管理費削減協会という管理会社の評判はどうでしょうか?実際に管理を任されている方等ご意見をお伺いできませんでしょうか。現在の管理会社の変更を検討しており、どこを選ぶべきか悩んでおります。
[スレ作成日時]2013-06-15 23:54:55
管理費削減協会という管理会社の評判はどうでしょうか?実際に管理を任されている方等ご意見をお伺いできませんでしょうか。現在の管理会社の変更を検討しており、どこを選ぶべきか悩んでおります。
[スレ作成日時]2013-06-15 23:54:55
管理費は、毎年支出は大体きまっています。
勿論収入も、殆ど変らないと思います。
その中で、支出については、小修繕費が毎年変わるぐらいですが、
数年でみれば、平均化している筈です。
ただ、消費税のアップは想定外でしたから、その差額分は、毎年確実に
繰越金が縮小してきますので、いずれ値上げは必要と思います。
管理費の削減については、項目別に相場とかと自分のマンションとの比較を
すれば高いか安いかは、簡単に把握できるでしょう。
1戸当たり事務管理費、高圧洗浄費、消防点検費とか
エレベーターの1基当たり金額、
管理員と清掃人については、時給換算すればおおよその数字はつかめるでしょう。
だから、このスレは長くは続きません。
すぐ結論が出てしまうからです。
協会なんて言いながら、実は株式会社なんですね。
ここは、管理会社の評判サイトで非常に高い評価です。
http://www.nandemo-best10.com/f_mansion-kanri/
ところで、名前も聞かない無名の零細企業なのに得票率は、あまたの大手を差し置き5%オーバー。
皆さんどう考えますか。
異常ですね。
得票率の高さは自作自演としか思えません。
これでは全く信用できません。
自作ですね。
こんなほめぱげレベルのサイトを信用するなんて、どうにかしてます。
町内ソフトボール大会
スターティングメンバー
1: 江川 大輔
2: 小椋 洋平
3: 齋藤 康則
4: 佐藤 愛
5: 小西 達矢
6: 田尻 うちの上司連中の出身大学は、大東亜帝国のみならず、城西、東京国際とか、訳わからない大学ばかり。しかも留年、二浪三浪当たり前。
中には小学校から暁星って言う坊ちゃんもいるけど、馬鹿だから大学は和光とか。幼稚園から青学だけど、留年とか。
恥ずかしい限りだな、東コミは。
今はMARCHが主流。