匿名さん
[更新日時] 2018-09-30 17:27:51
オーベルグランディオ千住大橋エアーズについて情報交換しましょう。
280邸の大規模プロジェクトです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番)
交通:京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 、東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分
東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 、常磐線 「北千住」駅 徒歩19分
つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 、東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分
常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 、東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.38平米~93.64平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:長谷工・大成 建設共同企業体
管理会社:大成有楽不動産(株)(予定)
[スレ作成日時]2013-06-13 20:57:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
251
入居予定さん
-
252
主婦さん
-
253
購入検討中さん
近隣の空き地に、5階建て店舗兼住居の建物がたつようですね。
コンビニが出来ればいいのですが
-
254
土地勘無しさん
-
255
購入検討中さん
交通広場の南側の空き地です
既存の住宅が少し連なっている所の隣です。
-
256
物件比較中さん
オーべルさんの今建ってる物件は完成した後も残ってたみたいですが、この物件は売れてるんですか?
-
257
契約済みさん
昨日MRに行きましたが赤い花が増えていましたよ。黄色も5,6個あったと思います。
ガーデンレジデンス側は9割方契約が終了していました。
サウスレジデンス側がどのくらいで売れるかですね。
-
258
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
259
物件比較中さん
>>256
今、建っている方の掲示板で完売が告げられていました。
完成から2カ月弱でしょうか。
公式HPで「完売御礼」と出したようです。
-
260
物件比較中さん
調べて頂いて申し訳ないんですが、いつ完売したとかではなく、この物件が売れてるのか知りたいんですよね。結局、この物件も完成して売れなければ値引きとかもするでしょうし。
-
-
261
申込予定さん
仮に販売が苦しくなった場合、値引があるとするならばかなり先だと思います。その前にアクアヴィスタ側が大きく苦戦してると思いますので、隣の出方もあるのでしょうか?
実際モデルルームに行ってみれば、かなりの数の花がついていると思います。東側が売れているのは確かですが、タワーが建つからといって、南は日照が全く確保されないわけではないので、価格差はあれど、東より明らかに暖かい日が差すわけですから、全く問題ないような気もします。
この場所で駅徒歩4分の大規模再開発地域…日暮里まで5分、東京まで15分…。管理費や駐車場代の値段を見ても、そう敷居は高くないので、かなりお買い得ではないかと思います。
再来年の2月に引き渡しが始まるころまでには完売すると思いますけどね。来春オープンの商業施設の内容次第という人もいるかもしれませんね。どんな店舗が入るか早く情報が欲しいところです。
-
262
入居予定さん
正直、営業マンもこの物件に関しては強気な感じを受けましたよ。261さんのいうように、納得感のある価格なので、早いんだと思います。どうかんがえてもたぶん値引はなさそうなんで契約してしまいました。第二期でほぼ終わると、売る側にとってもマイナスなので、少し上に価格調整するかもしれませんね。いろいろMR回りした上での感想です。
-
263
入居予定さん
先日、MRを訪問しました。
花の付いていない列が有ったので、営業マンに聞いてみると
現在、南側の数列を売り止めにしているとか
そこの列の価格に関しては、全く未定と話してました。
売れ行きで考えると、値引きは難しそうと思いました。
隣を見学に行った時、30万円分のオプションをサービスと話していましたよ。
-
264
物件比較中さん
現時点の売れ行きはいいかもしれないが、10月以降の成約率をみないとまだ判断できないのでは。
消費税増税の駆け込み需要の反動があるので。
南側は不確定なタワマンのせいで人気がないのかと思ってますが、どうなんでしょうね。
-
265
匿名君
261さん、お得な物件だと思いますよ。
〇楽さんはD街区も入札されたようですが20社中下から2.3位です。
こちらは地代が抑えられているから色々充実できたんでしょうね。
これからのE・F街区の入札価格は当然もっと高騰すると考えられます。
