物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住1丁目84-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩11分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩11分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩12分 東京メトロ日比谷線 「三ノ輪」駅 徒歩9分 都電荒川線 「荒川一中前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住TERRACE口コミ掲示板・評判
-
141
契約済みさん
私も半地下のエントランス気になっていましたが、今更どうしようもないですよね(^_^;)
地震や豪雨で近くの川が氾濫して水没とか無いことを祈ります…。
エントランスでいうと、あのステージ特にソファーなども置かずにあくまでもオブジェ的な位置付けらしいですが、管理組合?が決まったら何か有効活用するのでしょうか?
エントランスそれなりに広いのにソファーもなしじゃ何だか、、、って感じはします。
-
142
入居予定さん
エレベーターも部屋も図面で想像していたよりはるかに小さくてこの期に及んで処分するものが続々と出てきそう(>_<)
あのステージ何だ?って誰もが思いましたよね。係りの人に聞いたら「コンサートなどもできます。あとは管理組合で
使い方を考えていただいて……」だけどいらないからって取り壊すにもお金がかかるしどうにかならないですか?
あの舞台で管理組合の総会でもやれっていうのか?
アートなんかよりもっと落ち着いた品格あるエントランスにしてほしかった。
家の中まで招き入れたくない人との面談場所として応接セット絶対必要です。
-
143
契約済みさん
コンサート…コンサート!?(笑)
すいません、一瞬思考が止まりました。(^_^;)
ステージに応接セット置くとか話し合うのでしょうか…若干恥ずかしい来はしますが。
後はクリスマスにツリーを置くとか?…季節の装飾するとかそんな感じですかね。
どちらにせよ、伊藤忠側は組合側に丸投げ感を感じました(笑)
-
144
入居前さん
ソファ買うのにいきなり修繕積立金を使ったり、追加で管理費徴収とかあるんですかね。
不要不急に思いますが。
-
145
住民
北側寝室側のマンション前の道は平日朝は、明治通りと日光街道のぬけみちになっていて
結構な交通量があります。2重サッシの効果があるとは思えないでおります。
また、南側小学校の音も、平日はかなりの騒音になる可能性があります。
防音完備は考えていない説明でした。
土曜、日曜は静かかもしれませんが平日は数倍になる可能性があります。
カーテンなど防音対策をお忘れないようにしてくださいね
-
146
テラス
エレベーターの小ささにガックリでした。
フローリングの仕上げはあんなもんですか?
本当にクリーニングしているのだろうか?
皆さんのお部屋はいかがですか?
-
147
入居予定さん
内覧会参加しました。
本当にエレベーター小さいですよね。1台しかないのに。逆にエントランスはあんなに広くなくても良いのでは、、、と感じました。なんというか、面白いつくりですね。
お部屋は、少し汚れていました。クロスに手垢?みたいのがついてるところがいくつかと、何かぶつけたのかキッチンのクロスが少し欠けていました。
次に確認に行く時は綺麗になっていて欲しいところです。
-
148
入居前さん
部屋はクロスも床も汚れが目立ちました。
かなりの箇所を指摘しました。
事前に確認したとか言ってたけど、それでいてあの仕上がりじゃ、二週間後きちんと綺麗になっているか不安です。
あと、皆さんは屋上って見ましたか?うちは、帰りに『あ、そういえば屋上見せてもらってない!』って気付いたんですが、希望すれば見られたんですかね?
-
149
契約済みさん
屋上はまだ工事中とのことで見学も可能だけれど工事現場みたいなものだと言われました。
内覧会の日が非常に寒く子供が居ましたので、その日は見学しないことにしました。
二週間後の確認で訪れた際には完成していると期待して、また見学出来るか聞いてみようと思います。
-
150
入居予定さん
屋上はこんな感じでした。
-
-
-
151
契約済みさん
あれで事前に確認したのですか?
埃、汚れ、風呂や床の傷、壁紙の傷や隙間などいたるところにありました。四千万前後のマンションとはこのレベルなのでしょうか?それともプラウドや他のブランドならしっかりしているのでしょうか?イチイチ指摘するのも面倒なくらいでした。ただ普通にきちんとしてほしいだけなのですが。
-
152
148です
149さん,150さん屋上についてありがとうございます。写真まで載せて下さりありがたいです!
次回の確認の際に見てこようと思います。
スカイツリーがよく見えますね!
上層階の方は部屋からもこんな感じの眺めなんでしょうね。
-
153
入居予定さん
うちは事前に内部で指摘した黄色いテープがいくつか残っていて、そこは修繕されず手付かずのままでした。
そのほかにも、もちろんたくさん指摘させてないただきましたが、思ったよりマトモでした。
仕事でいろんな施工をみましたが、だいたいどこもあんなもんだと思います。
-
154
契約済みさん
-
155
入居前さん
もうすぐ入居説明会ですね。
初年度の理事のメンバーが決められますが、理事会を開く場所は、何処になるのでしょうか??
-
156
引越前さん
ゆかはクリーニングが入ると言われたのでサッシや棚の埃などは自分で引っ越し前に掃除するってことですよね。
それにしてもエレベーター小さくて、引っ越し屋さんが大変そうです。家具入るのかな?
-
157
入居予定さん
火災保険、いくらぐらいのプラン選ばれました?初期見積りでは10万弱だったのに、3倍になりそうですが~
-
158
入居予定さん
>157さん
うちも当初の3倍くらいになりそうで、ちょっと見直そうか悩んでます。
あさっての入居説明会で住居設備の延長保証の話もあるし、いろいろ保証ふやすと
出費が増えますね。
-
159
入居予定さん
住宅設備の延長保証ってどうなんでしょうか・・・
システムキッチンやお風呂などは10年以内に故障することを前提に考えた方がいいのでしょうか。
以前住んでいた家では5人が住んでいましたがキッチンもお風呂も20年以上もったので、迷っています。
どなたか意見いただけると嬉しいです。
-
160
契約済み
私も昨日説明会に参加をしました。
これでもかというくらい諸経費増額の案内に
加入神経が麻痺しています。
ここに来て火災保険、設備保険と紹介がありますが、
わたしは火災保険は積み立て式火災保険に加入しました。
月額の支払いは増えますが、五年の満期時には積み立て金額が
ほぼ戻って来ます。
設備保険は、難しいですね、壊れる可能性があるのは、給湯器ですが、破損すると約20万円強かかるものを十万円+延長で保険のように扱うかです。
こちらは迷いますね、
こちらは結論がでません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件