>>426さん
422アトラスです。
長文になりますm(_ _)m
うちはワイズマートがある道路側の部屋と線路側に部屋があります。アトラスで一番線路に近い間取りです。
二重サッシではない普通の窓ですが電車の音以外は車の騒音等はありません。(点検音を聞こうと努力しましたがいつも寝てしまいます。)
窓を開けた時の音ですがゴーという音はうちではしません。アトラスは19階建てですし、言ってもそんなに高層ではないからかと。うちは普段窓を開け放すのは掃除の時ぐらいですが余程、何かないと声や音は聞こえません。
選挙カー通った時も窓開けないと誰だかわからない感じです。窓開けていても環七の道路音はしません。
窓を閉めている時の話ですが深夜に例えば暴走族的なのが年に一回ぐらい通る時がありますがそれは聞こえます。
救急車やパトカーのサイレンは遠くに聞こえる感じです。
現地に来てもらえばわかりますが駅近といってもアトラスやプレミストの辺りは車や人通りがそんなに多くはないのです。
あくまでも、アトラスでの我が家で感じることですが
窓全開でも電車の音以外は静かです。
時々カラスがカァカァと鳴いています。
ちなみに昼間の訓練の時確認しましたがこれもアトラス我が家での場合ですが窓閉めていても防災無線は聞こえます。
神経質な人は電車の音は慣れないと思います。
私は朝のラッシュ時、乗客整理のマイクの音が聞こえますが朝が来たな!一日の始まりだ!ぐらいに感じるし夜早寝した時すら電車の音があると寂しくないな。と思うので、、。
窓からスカイツリーと都心に向かう電車の景色も写真におさめるくらい好きなのでうるさいと思う時もありますが嫌にらならないのです。
西葛西には行きつけの焼き鳥屋があるので行きは電車で行って帰りは酔い覚ましに歩いて帰ったりします。
散歩好きなら西葛西は歩ける距離ですよ。
西葛西のカルディにも時々買い物行きます。
うちは、食料品以外の買い物は殆ど銀座、日本橋、丸の内ですませますがイトーヨーカドー、島忠ホームズ、無印、ユニクロ、GUなどを利用する方は無料バス便利です。時間見て少し前に行けば座れます。夜の帰宅時間以外は座って行けます。私も時々バスで行きますが品数豊富で楽しいですよ。プレミストも荷物持って楽に帰れる距離です。
家族は車に乗りますが私は運転しないので
バスでスカイツリータウン(520円)に行ったり、ディズニーリゾート(310円)行ってランチや買い物したりもします。
もちろん葛西臨海公園もバスで行けます。
旅行の時に成田や羽田行のバスもあります。
新幹線なら大手町で降りB2b.B2c出口でてオアゾ内ぬけて、そのまま東京駅新幹線乗り場直結です。
あと、たまに葛西駅出発の旅行会社のバツツアーが出るので、楽しそうなツアーには参加します。
湯処葛西(人工温泉)も良いですが結構混んでます。平日がオススメ。
大江戸温泉グループの浦安万華郷(天然温泉)の無料バスも葛西に止まるようになったので今度行ってみようと思っています。
http://ooedoonsen.jp/urayasu/sp/access-bus3.html