物件比較中さん
[更新日時] 2019-07-18 17:17:08
プレシス杉並和田グランテラスの情報がありましたら宜しくお願いします。
かなり駅近で便利そうですよね。低層階希望なのでちょうどいい規模かなと思います。
所在地:東京都杉並区和田1丁目5番3他(地番)
交通: 東京メトロ丸ノ内線「中野富士見町」駅(1番出口)より徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線「新中野」駅(1番出口)より徒歩10分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:60.14m2~76.05m2
売主:一建設株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-16 11:08:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区和田1丁目5番3他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野富士見町」駅 徒歩4分 (1番出口より) 東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩10分 (1番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸(他管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]ファーストリア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス杉並和田グランテラス口コミ掲示板・評判
-
145
契約済みさん [男性 40代]
>>144
144さんに賛成。
内装は素晴らしいと思います。
みなさん騒ぎすぎだと思いますよ。
ネットで検索するとこの手のトラブルなんて沢山でてきますが、大半は一部のクレーマーが騒いでいるだけで、実際に倍賞に至る事例なんてほぼありません。
皆さんご自身で決断されたんですから、ささいなことに気分を害すより、楽しみに待ちましょう。
私達のマンションを愛していきましょう。
-
146
匿名さん
全く同感ですね。
ってか悪口じゃないけど、一建設はもともと飯田建設の兄弟会社でいまは飯田グループの参加の子会社だけど
このグループは格安建売分譲が主力のパワービルダー。戸建でいえば三井や野村が7000万で売ってるような立地、
広さの建売を4980万とかそういうレベルで売ってるところ。
それが昨今建売も売れ行きが悪くてマンションにも手を出してきたってところだからね。
良くも悪くもこの会社は安さが一番。欠点はマンションが不慣れかどうかわからんがエントランス部や共用部の
見栄えを購入者がかなり重要視していることをあまりわかってなかったんだろう。
彼らが作る建売戸建は外構工事にはほとんどをお金をかけないしね。
(東京の建売ではそもそも門や塀なんて作るスペースがないのでオープン外構=なにもしない、だから。)
一方内装がそこそこまとまってるのはさすが建売戸建業者だよね。建売戸建で重要なのは広さと間取りと設備。
個人的には写真を見せてもらってこんなもんだろうな、っておもうよ。
チープ、とか言ってる人いるけど一建設にしたらよくやった方だと思うよ。だいたい三井やスミフみたいに
エントランス命!の会社と比べる方が間違ってるわ。あっちはそれで+1000万は高いんだから。
文句言う人は+1000万払ってそういう会社のマンション買った方が良い。
-
147
契約済みさん
些細な事ではありませんよ。
大手より安いとはいえ、高い買い物です。一生モノですから皆さん意見を言うのは当たり前です。
マンション内部は本当に立派に作ってもらって改めてここにして良かったと思いました。それだけに、あのエントランスには違和感を感じました。
-
148
契約済みさん
>>147
マンションは一生モノなわけないんだが、まぁそれはさておきさ、
あなたみたいに違和感覚えてチープだなんだっていっているが、じゃあ
君たちが求めるものはいったいなんなの?感覚的な話ばかりしてるけど。
色とかもそうだけど、そんなにそこが重要だったらあらかじめ色番号聞いておけば?
材質、質感、サンプルよこせって確認し、それをなんでちゃんと証拠として残しておかないわけ?
言ってるレベルが映画やドラマみて、つまらなかった、感動しなかっていってるのと同じなんだけど。
誰もさあなたたちを感動させるためにマンションつくっるわけじゃないしさ、こだわり派なんだったら
ちゃんと調べてから買えばよかっただけでしょ?自分の見る目のなさ判断能力の欠如をグダグダ
いってることのほうがおかしいんだけど。
あとさ、今で十分満足してる人だっているし入居を楽しみにしてる人だっているのね。
そういう人もいるってことも理解しないで、こういう匿名掲示板でケチつけて水差すのやめてもらえる?
納得いかないんだったら直接デべととことん話し合いなよ。
-
149
契約済みさん
>>148
君たち…失礼だよね?
