物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町5-19(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩5分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン三番町口コミ掲示板・評判
-
593
匿名
-
594
匿名さん
>593
ザパークハウス四番町レジデンスの事ですか?土地が狭いし施工会社がちょっとね。今月下旬に竣工では?
-
595
匿名さん
>594
四番町パークハウスと言うのもあります。
それに現在建設中のザ・パークハウス四番町レジデンス
『番町パークハウス』は、三菱が敢えて、番町を代表する物件として命名したもので、全く別物ですね。
-
596
匿名さん
>595
個人的には桜苑より番町パークハウスの方がいいですね。
友人が抽選に外れて悔しがってました。大林組の施工も中々良かったと言ってました。
-
597
匿名さん
>582
管理費は月額2万円代から4万円代ですから、提供されるサービスを考えると、妥当な金額ではないでしょうか。
なお、緊急地震速報システムは、説明書によると、IPネットワークを利用して、気象庁からの速報を受信、
住宅情報盤と、館内共用部スピーカーから警報を放送し、同時にエレベーターは最寄階に停止するようです。
-
598
匿名さん
>596
確かの番町PHは素敵ですね。でもこのグランも仕様は落ちますが、なかなかだと思いますが。。。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
番町パークハウスは藤和と合併する前の物件ですよね。あの頃の三菱は良かった。
-
601
匿名さん
番町パークハウスは、藤和と合併する前だから良かったのではなく、
ミニバブル崩壊前の物件だから良いのだと思いますよ。
当時はまだ日本の国力が今より強かったからデベも安心して超一流物件を作れた。
今は平均所得も落ちて労働人口も減少基調だから、きちんと時流を読む三菱や三井は
ミニバブル前みたいな物件は、そうそう出さない(千鳥が淵がほぼ唯一の例外になるのでは?)。
おそらく三菱が藤和と合併しなかったとしても、ここの仕様が番町PH並みになってたことは無いと思う。
-
602
匿名さん
ここは、物件価格に占める土地価格の割合が高いですよね。
建物価格を考えたら、この仕様は納得できるように思うのですけど。
地価が上昇を始めたら、さらに仕様が下がるか、物件価格が上がるか、どちらかでほぼ間違いないのでは?
-
-
603
匿名さん
>601
成る程、理解できました。あの頃に買っておけば良かったのですね。残念です。
-
604
物件比較中さん
高いこと承知でも、うーんやはり良い物件、そして立地です。
皇居に寄り添う生活などそうそうあるものではないですよね、そんな物件がたくさんあったら皇居周辺は建物だけになってしまいますから。そう考えると建つことが許されるというケースは今後少なくなっていくこと必至と思われます。多数の学校や線路や道路を掻い潜って絶妙に閑静なポイントを狙った立地も好感です、無理矢理な感なし。
買い物の心配がなければ最高ですね(笑)
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
千鳥ヶ淵は絶妙に閑静な場所じゃないじゃん
グラン三番町のほうが静かな場所だもの
ただ、良いのは東向き高層階だけだと私は思います
-
607
申込予定さん
短い期間で他社物件と比較検討しました。
結果、
リスク管理に強いと判断。大手デベの信頼性、不況に備え資産価値に重点を置き最優先としています。
華やかさもセンスも若干首をひねりましたが、古い体質でしょうか、
残りわずか、のようです。今後の番町再開発に向けて新しいコンセプトのきっかけになる物件と、期待します。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さを、
>607
賢明なご判断かと思います。消費税も上がりますしこの物件は割安感がありますね。
-
610
匿名さん
>602
仰る通り。こちらは土地の割合が大きい。資産性大。
建物は経年劣化し減価しますが、アベノミクスで地価が上昇すれば、より価値が増す。
-
611
匿名さん
>610
ビル3棟分の買収価格が割高だった可能性もありますが、
その分、戸数が増え、スケールメリットが働いて、管理費他が割安になったかもしれませんね。
-
612
匿名さん
うちは地所の一番町を待ちます。
将来的に賃貸にするにも学区は重要ですからね。
一番町は番町の中でもネームバリューはトップですから。
-
613
匿名さん
ネームバリューはどちらもあるけど評価額は三番町が上だよ。
-
614
匿名さん
学区ってそんなに重要ですか?たった数年の話だし、国立や私立だと関係ないし。
-
615
匿名さん
学齢前のお子さんがいる世帯なら気になるかと。>学区
逆に、それ以外の世帯にとっては、検討に関係ない話でしょうね。
-
617
匿名さん
先着順が、公式HPにずいぶん長くのっていますが。売れてないのかな。
-
618
匿名さん
2億円出してわざわざ眺望の悪い西向きを買う意味がわかりません
千鳥ヶ淵の抽選に行ったほうがいいですよね
売れ出すのは千鳥ヶ淵が完売してからになるのでは
-
-
619
購入検討中さん
高速道路と墓苑に挟まれたマンションはちょっと・・・
ここじゃなければ一番町待ちです。
-
620
匿名さん
千鳥ヶ淵の抽選に外れて三番町にこだわる人は来るかもしれません。
-
621
匿名さん
これほどの超一等地なのに、意外と苦戦してますか?
