物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住1丁目84-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩11分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩11分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩12分 東京メトロ日比谷線 「三ノ輪」駅 徒歩9分 都電荒川線 「荒川一中前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住TERRACE口コミ掲示板・評判
-
161
入居予定さん
不勉強ですみません、組み立て式とは他社の保険でしょうか?どちらのものか教えていただけませんか。
案内されるがままに申込書に判を押していましたが、いけませんね、これでは。、
-
162
契約済み
積み立て式火災保険 三井住友で検索すると表示されると思います。
一時払いと月払いがあります。
大体五年満期が多いようです。
私の場合は五千円を毎年回しています。
簡単には計算すると五千円×五年で30万円を払います。
満期時には28万円強戻ります。
五年間のマイナスは二万円になります。
この契約を毎年します。
毎月二万五千円を支払いますが、毎年満期が来ます。
積み立て金額が殆ど帰って来ますし、
出費も抑えられ少ないですが年末調整も申請できます。
ご参考にしてください。
保証は二万円位で十分です。
-
163
入居予定さん
162さん、ありがとうございました。参考にさせていただきます!
-
164
入居予定さん
保険、まだ検討していないので参考にさせていただきます。
先日、2回目の内覧チェックを行いました。
まだ直っていないところもチラホラ…
-
165
契約済み
私の部屋も二回目でも不良箇所が2桁有ります
一体直るのでしょうか?
-
166
入居予定さん
みなさん、どういったところを指摘しました?
壁、床、浴槽、シンク、洗面台、扉、ドアノブの傷、ゴムやペンキ汚れ…2回目はみちがえるほどキレイになっていて、初めからそのようにしてくれればいいのに…と思いました。
ベランダはボロボロ落ちてきそうな素材と塗装ですよね。
-
167
入居予定さん
引渡しまでにクリーニングが入りますと言われて細かいチェックより、家具が入るか採寸ばかりに時間を費やしてしまいました。そんなに不具合があるものなんですねσ(^_^;)?
-
168
契約済み
不具合だらけですよ!
共通廊下から確認してベランダまで 見ました
-
169
入居予定さん
火災保険や設備保証。
期限も迫ってるしやや焦り気味です。
家財までかけるべきか?
設備についても!!
必要ない気もするけど、もしも!!って思ったらきりがないですよね。
東京ガスのtesアフターサービスなんていうのもあるし、火災保険の特約にも設備保証があるらしいので、決められずに困っています。
-
170
suumo
私は築20年超えマンションからの転居です。
20年前はバブル時代でしたのでマンション価格も
1.5倍位していましたが、フローリングの材質、壁のつくり、アルミサッシ
ベランダの塗装、キッチンのグレード、換気扇、クローゼット
などの一つ一つのつくりは価格が高いグレードの良いもので仕上がっています。
20年ノントラブルでした。
今回の物件はすべてにおいてグレードが2段階以上下がっています。
また、施工の職人さんのレベルが極めて低い方たちが作ったマンションと
いう気がしてなりません。
設備も同様と考えると10年以内に不具合が出る可能性が極めて高いと感じます。
設備保険の加入は必須と考え、加入するつもりでおります。
受付とエントランス空間の空調設備は不要ですよね・・・・・
-
-
171
匿名
みなさん内覧会での指摘箇所は何箇所くらいありましたか?(・・;)
自分は35前後ありました(・・;)我慢するべき箇所もあったかなぁ。なんて思っちゃいました。
-
172
入居前さん
いいえ、少しでも納得いかない場合は指摘した方がいいと思います。
-
173
入居予定さん
うちは、10箇所もありませんでした。
指摘内容は主に、汚れでしたし…
なんか心配になってきました。(:_;)
-
174
入居予定さん
-
175
入居予定さん
入居後のアフターサービスで半年後、一年後と壁紙の不具合などは修繕してくれるみたいですよ。ただ自分の性格上、家具が入り生活が始まると面倒になると思うので、今気になるところは全て指摘しました。
-
176
入居予定さん
-
177
匿名
-
178
入居前さん
壁紙
この程度の仕事の仕方なら、2年もしない内に張り合わせ部分に、隙間が出てくる事間違いなし。
熟練の職人さんに、リビングだけでも全面張替えしてもらいたいです。
-
179
契約
私も3回目も壁紙修復できませんでした
日本国土いわくよい職人は高級マンション行くのでと言い訳
何を考えているのやら!
-
180
入居予定さん
皆さん、ネット回線はどこにされましたか?!
