物件概要 |
所在地 |
東京都港区麻布台三丁目2番10他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建(実質、地上29階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年06月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート麻布台ヒルトップタワー口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
ネガを挑発するポジの人格もどうかと思います。
私はネガではありませんが。
-
702
匿名さん
あれだけひどいこと言われてたからお返しに言いたくなる気持ちもわかる。
私もポジでもネガでもありませんが。
-
703
購入検討中さん
誰がなんと言おうと、今回これだけの戸数を販売したことはここの実力ですね。私も抽選にならないことを願って金曜日を待ちます。
-
704
匿名さん
今回まとめ買いしたのが外国人かどうかは、
竣工後に登記簿を見れば真偽がハッキリすることや
-
705
匿名さん
そうですね。
でも外国人の方がいても今回かどうかはわからないかと…。
しかも勝手に人の登記簿って見られるんでしたっけ?
-
706
物件比較中さん
わざわざ他の物件のスレにまでここの悪口書いてる粘着質なネガがいた。
よっぽど心がさもしいんだね。
-
707
匿名さん
今日の朝までに郵送された価格表貼るとか豪語してたネガさんいませんでしたっけ?笑
そもそもいつもと同じネガの人だと思ってて最初から本気にはしてませんでしたけど。
-
708
匿名
あんまりネガを責めたらかわいそうだよ。
ここはひそかに人気があって着々と売れ始めてるってことでいいじゃん。
-
709
匿名さん
写真撮ったりはわざわざ面倒なので串刺しの状況教えてあげる(ちなみに6月21日のデータらしい)
北西角(60A)5階~19階まで(除く15階)が全敗(価格は7.590~8.110) 北(60B・C)
が16階~24階が9連敗(7.990~8.150)、北は5・6・8階も負け。 北東(70C)は5階~
12階が8連敗(8.610~8.820)。その他に4連敗、3連敗多数・・・これでいいかい?
団体さんが買ってくれるようでよかったね、いつもMRに行ってる奥さんは確認出来るでしょ!
成績いいのが南の60-70(1億以下)で27戸中5敗のみ、1億以上の南西(80A)
(1億以上)は割と善戦で4割くらい売れているよ(奥さん買ったのここ?それとも南?)。
-
710
匿名さん
面倒なんじゃなくてないんでしょ?
そんな情報モデルルームに行けばいくらでも見れるし。
しかも北西や北向きの小さい物件は投資用にもできるから、デベの意向で今までほとんど販売してないんですよ。
そういう情報もないのによく恥ずかしくなく書き込みできますね。
-
-
711
匿名さん
1LDKも今まで何戸か販売されてるし、要望があれば販売するでしょう
デベの意向で販売しないって何? 妄想ですよねw
統合失調症の症状ですか?
-
712
物件比較中さん
そうやって個人を攻撃するのはやめません?
端から見ていていたたまれなくなります。
しかも場合によっては名誉毀損になりますし。
-
713
匿名さん
もし精神の御病気で妄想が出ているのなら
悪化されないうちに精神科の受診をおすすめします
-
714
匿名さん
見苦しいのでそういう書き込みはやめたほうがいいですよ。
書かれた方も本気で訴えたらいいかと。
最近の書き込みを見てネガの方の本性がわかりました。
-
715
購入検討中さん
悔しい気持ちもわかりますが、今回ばかりはネガの人の負けですね。
-
716
申込予定さん
今回のが海外投資家かどうかは、第3期を見れば分かること。
人気が高まっての国内需要なら、次期以降も順調に進んで完売する。
海外需要なら次期は2期までと同じペースに戻る。ただそれだけのこと。
申し込みのときMR で聞いても教えてくれるだろう。
-
717
匿名さん
どう売るのかは売主が決めることだが、中国投資家がかったことがもし事実であるとすれば住居者ごったにマンション必須ですな。
-
718
購入検討中さん
売れていなければ人気がないとネガり、売れれば外人だと決めつけネガる。
しかも西麻布で見られた中○人ネタを持ち出す。
この人達の目的ってなんなんですかね?
執着心というかなんというかちょっと気持ち悪い。
-
719
匿名さん
716さんはわかったかのように書いてますが、第2期のペースに戻るとか言ってますけど、第2期は合計67戸で第3期もそうだとすると、もう完売ですよ。笑
いろいろケチをつけてネガを書きたいのでしょうか。
-
720
匿名さん
716さんは3期が2期通りなら完売と普通に書いてますよ。
719さんは一体何を言ってるんでしょう?日本語読めない(笑)?