でも、日当たりを気にしないんでしたら管理費は高いですがタワーの北側や南以外の低層階はお買い得かもしれませんよ。
-
266
申込予定さん
261です。
D街区の話は承知しております。
あとは部屋を決めて申込するのみです。
宜しくお願いします。
-
267
ビギナーさん
消費税の話がでてますが、消費税が増税される代わりに
住宅ローン控除(所得税と住民税の還付)の最大額があがるため、
増税後にあえて購入する人達も少なくないと思いますよ。
-
268
匿名さん
私は今月以降に契約を考えています。
当初訪問した時は、9月末までの契約で5%と言われましたが、
計算するとメリットが無く、急いで契約する事を止めました。
今後の状況も見たかったし、また他の物件との比較も必要だった為です。
-
269
物件比較中さん
部屋のオプションは、竣工のどれくらい前まで受け付けてくれるんでしょう
階数によっても期限が違うんでしょうけど
-
270
ビギナーさん
>>269
オプション含んで価格確定させて契約するので、竣工のどれぐらい前というよりかは、
契約前までにオプションを確定させないといけないんだと理解しています。
-
271
物件比較中さん
>270
契約前にオプション確定させるのは理解しております。
そうではなくオプション変更付きで申し込みたい場合で、そのタイムリミットの目安ということでした。
たとえば他の物件も比較中で、竣工前ギリギリの期間で物件契約の決心をしたとしても、
内装工事のタイムラインの関係でオプション発注はムリだと思います。
(完成後に自分で業者に手配のみになる)
-
272
申込予定さん
そうですね、271さんの仰る通り、契約が済んでしまえば、あとは自分ですべて行うイメージです。
食洗機やガスコンロなどもグレードアップではなく、自分で買って交換も自分でするというイメージです。
以前にも書かれていた人がいましたが、ガスコンロなんかはノーマルは東京ガスのものでないので、注意が必要です。
契約前にグレードアップ出来る人はいろいろとグレードアップした方がお金は断然かかりませんよ。頭金やローン額次第となります。
うちはあまり気にしていなかった部分もあったのでちょっと後悔…
-
273
あこ
東で契約完了しました。オプションは水まわりのクロスをタイルにしたのと、お風呂のドアにタオル掛けをつけました。
-
274
物件比較中さん
>269-272
話が噛みあってないですね。
一方はオプション変更が間に合う時期の契約の「申込み期限」について聞いてるのに対し、もう一方はオプションのグレードアップの「手段」や「意見」で答えていますね
-
275
申込予定さん
-
-
276
購入検討中さん
-
277
購入経験者さん
-
278
契約済みさん
A街区の商業施設に、ネイルサロンが入るようですね。
来年のオープンが近づいて来てるので
これから色んな情報が入って
楽しみですね
-
279
契約済みさん
商業施設施設の店舗全容をそろそろ明らかにしてほしいですね。
工事の進捗(外見)を見る限りそろそろ中身のほうに手が入るでしょうから…。三菱がやってるだけに、下手なものは作らないだろうし。私は契約済みなんで何が入ろうとどうなるものでもないのですが、早く知りたい気持ちでいっぱいです。
求人情報みると確かにネイルサロンあるみたいですね。他は検索かけてもなかなか引っ掛からないようです。
スーパーは三菱系だけにライフのようですが、楽しみは尽きません。情報あればここに持ち寄りましょう。
-
280
匿名さん
ホームページの間取りや販売スケジュール等が更新されていますね。
いよいよ本格的に完売まで進めるようですね。
価格は全てオープンになったんだろうか?
-
281
ビギナーさん
実際どれくらい売れてるんでしょうね。
公式ページに東側分の間取りも新規公開されているようですが、
少し間にMRに行った方の報告レスでは東側は9割方成約されていたんですよね。
売れ行きは悪くなさそうな雰囲気のようですが・・・
-
282
契約済みさん
東は低価格なので、ほぼ売れている状況でしたね。空いている部屋もチラホラありますが、低価格狙いの人で競争は激しいかも。今回は南側の中央付近を売りだすと思いますが、1次との違いはタワーが建つと前提した場合、南側の中央付近は両サイドと比べると日照時間が若干短いということで、早く(1次)来てくれた客には南側は日照条件の良い部屋を紹介しているということらしいです。まあ、現地に行っていただければ分かると思いますが、タワーが建ったとしてもそれなりに日照は確保できますからね。ポンテグランデTOKYOの完成創造動画を見て頂ければイメージがわくと思います。
-
283
匿名さん
-
284
物件比較中さん
隣のアクアビスタと比較すると、
こちらの方が価格帯は低めですね
しかし、設備面では良いかと思いました。
-
285
匿名さん
タワーができると眺望は遮られてしまうでしょうね。
でも最初からできると判っているので、皆さんそこは判っていらっしゃると思うので、問題はないかと思います。
価格面ではこちらは良いですよね。
仕様もごく普通ですし。
-
-
286
契約済みさん
商業施設がだいぶ工事進んできました
-
-
287
契約済みさん
いよいよ少しずつ見えてきました
-
-
288
契約済みさん
この辺りはコンビニ、銀行、ATMはないのでしょうか?