伊藤忠でやっているものと、NTTとどちらがいいのかわからなくて、参考までに皆さんの意見を伺いたくて…。
伊藤忠の方がNTTよりも大幅に安いみたいですが…
安すぎても大丈夫なのかな?!と疑問に思いまして。
-
181
入居予定さん
回線的には、どちらも変わりないようなので
うちは、伊藤忠にします。
フレッツ、auと契約経験がありますが、安いので一度、伊藤忠を使って見ようと思います。
伊藤忠は縛りが短いし、速さ等に不満があれば、フレッツに変更もできるので。
-
182
匿名
ネットは量販店でフレッツ申し込みました。
ケーズで5万5千のキャッシュバックして貰えるそうなんで有難いです。
-
183
入居済みさん
ようやく新生活がスタートしました。近所の商店街も下町感たっぷりでいいですね。皆さんよろしくお願いします。買い物の帰りに布団を手すりから外側に飛び出して干している家を見かけて気になりました。基本ダメですよね?総会の時にマナーは周知して頂きたいものです。
-
184
入居予定さん
3月だと引っ越し代が20万円ですが4月中旬だと引っ越し代6.5万円まで下げてまらえました。こんなに時期でちがうんですね。
-
185
引越前さん
184さん、すごいですね!浮いたお金で家具でもかったほうが得ですね。
うちは4月中旬でも25!万全豪
-
-
186
引越前さん
184さんホントにすごい差額ですね!
家も185さんと同じく4月中旬で11万位です。
うらやましい!
-
187
引越前さん
185です。
うちは4月中旬でも25万前後の見積もりだったので、3月中に引っ越しました。
消費税も八%になりましたが、新居のイメージがわかずに家具家電は今からです。
予算はどこへやら…
-
188
引越前さん
皆さん、引っ越しお疲れ様です。
我が家は引っ越し準備真っ只中です。
タンスごと運んでもらえるので、荷造りは簡単かなと、安易に考えていましたが、用意してもらったダンボール50箱も残り少なくなっているのに、まだまだ荷造りできない物はある!!ちょっと疲れが出てきました。
いったいダンボールがいくつ必要なのか?
一日で引っ越しできるか?
後二週間なのですが、気持ちばかり焦る今日この頃です。(^^ゞ
今年の花見は見送りです。(;_;)
-
189
引越前さん
お疲れ様です。
スポーツセンターの桜、思ったよりも小さな木でした~近くにお花見できそうな場所はあるのでしょうか?
ジョギングするにはアクロシティの先の川沿いが気持ち良さそうです。
-
190
引越前さん
収納が思ったよりも少くて断捨離しなければ、です。クローゼットに衣服が入りきらないのに、箪笥を置くにもスペースが…。
-
191
入居済みさん
以前南千住に住んでいて舞い戻った者です。
お花見なら上野公園が名所ですが、あそこは本当に混みますので近場なら歩いて10分のところに荒川自然公園があり今ちょうどファミリーでのお花見で賑やかです。
公園内は自然豊かで清々しいですよ。
-
192
契約
是非 、浅草を知らなければ隅田川沿いを歩いてみてはいかがでしょうか?
浅草も遠くなく楽しめるとおもいます。
-
193
引越前さん
皆さん引越しお疲れ様です。
もう入居された方、引越しはスムーズでしたか?(荷物の搬入やトラックの順番など)
我が家はこれからなのですが一斉入居の引越しは初めてなので、どんな感じだったか教えて頂けると幸いです!
-
194
入居済みさん
こんにちは。3月に引っ越しを済ませたものです。
引っ越し幹事会社さんが常に現場で気を配っていたので、作業自体はスムーズでしたよ。
エレベータも常に住人が優先で、今のところ待たされることも少ないです。
ただし引っ越しが重なったので、搬入トラックが1時間待たされ、
すべてが終了したのは深夜でした。。。
搬入時間を調整できるなら、午前中の混まない時間帯をお勧めします。
-
195
引越前さん
No.193 です
No.194さん、詳しく教えて頂きありがとうございます!
トラックの待ち時間はやっぱりあるんですね。
すべてが終了したのが、深夜とは…お疲れ様でした。
我が家はもう少し先ですが、都合上午後しか無理なので、混み合わないことを祈ります。
-
-
196
引越前さん
11時にサカイさんお約束でしたが10時半から13時前までにサクサクやっていたどきました!明日明後日で入居のかたもたくさんいらっしゃるでしょうね。よろしくお願いします。
ところで、お風呂の蓋の留め具が上すぎではありませんか?長い方の位置についているので、わざわざ回転させないといけないのです。
-
197
入居予定さん
部屋からスカイツリーはもちろん、浅草アサヒビールビルに東京タワー、富士山まで見えますね!
-
198
引越前さん
まだ引越し前ですが
先日、室内換気口のフィルター貼りと床掃除と
No.196 さんの書き込みが気になって浴室をついでに見に行きました。
確かにお風呂の蓋の留め金(?)が上方に取付けてあって蓋を置く際に
90度回転させて置く手間がありますね。
実家のリフォーム後のTOTOの浴室は横置きで爪が上下2箇所あって
お風呂の淵に触らないように配慮されています。
まあ、住まいに合わせて自分も慣れるようにしないといけませんね。
引越しの手際も含めいろいろ教えていただきありがとうございます。
-
199
入居済みさん
皆さん、入居されてから不備等はありませんか?