富裕層いじめの税制を改めないかぎり日本の浮揚はないのか。
オリンピックが決まれば、メリット大ですね。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
-
624
匿名さを、
-
625
匿名さん
番町に住んでいる人なら学区の重要性はわかってますよ。
子育て卒業世代でも。
麹町、番町小エリアと九段小エリアではリセールバリューが全く違います。
前者のエリアで南向きならあっという間に売れますが、後者は苦戦しますよ。分譲賃貸で運用するなら、尚更です。
事実、中古マンション市場で南向きは、九段小エリアばかり残っています。
毎年秋のお受験が終わったら、残念組が前者エリアの中古マンションを探し、良い物件がなければ前者エリアの賃貸へ。番町の不動産やさんが一番よく知っています。
子供がいない人でも子供が国立、私立でも将来リセール考えているなら重要な問題。
-
627
匿名さん
そこ迄こだわりますかね。番町小〜麹町中〜東大コースですか。九段にも良いマンションは沢山あります。九段エリアの偏見としか思えませんね。マンション選びは立地、住み心地が大切でリセールは二の次かと。一番町に期待されたら良いのでは。
-
628
匿名さん
番町小へ行くと
女子なら女子学院か雙葉中
男子なら開成か麻布中に全員進学できるんですか?
-
629
匿名さん
なんか勘違いされましたかね。
リセールバリューに学区が影響すると言う話をしただけ。
三井のリアルプランの方に聞いた話ですけどね。
実際番町小や麹町小は所詮公立小。それらに行かせたいためにわざわざ引っ越してきたり、越境をしてる人たちはどうかと思いますよ。
しかしそういったファミリーが非常に多いという世間一般の話。
リセール考えなければここはとても良いと思います。
うちはリセールを考えているので一番町を待っています。
-
-
631
匿名さん
-
632
物件比較中さん
ここは東側高層階以外は魅力なしですね。
外観も普通。
-
633
匿名さん
眺望なんて毎日見てると飽きますよ。どこと比較中か知りませんが。マンション購入は立地が全てです。
-
635
匿名さん
眺望は、さておき、南東高層階が日照が良いということでは?
西側、北側は、建物が迫っているけど 一日中暗いのかな?
-
636
匿名さん
>634
でも人がたくさん住んでるんだけどね。
駅が遠いとか、どこかと勘違いしてんじゃないの?
-
637
匿名さん
634さん
半蔵門駅から遠くないですよ。私はホーマット通りに住んでましたから。買い物は麹町ココスか靖国通りデリドに行ってました。主たる生鮮食料品はやはり車で紀ノ国屋に行ってました。番町は住み易かったですよ。他に住んでみると良さが分かります。
-
638
千代田区在住
ここは東側高層階のためだけのマンションですね。
番町でも珍しい。
近くの分譲時高額だった既存マンションのビルに接している住戸を見ると暗そうで、そこまでして番町に住みたいとは思わない。
共働きで、平日昼間にいない人は別ですが。
-
639
匿名さん
MRと建設地しか見ていないので良く分かりました。西と北側は暗いのですね。仕様が好みでなかった事、天井が低いので止めました。
-
640
匿名さん
西と北側はその分低価格なので東側よりも人気があったみたいです。
投資向けだとは思いますが。
-
641
匿名さん
-
-
642
匿名さん
>640
すべてが投資用とは言い切れないのでは? 購入者本人の居住が条件の住戸も多かったと思いますが。
-
643
匿名さん
オリンピックの経済効果で今後不動産売買は活発になりますね。期待します。
-
644
匿名さん
何だかここのスレは寂しいですね。本日、新聞広告に掲載されましたね。
-
645
匿名さん
ザ・パークハウス グラン一番町、待っている人多そうですね。
-
646
匿名さん
39戸も残ってるんですか。今日、あまり見ない様な8ページにわたる折り込み広告が入っていました。結構苦戦してるのかな?
-
647
匿名さん
-
649
匿名さん
こちらは閑散。千鳥ヶ淵は凄い事になっていて驚きです。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
-
653
匿名
-
654
匿名さん
39戸も残っているらしいからMRに聞いた方が早いよ。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さま
先方さんは、「三番町とここ(千鳥ヶ淵)では眺望もグレードも違いますから無理だと思います。」とのことです。
-
658
匿名さん
ですね。40弱ぐらい残戸ありますね。今日DMきてました。これから売れるんだろうか、、
-
659
匿名さん
三菱は値付けと販売戦略を完全に間違えましたね。低地ではないものの坂の途中に建っているし東向き高層階以外は眺望はよろしくない。番町には再開発の話は他にもいくつかあるし、中古の出物もある。ここの条件の悪い部屋を今無理して買う事も無いでしょう。世の中の市況は活況と言えるでしょうが、まだ四分の一以上残っているここは予想外の不振と思われます。竣工までの完売は難しいのでは。
-
660
匿名さん
無理して買う必要はないでしょうね。差し当たって一番町があるそうですが。どの辺か分かりませんが。経済効果で、今後不動産は上昇して活発になるのは間違いなし。どこのデベも番町に進出するのではないかと思います。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
勿論あります。でも少なかったような。トランクルームも少なかった。天井が低いですね。
-
664
匿名
>661
この辺の三番町で、眺望の悪い部屋に住むのなら、四番町の方が駅も近く便利だと思う。また、ニ七通り沿いは意外と解放感がある。BRANZの土地にこのPHが建てばより魅力的なものとなっただろう。
-
665
匿名さん
今後は番町の再開発は三井にやって欲しいです。何だか三菱と東急ばかりなので。パークマンションを期待します。
-
666
契約済みさん
でも何だかんだで、来年の9月に完成するマンションで既に7割位売れてるんなら、売れてる方なんじゃないのかな?
