物件概要 |
所在地 |
東京都港区西麻布4丁目39番1、39番11(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩14分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩17分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]CapitaLand Azabu West特定目的会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西麻布レジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
その頃の麻布十番って陸の孤島のころでしょ?
見栄はってるのバレバレ
-
52
匿名さん
二十歳の頃は新築のインペリアル六本木フォーラムに住んでました(笑)
-
54
匿名さん
早く完売できたのは、ご近所さんの契約が多いからだと聞いてますよ。
私も元麻布と広尾に10年以上住んでますが、販売開始早々で決めました。 1億以上物件が8割以上にも、高額の物件から
完売してますし、購入されたのはこの周辺をよく分かってる富裕層のみでしょう
-
55
匿名さん
前の外苑西通りはそんなに車通りは激しくないので、信号が赤の時でも車が走ってるか確認すれば渡れたりします(笑)
-
56
匿名さん
近所の人が多く買ってるということは、場所は良いということ。
六本木から呑んだ帰りに歩いて帰れるのでここに決めました。
-
59
匿名さん
坪単500-700が安いか?
広さと間取りをみると、明らかにファミリー層は住めないので、独身貴族か夫婦単位の住まいが多いはず。
にしても絶対的単価は高い。ここの 1LDK買える値段で豊洲だと4人家族が住める広々として家が持てるのにね。
お金持ちには気にならないということですかね。
-
60
匿名さん
億ション8割以上で、安い物件だとはいいすぎでしょう。
立地など総合的に判断して、デプレの時に建設されたお陰で、実際の価値よりは安く設定されていると思います。
入居するごろは、2−3割軽く上がっても可笑しくないと思います。
実際、六本木、麻布、広尾、青山の中古物件もこの3ヶ月で激しく値上がりしてます。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
これからは青山・麻布近辺などの都心でないとバブルはないよ。豊洲は価値はあんまり上がらないと思う。
-
63
匿名さん
-
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
西側や北側の部屋は割安と思いますが、東側や上層階はそれなりの値段と思います。
ここが売れているのは立地が良いからでしょ。 マンションは一にも二にも立地・環境で、その他の条件は優先順位が少し下落ちます。 ここいらのエリアで本気で買おうとしていない人は、仕様がどうのとネットで批判することになるけど、本気で買う気で探している人は、住宅地としての立地・環境の魅力から、麻布台や三田ではなくこちらを選んじゃう訳です。 値段の問題ではなく、麻布台や三田で今建てているマンションに住みたいとはあまり思わないです。 麻布台とこことで販売状況に差が出ているのは、実際の購入者の多くが同じように考えているということでしょ。
-
66
匿名さん
そのとおり、麻布といえば元麻布、西麻布であり、東麻布、麻布台とかは住みたいイメージがわきません。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名
全てを満たす物件なんて難しいし、不動産相場を考えたら、買うなら今だし、昨年のデフレ相場時に価格設定されたここでしょって感じになりますね。
-
70
匿名さん
この辺でこれからもっといい物件は出てくるでしょうけど、待っていたら不動産相場は上がっていてしまい、かなり割高な価格で買わなければならなくなる可能性を読んでます。当然その時はここも値上がりしてるでしょう。
-
71
匿名さん
デフレ前に割安な価格を設定したと書いてる方がいたけどそれは大きな間違い。
グランの発売は内部ですでに決まっていたが、その前に近い価格帯で売り出せば売れ残りは必死。
だから、耐震にしたり天井高を低くしてコストを下げただけ。
だから価格相応な物件なんですよ。
それを割安だと思って購入した方は納得してらっしゃるからいいのでは?
-
72
匿名さん
どうしても粗悪物件としたいようだが、不動産の価値は市場で決まるので勝手に吠えていてくださって結構ですよ。
-
73
匿名さん
アベノミクス=物価を上げる(不動産を上げる)政策ですから、アベノミクスが倒れないとすれば、今のうちに都心の新築物件を買っておくのが、お金の使い道として、買いタイミングだと思います。
-
74
匿名さん
高値で購入して、後からいろいろネガティブなことがわかって、後悔してるけど強気なことを言ってるようにしか見えない。笑
じゃあ都内の中でも有数の素晴らしい物件ってことでいいんじゃないですか?笑
-
75
匿名さん
不動産を買ってアベノミクスに便乗したいってことは、高値のうちに売らなきゃいけないってことですよ。
そのときは他の物件も高いから買い替えるわけにもいかないから、そういう方は2件以上持ってないとどうにもならないけど、そういうほうが少ないのでは?
-
76
匿名さん
そんなの個人的な問題でしょ。上がると思うから、その前に買う。それだけですよ。
-
77
匿名さん
上がったってそのとき売らなきゃ意味ないでしょ。
何十年もアベノミクスが続くわけですか?