我が家は既に三回以上直しに来てもらっています。
気になるからってレベルではなく、明らかに危険な箇所や傷があり、おまけに内覧会で指摘して直してもらった場所すら再度不具合が、、、
今日はまたキッチンの一部が剥がれ落ちて居るのを発見しいい加減うんざりしてきました…。
他人をその都度自宅に招くストレスが酷く、なかなか穏やかな暮らしになりません…。
皆さんのお宅はそんなこと無いのかな?我が家だけ?っと気になり書き込みました。
-
200
入居済みさん
やはり、内覧会だけでは見えていなかった部分が色々出てくるものですね。
フローリングのきしみやクロスの汚れ。
あと、一番気になるのが強風が吹くと、ベランダで上の方からきしむ音がすることです。
気のせいだといいのですが。
-
201
入居済みさん
建具の質の悪さにがっかりですが、もう引き返せません。直床っていうのもこれほどミシミシ、プカプカするものなのでしょうか?今まで二重床でしっかり木の感触を感じていたので船酔い気分です。慣れるしかないですね(-_-;)
-
202
マンション住民さん
ちなみに、入居後の不具合とはどういったところがありましたか?参考にしたいです。
床のブカブカは仕様と思っていましたが、指摘するべきでしょうか?
我が家では内覧時にはなかったクロスの剥がれが引っ越し日に見つかりました。
引っ掻き傷のようで、なぜ新たに?と不思議でたまりません。
-
203
引越前さん
No.198です。
私も内覧会では気付かなかったクロスの剥がれを見つけましたが
直してもらえるんですか?
また床もブカブカしてるのは仕様かと思っていました。
誰か指摘された方はいらっしゃいますか?
-
204
引越前さん
うちはBオプションで頼んだものが施工が雑で、破損もありましたので、これから連絡をとってみようと思います。
ほんとにがっかり。。。
また、No.200さんのおっしゃっていた、風の強い日のベランダの音、私も気になりました!!うちはラップ音?みたいな「バキッ」て感じの音を2〜3時間いただけで2回聞いています。確かに上の方から聞こえてきました。なんでしょうね、、、
認めたくないですが、後悔がちらつき始めています・・・
ですが、もう引き返せないのでこれからインテリアとかをがんばってテンションを上げて行こうと思います。
-
205
匿名
昔、築浅のマンション物件を見に行った時どのお宅もプカプカしてました。
-
-
206
引越前さん
うちも気になる箇所が見つかりました。
内覧会後に付いた傷って直してもらえるのでしょうか・・・
かなり目立つ場所で、内覧会で見落としたレベルではないです。
内覧会後、Bオプションの工事が入っているので、その時があやしいです。
これから引越しなので、引越し前にきちんと直してもらえるといいのですが。
-
207
入居済みさん
我が家は引っ越しした日から不具合がありましたので、直ぐ様伊藤忠に連絡して施工会社の番号を聞き電話しました。
覚悟はしてましたが、引き渡し後からの伊藤忠は本当に冷たいですよ。
何を言っても、それはオーナー様と施工会社との話になりますので…でした。
恐ろしいですよね。
ラップ音は新築の一戸建て何かによくあるソレとは別物なのでしょうか?マンションですからね…木じゃないですものね…
ちなみに、補修は無料でしてくれましたよ。
それから、毎日のように不具合を見付けたら都度電話してます…
もう、こうなったら暮らしてみながら不具合ある度迷わず電話。
日にちが経ってしまってはこちらの過失にされかねません。
-
208
入居済みさん
具体的な不具合というか、指摘した場所は
床鳴り→これは、なんと床のしたからゴミと取り忘れた器具が出てきました。
リビングの木のサッシ(?)に白い釘が半分打ち付けたまま→危うく怪我しかねない危険な物でした。これは本来外す釘だったようです。
と、後はまだ小さいものが幾つか有りましたが、この二つは衝撃的過ぎて業者にはキツく言ってしまいました。
うちには子供が居ますので、危険な状態で引き渡しされ困ってます。
-
209
マンション住民さん
208さん、それは衝撃的です…。床鳴りとはどういう音で、どの部分でしょう?もし、気づかなかったとしても自分の床下にゴミや器具があったら…と思うといやですよね。
我が家はリビングにBオプションをしたのですが、別室に、内覧時にはなかった壁紙の引っ掻き傷がありました。
またオプションも、一部が欠けていて、もう連絡するのも面倒で放置してしまっています…。
高いオプションを頼むのは安心感をお金で買ったと思っていたのですが。
しかし、204さんのおっしゃっているようにインテリアでテンションあげています!このマンション、買ってよかったと思えるように、住人の皆さんで素敵なマンションにしていきましょう。
-
210
入居済みさん
うちも、これから長い年月生活していけば傷もつくし、汚れるし…
と、なかば諦めています。。
半年後のアフターサービスでどこまでできるかわかりまさんが、そこで直せる物はお願いしようと思っています。
引っ越し直後は慣れない環境にあれこれ不満も出てきがちですが、早く慣れてポジティブに生活していきたいと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件