ショッピングモールや医療系施設がオープンすればかなり改善されそうですが、住むにはまだまだ発展途上だと感じました。
北千住や南千住も行動範囲に考えれば、こんな悩みは無くなりますが、ちょっと遠いかな。。。
何かいい情報お持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。よろしくお願いします。
-
289
契約済みさん
駅前のロータリーに新しくビルが出来ますが、
そこは店舗兼住宅となっていましたので、コンビニが出来ないかと期待しています。
近所に銀行はなさそうですが、ショッピングモールには当然ATMは入ると思いますよ
モールが完成した後に、マンションが完成ですから、利便性には問題無いと思って契約しました。
後はマンション完成の1年後に、駅下の改装が始まるようです
まだまだ、時間が掛りそうですが、楽しみでもあります。
-
290
匿名さん
モールは来年4月オープンなんですね。
入居までには混雑も多少落ち着くでしょうか。コンビニは期待できそうです。
医療系施設はどんなものが入るのか既に決まっているのでしょうか?
保育所ができるので小児科が入ると便利になりそうですね。
物件概要じゃよく分からなかったのですが、
駐車場152台分は全て自走式駐車場になるのでしょうか?
-
291
匿名さん
-
292
契約済みさん
4号沿いの丼丸ってやってます?
車で前を週1位で通りますが、いつも閉まってるので。
また、その隣辺りにあった唐揚げ屋は閉店したのでしょうか?
MRは車でしか行ってないので、駅周辺はよくわかりませんが、車から見えた感じだと、ガード下にセブンイレブンが見えました。4号渡れば郵便局がありました。
駐車場は自走式ですが、車両の大きさ、重量に細かい規制があるので、1boxや高級車は注意ですね。
-
293
匿名さん
288さん
近くのモールができれば、銀行のATM位は入るでしょうね。今住んでいる所も近くに銀行は
ありませんが、銀行へ用事があるのは通帳がなくなった時位ですからそんなに不便を感じた
事はありません。コンビニなどにもATMがありますからね。これからどんどん発展していく
街ではないかなと思っています。街の発展を最初からみられるのもいいですよね。
-
294
契約済みさん
今の千住大橋の街並みがポンテグランデの公式サイトの動画のようになるって凄いですよね!楽しみです!
-
295
契約済みさん
288です。
皆様ありがとうございます。
確かに289様293様のおっしゃる通り、銀行にはあまり行かないですね。ATMがあれば、大丈夫ですね。
もう一つ質問ですが、騒音問題って気にされてますか?
長谷工物件は音が響くとか、全く問題無いとか、物件価格からすれば上等だとか、安いからしょうがないとか、色々な口コミを見ました。
ご近所さん次第とは思いますが、響くようなら自分もかなり気を付けないといけないし、詳しい方、詳しく聞いた方、よろしくお願いします。
-
-
296
匿名さん
-
297
契約済みさん
マンションが建つにせよ、無駄にするのももったいないので、駐車場にしておこうという考えでしょうね。見た感じでは、地面を整備して、線引いてゲートつけただけなので、いつでも壊せるということでしょう。
先週見た時にすでにほぼ完成状態でした。タイムズだったような気がしましたが、駐車料金はもうオフィシャルに載っているかもしれませんね。
-
298
契約済みさん
-
299
購入検討中さん
G街区は駐車場になるんですね
次にMRへ訪問する時に見に行こう
需要有るんですね
-
300
匿名さん
-
301
ご近所さん
-
302
契約済みさん
コインパーキングができるんですね。
商業施設もライフができるとのこと。楽しみです。
調べていただき掲示板で共有してくださってありがとうございます!
