物件概要 |
所在地 |
東京都港区西麻布4丁目39番1、39番11(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩14分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩17分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]CapitaLand Azabu West特定目的会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西麻布レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
住まい詳しい人
もう完売寸前ならネガが目的じゃないんじゃない?
事実を言ってるだけなのかな。だからそんなにムキになってしまうとか?
-
302
匿名さん
ネガしてる意味を教えてくださいよ。買いもしないくせに。
-
303
物件比較中さん
天井はほぼ最高2.40mじゃなかったですか?
建物の高さや階高から計算してもそうかと。
-
304
匿名さん
事実を言ってるだけなら意味なんかないんじゃないですか?
-
305
匿名さん
他人が購入した高価なマンションをよくまあこれだけ腐すことが出来るね。
リアルで購入者にそんなこと言えるか?
俺も天井高で見送った口だけど、それをしつこく論ったりしないわ。
自分に合わないと思った物件は無視してろよ、ほんと下品だわ。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
契約済みさん
ネガする人が居ても価値観は人それぞれですから仕方ありませんが、私は天井高、管理費等も受け入れた上で買いましたよ。だって、この辺りは便利ですもん。
-
309
契約済みさん
-
310
匿名さん
確かに購入した方が納得してれば天井が低くても我慢されるんじゃないですか?
ただ一つだけ、割安とか言ってる方がいましたが、あれだけ管理費?修繕積立金?が高いとランニングコストも含めたらそう思えないのですがどうですか?
-
-
311
契約済みさん
確かにランニングコストはかかりますよね。だけど、死ぬまですみ続ける訳ではないし、ある程度の計算をした上で買いました。
-
312
匿名さん
それだったらランニングコストも考慮してもう少し高い物件も比較対象にできたのではないですか?
そのほうが仕様等も十分満足できたでしょうし、これくらいの駅近なら他にあったのでは?
-
313
匿名さん
>>312
そういう場合具体的な対抗物件を提示しましょう。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
山ほどあるだろ。笑
パークコート千代田富士見、グラン三番町、ブランズ四番町…
キリがないや。
-
316
匿名さん
なぜに千代田区!?
広尾の洗練かつ活気ある雰囲気とは比較にならない。
-
317
匿名
本当に洗練された物を求めるなら自分で戸建をアレンジするわ。
あの程度で満足してるのに恥ずかしくないですか?
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
戸建ては難しいよー まずどこのハウスメーカーにするか? 土地を持っていて家を建てる気が
満々なら営業もマンションの10倍~100倍くらい凄いし。 間取り・内装・価格との検討
・・・家も3回建てればと言うけど1回で十分。 気に入ったマンション買うのが楽・便利。
-
320
匿名さん
戸建てはメンテがね。
夏はあっという間に雑草が茂るし、台風の度に雨樋や配水管の目詰まり確認と掃除したり。
実家もそろそろマンションに引っ越すかって話になってる。
-
321
ご近所さん
広尾北公園の樹間から。
-
-
322
匿名さん
写真ありがとうございます。
先日、近くを通ったら12-13階くらいまで建家ができてました。
ここの販売が加速したのは、建設が進んで外観の質感を実際に見られるようになってからでしたね。
-
323
物件比較中さん
隣のAPAホテルがねえ・・・。
あと、中国大使館警備の警察車両がねえ・・・
それがなければ、決定だけど・・・
-
324
匿名さん
今日前を通ったらチラシが全て抜かれてました。
ひっとしたら完売かも…
明日の更新が楽しみ。
-
325
マンション投資家さん
-
-
326
匿名さん
あちゃー! 8戸のままだよ。 1戸も減ってない。
まあほぼ完売とはいえ早くゼロになって欲しいね。
-
327
匿名さん
中国人かシンガポール人か国籍は不明ですが、
外国人購入者は2割未満と少し前のスレに書いてあった
-
328
匿名さん
昨日確認してみましたが、残り2戸でした。
ここの掲示板で中国人うんるんとネガの方は恐らく海外経験が全くない方ですね。
ニューヨークの高級マンションには必ずリッチな中国人の方がいらっしゃいますよ。 損する買い物はしないと聞いたので、
むしろ安心です。 広尾付近はどこも、外国人の方がたくさん住まれてますしね。
-
329
匿名さん
これくらいのマンション買う中国人は富裕層で民度高いから、隣人になっても特に不安に思う必要は無いです。
-
330
匿名さん
急に外国擁護が始まりましたね。
どなたか言ってた2割ってけっこうな割合ですよ。
他の国ならともかく関係が悪い国は勘弁ですね〜
-
331
匿名
昨日確認して残り2戸なのに、今日更新された物件概要では残り8戸でしたけど…
変なの。
-
332
匿名さん
モデルハウスに行ってみてください。
自分で確認してみたらいかが? 決まった物件も更新しないままにしてるんじゃないですか?残り2戸をうるには。
-
333
匿名さん
外人二割ってどこからのデータですか?
