物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町5-19(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩5分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン三番町口コミ掲示板・評判
-
5
匿名さん
ところで、五番町の建て替えマンション、いつごろ詳細が明かされるのでしょう?
施工、販売は鹿島ですが、三菱地所も合同で販売とのこと。
地価では日本一のロケーションなだけに価格が高騰しそうですね。
ただ、もともとここにあったマンションって、高級マンションとは程遠いぼろアパートだったと記憶しています。
それでも地権者さんの方が優遇されるんでしょうね。と考えると、価格が無駄に高く設定されそうで、ここはパスしたいところ。でもこのマンション狙っている方、とても多いようですね。
-
6
匿名さん
NO1さん
番町から豊洲に格下げしないとフェラーリが買えないなんてお気の毒。
おしゃれで洗練された南青山にはフェラーリはピッタリで大満足です。
マンション単品より車とセットで買うと充実感が断然違いますよ。お薦めです。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
フェラーリ五月蝿い、近所迷惑です。個人の屋内駐車場でお願いします。
-
9
周辺住民さん
>6
まあ南青山は、番町に比べかなり安いですからね。
-
10
匿名さん
>>8
心配ありません。
三番町にも置ける場所無いですから。
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
-
14
フェラーリオーナーさん
-
15
匿名さん
フェラーリも豊洲も関係ない!真面なレスが阻害される。
-
-
16
匿名さん
三番町のスレであります。豊洲!しつこい!豊洲のスレに行け!さもないと訴えるぞ!アドレス調べるぞ!
-
17
弁護士さん
-
18
匿名さん
半世紀前の文豪、官吏気取りの集合住宅住まいの小金持が都心一とか言って威張ってますね。
-
19
検討中
明日から登録ですね。
こんなこと書くと、割高とかビル街とか、また色々書き込みされるけど、明日行きます。
楽しみです。
-
20
匿名
検討中の部屋がほぼ抽選らしいのですが、番号1番をもらった方が当たり易いのでしょうか。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
>>20
関係ないですよ。
完全に公正な抽選をしていればただ運ですし。
細工をしていれば属性重視でしょうし。
-
23
匿名
-
24
匿名さん
-
25
匿名
-
26
匿名
抽選は公正ではない、との話は聞いたことがあります。
登録時にかならず購入するに〇した人優先とか、現金優先とか。
在庫になる再登録住戸は避けたいから。
-
27
匿名
営業の方が「先に登録しておけばもしかしたらその部屋をあきらめる方もいます。」
と言っていました。そんなことってあるんでしょうか?
あと、抽選会には来なくてもいいと言われましたが何か細工してるんでしょうかね。
この場合「あなたは当たらないから来なくてもいい」のか「当てるから心配しないで」
の意味なのかどっちなんでしょうか?
-
28
匿名さん
>「先に登録しておけばもしかしたらその部屋をあきらめる方もいます。」
例えば、同じ間取りで1階だけ違うという部屋があった場合
片方が登録済みで、さらに自分も登録すれば必ず2倍以上になり
もう片方が誰も登録していなくて、自分が登録したらその時点では1倍、という場合
誰も登録してないほうを選ぶということはあるのでは
>抽選会には来なくてもいいと言われた
良心的にとらえれば、くじ運次第で公平なのだから、抽選会にいてもいなくても関係ないということでは
懐疑的に考えれば、こっそり不正をする予定だからできるだけ見られたくないということでは
抽選が心配なのはわかりますが、考えすぎで疲れるだけでは・・・
-
29
匿名さん
地所の抽選は公平です。桜苑の時に目の前で見ました。別のデベは公平とはならない時もあるようです。コネとか買い替えの人は不利とか。操作できますから。
-
30
匿名さん
未だに抽選が公平だと思っている人がいるなんておめでたいですね(笑)
知らぬが仏という言葉がありますから、その方が宜しいかと思います。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
抽選に不審を覚えるなら、登録しなければよいだけです。
当たり前のことですが、登録しなければ100%当選しないだけです。(笑)
個人的には“平等は不平等”主義で、早い者順に受け付けるのが、一番の
公平と考えますがね。。。
-
34
検討中
登録する時に上の階を登録した方の家族構成の確認をお勧めします。
個人情報云々がありますが、できるだけ確認しましょう。
以前、番町のパークハウスで最も地味なパークハウス四番町の中古を見た時、上の階で子供の足音が酷くて、やめました。
たまたまでしょうが、良かったです。
-
35
匿名さん
何期にも分けて抽選にするのは完全に売り手側の事情ですが。
そうしないと売れ残る確率が高いですからね。
まあしかし、物件が早く埋まる分住人にとってもトータルでは利益がありますよ。
-
36
匿名
五番町の建て替えの情報があればぜひ教えてください。お願いします。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
番町の物件狙う層は買い急ぎとかあまり気にしないでしょう。
そもそも出物の少ない地域ですから。
-
40
匿名さん
38さん
無知だねえ。3年位前にパレスビュー四番町という坪330万円で倍率30倍を付けた超格安の超人気物件が出て、すごく話題になったんだ。当時のスレを見てごらんよ。
-
41
匿名さん
-
-
42
匿名さん
パレスビューね、懐かしいですね。低地物件で月額維持費10万の物件を格安や割安と思えるならいいですね。
-
43
匿名さん
欲しくても買えない方は、価格が高い等とネガる。。。
そもそもこの地域は、価格云々よりも、所在(番町)+物件周辺の環境と建物で買う、そういう「所」。
物件周辺の環境と建物が秀ならば、5億でも、それ以上でも売れてしまう、そういう「所」。
所在(番町)にだけ憧れて買う所ではない、そういう「所」。
-
44
匿名さん
パレスビューは建て替え物件だから新築と比較できないし、まだひとつ残ってますね。
-
45
匿名さん
パレスビューを知っている人達は以前からいろんな番町物件にケチを付けているだけで、所詮番町物件を買えず僻んでいるですね。
-
46
周辺住民さん
パレスビューって。。。。 アパートみたいな超安っぽい物件。 番町の恥と言われてます。早く解体してほしい。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
1期1次の抽選が終わったんですが
それについて誰からもコメントは無いの
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
私は予算の関係で見送ったので冷やかしですが。
抽選会の後すぐに書き込んだら特定されそうで嫌じゃないですか?
-
51
匿名さん
-
-
52
周辺住民さん
-
53
匿名さん
>>51
決めつけないで下さい。自分がそうだからって人も買えないとは限りません。家は大きな買い物です。あぶく銭で買うわけではありません、色々検討して慎重に買うべきです。
-
54
匿名さん
そうですね。登録受付開始したとたんにネガティブトークがなくなりましたね。
結局冷やかしなのか業者さんの書き込みだったのか…。真剣に参加している人には迷惑な話しですね。
掲示板の運営方針の、問題なような気がします。
私は落選してしまったので、次期以降の抽選に参加するかどうかを検討しています。
是非とも当選されたかたの声を聞かせてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件