-
303
匿名さん
部屋数の違いはあるようですがどのタイプも整然としたレイアウトのようですね。言えば動線に癖が無くて生活しやすいのかなと。個性が無いといえばそうですが求めている人がいるとすればそもそもここを選ばないのだと思います。子どもがいると玄関側の部屋とリビングの距離はちょうどいいのでしょうねえ。家族との物理的距離を気にする年頃もありますから。こういう配置がファミリータイプの基本なんでしょうね。
-
304
匿名さん
-
305
主婦さん
-
-
306
物件比較中さん
大橋さくら公園を平地と見ると音は直接マンションにきそうな感ありますが
距離的に大丈夫そうではあります
それよりも複合商業施設はすぐ傍にできるわけで
人や交通手段などは集まって音となる
この点が現時点で確認できないあたり悩ましいのではと
便利をもっとも享受できる立地ですからあまり文句は言えませんが・・汗
-
307
契約済みさん
電車、商業施設周辺もありますが、以前、営業から聞いたのは住友の物件のように、読ん号沿いだと最悪のようですが、4号からは距離もあり、線路が近いですが、大きな問題はないとの見解みたいです
-
308
契約済みさん
商業施設のヒントとなるのは…
南砂町のSUNAMOあたりでしょうか?しかし、店舗面積の比較からするとSUNAMOの方が倍以上広そう。
その他、三菱地所系はイトシア、マロニエゲート、アクアシティ、イトシアなどがあります。店舗的には銀座向けより、やはり南砂町のSUNAMOが参考になるでしょうか?
-
309
入居予定さん
マンション周辺は気にならない程度だと思っています。
4号沿いは車のスピードも速く、路面の音も結構うるさいです。
しかし周辺は道も広くないので、その様な事も無いと思います。
電車の音は、部屋の位置でかなり変わると思いますよ。
でも、ペアガラスですし軽減されていると思っています。
-
310
周辺住民さん
電車や車の音は気にならないと思いますよ。それよりも周りのタワマンとかの工事の音が何年も続くのかと思うと・・
大きい車もいっぱい通るので子供には注意が必要かな。
-
311
ご近所さん
確かにタワマンの工事で、大型車の通行が多くなると思います
ただ、通行路を決めるので、ビスタ前の通りから、国道に抜けるルートを使うと思います。
南側は少しの間うるさいかも知れませんね。
でも順番ですから
新しいテナントの情報は無いでしょうか?
-
312
契約済みさん
現在こんな感じです。
-
-
313
契約済みさん
小窓から中をのぞけました。
-
-
314
契約済みさん
駅前も整備されてきましたね。画像左奥が建設中の商業施設です。
-
-
315
OLさん
写真ありがとうございます!
気軽に見に行けないのでこうやって
現在の写真が見れると助かります。
-
316
契約済みさん
私もたまにしか行けませんのでありがたいです。商業施設を中心にすてきな街に変わっていくようすがわかります。売れ行きも順調そうでモデルルームいくたびに薔薇が増えていてうれしい限りです。あと一年ちょっとで入居できりと思いますと待ち遠しいかぎりです。
-
317
契約済みさん
建築状況確認できて、助かります!
月いち位で、見に行きたいんですけど、なかなか…むずかしくって。
これからどんどん、建物が姿表すんでしょうね!
-
318
契約済みさん
最近、思うのですが、完成は約1年後ですが、お風呂とかキッチンとかちょっとした設備って1年後は何か進化している部分があるのではないかと思うのですが、1年後にようやく中身を設置していく時には、その風呂・キッチン・トイレより遙かに性能が良いものとかって出てくるような気もするのですが、どうなんでしょうかね?
