物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町5-19(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩5分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン三番町口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
現在解体中の一番町セントラルビルの建築計画が出ましたよ
地所レジっていううわさがありましたが、建築主は東急でした
ブランズ一番町になるのかな
地所レジは落札しなかったんでしょうか
個人的には東急は正直期待はずれですが、設計は日建ハウジングですし
高さ50mで12階建てなので、結構優雅なものが出来そうな気がします
(グラン三番町やブランズ四番町は50mで15階建てです)
-
922
購入検討中さん
-
923
匿名さん
三菱地所は、南青山の件について事実関係をすべて明らかにし、世間に公表し、現在建築中の物件の総点検を実施しその結果、そして今後の物件の管理にどう反映していくのか、公開するべきでしょう。三菱地所は特に大手で、今後大量の住宅供給予定もありますし、世間を安心させるべきです。
-
924
購入検討中さん
しかしこのスレの※869の書き込みは何だったのだろう・・・・
よくもここまで口からでまかせが言えるものだ。
告発者を脅すとは、本当に最低のレスだと思う。
-
925
匿名さん
>>869かあ…
確かに地所関係者の書きこみを疑われても仕方がないですね。
恐ろしい話だ、告発してくれた方がいなかったらどうなってたのかと思うと。
三番町は本当に大丈夫なのか?
-
926
匿名さん
ザ・パークハウス・グラン南青山高樹町。
情報を持ちながら怖じ気づいて記事にできなかった読売新聞。
一方、追求不十分なるも一応は報じてくれたフジテレビ。
フジに軍配です。秘密保護法審議会の座長やってるナベツネの会社、ここまでスポンサーに弱くて大丈夫?
-
927
匿名さん
竹内まりやの流れるザ・パークハウスのCM結構見るからな
マスコミなんてそんなもんなんだよ
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
>>921 さん
一番町の建築計画が出たのですね。現地でご覧になったのでしょうか。
完成時期なども、もしご存知であれば教えてください。
最近番町周辺でマンションを探し始めまして、グラン三番町の残りから選ぼうかと思ったのですが、
南青山高樹町での醜態を見て、今ここを契約するのはかなりリスクがある気がしてきました。
グランの名にも大きな傷が付いた感じで、リセールに影響する不安もあります。
そもそもあまり条件の良い部屋は残っていないようですし、今後建築される一番町が気になります。
東急はどのようなスタンスで出してくるのでしょうね。
-
930
匿名さん
-
-
931
匿名さん
青山高樹町を買った人達も「鹿島だから大丈夫でしょ?」って思ってた
-
932
921
東急の「(仮称)千代田区一番町計画」は
平成26年1月着工 平成28年10月完成
敷地面積 2333平米 建築面積 955平米 延べ面積 11250平米
地上12階地下1階 高さ49.98m (施工者未定)
配置図によれば
東側の道路面は南から入って北から出る車寄せ(エントランス部分は建物1階部分の下へ入り込む)
建物北側に地下から上がって来るスロープ(地下に平置駐車場があるということか)
建物1階部分の南半分は広大なエントランスホール メインエレベーター2基 サブエレベーター1基
駐輪場78台(ということはおおよそ78戸?) 建物の外 北西の角にドッグランガーデン といった感じです
50mで12階建てというのは、階高が4m近くあることになるので
それだけで天井が高く、梁の出や下がり天井が少ないんじゃないかなと思います
-
933
匿名さん
869が事実とするとたとえ告発者が分かって訴えても
やっぱり隠蔽体質で反省しない企業だと世間から叩かれるから
三菱地所のイメージダウンは避けられないでしょう。
-
934
匿名さん
東急のステマうざっ!…と思ったけど
青山が散々な事になってるからいっそ鞍替えしたいとまで考えるようになった
まあそれでも東急はないかな
-
935
匿名さん
一番町セントラルビルの建て替えは
このスレでかなり以前から話題にあがっていたことなんですよ。過去レスを読めばわかります。
しかも三菱地所だろうと言われていたんです。たまたま東急になっただけ。
-
937
匿名さん
東急の物件、2年10カ月もかけて建てるなんて、凄く長くないですか。
広い土地なので、良いですよね。ただ南に抜けないのが、ちょっと残念。
マナーハウスは、14階位、ありますよね。
マナーハウスの左隣りは、低層の和風家屋?
そこが、もしずっとそのままだと、西南は抜けますね。
ただこの和風家屋は、建て替えは無いのかしら。
-
938
932
すみません着工時期を書き間違えました
平成26年12月着工です
-
939
匿名さん
自分は三菱系のマンション購入者ではありませんが、南青山グランのスレをチェックすることが、日課になりました…。
プラウド南麻布もなにやらよからぬ気配が漂っていますし、増税前駆け込みマンション群の一大スキャンダルになるかもしれませんね。
-
940
匿名さん
>939さん
私もです。安心してマンションに住めるようになりたいものです。
ただ、増税前の駆け込みとは今のところ関係がないと思います。南麻布の物件(本当に問題があるのかどうか疑問ですが)は昨年10月が引渡し予定とされていましたし、南青山の方は工程管理上のミスです。
政府の税制対策により実際に駆け込みはあまり生じていないので、増税の影響というより、たまたまこの時期に内部告発があったということなのだと思いますよ。(構造強度の問題は、以前から大阪や市川など、定期的に生じています。)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件