ここのポジは、自分の気に入らない投稿は全部ネガのせいにする。
私にとってはその方がずっと気持ち悪い。
-
721
匿名さん
ポジでもネガでもない中立的な立場から言います。
どちらも見苦しいからやめたほうがいい。
-
722
匿名さん
716さんは
国内需要→来期も好調で完売
海外投資家→3期は2期並になる
と書いていますが、2期並になっても(というか2期は1期より売れてるし)完売するので認識が誤ってると719さんは言いたかったのでは?
完全に720さんのほうが分が悪いですし、言い掛かりに近いですね。
通りすがりに掲示板を見た者の意見でした。
-
723
購入検討中さん
-
724
匿名さん
中立ですが、客観的にこの物件を評するとポジからネガ認定を受ける。
中立なのにネガ。
ポジの一人相撲なのかもね。
-
725
購入検討中さん
外国人がどうのこうの言ってる人は、このサイトの間取り見てごらん。
今回販売してる部屋のタイプとか金額とか詳しく載ってるけど、様々な種類過ぎるからたぶん違いますね。私の部屋ももちろんあります。
抽選になりませんように。
-
-
726
匿名さん
あまり中立的な意見ってないですよね。
ポジ的かネガ的か。
意見を見ればわかりますが、最初に自分で名乗れば簡単かもしれませんね。
-
727
購入検討中さん
-
728
匿名
建物が他と変わりばえのないどこにでもある設計なので興味なし。
-
729
匿名さん
確かにヒルズから見たが、細長い普通のマンションですね(笑)今、ゼネコンは建設費が上がってるから公共事業がほとんどで、極力儲けのないマンション建設は受けたくないようです。単純な形になっちゃうよね。
-
730
匿名さん
変わった形だと間取りが変になるから、普通に越したことはないのでは?
見た目はスマートで個人的には好きなほうです。
-
731
匿名さん
見方は人それぞれでも、一般論としてペンシルは貧相に見えるから
リセール価格に響く。
-
732
匿名さん
今のできあがり状態みると、ペンシルさんですね。できあがり状態を想像するとおとなりのパークコート六本木の方が全然すてきそう。むこうは車寄せもばっちりあるし(素敵感薄いですが一応あると)ね。
-
733
匿名さん
今はどのマンションも買い時じゃないですね
アベノミクスかわかりませんがどこの業者も強気で出して
結局完成してもいまだに販売してるところが多数、あと2~3年様子みですかね
-
734
匿名さん
>731
同感ですね。高級感にかけます。1フロアに4−7戸詰め込んでますからね。
どう見るかは人それぞれですが。
-
735
匿名さん
>734
それ詰め込んでると言うか?
あれで1フロア3戸だったらパークマンション級だろ。
-
-
736
匿名さん
-
737
購入検討中さん
-
738
購入検討中さん
販売状況が良くなってきたら今度は見た目?
ほんとネガさんはどうしようもないね。
じゃあ豊洲とかみたいに大型タワーがいいの?
人が多過ぎて住みにくいでしょ。
-
739
ビギナーさん
-
740
匿名さん
細長いのをペンシルって言うのだと。
739さんはどんなのがいいんでしょ?
-
741
ビギナーさん
>740さん
知ったかぶりをしてすみません。
私はてっきりペンシルというのはマンションを真上からみて正方形のものをいうのかと思ってました。
真上からみて長方形のものをペンシルと呼ぶのならみなさんの意見と同じで、ペンシルは安っぽく、賃貸みたいでいやです。
-
742
買い換え検討中
夜、麻布十番からフラットなルートでアプローチしようとしたら、ブランツの入り口過ぎたあたりで数匹の猫にでくわした。角の草茫々の家(無人の民家?)曲がったら、猫が道路に5匹座っていた。こちらを睨んでいたので、怖くなって引き返した。このタワーの裏手にある民家なんか怖いな。
-
743
匿名さん
ペンシルというのは階あたり専有部の面積が狭いマンションを指します。
-
744
購入検討中さん
立地(高台・南傾斜)良し!仕様良し!隣のマンションはじめ近隣マンションは大体見たけどここはピカイチ。話にならないレベルなのに・・・。他のマンション業者がネガを書き込んでるのだから検討者は自身の目で見て正しい判断したら良いよ。
-
745
匿名さん
元麻布住人です。確かに麻布台は夜は人気が少ないからちょっと不気味かもしれませんね(笑)私も散歩すら行かないので。
-
-
746
匿名さん
出た!エセ元麻布。笑
そもそも元麻布から麻布台まで散歩する距離じゃないし。
しかも空気悪い都内で散歩?
