匿名さん
[更新日時] 2023-02-09 09:07:14
新築マンションを最近購入したものですが、鍵を一本、管理会社経由で警備会社に預けました。実は先日、家族の者が外出する際、操作を誤り、警報を鳴らしてしまいました。すぐに訂正して外出した後、警備会社の担当者が留守の部屋に入り点検をして、報告書をポストに入れて帰りました。契約どおりに来てもらったのは良いのですが、警備会社とはいえ、留守宅に他人が入り込んだ事自体、あまりいい感じがしません。一応大手の警備会社なので大丈夫とは思うのですが、例えば入室は2人で行うものだと思っていたのですが、実際は1人で入室している等、気になる部分もあります。そこで警備会社に鍵を預けるべきかどうか皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2007-09-19 22:33:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
警備会社に鍵を預けてますか。
-
170
匿名さん
うわぁ・・・!! すごっ
「得」をまちがって解釈してる〜〜 168の人!
私も2億円の補償がついてるなら預けるよ。
-
172
匿名さん
>>171
だから君は、潜在するリスクが大きいと心配しているから、鍵を必要はないよ。鍵を渡すことを拒否して幸せに暮らせよ。君の心配を否定しないよ、勝手に心配していろよ、他人に自分のだけの心配を押しつけるなよ。俺は心配してないから。
俺のマンションは物件全部の価値と家財道具を全部合わせても、2億円しないから物財面では2億円の範囲で十分だし、自分や家族の生命はカネには換算できないが、鍵を預けることで生命の危機に瀕するとは考えていないから(十分に無視できるローリスクだから)鍵を預けるのは合理的な判断と思っている。
君とはリスクの計算が違うのだから、それはそれで許してもらえるかな。
君の心配はわかったから、君の判断は尊重するよ。勝手に心配してろ。
-
173
匿名さん
補償ってさ、
損害になった分を補償するわけでしょ?
最大2億だけど必ず2億が支払われるわけでもなく、損害額に応じて同じ分を補償
することでしょ。
100万程度の損害でも2億もらえると思っているのかな?
そもそも家に2億相当の現金貴金属があるならともかく、最大額が支払われることは
おそらく想定していないでしょう。 だいたい、2億もあったら貸し金庫とかに預け
るよね。
警備員が少しの損害でも与えたら2億円の迷惑料を支払いますって内容なら迷わず
鍵を預けるけどね。
-
174
住まいに詳しい人
悪用については、封をした封筒に入れていれて渡す方法で、ほぼ不可能になりませんか?
-
175
匿名さん
>悪用については、封をした封筒に入れていれて渡す方法で、ほぼ不可能になりませんか?
警備員が封を開けて悪用後、そのままとんずら。
後先考えなければ、全然不可能ではないですね。
で、犯罪って大抵は後先考えないものです。
-
176
住まいに詳しい人
>>175
もちろんダミー鍵も入れて対策した上での話ですよ(笑)
どうしてそんなに発想が単純で幼稚で視野が狭いんですか?
-
179
匿名さん
とりあえず、
他の人の意見に「否定する」だけでは、前に進む議論は無理だなぁっと。
177さんが言ってるけど
「鍵預けるのに○○だから反対!」というのなら、意見として尊重できるんだけど、
賛成意見へのアラ探し的な否定や非現実的なリスクの可能性まで言い出すのは何故なんだろう?
-
180
匿名さん
銀行の貸金庫もっているならダミーの意味が伝わると思うけど、鍵の他に合勘がないと開かないんですよ
-
181
匿名さん
>銀行の貸金庫もっているならダミーの意味が伝わると思うけど、
>鍵の他に合勘がないと開かないんですよ
どう考えてもマンション鍵のケースに適合しませんが・・・。
私が阿呆なのかもしれませんので、ぜひ詳細をご説明下さい。
-
182
匿名さん
-
-
183
匿名さん
そうですか。
説明できない阿呆さんだということが分かりました。
-
184
サラリーマンさん
-
185
匿名さん
日通の元従業員が現金輸送車の合鍵を作って1億円を窃盗。
日通の現金輸送部門は警備員だからね。
現金輸送車の合鍵まで作れるなら、警備員はマンションの合鍵も作れるね。
日通がマンション警備をやるわけではないが。
-
186
購入検討中さん
悪い奴は鍵を預けてなくても合鍵を作ってしまうから、素直に鍵を預けたほうがよさそうですね。
-
187
匿名さん
>日通の元従業員が現金輸送車の合鍵を作って1億円を窃盗。
鍵を預けてしまうと、合鍵を作る手間も省けて、危険がもっともっと大きくなる!
>179 賛成意見へのアラ探し的な否定や非現実的なリスクの可能性まで言い出すのは何故なん>だろう?
なんていい加減な事を言うのだろうか?どこが非現実的でアラ探し的な否定なんだ?!
警備員という身分は全く同じではないか!
この様に現実的に問題・事件が起こっているじゃないか!!一体、どう説明するのだ?!
こんな事、指摘されたからと言ってキレないでくれよ。
・・・火事をださないでくれ、気をつけてくれよ!家庭内暴力もやめてくれよ、頼むよ!
-
188
警備業法
マンション管理の、機械警備は。
1号警備の2。
こちらでは、ここまで。
4256
上記をあちこちで、
検索して下さいね。
-
189
匿名さん
人間が信用できないなら人間のいないところに住めばいいじゃん
-
190
匿名
なぜ1年半前に終えてるスレを持ち上げて、1行レスを....そこらへんが不思議。
-
191
匿名さん
>190
ヴィーガーデン ザ・レジデンスのスレで紹介されたからでは。
-
194
匿名さん
警備会社は信用できません。信用できるのは自分だけ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)