物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町5-19(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩5分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン三番町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
#98さま、
そうですね。
まさか、伝統を幼稚と言われるとは思いもよりませんでした。(笑)
もう、かれこれ二十数年経ちますが、当時、娘は縁あって初等科にお世話になりました。
その娘も、当時クラスメ-トだった子と、近々、結婚するんですが、親同士も同様によく
知っており、伝統校に通わせてあげられたことを喜んでおります。
-
102
周辺住民さん
>100
番町のどこが不便なのか理解できない。。。
-
103
匿名さん
そもそも価値観が違うのですから、理解など期待出来るわけがないですね。
不便さを感じる方は、地歴も伝統もない埋め立て地の新興住宅に住めば便
利だし、きっと解消されますよ。
-
104
匿名さん
確かに不便です。駅前に西友スーパーもパチンコ屋もなし,自転車乗り捨て場所もありません。So What!
-
105
匿名さん
番町には高級な寿司屋やフレンチレストラン、スポーツジムなどないですね。お年寄りがひっそりと住むにはよいのかもしれませんが。
-
106
周辺住民さん
↑ この人何も知らないですね。
ニ番町にエメ・ヴィベールがあります。
寿司屋も、超高級じゃないですが、そこそこありますよ。
-
108
匿名さん
高級な鮨店なら銀座に行けば?出前で十分美味しい鮨店はあります。西友?番町にはありませんよ。車で紀ノ国屋へ行くかデリバリー出来ます。スポーツジム?六本木に行けばいいのでは?フレンチもイタリアンもありますよ。足は全て車です。下町ではありません。番町の荒探しは止めましょう。どうぞ駅前に西友がある街を購入なさったら?
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
陸の孤島なんですよ。全て車で移動なんていう立地は。
-
111
匿名さん
>>110
そう感じる人は買わなければいいだけの事!
-
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
-
115
ご近所さん
3Aは、全然格下。残念ながら番町との比較にならんよ。
-
116
周辺住民さん
番町には、絶対スーパーは要りません! あっても閑古鳥でしょう。
九段南にピアゴと言う小さいスーパーがありますが、全然お客がいない!
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
3Aとは何ですか?スーパーは麹町のココスか
靖国通りのデリドを間に合わせにしてます。
-
119
匿名さん
番町の住民とおぼしき方の書き込みをみると、ずいぶん不遜ですね。
番町住民はそんなに偉く他を見下す人種とは思いませんでした。残念です。
-
120
匿名さん
豊洲>>番町>>>>3Aという感じではないかな。
ただ、こうすると、晴海、有明、東雲は、どこだろうと、
悩むんだよね。
豊洲>晴海、有明>番町>東雲>>>3A
という感じかな。
証拠①
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/293374/res/934-959
証拠②
江東区の住民基本台帳のデータによれば、平成14年1月1日時点の豊洲地区の世帯数は、4,243世帯。人口総数は9,344人。平成24年1月1日時点の豊洲地区の世帯数は、1万1,612世帯。人口総数は2万6,287人。この10年で、世帯数が約2.7倍、人口総数は約2.8倍です。短期間に居住ゾーンとして成熟したことが伺えます。
公園などの緑地面積も十分確保されている豊洲の街づくり。水辺とあわせ住民の憩いの場所になっている
もともと、企業所有の広大地が再開発されたこともあり、水辺とともに公園などの緑地が整備されたことや街路が整備され歩道が広いなど住みやすい環境が整っていることも豊洲の特徴です。豊洲地区の公園面積は約9万6,000平米にもおよびます。
また、人口流入とともに病院、保育・幼稚園、商業施設など日々の生活に欠かせない街のインフラが整ってきています。パークタワー豊洲のモデルルームに来場している方の約75%が30代・40代で、ファミリー層・プレファミリー層が中心です。また来場者のエリアは広域で、地元江東区からの来場が約4割、東京23区や千葉・横浜方面など広範囲から検討する人も多いようです。
-
121
匿名さん
No.119の方の意見に同意です。人それぞれ一番重視するものは違うでしょうし、ご自身がいいと思った所に住むのが一番であり且つ、幸せな事だと思います。番町は歴史もあり、一等地である事は疑いようもありません。ですから住民の方は穏やかで、他の方に対して優しい気持ちを持たれている方達だと思っておりました。期待しすぎていたのでしょうね、私。この掲示板に投稿された住人と思われる方々のご意見を拝読して、悲しくなりました。既にお住まいの方・これから住まれる方・購入を考えていらっしゃる方、皆様が幸せになられることを切に願います。
-
122
匿名さん
↑全くその通り。私も番町のイメージが変わってきました。
-
124
匿名さん
場外乱闘はお任せします。1期1次89戸はキャンセル出ているんでしょうか?
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
-
127
周辺住民さん
>120
相変わらず馬鹿な豊洲信者が多いですね。
豊洲なんて、どこにあるのか番町の人は知らないんじゃない?
自宅住所が江東区って 恥ずかしくない?