金持ちならスポーツクラブ行きなよ。笑
-
747
元麻布住人
麻布台はそんだけ用事ない場所ってたとえです。
麻布台は空気悪いか知らないけど、元麻布の空気は悪くないですよ(笑)
スポーツクラブはマッサージやストレッチをやってもらいに通ってます。
-
748
匿名
ペンシルって大規模タワーと違って縦に細長いタワーマンションのことじゃないんですか?
専有面積にかかわらず、階当たりの部屋数が少ないとこのような形になりますね。
専有面積が狭い大規模マンションはペンシルと呼ばないですよね?
-
749
匿名さん
タワマンだって厳密な定義はないんだし、ペンシルみたいに感じればペンシル
ということじゃないですか?
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
ペンシルってどうしてもチープな印象
800平米に20階超ってどうなのよ?
-
752
匿名さん
それぞれ好みですよね。
豊洲のように大規模マンションが好きな方、低層が好きな方、景色優先の方。
-
753
匿名さん
じゃあ麻布十番の三井や住友のタワーなら高級に感じるの?
大規模過ぎてありえないでしょ。笑
それなら豊洲なんか超高級物件だらけじゃん。
-
754
匿名
元麻布自慢はもういいよ。他と比べて見下すとか、自分を含め格を下げるだけだからやめたほうがいいんじゃない?
-
755
匿名さん
あいつは言ってもわからないエセ元麻布だから仕方ない。
それだけ大口叩くから、どれだけすごいとこに住んでるか教えてって言っても明かさないし。
-
-
756
匿名さん
麻布十番の三井や住友のタワーに比べたら、ここはショボイ。
でもどう感じるかは個人個人の感覚の問題です
-
757
匿名さん
麻布十番と比べてショボいってその感覚笑える。
外見の大きさが全てなら豊洲の1200戸マンション買えばいいのでは?
-
758
匿名さん
近隣森ビルから日々立ち上がる当物件を眺めています。
中々目立つインパクトのある外観で良いですね。
あっ。
私はポジではないですよ。
-
759
買い換え検討中
私は西麻布に住んでいますが、ここの見た目は素敵ですよね。
仕様も高級そうですし。
近くをよく通るのですが、建ち上がりを楽しみに見ています。
-
760
匿名さん
パークコート麻布十番とグランスイート麻布台のどちらか選ぶなら
余裕でパークコートでしょう。グランスイートという人の気持ちが分からない。
落ち着いた外観の三井の上位ブランドと高級物件で実績ない中堅デベの選択ならね(笑)
-
761
購入検討中さん
地方に住んでるので、なかなか現地を見れません。
どなたか建設中の写真をアップしていただけませんか?
みなさんが賞賛する外観の出来栄えを見てみたいです。
-
762
匿名さん
-
763
住まいに詳しい人
パークマンションなら完敗ですが、パークコートが三井の上位とか…笑
また、住めば外観は見えませんから重要なのは中身だと思いますよ。
しかもあれだけ大規模ならある程度お金をかけれるのは当たり前。
ただエレベーターも少ないし、駐車場料金の仕組みも変ですし、
中身はガタガタですよ。
麻布十番の占有部分はかなりチープですし。
-
764
匿名さん
三井がいいなら麻布十番の掲示板に行けばいい。
あまり他の人のことをバカにしたような口調は、また掲示板が荒れるのでやめていただきたい。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
763さんは、なにをもって麻布十番がチープと言ってるの?
