物件概要 |
所在地 |
東京都港区西麻布4丁目39番1、39番11(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩14分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩17分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]CapitaLand Azabu West特定目的会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西麻布レジデンス口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
あと、ネガは純粋なマンションオタクも多いので、調子こいているポジの書き込みには執拗に反論するが、本当に購入者が困ったときは、案外同情的になることが判明。
今回の件が本当なら、怒りはデベに向かうでしょう。正直、こういう損害は、金銭で回復できる物ではない。
-
862
匿名さん
ネガこそ、重要だと思い知る事に。なかったら永久にわからなかったかも。あるいは地震で顕在化し後の祭りと化したか。
-
863
匿名さん
こちらの工事は大丈夫かな。
こちらも関電工の工事が入ってるだろうし。
高樹町で起こったことは、地所の購入者に知らせて欲しい。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
チェックアイズとか、全く意味がなかったということですか。
こちらの物件、購入してるので三菱さんしっかりしてください。
-
866
匿名さん
>859
あの時点では単なる荒らしと区別が着かなかっただろうし仕方ない面もあると思います。
それでも、このような重大な情報が知らされる場があるという事は、買う人にもメリットです。
何かあれば情報交換できる安心感は大きいですから。
今後の動き次第では、マンションコミュニティの評価にも繋がるかもしれませんね。
ただパークハウスブランドの入居者だけは、たまったものではないのですが...
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
867
匿名さん
藤和合併後の三菱物件は木○建設とか中小施工会社を使うケースが多く、その意味で自分はそういう物件は避けていたが、高樹町の今回の件にはショックを隠せません。ブランドが完全に失墜した感あり。チェックアイズの項目も削減されていると聞くし、何の為の物なのか甚だ疑問です。単なる宣伝パンフになったかのようです。
-
868
匿名さん
木内建設は主に東海で実績のある、信頼のある施工会社ですよ。
騒ぎに乗じて今回と関係のないところまで無闇に批判するのはいかがなものかと思いますが。
三菱地所にも管理責任は問われるべきですが、青山のケースは明らかに鹿島・関電工という施工側に問題があり、地所物件云々以前にこれら施工会社がこれまでに担当したマンションの評価に影響を与えるでしょう。地所には毅然とした態度で施工主に応対してもらいたいものです。
-
869
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
870
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
-
871
匿名さん
湾岸の液状化ネガみたいに、
一応証拠があってやってるのと違うから
刑事固められて、民事で追い込まれると
ネガさんの人生終わるからね。
知ったことではないが。
-
872
匿名さん
>871
高樹町のスレ見る限り、本当のようですが?
ところでなのですが、仮に本当の話だとしたら、貴方はこちらのマンションどうされますか?
他人事ではないと思いますよ。
-
873
匿名さん
他のマンションは大丈夫か?となりますが、三菱にきいても大丈夫です、となります。結局、欠陥マンション(シリーズ)のレッテルはられ、資産価値(リセール)に多大なる影響がでる、ということ。チェックアイズでokだしておいて、これですから。残念でなりません。どこかの部材がおかしくなった、のとは問題の次元が違います。売主の監理体制そのものが大丈夫か、という問題になっているわけですから。車に例えるとトヨタの品質管理は万全だったか、という類いのことが問われているわけですね。おっかなくて車のれなくなっちゃうわけですよ。
-
874
匿名さん
以下南青山のスレから転載。憶測に基づく発言は慎むべきでしょうな。
967ですが、
まず今回の件に関して問い合わせた購入者は私だけではないはずですよ。
また問い合わせたところすでに地所はこの投稿のことも把握されているようでした。
また今回、関電工さんによる内部告発⇒購入者問合せ⇒発覚という流れかは完全な憶測ですよね
すでに施工会社が地所に不具合を報告してた最中での当掲示板書き込みも十分あり得ます。
よってどのような状況なのかわからない中での憶測は無意味だと考えております。
また不備は生じますが、立場の悪化などはないはずですし、そこまで余裕のない生活はしておりませんのでご安心を。
ご心配ありがとうございます。
-
875
匿名さん
-
876
近所
真ん前の賃貸に住んでますが出来上がってきましたね
時期があえば買いたかったなー
-
877
匿名さん
871さん、刑事ってこんな掲示板の書き込み警察は相手にしませんよ。
具体的な殺害予告や自殺予告とかでもあるまいし。こんな掲示板の戯言、いちいち相手にしませんよ。きりがない。
-
878
匿名さん
刑事はよほどのことが無い限り相手にしないだろうね。
民事はどうかな?