また投資用のシンガポールあたり筋の物件なら、実際住まず貸さずで空き部屋のしておきますよ。
外国人に売る物件自体もそもそもなかったと思いますが? あっという間にご近所さんに売り切れてましたから。
-
334
匿名さん
元麻布のマンションに住んでますが、日本人より外国人の方が多くて、むしろ気に入ってますけどね。
国籍で人を差別するような品のない日本人と住む方が惨めに感じます。
-
335
匿名
すごい反応の早さだね。
よっぽど触れられたくないみたい。笑
-
-
336
匿名
外国人といっても様々。
ただ、日本と揉めているわがままな国の方は勘弁。
-
337
匿名さん
>260に書いてある感じなのでは?用は、ねじ曲がった愛国心から、いいものは中国には買われたくないよと。
以外、コピペ。
ここ、中国(シンガポール?)の方の購入が多いことを
批判する書き込みが散見されますが、別に、マンションを
外国の方が買ったからといって、どうと思うことはないですよね。
知人に高級家具を扱っている者がいますが、屋久杉の一枚板のテーブル
(厚み、大きさ、質ともによく、200万~くらいのもの。高いと数千万円)を、
最近は、隣国の方が、かなり買っていくそうな。
屋久杉というと樹齢1000年以上もあり、また、後数年で原料となる土埋木が
枯渇するといわれている中で、日本が誇る神秘の樹木が原料の工芸品を、
外国の方に買われるのが(商売なので、当然笑顔で売りますが)、相当悔しい
らしく、おまえ大人買いしないか、なんて冗談交じりに(半分本気で)
言われます。
それと同じで、万が一、皇居等が民間に売り出されて、それを外国資本に
買われたら、相当嫌です。
-
338
匿名さん
山手線内側の駅に近い中規模以上タワーでは、中国人富裕層が入ってこない物件の方が珍しいですよ。
そういうのが嫌な方は駅からちょっと離れた住宅地にある低層のような永住目的の物件にするべきかと。
-
339
匿名さん
六本木、麻布住むつもりのひとが、外人嫌いって話にならないですな。
日本と揉めてる国? 笑 揉めてない国ってあります?
-
340
匿名さん
-
341
匿名
そんなにあの国の方と住みたいならいいんじゃない?笑
てか最近全然カキコミなかったのに超必死になってるのがおかしい。
-
342
匿名さん
もう買えない物件の掲示板で必死にネガやってる方がおかしい
-
343
匿名さん
もう買えない物件の掲示板で必死にネガやってる方がおかしい
-
344
匿名さん
アジア人は嫌いが白人は憧れる典型的な海外経験のない田舎者がネガやってますね。笑
豊洲の方ですか? 豊洲には確かに収入の低い外国人がいっぱい住んでそうですね。
-
345
匿名さん
まともな日本語書けていませんよ。あの国の方?
買えないというか買う気もないから問題なし。
-
-
346
匿名さん
売り言葉に買い言葉。ここの掲示板のやり取りを見ていると隣国の批判をする立場にないように思える。
-
347
匿名さん
日本でしか住んだことがない方は日本語がまともですよ。とても 笑
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
麻布台が荒れてないと思ったらこちらが荒れてましたね。
仕事でリアルタイムに確認出来なかったのが残念。
アジア諸国の方々の件ですが南麻布に韓国大使館があったり、元麻布?六本木?に中国大使館があったりして、すでに住んでる方も多い訳ですから、余りネガティブに捉えなくても良いと思います。
十番は昔から韓国料理も多いし、いまさら中国人がどうのこうと言うのは土地勘の無い方達だと思います。
お疲れ様でした。
-
350
匿名さん
だれも中国とか言ってないのにね。
じゃあ尖閣に攻められても、海上自衛隊が漁船にぶつけられても、許せるってこと?
