- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART47です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-13 15:12:23
PART47です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-13 15:12:23
金持ちはマンション住まい。
ペンシルハウス最悪。
2階に洗濯機おくレイアウトにすればいいだけじゃね。
自由に間取りにこだわれるんだし。
ペンシルハウスも狭小マンションもどっちも最悪だろ。
広い家に住めばいいんじゃね。
カネがあればだけど。
なければ我慢して住むしかないだけ。
そう、我慢、我慢。
埋立地や川のそばに住みたいならマンションで良いって皆思ってるのでは。
海浜幕張も浦安も地震が来たらやばい、って俺も含めて皆思ってたけどね。そんなところはマンションでも住みたくないな。
どうしてもならマンションにしますね。大型車で揺れるような家なんてあるの?
災害、犯罪はどっちもどっちでしょう。 エレベーターの密室、バルコニーからの転落(昨年子供と同じ中学の生徒が自宅マンションから飛び降りて亡くなられました。)、水害も一階なら一緒だし(知り合いは立体駐車場で車を水没させました。)、上の階が原因の雨漏りはマンションならでは。上で火災なら水浸しなんだから。
>>890
同じエリアの戸建かぁ〜
価格の高さは認めるけど、あんなのに住みたくないわ〜
駅近戸建って、知らない人が周辺ウロウロするし、近くに結構高い建物とかも多くて圧迫感ありまくり。
周辺の戸建もミニ戸が結構多いしさ。
そういう環境が好きな人には良いのかもしれないけど。
お前がいいエリアに住んでないだけじゃね。
マンションさんはペンシルハウス最悪とか書いてるけど自分の予算内ではペンシルハウスしか買えそうになかっただけでしょ?
マンション住まいはラク。
戸建ては狭小マンションとか書いてるけど、田舎にしか飼えなかっただけでしょ。
自分は地元が価格の高い所で嫁が地元から離れたくないらしいので、これが田舎なら土地も広く庭も沢山とれて良かったのになぁと思うよ。
結果庭はそこそこの2階建てになったが。
田舎を仮想敵にする敗北主義者は目障り。
田舎の政令都市?
つ890-892
同じエリアでがち勝負しろってことだろ。
実際、田舎連呼厨は、目障り。
実際、田舎建て売りしか居ないから仕方ない。
921
ほんといい加減やめたら?このスレは東京限定じゃないしじゃあお前は何処か証明出来るのか?って言いたい。収入、保険、災害への強でことごとくマンションの負けを証明されて悔しいのかも知れないが田舎田舎と手入れな争いはミットもない。
お前らが田舎を仮想敵にしてるからだろ。
たまに区部の注文戸建てが参考になる話書いても、あきれて去っていく。
物件検討中の立場からは迷惑極まりない。
物件検討する人がこんなスレを参考に?
完全に間違ってるわ。
お前らのストレス発散の場ね。
はいはい。だから、がち勝負もできないと。
だめだ狭小マンション住民は。
マンションは日々上の住人に格差を感じている為このようなスレでしか吠える事が出来ないのですね。
心中御察しします。
借りるならマンション、買うなら一戸建て。
932それは間違いない。友人が古い一戸建てを賃貸で借りてたが、メンテナンス全然してないから
ボロい&寒かった。ここのマンションちゃんはそんな感じの戸建てしか知らないんだろーな。
今の戸建ては全然違うのに。
基本的に、何かとマンションに絡むガラの悪い戸建って構図だな。
このスレで唯一学べたこと。
マンションはストレスがたまるらしい。
全て論破されているのに繰り返すマンションちゃんはドM?
>937
駅近で友人とシェアしてたよ。自分の会社の社長の紹介だったしね。
築30年強位でメンテは全然してなかったから古かったし、寒かったけど家賃はそこそこだった。
奥まった所で駐車場も無かったけど都内だから需要があったのか友人が退去後すぐ借りられてたけどね。
↑されてるよ。過去スレ見たら?
それかどーしても認めたくないの?
>>929
何で?
狭小マンションと同一エリアのペンシルハウス
億ションと同一エリアの億戸建て
十分がち勝負できると思うけど。
なぜか、田舎の注文住宅と自称都会の狭小マンションという比べようのない者同士のののしりあいになってるね。
ストレス解消だから、がち勝負したくないだけじゃない?
>>943
一般的なマンションと同一地域だと、一般的な広さの土地つき戸建はほぼ倍の価格になるし
億ション地域の戸建もやっぱり倍以上の価格だろう。
戸建は土地の持ち分が多いんだから当然そうなる。
そのことについて、戸建のほうが価格が高いんだから価値があると考えるか、
富裕層にしか手が出ない立地の利便性を一般人も享受できることに価値を見出すかはそれぞれ。
本文:
>埋立地や川のそばに住みたいならマンションで良いって皆思ってるのでは。
埋立地や川っぺりや高架下など、ありえない場所にたくさん戸建建ってるよ。
そこまでして戸建がいいのかね?と首をかしげる。
>大型車で揺れるような家なんてあるの?
これは戸建さんは反論できないと思う。特に軽量鉄骨は揺れまくります。
>災害、犯罪はどっちもどっちでしょう。 エレベーターの密室、バルコニーからの転落(昨年子供と同じ中学の生徒が自宅>マンションから飛び降りて亡くなられました。)、水害も一階なら一緒だし(知り合いは立体駐車場で車を水没させまし
>た。)、上の階が原因の雨漏りはマンションならでは。上で火災なら水浸しなんだから。
マンション住人のほうが自殺率が高いというデータでもあるのかな?
戸建で自宅階段から転げ落ちる事故がすごく多いの知ってる?
屋根やベランダなどの修理に上がって転落する事故も多い。マンションの転落死の比じゃないでしょう。
セキュリティでマンションに勝とうと思わないでください。空き巣といえば戸建、強盗被害と言えば戸建でしょう。
みんなケチってセコムすら入れないからね。
上階の「水漏れ」の場合、マンション住民は通常億単位の保険に入りますので心配ないですよ。
戸建の「雨漏り」は、別問題。体躯に関わる問題で、家そのものの寿命を縮めますね。
放置すると、建て替えです。
火災?戸建の火災保険がマンションの倍なのはなぜでしょうか?
最近の若い人は、ランニングコストを気にするね。
マンションは、管理費、修繕積み立て、駐車場などのランニングコストがかかる。
特に機械式駐車場は、建物より寿命が短いからどうするか?
一戸建ても、外壁塗装、シロアリなどかかるが、はるかに安い。
住んでる人の話だと、光ケーブルの引き込みでも、住民の合意形成も大変、管理組合の議決が必要、自分で決められない。
年金の延期、中高年の賃金抑制が続くから、ランニングコストは重要。