに低い、さらにコンクリートは外気の影響を受けやすいため
寒冷地は積雪がある=屋根重量が増え地震に不利なのにRC造は敬遠されてますよね
-
589
名無しさん
地震に耐える強さはトップレベルですね
いままで一部の損壊も無いですから
-
590
匿名さん
>>587 匿名さん
気密が木造より弱いからです
タ○ホームの実測値でc値1.5ですが、RC住宅は2を超えることが多いです。
ただ地震には強いです。
-
-
591
匿名さん
RCとはいえ、百年住宅は壁式工法だから気密性高いでしょ。
2x4住宅が普通に作っても気密性が高いのと同じ。
C値の公表値も1.0切ってたはず。
>>587
高気密低断熱だから。
木造は木材の寸法の関係で、最低9cm、高性能住宅では14cm~20cmも断熱材入れるけど
百年住宅はせいぜい数cmの吹付けウレタン。
室内で温まった空気と内壁に温度差が生じて結露しやすい。
空調つけようと、一定以上の温度差があればそこは結露する。
-
592
匿名さん
数cmは40年くらい前の断熱ですよね。
結露の前に夏の暑さ、冬の寒さは建て替えられる家並みになりそう。
-
593
百年住宅住人
去年5月に百年住宅で建設しました。
私は今のところ大きな問題なく建てて良かったなと思っています。なにより大きな地震などがあるニュースを見るたびに「地震に強い家」にしてて良かったなと思いますし、住んでて安心できます。家は冬でも友達が来て「暖かいね!」と言われるので木造より暖かいかと。また外観は好みがありますが、近所の方からは好評で「海沿いにたってる家のようだね」と言われます笑 まだ2年目なので分かりませんが、また問題がありましたら、投稿します。私は災害に強い家を1番に取り選んだ家なので後悔はありません。
-
594
匿名さん
住宅に何を望むかは人それぞれですが、災害に強い家を望むならこちらがオススメできるという事なんですね。
私は寒がりなのですが断熱性能についてはエアコンや床暖房を稼働すれば問題がないレベルですか?
-
595
匿名さん
>>594 匿名さん
マジレスすると、室温が6-7度の環境や雪国の古民家だと氷点下も有り得るが人は生きているし
冬季の室温21度に設定したとして家族内で寒いと言う人、暑いと言う人もいる。
個人差だからなんとも言えない。
木造並みの金でRCを建てようとせずに、もっと金を積んで暖かくて地震に強い家を建てればいいんじゃない?
RC住宅の断熱リフォームはよく聞く話だし、建てる時から暖かくする事は可能。
-
596
匿名さん
地震に強いというのは耐震だけでなく
今では免震・制震採用という方法もあるからな
災害に関して竜巻に対抗出来るという強みは唯一無二のものとして残るけど
-
597
匿名さん
公式HPのコラムを読むと床下を設けずコンクリートで埋められた基礎が暖かさの理由だそうですが、こちらの地熱利用強化基礎は標準で採用されていますか?
地熱利用強化とは基礎のコンクリートに地熱が伝わって床が暖められる構造なんでしょうか?
-
598
匿名さん
一般的に住宅は床下からメンテナンスや白蟻の防除工事を行うと思いますが
床下が無い場合どうなりますか?
はじめから床下からのメンテナンス不要、白蟻の心配のない住宅構造に
なっているんでしょうか?
-
599
匿名さん
百年住宅はコンクリート住宅なのでシロアリの被害は出ませんが、仕上げのボードを止める下地には木材を使っているのでこちらの木材は被害に遭う可能性あり、ただし構造体の被害は全くないという事です。
-
600
匿名さん
地熱利用強化基礎の概要を確認いたしました。
構造上従来の住宅のような床下が無いので冬の底冷えが無くなり暖かそうですね。
冬期では最高12度も暖かいそうですが、地面の中はそんなに暖かいんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)