まあ、携帯電話端末のように季節で新作が出るようなこともないでしょうけどね。
キッチンもディスポーザー・食洗機の普及がここ何年かで進んだくらいで、そう大きく変わるものでもないですしね。
家で、久々に資料を見ていて思ったので、ちょっと書きこんでみました。
-
319
契約済みさん
上を見たらキリが無いので、お手頃価格の長谷工物件に決めました。価格から見れば良い物件だと思います。
私は8年前にもマンションを購入をしました。当時と比べ今の方がいいなと思うのはガスコンロ、ディスポーザーです。
そこは元々グレードの高いマンションだったので、お風呂やトイレは前のがいいなとか、壁は直張り、床は二重、14階建てで天井高くて良かったなとか、オーベルと比べてしまいます。
勤務地が変わり売却しましたが。
躯体や設備は変えようが無いですが、中身はなんとでもなると思います。
-
320
契約済みさん
そうですね、上みたらきりありませんね。
色んなマンションを比較検討しましたが、相対的に一番お手頃感があったかなと。
契約済んだので、ちょとほっとしています。
-
321
匿名さん
いやいや、最近見た中では1、2位を争うCPのマンションだと思います。
残念ながら、私は場所が合わないので、検討物件からは外しましたが、この界隈ではNO.1でしょ。
契約羨ましいです。
-
322
購入検討中さん
-
323
いつか買いたいさん
-
324
購入検討中さん
となりのオーベルの方が同じ南向きでも日当たりよさそうですね。アクアビスタは段階上の作りだし。
エアーズはタワマンが前になるからなぁ。
-
325
匿名
陽当たりは本当に良くないですね。東は朝は商業施設の影も落ちてるし、南はタワーが建っまではいいけど…。
-
326
購入検討中さん
何を優先するかでしょうけどね。私は東向きでもかなり魅力感じています。
おとなりMRは…考えたすえ対象外になりました。
-
327
購入検討中さん
眺望とリバーサイドを重視するならアクアビスタ、価格と使いやすさを重視するならオーベルという感じでしょうか。
両方のMRに行きましたが、オーベルの方がより売れていると思います。
ちなみに、我が家は使いやすさを重視しそうです・・・
-
328
サラリーマンさん
ビスタは眺望や日当たりが良いようですが、
南側だけだと感じました。
他の東西側はあまりメリットが無いのかな?
やはり初めからOP30万円分無料で付けているくらいですから苦戦してると思いますね
商業施設の、新しいテナント情報が無いですね
その代りではないですが、駅前にまた7階建てのビルが立ちますね
今、工事開始したのは5階建て
店舗兼住宅となっているので、コンビニが入ればと思っています。
-
329
入居予定さん
エアーズはもう八割は決まってますね。営業、広告がいらない感じで、年末のモデルルームはのんびりしてました。
よい部屋を早めにおさえて結果的によかったです。
おおはし、永見、バードコートと名居酒屋めぐりをはじめてますが、なかなか面白い場所に思えてきました。住宅地として北千住に近すぎず、遠すぎず。大橋にある田中屋も有名みたいです。行った人いますか?
-
330
匿名さん
私は予算に余裕があれば、アクアビスタにしたいと思いましたが、仕様面含め、こちらで妥協しようかなとも考えてます。
-
331
物件比較中さん
>>330
仕様面でいえばアクアビスタにすることが妥協では?
-
332
入居予定さん
-
333
契約済みさん
眺めや陽当たりを妥協しエアーズに決めました。
エアーズの立地っていいと思いませんか?
駅からモール内を通り抜け帰れるなんて最高だと思います。
とは言っても、私は自転車か車で通勤するので、駅を使う予定はないです。よってサイクルポート、自走式駐車場が決め手でした。
-
334
匿名さん
張り合ってる感、凄いね!
どちらも売れた方が資産価値が、この辺り一体で上がると思いますけど?
-
335
匿名さん
アクアビスタと迷ってます。過去の書き込みも参考にしてます。うーん、難しい
-
336
物件比較中さん
エアーズも、ビスタも直床ですし、室内の設備もあまり変わらなく
ビスタのリバーフロントを買わないのであれば、
全く条件は一緒になるのではないかな?
エアーズは駐車場とサイクルポートが便利ですね。
ビスタの機械式は、入居後の管理費が跳ね上がるのではないかと思います。
エアーズの管理費も安く設定していますが、
実際には早めに上げないと、後から負担が大きくなるかな。
他はディスポーザと供用部の太陽光利用の違いでしょうか。
この辺がどう重なり合うかでしょうね。
-
337
物件比較中さん
部屋のグレードはほぼ同じだと思うので、
設備の部分で好きな方を選べばいいと思います
・オーベル
自走式駐車場、サイクルポート
・アクアビスタ
眺望、日当たり
(南側以外の棟でも、オーベルよりこれらはいいと思う)
ディスポーザーを欲しがる人が多いんですが、
私はあれメンテナンスコストがかかると思うんですよね
あとオーベルの庭にある水が流れている設備も、
見る分にはいいですけど、水道代やポンプの電気代、水の浄化設備とかも余計にかかるみたいですし・・・
-
338
契約済みさん
335さん
私の場合まず、売却したり、貸したりする観点からの資産価値を考え総合力でこちらを決めました。↑の方がおっしゃられるようにポンテのまん中に位置し、四方が他の土地に接してないことで圧迫感を感じさせないことで場所を気に入ってるのと圧倒的な共用部の違いです。また、ディスポザは一般的に一年に1度くらいの処理そうの掃除くらいでたいした費用はかからないですよ。それよりは機械式駐車場のほうが機械ものですから将来にわたって負担が多いと思います。タワーがいつか立つのは駅前ですし、どこでも開発エリアならしかたないことやまだまだ立つのも先なので数年はちょうぼう眺望も満喫できるので何年かたったら眺望なんて、って私の場合なると想像できたのでこちらに決めましたよ。でも、人それぞれだから価値観とマッチングしているマンションを決めれればいいと思います。
-
339
購入検討中さん
たしかに、あの玄関の噴水みたいなのは、まったく必要ないと思う…。
あと、ブックディレクターとかいうのもね…。
でも、アクアと比べるとコスパ的にはこっちかなって思っちゃってます。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
エアーズにしろアクアヴィスタにしろ販売開始から時間経ってますが、
希望の部屋はまだ残っているんですか?
