- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART47です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-13 15:12:23
PART47です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-13 15:12:23
1057、1059
割り勘でしか買えなかったんですね。庶民に優しい割り勘。分かります。
地べたにすぐ壊れるほったて小屋作ったのがそんなに自慢か。
本当の事を言われその様な返ししか出来ないのがマンションなんですよね。つまらないので退散しまーす(笑)
今日もマンション営業はイキがいいねー。「マンション最高!」「戸建ちゃん最悪!」
時間外勤務ご苦労様です。そろそろ家に帰りましょう!
マンションは貧乏といったり金かかるといったり相変わらずご都合主義だな。
とりあえず一番金かからないのはお前らの安建売だよ。
1068同区間で勝負しなよ。同区間なら駅から遠い建て売りと同類なんだから。つまりドングリの背比べ。
同区間の注文住宅には絶対勝てないし、住居の質としても負けなんだよ。
単純に、所有権の割合が違うだけじゃないの?
賃貸0%<マンション<戸建100%
そんなに家族にも足音聴いてほしいのか?
なんか恨みでもあんの?
自分が子供でもマンションの家には生まれたくないね。いろんな意味で。
>>1070
だから、同じ立地なら、戸建は建売ですらマンションの1.5倍は価格が高いんだよ。
建売でもそうなんだから、注文となると倍以上は確実。
3500万出せる人はいても、7000万住居にかけられる人なんて、
ここの戸建さんでもほとんどいないでしょう?
そんな自分の持ち物でもないもので勝負した気になる戸建さんが滑稽なんだよ。
てかマンションない地区とかあんの?
>同区間の注文住宅には絶対勝てないし、住居の質としても負けなんだよ
マンションさんの予算では希望の立地条件に注文住宅は無理なんですよ。生活のためには当然働かなければならない。仕事のため、通勤のために制約条件の厳しい予算で考えるとやはりその立地にはマンションしかないんです。
予算があれば、希望地に広い注文住宅。それは一般的な人=庶民には無理。住居の質を比べている訳ではないのです。
駅近マンションの価格=駅遠建売の価格
駅近マンションの価格<<<駅近戸建の価格
だとすれば、マンションのほうが住居として比べものにならないぐらいコスパがいい。
しかも注文住宅より設備が良くて長持ちってどういうことよ。
>3500万出せる人はいても、7000万住居にかけられる人なんて、ここの戸建さんでもほとんどいないでしょう?
ここのマンションさんに7000万かけられる人もいないでしょ。
資産評価うんぬんと言いだしても実際は5000万円すらの予算もない。
もともとマンションにしか住めない属性の人間なのに戸建てを語らないでほしい。
>>1076
広い住宅に住みたいと思ってる人ばかりじゃないって何度言えば分かるんだろう…
便利で地価の高いところに広い土地を買ったら固定資産税が大変だし、
そもそも広い家って7LDKぐらいのことを言うなら、4人家族にはまったく必要ないし無駄。
庭もいらないな。外溝もお金かかるだろうな。バカバカしいな。
そんなことにお金使って、子供は奨学金で大学に行かせるとかやめてくれよ?
コスパと言えばマンション。百世帯レベルでの割り勘住宅ですから。騒音を含め共有物で出来ている。
1074や、その通りだよ。同区間なら駅近マンション=駅遠建て売り。
駅近マンション<駅近建て売り。の構図になる。
それを田舎の建て売りって連呼してるマンションの奴らに言いたいのはしょせん駅遠建て売りと同等なんだから同区間で勝負しろって事よ。
資産価値、、、敷地権、、所有権じゃないのよね、それに5、6、7000掛けたく無いね
NO.1085とかマンション属性の人間だよね。性格も内向的で陰湿。近所づきあいは無理。戸建て分譲地には住めない奴ですよ。
予算の都合で仕方なくマンションにするやつはたくさんいるけど、逆は聞いたことない。
つまりはそういうこと。
マンション買う予算で確かに田舎なら買えるかもしれんけど、そこから通勤できるのw?
今日もボロ負けしちゃったみたいだね。
戸建ちゃん。
せっかくネット世界に現実逃避してるのに、そこでもサンドバッグ(笑)
>マンション買う予算で確かに田舎なら買えるかもしれんけど、そこから通勤できるのw?
身の程知れよ。都会住んでるならそこで家建てるぐらいの稼ぎをしなきゃだめに決まってる。結局、このレベルの人間は田舎に住んじゃうとサラリーがさらに下がるから住まいは賃貸アパートになる。そういうこと。わかった?
4500万程度の戸建なら十分買えたけど、
どうせそんな予算ではたいした家は建たないし、駅からは遠いし、
バカバカしいので駅近マンションにした。
>せっかくネット世界に現実逃避してるのに、そこでもサンドバッグ(笑)
セキュリティーばっちりの穴倉からご苦労様。そこに居る限りサンドバックにならずに済むね(大笑)
都心から1時間くらいで、田舎の戸建が買えるみたいだぞ。
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/etc/detail/MMSUa8000031072012/
時間の無駄だとは思うけど、通えるんじゃない?
4500万じゃ都内のマンション買えませんよ?