物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町5-19(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩5分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン三番町口コミ掲示板・評判
-
457
匿名さん
いや、ここと千鳥ヶ淵と比較してこちらを購入するというのは、単に全く価格が合わないからです。要するにどこで妥協し、自分を納得させるかですね。
千鳥ヶ淵は、レベルが違いすぎるし、地所の力の入れようが違います。
-
458
匿名さん
千鳥ヶ淵と並べることで、こちらを安く見せようという魂胆だろうな・・・
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
千鳥ヶ淵と比較して買ったという理屈は良識ある人には理解されないでしょうね。
ここをよく見せたくて比較対象だと主張されたのでしょうが、逆効果ですよ
-
461
購入検討中さん
こちらを次期で購入しようか迷ってます..。
現在は、隣の区のマンション住まい。5年前に世田谷区の一戸建てから買い替えました。
今回は買い増しです。
購入の動機は、めいっぱいローンを組んでインフレに備えたいのと、都心のマンション暮らしの快適さがわかったのでもう少し広めの部屋(90㎡以上)を確保したいというものです。
迷っている理由は、将来の資産価値。
三番町アドレスでめったにない大規模物件なので、リセールが問題なければこちらを購入しようと考えています。
アドバイス、よろしくお願いします。
-
462
物件比較中さん
このマンションは、東向き以外は、リセールは難しいと思います。北側、西側は厳しいでしょう。南側の一戸建て住居はいずれ、マンションに建て替えになります。
-
463
物件比較中さん
個人的には、ここより番町PHや桜宛の方が断然高級感があると思いますが。。。。
-
464
匿名さん
地所が取得した一番町のマンション計画の詳細を早く知りたい。
アドレスにこだわるならやはり一番町だと思います。
-
465
匿名さん
私も番町PHや桜苑の高級感は評価しますが、住むならやはり、3.11後に設計されたものを選びたいと思います。
-
467
匿名さん
合併してからの三菱は敬遠してます。
とは言え、千鳥ヶ淵だけは例外だといいな、と思っているんですが。期待薄かな。。。
-
-
468
物件比較中さん
千鳥ヶ淵は例外になりそうですな。施工は竹中ですからね。HPに一部間取り公開されておりますが、一例にすぎないとは思いますがなかなかよさげですよ。
ここは立地の窮屈さを除けば最近の都心物件の中では全然いいでしょ。港区のグランもいいですしね。
-
469
ご近所さん
三番町グランを検討していましたが、千鳥ヶ淵の抽選に行くことしました。
-
470
ご近所さん
ここは地盤が低いことが心配。
この辺りで、今年頻発している、とんでもないゲリラ豪雨が起きたら、間違いなく一階部分は浸水しますね。
あと共有部分の仕様は並みですね。特に高級感はありません。内装はショボい。
まあ、価格的に安めですから仕方ないですね。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
-
475
ご近所さん
>472
ゆっくり、しとしと雨が続く場合はそうですが、短時間で大量の雨が降る場合は違います。
絶対的な標高よりも、周囲との比較で高いか低いかが重要となります。
例えば同色の九段の坂の途中と比べて考えてください。
大量の雨が降っても坂の途中であれば雨は九段下に流れて行くのでたまることはありません。
しかし、この物件の辺りはどの方向を見ても周囲より低いので、短時間に大量の雨が降る場合は要注意です。
もちろん時間がたてば水は抜けていくでしょうが、一時的に水たまりとなってしまうリスクは、同色でも高いです。
-
476
購入検討中さん
千鳥ヶ淵はここより高級なのは確定でしょ。
でも地盤の事考えるとそれこそ不安があるからなあ・・お堀の真横だし。
あと、真横に墓苑があるのが少し気になるかな。
-
477
匿名さん
>475
>どの方向を見ても周囲より低い
えーと。ここは坂の途中なので、そういうことはないと思いますが?
むしろ、坂下のポプラ前交差点あたりが池になる可能性はあるかなと思いました。
ゲリラ豪雨は心配ですが、千代田区の浸水対策は、ある程度、信頼してもいいような気がしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件