物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住1丁目84-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩11分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩11分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩12分 東京メトロ日比谷線 「三ノ輪」駅 徒歩9分 都電荒川線 「荒川一中前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住TERRACE口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
no20さん
情報ありがとうございます。
バーミヤンの駐車場ではなく、A側の駐車場ですか?
バーミヤンとテラスの間だと千住間道沿いの民家の裏に
3-4台の駐車スペースしかなさそうでしたが、別の場所
でしょうか?
-
22
匿名
ところでエントランスが道路より下がっている作りになりますが、大雨洪水などの排水対策は万全なのでしょか?
最近の気象異常やこんな台風の日には不安になります。エントランス下に雨水貯留槽があるけど大丈夫でしょうか?
-
23
契約済みさん
排水対策で思ったのですが、地下駐車場は、台風や大雨の時、どういった処置をするのでしょうか?
地下には水が入り込まないようになっている?
-
24
入居予定さん
Bオプションの案内って来ましたか?
3月頃の話では、夏くらいにオプション会があるって言われたんですけどね。
-
25
入居予定さん
Bオプションは契約者専用サイトに9月中旬に変更していたので
そろそろかな?と思ってますがまだ案内は来てません!
-
26
匿名さん
近くのライオンズのマンションギャラリーに行きましたが施工がとてもしっかりしていたようでした。床厚や窓の仕様がライオンズでも最高のランクだとか…クレヴィアはどうなんでしょう。
-
27
匿名さん
Bオプションきました!
皆さん情報交換しましょう!
-
28
匿名さん
思っていた通り、高いですよね。
入居後に、鏡、エコカラットをやる予定です。
-
29
匿名
№28さん
エコカラットはオプションで注文するより安くできますか?
-
30
匿名さん
外注だと仕上がりに差があると周りが言うのですが本当でしょうか?
業者はインターネット等でお調べになりますか?それとも馴染みの業者さんでしょうか。
-
-
31
匿名さん
パンフレット見ているとあれもこれもやりたくなりますね!予算との相談です。
エコカラ、玄関鏡、バルコニータイルと、水回りコーティングやる予定です。
-
32
匿名さん
エコカラはリビングに使用と思います。玄関は迷っています。
鏡やバルコニーはIKEAやホームセンターなどで自分でやってみようとおもうのですが未定です。
-
33
匿名さん
リビングにエコカラをオプションで頼むといくらくらいになるか、わかる方いますか?
20万オーバーだと、確実に入居後にやった方が安いですよね。
-
34
匿名
エコカラットはそれぞれの部屋のタイプに応じて場所ごとの値段が届いている思います。
標準価格のものと、デザインにより15%~45%UPの価格ですよね。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
-
37
匿名
オプション会行って来ました。
担当者が商品について全然わかってなくて、無駄に時間ばっかりかかってストレスたまるだけの1日でした。
高過ぎるのもあり、注文する気にはなれませんでした…
いいカーテンを沢山見られたのは良かったです。
-
38
入居予定さん
契約者サイトの入り口で入居予定時期が2014年3月とだけ記載されていますね。
ほかの物件は上旬・中旬・下旬と記載されてるのに。
3月上旬になったら嬉しいなぁ。
11月中旬引渡しの蘆花公園のスレみると、Bオプ頼んだ方で入居は年内を予定していますって
方もいますね。
引っ越してからエコカラットを外注しようと思っていたんですが、入居前のほうがいいんですかね。
-
39
入居予定さん
鏡面パネル検討してる方はいらっしゃいますか?子供がいるので、トイレに施工お願いしようか検討中です。入居後に自分でDIYできるレベルでは無さそうなので…。
また、ガラスのUVフィルムについても情報ありましたらよろしくお願いします!