チープと言うからには理由を挙げないと。
パークコートが三井ブランドのなかでパークマンションに次ぐ
上位ブランドてのは業界の常識だと思いますが、一方的な言い方は
パークコートに失礼でしょう。
-
767
元麻布住人
麻布台は高台って、宣伝文句でそう思った方は、この辺を知らない方ですね…。高台というか麻布の端っこでほぼ神谷町です。私には住みづらいとしか思えません(笑)
-
768
匿名さん
だからここは三井の掲示板ではないって。
しつこい‼
-
769
住まいに詳しい人
エセ元麻布住民さん、朝から熱心だね。笑
まるで麻布を仕切ってるかのように書いてるけど、気持ち悪過ぎ。
あなたみたいに地名だけで選んでるわけじゃないし、購入を考えてる人はそんなの承知で物件全体で選んでるんだよ。
しかもそもそも興味ないなら二度と来ないで。
執着し過ぎだよ。
-
770
周辺住民さん
大丈夫。
本当の住民なら自分からわざわざ住んでるとか言わないだろうし、そもそもここを見てる人で彼が本当の住民だとは誰も思ってないですから。笑
-
771
匿名さん
-
772
住まいに詳しい人
続けて書き込むのにわざわざハンドルを変えなくてもいいよ
...このポジさんはホントにヘンな人だね
-
773
匿名さん
ネガの人、特に元麻布住民さんのほうがよっぽど変かと。
あなた元麻布住民さんでしょ?
IP一緒よ。笑
-
774
匿名さん
-
776
元麻布住人
小雨でしたが、有栖川公園を抜けて軽くジョギングしてきました。
麻布エリアには30年前に賃貸で住んでから、不動産相場の動きを見て
タイミングを見て新築を買ったりして、長く住んでます。
麻布台については個人的な感想を書いてるまでです。
賃貸価格を見ても元麻布・西麻布に比べたら格安なので、人気のない
証拠だと思います。
-
777
匿名さん
>742 さん
裏手の民家にいる猫の件、同様の印象です。
昼間現地に行ったときは全くそのような印象はなかったのですが、
夜、麻布十番から歩いてみると、マンションの裏に(野良?)猫が4匹程いて、しかも暗くて怖かったです。
電柱の下に餌が置かれてましたので、誰かが餌付けしているのかと。
このマンションの裏に庭ができたらそこにも侵入してくるんじゃないか、気にしています。。。
-
778
匿名さん
猫に餌あげたらいけないけど、猫は必死で生きているし暖かい目で見てあげてください。
-
779
匿名さん
そんな時間に裏道歩くなんてよっぽど気になるんだね。
通常通る道ではないし。笑
-
780
匿名さん
-
782
契約済みさん
麻布十番に歩いて行くには良く使う道になるでしょう。
猫は近所の人に餌付けされている様子。
東急、三菱も含めて新しく建物が完成すれば雰囲気が変わるのでは?と考えてます。
-
783
ビギナーさん
-
784
匿名さん
十番に行く途中に物凄くマニアックなホテルがあるのではなかったですか? 怖い。
-
785
匿名
ロシア大使館の裏手にあれ専門のラブホがあるね(笑)
-
786
匿名さん
立派なホームページも有るよ。 いろんな趣味の人がいるからね。 しかしなんでこんな所にこんなものがあるんだろう。 ちょっと吐き気を感じます。
-
787
匿名
麻布台はそういうとこ。ちょっと暗くて陰気な感じがするエリア。
-
788
匿名さん
ホテルの住所は東麻布ですね。 でも大使館裏ってすぐ近くですね。
-
789
購入検討中さん
売約済みになっている部屋、まだ案内可能ってギャラリーで言われたのですが、これって常識なんですか?
-
790
匿名さん
それは本当は売れてないのに、「売れてることにした部屋」があるって話です。
良心的なデベは素直に先着申し込みでHPに出しますけどね。
ベニもそうゆう売り方するんだ。
-
791
購入検討中さん
キャンセル住戸でしょ普通に。790イチイチ嫌味だね。何処のマンションの営業?
-
792
匿名さん
キャンセル住戸なら、ギャラリーでそう説明受けとるでしょう。
そうじゃないから789さんの書き込みになるんでしょ。
行間読みましょうね。
-
793
匿名さん
ここ申し訳ないが、マンションにあまり関心無い人がみたら雑居ビルにみえないか?所詮ペンシルだとこうなるか
-
794
匿名さん
メインの通りから見たらそう見えるでしょ。現に雑居ビルあるし。
-
795
周辺住民さん
でもここの建物は周りから際立っていますよ。いいんじゃないでしょうか?
-
796
匿名
六本木ヒルズから見ると確かにペンシルに見える。周りにもっと立派なのがあるからかな?
-
797
匿名さん
大きいと住人も多くなりますからね。どっちもどっち。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件