南青山の騒ぎに便乗して、嘘に基づいてデベや物件の名誉を棄損したり、
営業妨害したりした投稿者に対しては、デベの民事訴訟は可能でしょう。
民事訴訟の結果、裁判所がこのサイトにIPアドレスの開示を命令すれば、
運営者はIPアドレスの開示=個人の特定=に応じざるを得ない。
だから南青山みたいな事実がまだ不明な段階で
デベを誹謗中傷する書き込みをするのはリスクが高い。
もちろん根拠のある批判なら、万が一デベが民事訴訟を起こしても
逆提訴して十分勝てるだろうから、根拠のある批判なら堂々と書けばいい。
でも南青山のスレでは「証拠の書類を投稿する」と言ってた投稿主がここにきて
「最近忙しくて、いずれ投稿する」とか逃げの姿勢になってるからどうも信用できない。
-
879
匿名さん
そもそもの投稿主の書き込みが虚偽なら、民事で訴えられるでしょうね。
それ以外の野次馬の書き込みは不法行為を構成しないでしょうから、訴えるのは民事でも無理でしょうね。
-
880
匿名さん
この野次で裁判所がアドレスの開示を要求するわけないでしょ。そしたら2chどうするんですか。こんなのゴロゴロいますよ。
刑事なんてもっての他、民事でも無理ですよ。
-
881
匿名さん
グランの購入者はいい。
地所だから、色々とやってくれるでしょう。引渡しが遅延している間の代替住居の手配とか、補償とか。購入代金も戻りしてくれるのでは?いくらくらい戻してくれるのでしょうね。
問題は、補償もされずに棄損したブランド名のマンションを売りにださなければならない、他の三菱マンション購入者です。
-
882
匿名さん
それを言ったら、三井の鉄筋不足とかどうなってしまうのか。三井の分譲住民にも補償された?
-
883
匿名さん
民事でIPアドレスの開示を判断するのは裁判所だからな。
裁判所の判断は誰にも分からない訳で、無責任な投稿にリスクがあるのは間違いない。
三井の鉄筋強度不足、プラウドの多大な液状化被害、東急の管理組合の横領、
これらはそれぞれ事実故に書いても問題無いが、三菱は詳細がいまだ不明。
問題の発覚が、三菱と施工会社により主体的に発見されたものだった場合、
根拠も無しに三菱のブランド価値うんぬん投稿したやつはアウトだろう。
-
884
匿名さん
何の説明もなしにページが削除されれば、誰でも不安になるでしょう!
三菱大丈夫か?となるのが当然でしょう!
-
885
匿名さん
南青山高樹町の話なら向こうのスレで書いてください。
管理人さん、適切な削除をお願いします。
-
-
886
匿名さん
883さん、三菱ブランドの価値云々は、事実に関する投稿ではなく評価に関する投稿だから、民事でも無理なんです。何にせよ、今回の件はお気の毒でした。
-
887
匿名さん
広がるのが困るかのように圧力かける書き込みの方がよっぽど三菱の評価に悪影響だと思いますけどねえ。
三菱関係が書いてるとは思いませんが、そう受けとる人は確実に居ますよね。
そういった評価は他のパークハウスにも影響するわけで無関心ではいられないですよ。
-
889
匿名さん
ここの契約者で、そう思って呑気にしていられる人は、よっぽど達観しているか鈍感か無関心のどれかでしょう?自分は契約者ではないですが、もしそうならとても気になってあれこれ聞きまくります。
-
899
匿名さん
埋立地で発生した三井ホームの戸建ての問題で、都心のパークマンションの住人が騒ぐ訳ないでしょう。むしろ「だから埋立地なんかに住まなくて大正解」なんて喜んだでしょ。今回は、施工会社は違っても三菱のチェック機能の是非が問われる問題になりそうですから。それでも気にならないなら大物ですね。念には念を入れても損はないと思うけど。
-
900
匿名さん
グラン第一号というのが痛いよね。自社のフラッグシップ、しかも一号でやらかすって、どういう会社?
