物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町5-19(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩5分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン三番町口コミ掲示板・評判
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
1期1次の抽選が終わったんですが
それについて誰からもコメントは無いの
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
私は予算の関係で見送ったので冷やかしですが。
抽選会の後すぐに書き込んだら特定されそうで嫌じゃないですか?
-
51
匿名さん
-
52
周辺住民さん
-
53
匿名さん
>>51
決めつけないで下さい。自分がそうだからって人も買えないとは限りません。家は大きな買い物です。あぶく銭で買うわけではありません、色々検討して慎重に買うべきです。
-
54
匿名さん
そうですね。登録受付開始したとたんにネガティブトークがなくなりましたね。
結局冷やかしなのか業者さんの書き込みだったのか…。真剣に参加している人には迷惑な話しですね。
掲示板の運営方針の、問題なような気がします。
私は落選してしまったので、次期以降の抽選に参加するかどうかを検討しています。
是非とも当選されたかたの声を聞かせてください。
-
56
匿名さん
千鳥ヶ淵のところは今は地下部分を着々と造っている様子です
施工は竹中ですね。素敵になるといいな。
(買えないでしょうけど、散歩コースなので)
-
57
匿名さん
この立地は憧れちゃいますよ。
購入できる方が羨ましい。
-
-
58
匿名さん
>>56さん
免震構造の為、竣工迄に2年かかります。8月下旬にはMRができるそうです。楽しみにしていますが高そうです。以前、千鳥ヶ淵に住んでいたのであの辺は犬とよく散歩しました。立地も環境も最高でした。
-
59
物件比較中さん
うちもパスかなぁ。
立地にしては安いと思うけど。
1億くらいのホーマット買ってフルリノベもいいし、悩みますね。
-
61
匿名さん
>>57さん
すごいいい立地ですよね。だからお値段もそれなりに・・・・ですね。でも値段に
みあった物件&立地だと思います。これで娘が大妻へ行ってくれたら最高の立地
なのですがね(笑)千鳥ヶ淵はよく子供を連れて行きますが、歩いているだけで
すごく落ち着くスポットです。桜が最高ですが、あまりにも人が多すぎるので、
かえって新緑の時期の方が私は好きだな。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
この価格帯でモデルルームが賑わってるなど普通はないでしょう。
冷やかしに入るには勇気のいる物件です。
-
65
匿名さん
契約します。三菱だから高いの当り前、それも番町となると電鉄系や証券系のマンションではやはり肩身が狭いんです。女房のハンドバックと同じで、不動産も割高でもブランド重視。「三番町+三菱地所」のブランド・パッケージは久々に「待ち人来る」と云ったところです。友人の勧めでこのサイトを覗きましたが、ここは運営・管理が破綻していますね、そう長続きはしないでしょうと思うのは果たして小生だけでしょうか。
-
66
匿名さん
うちは買い換えなんでここもぎりぎり予算内なんだけど、、、
庶民の私はこの土地でくつろいで暮らすのは無理と感じます。
分不相応だと諦めました。
憧れはあるんですけどね。
-
67
匿名さん
>>65
奥様のバッグ同様ブランド重視ですか。エルメスですか?良く解ります。やはりデベと施工会社は重要です。ここのスレは役立つ情報も結構あるんですよ。私は千鳥ヶ淵を待ってます。
-
68
落選さん
落選組みです。120の部屋だったのですがダメでした。私も千鳥ヶ淵に切り替えます。早速営業の方とお話させていただきました。だけど、いくら早く接触できても最後は抽選なんですよね、、、、。キャンセル出ませんかね、、、
-
69
匿名さん
120平米って3戸全て2億2千万円越えでしたが、抽選になった住戸もあるのですか・・・。何だか凄いですね。確かに今回の価格表では高額物件のほとんどが対象になっていましたものね。
-
70
匿名さん
>>68さん
残念でしたね。倍率高かったのですか。千鳥ヶ淵は8月下旬に、MRオープンの予定です。同じデベさんですから事前にお話なされば大丈夫だど思います。
-
71
匿名さん
三番町の高層階はほとんど抽選。それにしても千鳥が淵は10年に一度の垂涎物件、三番町より3~4割高いようですが買いたい方は、このスレで二流営業マンが何云おうがポンと買われるでしょうね。もう手を回して物件案内を受けられているようです。羨ましいです。プチブルは抽選が頼りです。
-
72
買い換え検討中
抽選は、部屋にもよりますが、3-4倍だったようですね。
うちも高層階の部屋を申し込みましたが抽選で外れました。
さて、どうするか。。。ですね
-
73
匿名さん
ここは高層階以外は閉塞感ありますからね。
高層の皇居ビューのお部屋に人気が集まるのは当然。
-
75
匿名さん
高すぎると思われるくらいでちょうど良いのですよ。
良い場所なのですから売り急ぐ必要はありません。
-
-
76
匿名さん
>>75さん
おっしゃる通りです。富裕層にあやかりたい自称予備層は、少し高くないと買えない悲しいサガというか、つまらない習性があるんです。その弱みを突いてしっかり稼いで下さい。株1万4千円・為替100円にリバンドしサイフはまた緩んでいますよ。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
そう、世の中、美味しいい話なんて無いですね。
どうせ買うなら誰もが羨むような、そんな究極・珠玉を買いたいですね。
-
79
匿名さん
ちょっと高揚感で、酔っておられませんか?