-
40
契約済みさん
一昨日、用事があり近くを通ったので建築中のマンションを見に行きました。
周囲に戸建てが多いためか、遠くからも発見できました(笑)
少しだけ不安に感じたのは、"南向き"という謳い文句な割に図面では南西を向いており一昨日夕方に訪れたのですがやはり西日が結構直撃…と言う感じがしました。
(周辺に高い建物が無いから尚更そう感じたのかもしれませんが)
今更出はあるのですが、図面では南西でも実際住んでみたらどれくらい西日を浴びるのか気になってしまいました(^-^;
皆さんはどう思われていらっしゃいますか?
うちはレースのカーテンにも遮光をつけようか迷っています。
-
-
41
入居予定さん
写真をUPしていただき、ありがとうございます!
遠方に住んでいるので助かります
それに、入居者専用HPは全然、更新されないので、とてもありがたいです
マンションは随分と高くなりましたね
完成が待ち遠しいです
私たちの家族も現在、店を回って、家具やカーテンをみているところです
レースは遮光性のあるものを考えています
トイレの鏡面パネルですが、うちも小さな子どもがいるので、検討しましたが、高いので諦めます…
マメな掃除で乗り切ろうと思います!
-
42
匿名
日当たりは夏と冬では全く違ってきます。
夏場は太陽が真上に来るため日差しはバルコニーの端っこにもかからないですが、
秋の彼岸が過ぎるころから徐々に日差しが室内に届くようになります。
冬至のころには2mあるバルコニーを超えてさらに部屋の中にも2m以上届きますよ。
冬の低い太陽は日の出から日没まで南側を照らします。
冬暖かく、夏涼しいのが南側の最大のメリットです。
-
43
契約済みさん
ほんと!
入居者専用HP更新されませんね!
工事は順調なんでしょうか?
後、2ヶ月もしたら内覧会ですよね!
-
44
契約済みさん
現在13階までは出来ているのでしょうかね。
遠目からの写真はアップされているので、目の前にある総合スポーツセンター前から撮影しました。
公式サイトは9月の段階の写真ですからね…2ヶ月も前(^-^;
-
-
45
契約済みさん
Bオプ説明会に行ってきました。
色々な説明を聞けて、正直参加して良かった思っています。
当初は、参考までにと思って参加しましたが、担当の方の詳しい説明を聞き、コーティングについて、申し込みをしました。ですがその中で、空気触媒について外すか否か只今検討しています。
将来、ペットを飼おうと思っているのでこの空気触媒は、ペットのにおい対策として良さそうだと思ったのですが、現時点でペットはいないので、入居前の施工が良いのか?ペットを飼った後での施工でも良いのか?情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
-
-
46
入居予定さん
オプションは、水回りコーティング・ガラスフィルム・エコカラットと鏡を行うつもりです。
Bオプションの説明会に行きましたが、自分達の売りたいものばかり勧める業者側の説明に、納得できませんでした。
少しでも安く上げるため、自分達で直接業者に頼むつもりです。
フロアコーティングについても、マンション営業マン自身が
『すでにコーティングされているのでワックスかけ不要です』と説明されていましたし、
空気触媒も、理屈を理解できないので、自分は行いません。
以上、すべて自分の判断なので、ご参考まで。
-
47
匿名さん
空気触媒、我が家も理屈が不明で、不明な物に大金は払えないと思い、やめました。
皆さん、ローンはどこの銀行にするか決めましたか?
フラット、変動まだ迷っています。
-
48
南千住
【投稿者様のご希望により削除いたしました。管理担当】
-
49
契約済みさん
空気触媒についてご意見ありがとうございます。
私も仕組みについては、理解していませんが、webで調べた限りメンテンス不要で消臭・抗菌・抗ウイルスなどの効果があり、公共機関・学校などでも使われ始めていようでした 。安全性も大丈夫かなと思ったのですが、やはりコストが高いですよね。ペットの件もまだ現実的ではないので他の消臭方法も視野に入れて今回は見送ることにしました。
-
50
契約済みさん
フローリングは初めてなので、お手入れ等について聞きましたが、床材にコーティングされており、ワックス不要なのでお手入れは簡単と聞きました。 参考までに。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
引っ越し日が確定しないと引っ越し業者にも、みつもり頼めず不便です。
連絡が遅い、こちらから何事も確認する必要ばかり、オプション会での社員の質、疑問ばかりです。
-
53
契約済みさん
今後の予定表きましたね。
とても分かりにくいものでしたが…。
-
54
匿名さん
予定表、わかりづらすぎます、ほんとに。
内覧会が2月って当初の予定より遅れています?