-
901
匿名さん
施工時期がおなじだから、ここもやな感じするね。チェクアイズは何だったんだろうか、、
-
903
主婦さん
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
どの写真より、完成予想図が一番美しい気がする。。。
-
906
匿名さん
-
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
完成予想図より実物がよかったら、デザイナーが怒られます。
-
909
匿名さん
何度も言うけど、完成予想図は、ななめ前のセブンイレブン方面から見た角度ですよ。
東北東から撮ったらそっくりになるはず。
-
910
匿名さん
ここからみた景色も>904のようになるのですかね。とすると、とても素敵ですね。
-
911
匿名さん
904の写真はガーデンフォレスト方面からガーデンフォレストの木々やガーデンヒルズ、広尾北公園を頭越しにみたビューですね。こちらの広尾側はかなりの高台ですので、この物件からだと、かなり上層階の西向きの部屋から眺めると、この高台の素晴らしい街並みは一望できるでしょう。ただし、西日と格闘しなければなりませんが。
-
912
匿名さん
直方体の東北東の角を斜めに切ったデザインなのでその面の幅は当然広くなりますね。ただ直方体自体の厚さはそれほどない。
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
885さんの写真は素敵ですね。
ランドマークになると思います。
-
915
匿名さん
885さんの写真って? あと、ランドマークは言い換えれば目印ですから、確かにこのエリアでこの高さの建物は目立つでしょう。ただ商業施設ではないので建物名の知名度が薄いから、タクシーの運転手に告げるときも「香港ガーデンの跡地の高層マンション」て感じになるかな。
-
916
匿名さん
上は903の写真の間違いだろうな
ここは建物ができてから販売ペースあがったよな
-
-
917
匿名さん
裏手のフェンスが撤去され、中が良く見えるようになった。
-
918
匿名さん
ここですか今日建設工事中に事故があったというのは。
-
919
匿名さん
死亡事故があったのここですか?場所的にタワーマンションで西麻布ってここしかないとおもうのですがどうなんでしょ
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
ワインの当たり年とかあるけど、今期は、人手不足過ぎて、マンションは、外れ年ですね。
消費税前の駆け込みはヤバイ。
-
922
匿名さん
港区西麻布4丁目のマンション建設現場とのことですから、ここなんでしょうね。
-
923
匿名さん
高樹町の件といい、地所は本当に大丈夫なんでしょうか?そもそも地所は、同時に近いエリアで開発するマンションの数が多すぎませんか?
-
926
匿名さん
新聞サイト等によると、作業員お二人の死亡が確認されたようです。
ご冥福をお祈りします。
立体駐車場の設置らしいけど
やぱりそっちの作業員も人手不足なんだろーか?
-
927
物件比較中さん
建設中の死亡事故ですから、このマンションの重要事項に永遠に記載されますね。
確か、麹町のパークハウスも工事中にクレーンが倒れて一人死亡と言う事故がありました。
これで資産価値は大幅に下がりますね。
-
928
匿名
早速大島てるにも登録されてましたorz
なんてこったい
-
-
929
匿名さん
工事の安全管理に手落ちがあったのですね。
工事の施工自体に手落ちとか手抜き、施工間違いがあると問題。
-
930
迷っていたらキャンセルしちゃうだろ・・
亡くなった方のご冥福をお祈りいたします。
安全管理どうなってんだよ。ひでー適当な工事やってたんだろうな
高額のもの売るんだからまともな工事くらいしろよ
全方面に迷惑かけてんじゃねーかよ
-
932
匿名さん
地所レジと戸田建設のお悔やみとお詫びはまだですか?
