匿名さん
[更新日時] 2024-10-01 21:47:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
静岡県静岡市駿河区大谷二丁目20-23 |
交通 |
https://www.wpc100.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
百年住宅の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
675
名無しさん
>674
ここの営業さんは、地震に強いことをアピールして売る事以外は教えられてないんでしょうね。
(気の毒に、といってもいいかもしれない)
私も興味があって新築見学会まで行きましたが、その家の内装が自分のイメージとは違うものだったので、
「他にはどんな風に内装を選べますか?」
「もっと質感の高いような内装はありますか?」
と質問したのですが、その営業さんの答えが
「この家の家主は内装はそれほど気にしていなかったので、はっきり言って安い内装ですよ」
でした。
さすがに自分の家でこれを言われたら嫌だな、と思いやめました。
我が家にも「内装はどんなものでも選べますよ」でしたが、それ以上はありませんでした。
さらには、
「内装よりも、地震に大切なものがあるでしょう」・・・でした。
-
676
爆笑
>671
上っ面な知識をドヤ顔で吹聴してて爆笑してしまいました笑
百年住宅が良い会社とも悪い会社とも思わないが
こんなのが湧いて出て根拠のない悪口を言われているのを見ると気の毒だなと思いますwww
-
678
通りがかりさん
こんな匿名で投稿できるところのあったこともない人の書き込みを信じて建てるか建てないか決めるのはただのバカ基本信用しないほうがいいよ
-
680
検討中
営業マンは酷いね。本もらって読んで感想文をメールで送ったのにつきました。とかありがとうございますといった返信も無しでこちらからメール確認したかどうかの電話を入れたよ。
-
681
評判気になるさん
まあマイナスなコメントって買えない層が妬みで書き込むことが多いからね。
匿名掲示板は微々たる参考レベルで、実際に建物見て営業マンと話しして買えばいい。
能登半島地震があってWPCの需要が高まって今忙しいかもね。
-
683
評判気になるさん
>>250 匿名さん
坪100万は余裕で超える
しかも一般的よりも相当大きな家じゃないと1000万値引きなんてしない。
-
684
浜松市
25坪で太陽光発電、外構工事含めると約坪155万円。これだけかかるならセキスイでも建てられるのではないでしょうか。床からの冷え込みがキツイ。フローリングの上に何も敷いていないと寒い時は足元に暖房器具がないと居られない。遮音性も非常に悪い。壁から5mほど離れた所での会話が聞こえる。本来木造の3倍の性能があるはずなんですが...。
能登半島地震の時揺れを感じました。滑車付きの椅子に座っていて、ゆっらっと前後に2回。耐震性能も不安になってきました。断層の上にある家はWPCであってもどんなに地盤改良しても、亀裂が起これば倒壊するわけでしょ。ただ暴風時の飛来物による破損、火災保険とう比べるとコンクリート造りの方が良い。百年住宅以外でという結論に達しました。
-
685
口コミ知りたいさん
25坪なら小さいしそりゃ割高になるだろう。セキスイハイムよりどうしても高くなるし、状況によっては積水ハウスより高いよ。
床からの冷え込みは同感で地熱なんてあるかいなっていうのが正直な感想。
遮音性は建屋内なら木造と変わらないから大声なら聞こえる。屋外の雨音等は聞こえない。
断層状況と地盤改良は別物ね。地盤改良は地盤状況によってするものなので。ちなみに地盤改良で亀裂ってどういうことですか?表層改良のこと?杭のこと?布基礎のこと?まさか建屋のパネルのこと??
断層にあってもWPCは倒壊した実績がなかったと記憶してますが。
お金なくて選択肢に入らなかったといって妬みコメント書くのはいいですが、もう少し勉強してからにしましょうよ。RC住宅希望で25坪とか他のメーカー工務店のが高く付きますよ。
-
686
マンコミュファンさん
そんな金額だすならヘーベルやパナソニックで重量鉄骨でたてるな
-
688
匿名さん
-
-
689
匿名さん
新築1000万円というキャンペーンをやっているようですが、どうなんでしょう?
来場予約とプラン&見積もりすれば5000円のAmazonギフト券ももらえるらしい。
サンプルプランというのがあったり、外観や間取りはカスタマイズできるとは言ってても、
何通りかの中からセレクトする感じみたいなので、工期が短かったりするのでは?
工期が短いと、工事してる場面もあまり見かけないかもしれませんから。
-
690
口コミ知りたいさん
>>686
重鉄って3階建て希望なの??
2階建てで重鉄やってるメーカーなんてあるの?
そもそもコンクリートと鉄骨の価格差分かってる??恥ずい奴やな(笑)重鉄建てる金でコンクリート建てられるならすげぇ得だけどな。
百年はおろかヘーベルもパナも建てられんだろ君はww
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
百年住宅よりはパルコンをお勧めします
しかしパルコンより外断熱WRC造の工務店をお勧めします
請け負える業者は少ないですが、RC造を外断熱にすることによりコンクリートの蓄熱性能のデメリットがメリットに逆転します
内断熱だと、コンクリが外気にむき出しになり、コンクリが夏の灼熱をため込み夜までホカホカに、冬はキンキンに冷えた躯体が昼過ぎまで室内を冷やします
-
693
マンコミュファンさん
>>20 購入経験者さん100年住宅は100年どころか、一年も持たないで雨漏りして訴えられてます。裁判はいつもの事見たいですよ。防水屋が安い業者だから雨漏りするのでは…笑
-
694
匿名さん
692さん、参考になりました。メモメモ・・・
パルコン
外断熱WRC造工務店
百年住宅
それらを比較検討してみるといいのかなと思いました。
3つくらいなら個人で調べたり見に行ったり問い合わせたりして、
情報収集するのにちょうどいいかもと思います。
他と比べることで見えてくるものってありますものね。
もちろん、百年さんのいい面もあるに違いないと思いたいです。
-
695
評判気になるさん
-
696
購入経験者さん
新築で購入して半年。
未だに大きな不満はないですね。工事や内装は丁寧でしたし、満足でした。
冬場はぽかぽかしてエアコンそこまで必要なかったです。
今は灼熱の夏で2階はぶっちゃけ暑くなります。ただエアコンの効きが良く、気になるとまではなりません。また高気密なので湿度が雨の日はとんでもなく高くなります。長持ちさせたいなら除湿機は必須かもしれません。
あと個体差ありますがコンクリート鳴りが最初結構します。
マイナスなコメント多かったですが、実際建ててみると満足ですね。ヘーベルやダイワハウスと変わらないほど高かったですが。
-
697
匿名さん
696さんのコメント、やはり実際に建てた方のご意見は具体的でわかりやすいです。すべての面で家の性能のせいにせず、なんらかの工夫次第で快適に暮らせると考えたほうが確実かなと思いました。
マイナスのコメントを知りつつ前に進まれた696さんは賢明だったのだなと思いました。マイナスコメントがすべてその通りではないと思われるので。
-
698
戸建て検討中さん
>>692
はじめまして、大分県にある北欧ホームズは、外断熱WPC工法ですよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)