別に感動くださいなんて言ってねーし。
-
150
契約済みさん
>>149
でしたら、感覚でモノを言うのではなく、「今の現状」が「仕様とは異なる」理由を客観的に
説明してください。別の言い方をすればあなた方のいう「本来の仕様」を説明したら?
それもないし、自分の感受性だけで合う・合わないの話をここでされても荒れるだけでしょ?
これまでの会話は、芸能人のだれそれ可愛いよね!えっそうか?っていうのと全く変わらないですよ。
-
151
契約済みさん
>>150
あなたは全く物件をご覧になっておりませんね。
契約済みでもなんでもない外野ですね。
匿名掲示板でケチつけてとかいうレベルではないですよ。
掲示板のやりとりにケチつける方がよっぽど水差してると思いますよ。
-
152
契約済みさん
-
153
匿名
どこも良い面悪い面ある。
でも、悪い面の話をしちゃいけないってのも…
住民の質が隠蔽体質と思われるほうが価値が下がりますよ。あとから借りたり購入したりする人がいなくなりますよ。
-
154
匿名さん
-
-
155
契約済みさん
>>145
倍賞にいたるって?猪木のカミさんの事?そりゃ会える訳ないよな。マンションのクレームで芸能人なんかに会えるはずないよ。あんたが正しい!
っん?賠償の事だったら、今のは撤回。
こんな知的レベルの低い人間にコメントした私を侮辱してくださいね!
これにてこのスレ、おーしまい。
-
156
契約済みさん
>>146
飯田グループの参加の子会社?
イベントか何かあったの?
ちょっと前に流行った社員教育としての運動会か!
俺も参加したいわ。うらやまし〜。ヤルマンマン。売る気マンマンだね!
んっ?傘下のことだったら今のは撤回。
何か御託ばっか並べてウザッタいコメントを相手にしている俺は自己嫌悪に陥った。。。
-
157
契約済みさん
>>148
マンションは娯楽ではありません。話のフォーカスがズレすぎていて笑止。グダグダ言えるのがこの掲示板の良いところ。人間なんて所詮感覚でモノを言う事から始まるでしょ。検討段階から業者を疑ってどうすんのよ。立派にCMだってやってるんですよ。色番号って何よ?DIC?PANTONE?色校正じゃないんだから。それとも建設業界特有のなんかあるの?当たり前のように色番号まで気がまわる消費者がそんなにいると思いますか?普通ジェネリックな知識として持っていないでしょ。過大広告に対処すべく消費者は保護されるのが高度な社会ですよ。懸念点が生じそうな場合は、売り手側が積極的に開示すべきでしょう?あなたは日本国民として恥ずかしくないのですか?本気で悩んでたり困っている人を揶揄して楽しいですかね?加えて明らかな業者目線のコメント、止めて頂きたい。
-
158
契約済みさん
>>150
だからマンションは娯楽や芸能人ではないっつーの!せめて家電やアクセサリーぐらいで例えてよ。全然わかんないよ。客観的に説明して!頼むよ。頭良さそうなんだからさぁ!あなたならコスプレやフィギュアとかに例えて説明した方が良いんじゃない?違うね。これも娯楽だった。もとい!ゴメンなさい。謝るよ。
-
159
契約済みさん [男性 40代]
皆さん、落ち着いて。心が荒んでいますよ。
書込みの流れを見ると、購入者ではない方も一部混じって、楽しんでいるように感じます。
まず購入者である我々は落ち着いて、心を一つにすべきではないでしょうか??
違いの感覚が主観でも、複数あつまれば力を持ちます。
客観的な判断もいずれ行われます。
大切なのは、個になって判断し、不納得のまま安易に引き渡しを受けることではないでしょうか?
外野の皆さんには書込みや閲覧で好きに楽しんでいただいて、私達は粛々と自分達の主張をまとめましょう。
それにしても、時間がないですねー。
-
160
匿名さん
-
161
契約済みさん
今見返してみると131と141の外野感がハンパないな
-
162
匿名さん
-
163
坪単価比較中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
164
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件