初期から参戦してない分、徐々に部屋タイプや位置に対する妥協が出て来る訳で。
だったら焦らずに今後出来るであろうG街区を狙ってみるとかどうでしょうか?
-
342
入居予定さん
たしかに噴水はいらないっす!
やっぱり皆さんもそう思っていましたか。
やっぱり維持にお金かかるのですか?
心配だなあ((((;゚Д゚)))))))
アクアのほうはさいきん見に行ってないけど、
エアーズは、南の真ん中あたりと南西の角部屋
の一部しか空いてないです。
アクアなら投資用で実は西がいいと思う。
-
343
契約済みさん
本とか噴水とかは私はあっても無くてもどっちでもいいです。
維持費が高いようなら、管理組合で中止にすればいい。
賛成派もいるでしょうから、簡単には中止に出来ないとは思いますが、
共用設備は管理組合の活動次第で良くも悪くもなると思います。
修繕積立金は徐々に上がると説明ありましたよ。詳しくは忘れましたが、
最終的には25000円〜30000円位になるみたい。
-
344
入居予定さん
確かに噴水は必要ないとは思います
でも、ショッピングセンター出口のまん前ですから
マンションの顔?を作りたいと考えたのでしょう
緑道の入り口ですしね
販売のほうは、南側の真ん中を先日まで売り止めにしていたと営業マン氏が話していました。
事実、何列かに紙で次期以降販売と書かれていましたよ
-
345
物件比較中さん
噴水もそうですけれど、ペット用の設備もありますよね?
あれはペット所有の方から基本利用費を毎月徴収するようですがたかだか1500円くらいなので、
仮に全戸がペットを所有しても、その設備のコストは不足すると予想しています。
つまり管理費からの持ち出しになります。
お隣の駅の500戸クラスの大規模マンションが、
管理費・修繕費の上昇を加味しても、管理が破綻するの目の当たりにし、
色々な設備をカットした経緯がニュースに取り上げられていました。
管理組合にて厳しく運営をチェックしていけば、修繕費の上昇は抑えることができるはずです。
今のマンションデペロッパーの利益回収は、完成後の管理会社を通して得るのが主流になっています。
(言い方は悪いですが、寄生虫や役場の公務員をイメージ)
-
346
入居予定さん
ぜひ、管理費を抑えて行きましょう!駐車場を満杯にしてで稼いで行きましょう。
-
347
契約済みさん
うちはペットを飼っているので、入居後も一緒に住みますが、
ペットサロンは必要ないと考えています。
毎月、1500円分を使うとは思えません。
現在住んでいる所もペットを飼っている方が沢山いますが、
ペットサロンが欲しいと言う方は誰も居ません。
必要な時にペットショップへ連れて行っています。
確かに345さんが書かれているように、入居後には議題に上がる設備かも知れませんね。
-
348
契約済みさん
今週頭の画像です。3階部分まで見えてきました。
-
-
349
契約済みさん
扉の隙間からのぞいた一枚です。
-
-
350
契約済みさん
ペットを飼ったことがないのでよくわかりませんが、以前住んでいたマンションには足洗い場だけあり、飼育料は無料でした。
ペット飼育者から施設維持費として料金を取るのは賛成ですが、過剰な感じもします。
ペットについて不申告だったり、何匹も飼うようなモラルの無い人がいないことを望みます。
経費削減というなら、レンタル電動自転車も必要無いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件