この前、部屋のコーディネートの打合せにモデルルーム行った時も凄い混んでましたよ。私は千鳥ヶ淵にしようか悩んでて、結局高過ぎて買えずにこちらにしましたけど、立地、価格のバランス悪くないと思いますよ。
-
667
匿名さん
マンションは外観、仕様、設備に関して購入者の好みの問題ですから個人差がありますよ。やはりMRを見て感動しないと買えないです。竣工迄売れない事はないでしょう。
-
668
匿名さん
実際にMRに行き、盛況を確認した人は、だれも苦戦とは思わないでしょうね。
第二期の約40戸は、ほぼ全戸抽選とみています。番町界隈で、この規模の物件は当分出ないのでは。
-
669
匿名さん
三菱地所が取得したと思われる一番町セントラルビルの土地もかなり広いですよ。高台ですしここよりずっと魅力的。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
三井はパークコート飯田橋のあと勢いのある物件が無い
野村と組んでお茶を濁してる印象
赤坂のパーマンも微妙だし自信に溢れたパーマンを出して欲しい
-
673
匿名さん
>672
おっしゃる通りです。株価の違い、業界最大手の意地を見せて欲しい!
-
674
匿名さん
株価の違いって。そう大差ないと思うが。
株価が高いほど格上な訳ではない。そうしたら住友がダントツでしょ。
-
675
匿名さん
↑
住友ダントツですね。関東では三井、三菱でしょう。マンション事業に関しては千鳥ヶ淵のスレでも分かるように三菱はまだまだこれからでしょうね。千鳥ヶ淵は立地が良かったから完売しましたが企画力.経験は三井が上でしょう。
-
676
匿名さん
今日の日本の不動産業界には、タイプの異なる二つのリーディング・カンパニー が存在する。長期にわたって経常利益第 1位の座を守る利益志向型の三菱地所と、 売上高トップの座を占める成長志向型の三井不動産である。どちらを選ぶかは購入者の好みである。
-
677
匿名さん
こんな2ちゃんみたいなスレに書かれてることを根拠に
三菱を批判するのはどうかと思うぞ(笑)
千鳥ヶ淵は倍率5倍が示すようにパーマンに匹敵する優良物件だった
むしろ最近のパーマンこそどうしちゃったの?って思う
三井は確かに見せ方上手いし欠点を隠す企画力は抜けてるが
最近の野村接近はいただけない。野村と組んで品質が上がる訳がない
-
678
匿名さん
プラウド南麻布は近年、稀に見る傑作物件ですよ。どこのデベも社長自ら内覧しています。野村は評判いいと思いますけどね。
-
679
匿名さん
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
-
684
匿名さん
場所も違いますからね。唯、業界では話題性の多いマンションでした。20才で購入しても80才迄住める訳で、取り壊しなしで返還するから解体準備金も要らないし建物、仕様も他の定借とは違いますね。完売で来月引き渡しです。
-
685
匿名さん
どうも好きじゃないね。三菱の設計も仕様も。今迄幾つか見て来たけど
どれも似たり寄ったり。デザイン会社の知名度も低いしセンスないね。
-
686
匿名
パークマンションの歴史40年。グラン一年未満で藤和。
なり振り構わずの販売方法は唯、唯呆れるばかりです。
-
687
匿名
今後の番町での再開発は、番町パークマンション、一番町18パークマンションに続く物件三井さんにやって欲しいです。
-
688
匿名さん
プラウド南麻布は野村がせっかくの唯一無二の立地だから最高のものを作ろうというコンセプトでした。ここには残念ながらその意気込みが感じられません。。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
ここは等価交換ではないから地権者はいないし縁故販売もしていません。
-
692
匿名さん
野村の顧客軽視の姿勢は糾弾されてしかるべしだと思うがな。
プラウド新浦安やプラウド駒場など、冷静に考えて「野村は本当にそれ知らなかったの?」と
首をかしげたくなるような「問題」は複数ある(知らない人はググればすぐ分かります)。
会社ぐるみというより、担当者個人の資質の問題との声も聞くが、
完売最優先的な野村の社風はどうなのかと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件