- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>426
>反論するなら、貴方の感想や一般喫煙論はいらない。
>ベランダ喫煙を規制したいほど迷惑と感じるのが普通の感覚だ
>というのを根拠を示して説明してもらいたい。
あんたにゃ「根拠」なんて示したところで無駄だと思う。
迷惑というものは人間の感情を抜きにして説明できるものではないし
肝心のあんたは他人の感情や気持ちなんて意に介さないと開き直ってるからだ。
根拠を根拠をと、うわ言の様に言っている割には人の話を全く聞かない。
そんなやつにゃ何を言っても無駄だろう? 俺もようやくそこを理解したよ。
「迷惑の程度が重要なのだ」と言ったな?
俺に根拠を求めるのなら、あんたの方こそ「煙草は迷惑レベルとしては下位」だという根拠を
客観的なソースを添えて説明してくれよ。
俺は、煙草が絶対的に「上位」であるとまでは言ってないし、言うつもりもない。
世の中には様々な感覚の持ち主がいて、場合によっては本当にアレルギーを持っていたり
メンタル面で他人の喫煙を受け入れられないという人だっている筈だ。
ハナっから「迷惑である訳がない」という前提でモノを言うなと。
ジャッジの結果としてあんたの主張が認められる事だってあるし、その逆も有りうる。
プロセスを勝手に省略するなと言ってるんだよ。
あんた達が言う「神経症患者」だって、本当にそういう状態にある人が相手なら
相手の病気を理由に自分の主張を正当化しようとする姿勢そのものがおかしいだろ。
>「ベランダ(屋外)からの煙程度苦情を言ってくる者は全てクレイマーである」と認識している。
まあ・・・そう言われちゃホントに身も蓋もないよ。。
これから先、実社会においても自信をもってそのコトバを発し続けて貰いたい。
その方がむしろ、世の中のモラルを正常化するためには好都合なのかも知れない。
ここを見ていても良識的な人がちゃんといるのだという事は確認できるし
このままあんたの様な人間が変わらなければ、世の中の禁煙化はもっと進んでいくだろう。
ベランダは最後の最後まで残る場所なのかも知れないが、俺は別にそんな事はどうでもいい。
規約化によって許可されようが禁止されようが、そこまで話が及ぶ段階とは即ち
あんたのような者が本当に居場所を限定されてしまう事に他ならないからな。