ここは珠玉ではないし、まして究極なんかではない。
-
80
匿名さん
>>78さん
そうあり度いですね。千鳥が淵をゲットされれば羨ましいですよ。
-
82
匿名さん
すごいですね、千鳥が淵を一刀両断されるとは。そういう方々のお住まいと比べると格下なんでしょうが、それでも番町とか千鳥が淵に憧れますよ。そうそうニューヨークのサットンプレイスの目の下の半トンネルFDR Driveはいつも渋滞していました。
-
83
匿名さん
No.78です。
千代田区番町・・・やはり、日本人としては歴史を感じ得ません。
三番町には知人・友人が居り、よく行きますが、何かを感じるところですね。
3.11 の震災が起因で考えるところがあり、直後に分譲されたワテラスを購入
しましたが、こちらのマンションの購入も検討したいと考え、閲覧させていただ
いております。
-
84
買い換え検討中
ここは番町の新築としては、リーズナブルな価格設定だと思います。確かにモデルルームは、がっかりはしましたが、
番町と言う特異性を考えると希少物件ですね。
-
85
匿名さん
「番町と言う特異性」とは、どういう点ですか?
他の地価が高い高級住宅地とどこか違うのでしょうか?
教えてください。
-
87
周辺住民さん
>85
そんな事、自分で勉強したら?
分からないなら、番町はあなたには無縁ですな。君には豊洲が似合ってるよ!
-
-
88
匿名さん
>>85
番町は江戸時代に将軍の近衛隊的な役割の旗本(大番組)のお屋敷が集まっていた由緒ある武家屋敷の街です。
その由来から江戸時代から住む東京都民にとって譜代・外様大名のお屋敷があったところよりも遙かにステイタスが上なんですね。
-
89
匿名さん
明日1期2次ですが
眺望の望めない階数の低い部屋は安いですね。@400切ってる部屋もありますから。
壁ビューでもどうしても番町がいい、という人にはお買い得と思います。
-
90
匿名さん
85です。
早速の回答、ありがとうございました。
番町の地歴については、調べれば分かるのですが、それだけなのでしょうか?
営業の方(他のデベ)が、とても「番町」を強調されていたので、住んでみてわかる
よさ、特異性があるのかな、と思いまして。
「特異性」という表現が、きになりました。
何か、際立った特異性があるのでしょうか?
-
91
匿名さん
>>90
調べればわかるなら特異性も調べればわかるでしょ。
ご自分でお調べなさいな。
-
92
買い換え検討中
千鳥ヶ淵は、部屋によっては、坪1000万を超える!!
-
93
周辺住民さん
>85
番町が特別なところって、地歴や文化的な面以外では、特に思い当りませんね。
ただ、ここの住人は、余りほかの高級住宅地や、いわゆる人気のある住宅地には、全く興味が無いと思います。
スーパーが無いとか、賑やかさが無いとか、人が集まるイベントが無い言われますが、元々番町の住人はそんなものを望んでいないのです。
皇居の横と言う閑静な立地は、何物にも替え難いのでは??
三菱の人が言っていましたが、番町の超高級物件って、結構、番町の住人が買うんですよね。
-
94
匿名さん
>>88さん
>>93さん
同感です。番町は、そこに何かを感じ憧れて住まわれる方々が多く素敵な処ですね。幼稚舎や初等科と同じですよ。たぶん >85やそのお仲間は番町を敬遠されるでしょうから、お互いそれで良いのでは。背伸びしても住みたくなりますね。
-
95
匿名さん
伝統。伝統そのものですよ。それも特別な。。。
そう、番町に地歴の説明なんて不要ですね。
幼稚舎や初等科の親子面談の席で、親が校
風を尋ねるようなものかも知れませんね。
-
96
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件