- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART47です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-13 15:12:23
PART47です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-13 15:12:23
さ、マンションちゃんが子育て世代は
戸建が最高と認めました。
やはり、マンションでの子育ては虐待と
認めましたね。
子供かわいそうだよ。マンションちゃん!
マンション便利で良いですよ。
高層だと空気も綺麗だし、
子供の健康にも良いと思う。
小さな子供に摺り足を強要。
鯉昇りも雛人形も禁止。
部活禁止で塾通い。
マンションちゃんの教育方針でした。
うちは子供が3人(男・男・女)いるので、マンションはあり得ないな。
戸建てでも大暴れしていてうるさい。これで、もし我が家がマンションだったらと思うと正直ぞっとする。
かかと歩きさせてたら、かっこ悪いし、体にも良くないですよ。
運動能力も下がります。
http://www.ashiuratengoku.co.jp/000site/hokou/11.html
子供のために、早めに矯正してあげるべきでは?
摺り足は体に良いの?
マンションはアパートや団地と同じ集合住居。
日本のいたる所に集合住居が普及したら、はじめてマンションの優位性が認められたことになる。
東京23区内でも低層住専地区なら戸建てで十分。
わざわざマンションを購入する必要など感じない。
うちは子供3人と犬二匹だから戸建てだけど、いなければ絶対マンションにしてたな。
今の家も気にいってるけど、マンションの広さがちょうどよくなればそっちがいい。近くにマンションもたくさんあるし。
子供がたくさんいるのにマンションは選べないし、逆もまた見ないよ。
そうせざるしかない人は別だけど。
ようは経済性や資産性だけでどちらか選ぶ人なんているのか?
戸建てはいろんな意味で無駄が多い。
スレが変わって初めて覗いたけど、
相変わらず、罵り合いばかりで、意味のあるレスは殆ど無いですね。
唯一面白かったのは、地震保険の保険料のくだりで、
調べてみると、地震保険の保険料は、マンション、戸建(省令準耐火以上)関係なく、
耐震等級で決められるという当たり前の決められ方だったんですね。
今まで、マンションの耐震性は、戸建の耐震性と定義が違うと連呼している人がいたけど、
それは全くの間違いだということが、物理的な設計、国土交通省だけでなく、
実際は保険会社も初めから認めていたんでしたね。
今までマンションの地震保険の保険料を調べたことが無かったので知りませんでした。
そうなの?うちは大手の保険会社で、35年の割安タイプだけど、20万台同じ内容で戸建てなら、七倍位って4月には話してたよ?耐震等級も関係はなさげだけど、木造とRCが同じ保険価格なわけないでしょうが。常識だと思うけど?
地震保険だったか。まぁ、かけても一律に基準があるから地震保険はオプションみたいな感覚でしょうね。それより火災を心配したら?マンションは中は燃えても基礎のコンクリートは燃えないからね。
随分と都合悪くなると話題を変えようとするね。
災害にマンションが弱い。何度も国交省が認めていると
言っても自論展開して嘘をつきまくったマンションちゃん。
ちなみに、コンクリートは一度熱入ると強度が著しく落ちる。
しかも、交換不可。マンションリスクは戸建の比じゃない位多い。
たしかにコンクリートの強度が落ちてもどうしようもないよね。
そういう意味で災害後のマンションは確かに怖いかな。
いいこと聞いた!ありがとう。
マンションは災害に弱い。
国交省が認めた基準でマンションは耐震強度一しか取れない。
理由は自重が重く、重心が高いマンションは、揺れに弱い。
小学生でも理解出来る事を、嘘つきまくったマンション。
どう反省するの?
何時もの他人へのなりましでスルーですか?
>257
国土交通省発表の新築住宅の耐震等級の統計です。
戸建 マンション
等級1 11.3% 93.8%
等級2 3.6% 3.6%
等級3 85.1% 0.8%
新築住宅を比べると、
圧倒的に戸建の方が耐震性が良く作られています。
なんで浦安で一戸建て傾いたの?
新しい液状化マップみると、都内どこでも液状化の可能性ありだよ。
一戸建て買うのはリスクありすぎ。
だから耐震基準は新築時に一度だけ大きな地震が来た場合ね。余震や経年劣化は想定してません。戸建ての耐久性が悪いことは国が認めています。
また災害でマンションに挑んでるんだ(笑)
戸建てちゃんは学習能力ないの?
地震に耐えたとしても、そのあと起きるかもしれない水害や火災や液状化のことは考えてないのかな。むしろ二次災害のほうが大きいのに。
さ、マンションちゃんの嘘がばれた所で、
マンションちゃんが答えられない建て替え問題を話しあいますか?