もう少し自覚持てよ。
-
351
匿名さん
-
352
匿名
-
353
匿名さん
これって外交問題でしょ
議論のすり替えだよ
そんなに許せないなら日本に暮らすの止めたら(笑)
-
354
匿名さん
日本に暮らしてるからこそ来てほしくないんじゃん。あんなわがままとよく一緒に暮らしたがるね。
-
356
契約済みさん
その更新ってネット上の更新でしょ? モデルハウスに行って、商談中を含めてあと2戸ですよ。
-
-
357
匿名さん
ロシア人もダメなんですよね?領土問題かかえてる隣国は全滅か。笑
-
359
匿名さん
契約してるのに、もう1戸ほしくなって行ってきました。
周りの大使館勤めの外国人VIPに長期レント検討中ですよ。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
眺望のいい上層階は永住目的が多く、低層は投資用が多いのでは?
3Aのタワーマンションはどこも同じ傾向
-
362
匿名さん
山手線内側で駅から10分以内の高層マンションですよ。
そりゃ投資で買う人多いでしょ。
利回り期待よりインフレヘッジとしてでしょうね。
定期借家で賃貸に回す人が多いと思います。
-
366
匿名さん
こんなとこをって、あなた失礼な人だね。
まぁ、あなたはそれだけの人なんだね。爆笑
-
368
匿名さん
あなたほどではありませんよ。
あなたって挑発に乗るところが分かりやすくて面白い。
-
370
匿名さん
もっと建設的な話ししましょうよ
ここは坪いくら?
天井高は?
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
なんだかんだ言っても三菱だし、よい立地に価格安いから、天井が低くても、負けない物件の筆頭の一つでしょうね。
-
374
匿名さん
天井が低くても…
売れてるとか別にして、住むにはすごく重要な要素の一つ。
-
375
匿名さん
建物出来てきましたね。グランドライン、周りとの距離感が見えて来ましたが、やっぱりアパホテル側は嫌ですね!かなり近いし!回避して良かった。タワーでアパホテルビューなんて残念過ぎます。寺側は抜けるし、景観維持されそうで良いですね。
-
376
申込予定さん
契約したって、そりゃオプションの打ち合わせとかでモデルルームにいくじゃん、、、、、知らないの?
ウザいとか意味わからん
-
377
匿名さん
14階あたりからアパ側でも抜けて見えますよ。周りに高層ビルないから素晴らしい景色です。
-
386
匿名さん
間取りをどう活かすかは住む人のセンスの問題だと思います。
-
387
契約済みさん
ここは本当に人気あるね。
買わない人や買えない人がいつまでもレスしていて、ここに憧れているんだなぁ〜。
いや〜、良いところ買ってホントよかった。
-
388
匿名さん
-
389
契約済みさん
-
390
匿名さん
確かに立地と、この周辺には珍しいタワー、モーダンなデザインの外観や内装 など総合してみると
価格は安かったと思います。
これから地価も物件評価額も上がっていくと思いますし、どれぐらい含み益が出てくれるのか楽しみですね。
-
391
匿名さん
-
393
匿名さん
だんだん目立ってきました。
ガーデンフォレストからの写真。
こっちの方がうつりがよいかな。
-
-
394
匿名さん
写真ありがとうございます。
ガーデンフォレストも素敵ですね^ ^
-
395
匿名さん
元麻布ヒルズもそうですけど、周りに高い建物がないのをいいことに、法律上可能だからと言って、タワーを建てるのは如何なものかと。。。
高陵中のグランドにいると、かなり圧迫感を感じるようになってきました。高陵中のプールは港区民や港区勤務者に開放されていますが、ここの住民には使って欲しくない。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
三菱は、日赤の樹々も、羽澤の樹々も、グランのところの樹々も、容赦なく切り倒しましたからね。
かつての面影なく、ただの営利企業。
-
398
匿名さん
そう言われる方も昔は自然だった宅地に住んでおられ、東京の都市としての機能・
利便性などの価値の高さを享受されているのではないのでしょうか?
残さないといけない自然はありますが、新しく出来る建築物・流入する人達を否定
しては東京は発展していけないのでは?
-
399
匿名さん
そんなあなたのために港区には絶対高さ制限という規制が近々導入されます。国際戦略特区外のこの地域に高い建物がたつことはもうありません。ご安心くださいw
-
400
申込予定さん
木は切り倒してるんじゃなくて、別のとこに植林して、
また戻してきたりしてるんだよ。
企業って、結構きちんとしてるとこはしてるのよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件