物件概要 |
所在地 |
東京都港区西麻布4丁目39番1、39番11(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩14分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩17分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]CapitaLand Azabu West特定目的会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西麻布レジデンス口コミ掲示板・評判
-
821
主婦さん
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
並びのカフェ、サワムラのフレンチトーストですね。
向かいのル・スフレのスルレも絶品ですよ。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
地震大国でなければ眺望のよい部屋に住んでみたかった。
-
827
匿名さん
横から見るとずいぶん細く見えるマンションなんですね。何かイメージ違う。。。
-
828
匿名さん
CGは下の木々の影響もあってか、かなり太くて短く見えますが、実物はかなりひょろっとしています。
-
829
匿名さん
残り2戸の書き込みがされた途端、ネガが来ましたね。
御苦労さま。
ここは、メーンの東側や西側から見れば全然細くないし、CGにあるように太っちょです。
向かいの笄公園(東側)や神社(西側)から見れば、良く分かります。
この公園、割と小さいけど、遊具も色々あって、土日は家族ずれで賑わってほほえましいですね。
一部指摘のある細身というのは外苑西通りを歩いて南側からみた場合の話でしょう。
しかし、これも正しい指摘ではないと思います。
確かに外苑西通りを歩いて、最初に見える南側の建屋は細く見えますが、
もっと近づいて見ると、細く見えた南側にも続きの建屋があることが分かります。
ちなみに南北の実寸は短いところで30メートル、長いところで40メートルあります。
ネガの細身投稿が気になる検討者の方は、現地を見れば正しくないとすぐ分かりますよ。
-
831
匿名さん
-
-
832
匿名さん
ダメじゃないですが、好き嫌いの分かれそうな変わった形状の建物ということ。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
写真撮るなら、テレ朝通りで税務署の先あたりから撮れば、正面からのいい感じになると思います。
-
837
匿名さん
西麻布タワーは、敷地面積3000㎡、建物面積1200㎡で24階建です。
1200㎡に24階建ての仕様は、業界的に見てペンシルでは無いと思います。
近隣の新築物件でいうと、麻布台の丸紅タワーは800㎡の建屋面積に29階建てです。
ペンシルと言うのは、西麻布の75%の広さの敷地に5階も高いタワーを建てている
麻布台の丸紅タワーみたいなマンションを言うのでは。
実際丸紅タワーは、ペンシルや細身のネガも多く投稿されているようですし(笑)
ネガをするとしても、数字で簡単に虚偽は証明されてしまう内容では、効果が無いと思いますよ?
-
838
匿名さん
他の物件の悪口を言わなきゃ自分のとこの自慢できない時点で終わってるね。
ちなみに麻布台は4階がメインエントランスだから、実質25階くらい。
しかもこっちは低層棟も入れてこの敷地面積なんだから、タワー部分はほぼ一緒でしょ。
だからペンシルっぽいのには変わりない。
しいて言えば、麻布台のほうが階高が高いからよりペンシルっぽく見えるのは事実かも。
こっちはその分ケチってるからね。
-
839
匿名さん
見る方向によってペンシルだったり幅があったり。それでいいじゃないですか。あとは好き嫌いの問題でしょ。ケチ付けるのはマナー違反。
-
844
匿名さん
愕然とするな。しょうがないか。もっと建設的な投稿を心がけよう。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
>846
仕様が良くて高いマンションは誰にでも買えるってもんじゃないから。
間違いなくここは買いやすかったよ。
それで売れたんだから、ここはそれでよかったって事。
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
とりあえずひとのとこの悪口はやめなよ。
みっともない。
-
851
匿名さん
-
-
852
匿名
-
853
ご近所さん
高樹町の購入者は救済されるからいいでしょう。解除できるのでしょうし、お詫びとして、結構もらえるのでは?
問題は、近隣の住人です。欠陥マンションがある地とのレッテルが貼られ、地域全体がケチついた感じだし、パークハウス、とか言ったら、あの三菱さんのマンションですか〜、ってなるからね。
正直、その話が本当なら、三菱は地域住民に誤ってほしい。
引渡しが遅延することになれば、ことは露見せざるを得ないでしょうが。
-
854
匿名さん
おわったな、三菱は。藤和との統合からおかしくなったが。パークハウス ブランド失墜へ、、
-
855
匿名さん
また昔のような高級路線に戻すべきではないだろうか。地所って三井みたいなイケイケ路線は元々得意じゃないでしょうし。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
というか資産価値劣化は回避できないよ。「あのパークハウスね」となっちゃったよ。(唖然&涙;せっかく買ったのに。。)
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
一ついいたいのは、ネガさんが頑張って盛り上げたから、皆の記憶にとどまった。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
860
匿名さん
掲示板ではネガの書き込みにこそ意味があるって、だからあたしゃ常々言ってきたのよ。
-
861
匿名さん
あと、ネガは純粋なマンションオタクも多いので、調子こいているポジの書き込みには執拗に反論するが、本当に購入者が困ったときは、案外同情的になることが判明。
今回の件が本当なら、怒りはデベに向かうでしょう。正直、こういう損害は、金銭で回復できる物ではない。
-
-
862
匿名さん
ネガこそ、重要だと思い知る事に。なかったら永久にわからなかったかも。あるいは地震で顕在化し後の祭りと化したか。
-
863
匿名さん
こちらの工事は大丈夫かな。
こちらも関電工の工事が入ってるだろうし。
高樹町で起こったことは、地所の購入者に知らせて欲しい。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
チェックアイズとか、全く意味がなかったということですか。
こちらの物件、購入してるので三菱さんしっかりしてください。
-
866
匿名さん
>859
あの時点では単なる荒らしと区別が着かなかっただろうし仕方ない面もあると思います。
それでも、このような重大な情報が知らされる場があるという事は、買う人にもメリットです。
何かあれば情報交換できる安心感は大きいですから。
今後の動き次第では、マンションコミュニティの評価にも繋がるかもしれませんね。
ただパークハウスブランドの入居者だけは、たまったものではないのですが...
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
867
匿名さん
藤和合併後の三菱物件は木○建設とか中小施工会社を使うケースが多く、その意味で自分はそういう物件は避けていたが、高樹町の今回の件にはショックを隠せません。ブランドが完全に失墜した感あり。チェックアイズの項目も削減されていると聞くし、何の為の物なのか甚だ疑問です。単なる宣伝パンフになったかのようです。
-
868
匿名さん
木内建設は主に東海で実績のある、信頼のある施工会社ですよ。
騒ぎに乗じて今回と関係のないところまで無闇に批判するのはいかがなものかと思いますが。
三菱地所にも管理責任は問われるべきですが、青山のケースは明らかに鹿島・関電工という施工側に問題があり、地所物件云々以前にこれら施工会社がこれまでに担当したマンションの評価に影響を与えるでしょう。地所には毅然とした態度で施工主に応対してもらいたいものです。
-
869
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
870
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)