マンションの50年以上先の妄想を膨らませる戸建ちゃん。
どうせ意味ないのに暇だなあ。
>>256
マンションは火災にあったときの強度が落ちないように基準はあるよ。
ド素人が考えつくことは大概対策は取られてるもんだよ。
戸建ては柱が燃えちゃうわけだから強度もくそもないけどね。
妄想では無く、ソースを出そうね。
何度言えばわかるの?
妄想ばかりで、現実社会から逃げ出したの?
面積100㎡以上ないと四人家族では手狭かと思いますがこのスレのマンション住まいの方々はどれくらいに住まわれているんですか?
戸建てなら、普通は火災保険入ってるだろ。
火事があったら保険で新築の注文住宅。家具、車もすべて一新だよ。負担ゼロ。
火災探知機で逃げ遅れるなんてこともないし。
一戸建てって100m2あっても無駄が多いから広く感じないんだよね。マンションの100m2は大きく感じるけど。うちは3人90m2の都内マンションです。
屋根の低い、梁の多いマンションを広く感じるって、感覚障害を持って居るみたいですね。
>一戸建てって100m2あっても無駄が多いから広く感じないんだよね。
これは・・・高齢者夫婦が建てる平屋タイプのものだから。
>うちは3人90m2の都内マンションです。
うちは家族4人200㎡の2階建て注文戸建です。1階だけでなく、2階にもリビング、トイレ、サニタリー、シャワー室があるので便利ですが、居室関係は狭くなりました。住まいの面積は一人当たり50㎡(15坪)程度で検討すべきでしょう。
感覚がずれてますよ。
ここに顔を出す人達の中で200m2なんてほとんどいないでしょ?ただの自慢?何を主張したいのかよく分からないな…
90あったら、少し余裕ありますね。
しかし、70台だと子供居ると虐待レベルです。
えっ。保険があるから家財一切燃えても平気って?
自分なら最初から燃えないところに住みたいけどな。
マンションも室内火災は頻繁してます。
老人世帯が増えたのが一因。
一度熱が入ったコンクリートは著しく強度が
落ちます。しかし、マンション建て替え不可
なので誤魔化して他の住民も住み続けるしかない。
この辺りは土地は売り出されるとすぐに売れるけど、
近くで110㎡台の部屋があるマンションがあったけど、
なかなか売れずに、数年間広告が入っていたなぁ。
間取りを見ると納得。
4LDKとはなっていたけど、各部屋は6帖程度で全く採光が取れない部屋があったり、
キッチンは2250と狭くて、トイレ、脱衣所、風呂場は全く採光なし。
マンションで広くすると、昼間でも真っ暗な空間が増えるので使いづらい。
マンションだったら、DINKS用と割り切って2LDKの60㎡としたほうが使い勝手がいいと思う。
マンションは老人とDINKS用。
戸建世帯は最悪です。
貧乏人ほど戸建てにこだわる傾向がある。
フラット限定の話しを何故全体の話しとして嘘つくの?
うちは業界最大手だが、ほとんどが都内マンション購入者です。
一部上場企業の役員は殆ど戸建。
芸能人は戸建か、高級賃貸マンション。
>>281
すごく納得しました。
私は、職場の近所(23区内)でマンション、戸建て(土地が高いので基本的に建て売り)を調べ、見て回りました。
予算6500万まで、子供二人なので4LDK 、主寝室は7畳以上、LDK16畳以上で探すと当てはまるマンションは全く見つかりませんでりた。私が見た、探すことができたマンションは75平米から85平米。前者より後者の方が部屋が広いとか一部屋多いということはほとんどなく、シュークロークやウォークインクローゼットがあったりパウダールームが広いとかトイレが広いみたいな場所の使われ方。100平米の物件は4LDKで間取りの条件にはギリギリ収まったけど8000万とかで無理だった。
なんでマンションは4LDKで作らないんだ?とがっかりしました。確かに、日当たりとかで居室が作れないというのが現実なのでしょうね。
戸建ての場合の条件は南側道路と駐車場、出来れば2階建て3階建てなら3階に子供部屋2部屋というのを足して探しました。
駅徒歩6分の建売を購入しました。25坪の狭小3階建てですが、2階LDK20畳、1階主寝室8畳、5畳半一部屋、3階に6畳二部屋の4LDK。
やはり、一部屋多いとものすごくイイです。ウチはDIYで簡易防音室にしてピアノとオーディオを置いてます。嫁が元奏者なので、昼間なら気兼ねなく弾ける環境にしました。上の子供子供4歳がピアノ習いだして楽しそうに弾いています。
ピアノOKとうたっていても実情は近所迷惑になるので弾くことが出来ないのが団地。
とはいえ、実際は他人の迷惑を顧みず下手糞なピアノの音で悩まされているのが団地でしょう。
防犯板で詳しく実情は語られています。