調布駅前に車で行くのは、逆に不便なような。車を使うならば、車で5分位の所にイトーヨーカドーがあります。2時間無料の駐車場が完備されていますよ。
先日,京王線をわざわざ一駅区間だけ乗って、調布のモデルルームに資料をもらいに行ったんですけど、住所や電話番号等の個人情報を書かなければならなかったので、何ももらえずに帰ってきました。私のテニス仲間も4〜5人関心があって、彼女たちの分も頼まれていたのですけど、もちろん手に入れる事が出来ませんでした。
この業界は、個人情報を書かなければパンフレット等を渡さないのでしょうか?
それとも、「アーネスト1」だけの対応なのでしょうか?
このご時世、普通の業界ではあり得ないですよね?
ここに限らず、どこのマンションでも同じですよ。
ひやかしや、同業他社のスパイ・妨害防止などの理由です。
>>44
>>テニス仲間
サラリと言われましたが自分はその言葉に反応しました。興味をお持ちになられるわけですよね。多摩川沿いの気持ちのよいテニスコートでプレイできるわけですから、近くに住みたいという気持ちを持つのは当然だと思います。
しかし・・マンションの決め手がテニスができる、だとかなり大らかでご予算にも余裕がありそう。
参考になりました。うちはサイクリングができることは魅力だと思ってはいます。今の住まいでは川から自宅までが楽しめないルートなんですよね・・。
44さんはモデルルームには予約されてから行きましたか?飛び込みの場合、冷やかしと取られ、対応が手薄になるのは、この業界では普通のことです。仮に予約していたとしても、冷やかしと判断されると、対応は冷たくなりますよ。チラシ以上のものが欲しいならば、氏名、連絡先は書かないとね。世間知らず過ぎてビックリです。少なくとも、本気で家を探してはいないと思いました。
47さんは、売り主の方でしょうか。物件に興味を持った人を、お客さんとは見ずに冷やかしと見るのは、この業界の常識のようですね。
潜在顧客かどうか判断するのにヒアリングとかアンケート。
検討意思が見受けられない人は
客にならないのはカウンターセールスの常識です。
ウィンドーショッピングは
ただの通りすがり。
高額商品ならなおさら。
拝啓 アーネストワン様
宣伝のためのスレ立てはお止め下さい。
一般購入者に迷惑です。
敬具
>>51
マンション現地からだと相当遠いんじゃないですか。
私が調布駅から歩いて行った時は30分以上かかりました、だから京王多摩川スタートで計算すると、大体1時間ぐらいでしょうか。ハイキングと考えると当然歩くわけでちょうどいい時間だとは思います。
ちなみに蕎麦屋さんはどれも高くて・・道中のセブンへ戻って買いました。
他にもオススメスポットが知りたいですね。
現地から南下するとすぐに稲城に入るわけですがあちらはどうでしょうか。
調布から歩く場合、道が極端に狭いです。
車や自転車にぶつけられたり、特に夜は強盗に襲われるかもしれないから、歩かないほうがよさそうです。
歩いてる人は非常に少ないと思います。
54さんの言う通りだと思います。
この地域は治安が悪い事は間違いありません。
数年前にも、少年が日本刀を振り回して、警察に拘束された事もありました。
モデルルームで資料をいただくのに個人情報を渡さなければならないのはある程度
仕方のない事かもしれませんね。
考えてみれば、住宅の構造や図面まで表記されている訳ですから、新聞広告のように
誰にでも気軽に配れる性質のものではないのだと思います。
この辺は治安が悪いのですか?
こちらを検討するに当たり、多摩川の治安についても調べてみましたが
「路地は多いが、大通りを通れば問題なし、警察官も頻繁に巡回している、
事件らしい事件はまっちくなし」と言うクチコミを見て安心しきっていました(+_+)
調布駅まで歩く人はホントに希だと思います。
日本刀を振り回していた少年の話がありましたが、
その場所は、まさにこの物件の真ん前の道ですよ。
自転車を盗まれたり、ホームレスの資源ゴミの持ち去り等について、
警察は全くあてには出来ませんでしたよ。
アメリカよりは治安はいいと思いますけど。
何気に話題の絶えない物件じゃないですか、意外と取捨を迷っている人が多いのかな。
あまり間取りに関する発言を拝見しないですが、皆さんはこの面積でも価格的に十分というご認識でしょうか。
自身としては2LDKは広い、3LDKは狭いという感想です。
まあ数字上は2LDKはここは納戸があるので広いわけですが、物を詰め込めるだけに部屋を広く使えるメリットがありますよね。
ルームプランを拝見するとコンパクトな感じになっていますね。
お子さんが少ない方向けという感じでしょうか。
バルコニーが広めなのはいいと思いました。
間取りは3LDK中心ですが、面積は62-64平米と狭いですよね。
サンクレイドルを検討するのは今回が初めてとなりますが、
どのシリーズも駅近の都市型マンションとして展開しているのでしょうか。
価格も駅近にしては安いので、その理由が知りたいですね。
価格の安い理由は、土地柄が悪い事。
競輪場がすぐそばにある。
当物件が建つところはかつて遊園地があり、その前は遊楽地(青線地帯だったそうです)。
駅近なのに買い物をする場所がない(最近までスーパーや八百屋、魚屋もあったが、つぶれてしまった)。
色々なところの人が住んでいる(大陸の人、半島の人、川っ端の人、黒い人、白い人、茶色な人)。最近のグローバルな世界を好む人や、リベラルな考えを持つ人には、良い場所だと言える。
治安が悪い(たびたびパトカーのサイレンが暴走族を追い回している)。
土地が低い(近くの堤防が決壊すると、水浸しになる。たぶん2階まで浸水する)。調布市のハザードマップを参照の事。
元々この辺の人ではなく、外から移り住んで来る方は知らないだけで
地元の方は避けるべき土地なのですか…
青線と言う言葉を知らなかったので調べてみましたが、非公然の
風俗地帯で昭和33年に廃止されたそうですね。