-
128
ご近所さん
まあ、番町は、割と排他的な地域かも?? 住人のプライドは高いし、無理して住む必要無いですよ。
そういう人は、もっと安い、豊洲に行くべきです。
-
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
豊洲って、東京のごみ置き場と呼ばれてますよね?
元々工業地帯、倉庫地帯でしょ? 人は住めないんじゃないですか?
-
131
匿名さん
土地とプライドは高いのに、挑発は安いのに乗っかっちゃうんですね。
-
132
周辺住民さん
購入者、プチブルならぬプチ文人みたいなヒトばっかりなのかしら?
屋敷を構えて、利便性など露知らず、必要なことはお手伝いさんで済ませて、お出かけはショーファー。
これが本来の番町住まいでしょうから。集合住宅の1−2億円の手狭な所では先ず以て心の余裕が本来の番町住まいとは違います。
3Aだの白金だの、番町が格上でござい、などと喉に力が入る所がいかにも悲しく、こういう方々が増えると本来の地歴・地格の存続性が危ぶまれます。
但し現実は戸建てを構える土地もわずかですから、ふさわしい方々の一部は現実的には居られるのでしょう。
高額、お手頃に係らず大人しく入居され、こちらで他地域を悪し様に言うような方ではなく。
-
133
匿名さん
これ超発じゃないでしょう。三菱の逆ネジ営業では?
豊洲だ背伸びだと言われるたびに、三番町・千鳥が淵へ引き寄せられます。
-
134
匿名さん
>>132
大きなお世話です。ここのスレに関係ないです。番町、千鳥ヶ淵、千代田区が好きな人のスレです。周辺住民とは思えません。
>>133
その通りです。
-
135
匿名さん
本来のグラン三番町のスレに戻しましょう。他の地が良い方はそちらのスレに移行して下さい。
-
136
匿名さん
-
138
匿名さん
>>124です。
まだ場外乱闘続いていますが、1次のキャンセルと
本日締切・抽選の2次10戸の状況どうですか?
-
139
匿名さん
>>137
言い過ぎですよ。全ての始まりは豊洲のレスからです。真剣にマンション探しをしている人の参考になるような情報交換のスレッドにしましょう。
-
-
140
匿名さん
番町にはこういった傲慢な輩もいることが分かっただけでも収穫ではないでしょうか。
-
141
匿名さん
番町の住人は、傲慢ではありませんよ。ただ格が違うだけです。
-
142
匿名さん
番町が嫌いな人は他の土地へ行けばいいだけの事です。ここは三番町の掲示板です。もっと有意義なレスをお願いします。検討中の方もいるのですから。
-
143
匿名さん
141さん
格が違うなんていうから傲慢と言われるんですよ。分かっていないですね。番町の地所系マンションにうちの会社に勤めている年収600万円の係長も住んでいるように全然大したことありません。
-
144
匿名さん
格が違うと思いません、同じですよ。ちょっとライフ・スタイルが異なる程度。
皆さんも自分の住まわれている街に少なからず愛着とプライドをお持ちかと
思います。番町の住民も同じようにここが気にいっています。
そこを傷付けるような言動に不愉快になるのも皆さん方と同じです。
来る人はいつでも歓迎、一方お厭な方々を無理やりとも思いません。
-
145
匿名さん
年収600万の係長さん歓迎です。最近はここも高齢化が進み、
若い世代や赤ちゃんを見るのは嬉しいものです。この三菱にも
お安い部屋があると思いますのでお待ちします。
-
146
匿名さん
どうでもいいですけど、住人の9割以上が戦後の流入ですよ。
-
147
匿名
あえて番町以外なら、ここか高輪近辺で迷うなあ。どっちもちょい地味。交通は番町、品格は番町、活気は高輪かな。
-
148
匿名さん
9割ですか、そうかも知れませんね。私も高樹町の屋敷から
ここに落ち着きましたが確かに都心からの転入者が少なくありませんね。
-
149
匿名さん
このスレッド、軌道修正して来ましたね。この調子で行きましょう。
-
-
150
購入検討中さん
先日モデルルームに伺いましたが、何と!もう残ってるお部屋がほとんどありません!
ビックリです。第1期の売り出しで予定数以上が決まってしまったそうです。
残りの売り出しも倍率が3〜5のようで、結果的には何とも番長人気?はスゴかったですね。というよりも
個人的には地所のコンセプトが当りで、最近のマンションにあるフィットネスやその他不要な共用施設を
全く排除し、そのお金をエントランスの豪華さや高速駐車場エレベーターに持って行き利便性や格に華を
そえた結果が良かったのだと思います。確かにフィットネススペースやお子さんの遊ぶスペースは、同じ
マンションの住人と顔を合わせる微妙なスペースですよね!都会のしかも三番町のような場所では不要でした。
この分だと、少し先にできる三菱地所最高ランクのグラン千鳥ヶ淵は金額人気ともに・・・そうぞうを絶する
事となりそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件