しないんですかね。
-
933
匿名さん
事故に便乗してここぞとばかりの地所叩きはみっともない。ま、中堅以下の競合会社にはまたとない機会と言うことか。一流の人間ならそんなことはしないだろうに。
-
934
検討中の奥さま
-
935
匿名さん
叩きとか言ってるのがいるが、
地所とか戸田も内部じゃこんな感じなんだろうなw
そりゃ、人も死ぬわな
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
やはり建設作業員の頭数が足りないか、経験不足の作業員が多いのか、いずれにしてもお隣の工事ミスと言い今回の事故と言い、最近の新築マンションの現場が抱える構造的問題が原因だとしたら、他の物件も対岸の火事とたかをくくって売り込んでいると、足元をすくわれかねないですね。
-
938
匿名さん
地所物件で問題が相次ぐのには、理由があるはず。地所自身が謙虚にそう考えないと、すぐ次の問題が発生することになる。
-
939
匿名さん
個別企業や個別現場の問題として片づけるのではなく、業界全体が足元を見つめ直す謙虚さが必要なのでは?
-
940
匿名さん
地所が「悪いのは自分たちではない。業界全体が悪い。」と言い出したら、その体質が自ずとはっきりするね。たとえ、匿名で言ったとしても。
-
941
匿名さん
>937
前々から一般に指摘されていたことであり、懸念が現実化してしまった、ということなのでしょう。
-
942
匿名さん
地所が「悪いのは自分たちではない。業界全体が悪い。」などど言う筈はありません。地所が問題に対処するのは当然。それを見て他社がどういう態度を取るかも見ものです。
-
943
住民さん
-
944
匿名
通報w
一連の書き込みが「叩き」って感じてるんだったらだいぶおかしいよ
-
946
匿名さん
事故は絶対にあってはいけない。
竣工前に お祓いして頂きたいですね。
-
947
匿名さん
特に事故の内容がひどい。不注意では済まされない。作業員の方のご家族が、本当にお気の毒です。
-
948
匿名さん
>>936
成仏できない作業員の霊が出るマンションになったらイヤだからでしょ
イヤな人は本当にイヤなんだよ。見えちゃう人とか。
リセールにも影響するよ
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
西麻布の建設中のタワーマンション、って、マンションの映像が詳しく流されたからね。
高級だけど事故マンション、って。
-
951
ご近所さん
完成前から心霊スポットにならなければいいのですが。
そもそもこのあたりは黒田清隆の住まいがあった場所。酩酊した清隆が妻を日本刀で真二つにした場所なんですよ。
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
イージーミスでの死亡事故…
契約者には申し訳ないけど占有部分ではなくて駐車場部分での事故だし泣き寝入りだよなぁ。
消費税アップに目がいきがちですが、業界として作業員と機材、建材が不足しているこの時期に飛びつくのは勇気がいりますね。
三菱地所・戸田建設でこんな事故が起こってしまうくらいだから建設作業員の人材不足は深刻なんでしょうね。
ご冥福をお祈りします。
このような事故でどのスレッドよりも注目されるとは…とても残念です。
-
955
匿名さん
重要事項説明にのるって事は将来的に売却する時も書かないといけないってことですよね
最悪じゃないですか、安全管理がうるさい今の時代に死亡事故、しかも2名で鉄板による圧死。
相当悲惨な現場になってたんじゃないですか。金額1500万くらい値下がり出来ますよね当然
-
956
匿名さん
真夜中の車の出し入れとエレベーターはちょっと怖いな。
-
957
匿名さん
この近くの新築マンションでも、3月引渡なのに正月1週間フルに休んで、今でも夕方6時きっかりに工事切り上げてる現場もある。要は、問題が起こっているのはコストカットした物件、ということだと思う。慢性的な人材不足だからって、こんな事故や施工ミスが起こるもんか。
-
958
匿名さん
Yahooのトップページのニュースになってるので
数百万人の単位の人が見てるな
-
959
匿名さん
yahooは2557万人が利用しています数千万人単位でしょう
-
960
物件比較中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件