入居予定日はいつになるんでしょうね。
-
55
契約済みさん
マンションの住居表示はいつ頃わかるのでしょうか?番地以下は未定のようなので…
-
-
56
契約済みさん
消費税がからんでくるから鍵の引き渡し(所有権移転)は3月中にしてくるんでしょうね。
内覧会が2月下旬以降だから、そこから内装の補修を突貫でやって、とりあえず引き渡しますって展開ですかね。
職人さんの人件費も高騰してるようですから、遅れを取り戻す分、人手を増やすこともしたくないでしょうし。
家具、3月中に買ってしまいたいので、内覧会は確実に行きたいので早く日取り教えて欲しい。
-
57
入居予定さん
今日朝から外壁のネットを14階のAタイプ側から外しているようです。
予定表分かり辛いですね。
携帯の望遠で撮ったので画像がよくないですが
参照してください。
-
-
58
匿名さん
画像ありがとうございます!
嬉しいです!
いよいよですね〜
-
59
契約済みさん
私は駐車場です
1BOXのためにどうしても限られた場所しかありません。
スペースも5か所しかないので不安でたまりません。
相談の電話をしても何も決定していないとのことでした。
契約後冷たいと感じています。
引っ越しの順番もどうなるんでしょうかね?!
-
60
入居予定さん
マンションから徒歩1~5分圏内に月極駐車場意外とありますよ。
もちろんマンション敷地内が便利ですが、、、
~8分圏内まで可能なら敷地の広い駐車場が何軒かありますよ。
敷地の希望がとれない場合は仮にそちらにおいて
キャンセル待ちしたらどうですかね?
No.56さんが希望の場所が確保できるように祈ってます。
-
61
匿名さん
-
62
契約済みさん
F側も囲いとってました!
早く内覧したいですね。
-
-
63
入居予定さん
おおお
大きくなりましたね〜
写真、ありがとうございます!!
-
64
イータイプ
ありがとうございます
引っ越し業者も3月20日以降の引っ越し業者がありません
皆さんどうされていますか?
-
65
入居予定さん
3月中の引っ越しは、幹事引越し業者を使うしか無いってことですか?
-
-
66
匿名さん
入居日が決まらないと見積もりができないと引っ越し業者に言われたのですが、もうみなさん見積もりなどされました?3月4月は高いですよね。
-
67
匿名さん
うちは、マンションの駐車場に入るsizeでなかったので車を買い換えました…。
しかも大きな車の駐車場は二万五千円ぐらいでしたっけ。
-
68
契約済みさん
引っ越し業者は、
日通、アート、ありさんはすでに予約不可能です。
また、3月は割増料金になるとのことでした。
管理引っ越しのサカイも高いのではないでしょうか?
3月14日から4月は繁忙期なので何処も予約できません。
皆様はどうしましたか?
-
69
匿名さん
もうみなさん動かれてるんですね?!
のびりしてなにもしてませんでした。
ビーオプションの説明会にいったっきりです。
他になにすればよいでしょうか?
-
70
入居予定さん
マンション近くのスサノオ神社に行ってきました。(1月3日)
参拝者も多くお参りするのに5分ぐらい待ちましたがとても手入れの行き届いた神社でした。獅子舞が出ていて子供がとても怖がって泣き叫ぶ姿に思わず笑ってしまいましたが、周りに居た人も笑みを浮かべている人が多く和やかな雰囲気がとても印象的でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件