論理破綻してますよ。笑
-
78
匿名さん
ココを耐震とネガる人がいますが、多くのマンションはコンニャクの上に建てているから
何十本も爪楊枝を刺している。 でもここは直接堅いお皿の上だから爪楊枝も使っていない。
地震も阪神のようなのと東北とでは随分違った。 それぞれの地震にどの制震や免震がいい
なんて確立されていない。 それより地盤がしっかりとしているのが一番!
-
-
79
匿名さん
地価って株価などに比べて多少タイムラグを経て上がってくるものなのです。まぁアベノミクスが失敗して上がんなくても、ここに住みたいならそれで納得でしょ。
-
80
匿名さん
もっと言えば、アベノミクスがなくてもすでに都心の不動産は上がる条件が揃ってたといえます。そこにアベノミクスが来て、さらに加速する可能性が高まったということです。不動産バブルの初動は世間一般の方が気づかないうちに始まっているものなのです。
-
81
匿名
天井が低くしてコストを安くしたとかいう論点ではなく、不動産相場は昨年から今年にかけてが上昇転換の分岐点だったと思われます。もしここも今から新たに価格設定するなら、資材や労働費もかなり上がっており、もっと高い価格になったはずです。
-
82
匿名さん
だから天井高がなくて安い構造だから割安なのに購入者はあまり認めたくないみたいだから、ここが高級物件でかつ最近販売している中で一番素晴らしいってことでいいんじゃないですか?笑
-
83
匿名さん
港区は芝や三田など海に近いほうを除けば、だいたい武蔵野台地の上にあるから地盤は強固です。
それでも今後来るかもしれない未曾有の大地震に備えて、免震や制震にしているのかと。
ここはその安心を付けなかった、それが値段に反映されたかは知りませんが、少なくとも総工費は安くなってるはず、それでも購入者の方が納得されてるならいいんじゃないですか?
-
84
匿名さん
こりゃ、そこここにコストダウンの工夫が積み重ねられてそうだな。
皆さん、価格との兼ね合いで、承知のうえで買ってるんだろうけど。
-
85
匿名さん
そんなに安いか?
駅にまあまあ近いから少し割高だろうけど、それでこれじゃ…
-
86
匿名さん
ここはそんなに安いと思うよ。
去年ここを契約したけど、当時は3Aで一番安かったよ。
青山墓地沿いのマンションの値引き価格より安かったからここに決めました。
だから、今年になって検討してるなら、尚更安いんじゃない。
-
87
匿名さん
そりゃここは他より安いですよ。
値段相応なんですから。
-
88
匿名さん
投資用と考えると最高でしょう。
貸しやすい立地だし。
-
-
89
匿名さん
それならいいかも。
これで自分で住みたいって強くは思えないもんね。
-
90
匿名さん
青山墓地沿いのマンションって、薬で捕まったアイドルが住んでるところでしょ? 住んだことあるけど、古いですよ。内装も
10年前ぐらいの流行ですし。
こっちの方がこれからの値上がり率は高くなるんじゃないですか。
周辺に詳しくない方は、住みたくないはずでよかったです。
-
91
匿名さん
そうそう、10年も経つと仕様も古くなるし、どこかしらガタが出やすくなって、メンテナンス費も上がったりするから、住むのは新築に限ると思います。、
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
墓地沿いのマンションは、去年まで沢山、残戸抱えてた新築マンションです。
たしか、住商+住不のJVだったような。
皆さんの記憶になければ、残念なマンションなのでしょう。
-
94
匿名さん
そうそう。
ここと同じ残念なマンション。
ここってレジデンス三田と同等のマンションで話題になってたよ。笑
-
95
匿名さん
だから、ここを買う人は場所的に三田とか興味ないでしょ。
-
96
匿名さん
三田もチェックしてますか? 豊洲の奥さんが必死すぎてかわいそう。
おそらく自分は買えないが、ママともが購入したとかの状況でしょうね。笑
-
97
匿名さん
麻布十番のタワーも、アドレスが三田なだけで、買わない方が多いですからね。
このあたりに長く住んでみないと分からないんですわ。なぜ、麻布台や東麻布はダメで、西麻布、元麻布は特別なのかが。
-
98
匿名さん
麻布台のヒルトップも建物や内装が良いかはわかりませんが、見に行く気もしませんでした、場所が麻布台じゃね・・。
-
-
99
匿名さん
ここを検討している方は六本木・麻布十番を境にして広尾・青山寄りのゾーンをターゲットにしてると思う。
-
100
匿名さん
プレミスト南青山も割高で、仕様もたいしたことないのにかなりの抽選になってるみたいだから、やはり場所の力は大きいのでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件