物件概要 |
所在地 |
東京都港区西麻布4丁目39番1、39番11(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩14分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩17分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]CapitaLand Azabu West特定目的会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西麻布レジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
天井高2.4メートルで下がり20cmって高級物件でも結構あると言うかそれが一般じゃないですか?
-
252
匿名さん
ここ買いましたけど、周りの物件と比較すると天井低いよ。
-
253
匿名さん
下がりが2m、それもリビングの天井3分の1を占めてたりするのが高級物件ですか
今後、このデベ物件の新築購入やここのリセール、賃貸で検討される方もこの板をご覧になる方もいるかもだから、
完売近かろうが事実のネガ投稿は別によいのでは
-
254
匿名
いくらあら探ししても、リセール、賃貸も心配ない優良物件です。不動産は立地がプライオリティNo.1ですから。
-
256
匿名さん
2080㎜の下がり天井がリビングの3分の1近くあるのは、
1LDK のなかのごく一部の部屋だけです。
そして、そのタイプの部屋は、恐らく最も早く完売したようです。
なぜならメチャ安いから。坪単価350万~でした。
パークマンションなど超高級物件が林立する西側の住宅街の眺望も
人気の理由だったとか。
2080の下がり天井は確かに目立つでしょうが、坪350-380なら
顧客も納得して買ってると思います。
-
257
匿名さん
安いものは安いなりの仕様、
高いものは高いなりの仕様。
どちらも納得できればそれでよし。
中古で買う人は安いものを高く買わされないよう気をつけましょう。
-
258
匿名さん
日本人はどうしても高ければ高級、安心と思ってるイメージがあるようです。麻布台がいい例で高いからいい物件と思って購入たけど、ネガに圧倒されて感情的になってるようだし。
-
259
匿名さん
麻布台のことをいろいろ書き込みしてるようですが、気をつけてくださいね。
さすがに周辺住民さんとかも耐え切れなくなったようで、あちらでも変なネガは大変なことになってますから。
-
260
匿名さん
ここ、中国(シンガポール?)の方の購入が多いことを
批判する書き込みが散見されますが、別に、マンションを
外国の方が買ったからといって、どうと思うことはないですよね。
知人に高級家具を扱っている者がいますが、屋久杉の一枚板のテーブル
(厚み、大きさ、質ともによく、200万~くらいのもの。高いと数千万円)を、
最近は、隣国の方が、かなり買っていくそうな。
屋久杉というと樹齢1000年以上もあり、また、後数年で原料となる土埋木が
枯渇するといわれている中で、日本が誇る神秘の樹木が原料の工芸品を、
外国の方に買われるのが(商売なので、当然笑顔で売りますが)、相当悔しい
らしく、おまえ大人買いしないか、なんて冗談交じりに(半分本気で)
言われます。
それと同じで、万が一、皇居等が民間に売り出されて、それを外国資本に
買われたら、相当嫌ですが、別に、ここが外国の方に買われてもね。
どうぞ買って下さい、という感じですし、むしろ外国の方の目にとまらない
方が、怖い。
-
261
周辺住民さん
何をおっしゃりたいのかわかりませんが、私は近隣が外国の方が多いのはちょっと…
しかも隣国ならなおさら、というかハッキリと言って嫌です。
日本とあのような関係ですし、日本人としては素直に受け止められません。
-
-
262
匿名さん
投資目的の中国人ユーザーってずっと空き家のまま置いとくんですよね。
賃貸で住まれるのとどっちが良いのか・・・
この辺の物件で実際に住む中国人は少ないと思います。
-
263
匿名さん
日本でも欧米系など白人をアメリカ人ということがありますが、ここでの中国人はシンガポールなどの
東南アジア系の総称でしょう。 262さんの言われるように中国本土の人がこのマンションに住む
可能性は非常に少ないでしょう。
-
264
匿名さん
-
265
申込予定さん
ここをネガれるひとはどんだけ要求水準が高いんだろう。
西麻布、タワー、広尾駅近く、と立地の良さと、仕様を鑑みて、これはアリだと
思うから買いますよね。
広くて仕様も素晴らしいのが欲しかったら遠くになるし、全てを兼ね備えた物件なんて
自分には金が足りません。足りないから優先順位つけて選んでるわけで。
そんな私は他人の選択を笑って否定できません。
否定するひとは、どこのほうがより良いのか教えてもらいたいし、
できれば、年収も知りたい。正直年収によって選択って全く変わりますからね。
ちなみに自分は三千万いかないくらいです。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
21日更新のHP で残り8戸に減ってますね。
その前の週の更新では残り13戸でしたから、順調に減ってますね。
こちらはネガはスルーでいいんじゃないでしょうか(笑)
-
268
申込予定さん
てことは、266さんは年収どのくらいなんですか?
自分は徹夜続きで働いてもそのくらいしかいけません、、、
税金もきつい、、、
-
269
匿名さん
ネガはほっときましょう。
ここまで販売が進捗してるので、ネガに応えても無意味です。
これだけ支持された物件にネガの投稿してる人は、きっと虚しいと思ってるはずです。
ネガの人にここの良さを理解してもらうのは、無意味です。
挑発にのっても、ネガを誘発させるだけです。
-
270
匿名さん
年収3千万だったらもっと良い物件と言いたいのでは?
まあ私の価値観だと住居費にそこまでコストをかけたくは無いですけど。
-
271
匿名さん
そうそう。
そんな貰ってるならなんで敢えてこの物件?
同じ地所ならグランのほうが数段上だし、パークマンションだって買えるじゃん。
それとも天井低くないと落ち着かないの?笑
-
272
匿名さん
だよね、3000万クラスが買う物件じゃないよ もっといいとこあるだろなんでここにしたのか聞きたいw
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
ここの住人で3000万ないのか・・・
でマジスレしてみると
3000万といっても税金でかなり取られる。 家族構成などによっては出費も大きい。
資産がいくらあるか? 日本の普通のサラリーマンとか公務員とか比較的安定した職業で
3000万は稀。 医者でも今後はどうなるか分からない。 外資系とか経営をしていれば
尚更将来は不確定。 そうなればマンションは出来るだけコスパの良いものを選んでおいて
将来万一売却せざるを得ない時に痛い目にあわないよに値下がりしにくい物件を選ぶ・・・
当然のことと思うけどな・・・
-
275
匿名さん
手取りの世帯収入が1000万円で8000万円の住宅ローンを35年返済で組むと管理費や修繕積立金差し引きで毎月の残りは40〜50万円前後ほどか。
ちょっと背伸びだよね、無理な金額では無いけど。
-
276
匿名さん
1000万で8000万ローン、ふつーに止めた方がいいでしょ。
ボチボチ住民スレの第一号に写真期待します。
-
-
277
申込予定さん
274さんの言う通り。3000万だと税金が半端ないし、今後そのまま貰えるとも限らない。
リセールも考えて選択しますよ一応。1億越えしているかたは何も考えなくてもよいんでしょうけど、、、、、
グラン?そりゃそっちのほうが高級でしょうけど駅から遠過ぎます。閑静さを求めていないのでアクセス重視になっちゃいます。
私の経験上、籠るような作りのものはフットワークも重くなり仕事運が落ちるんです。
場所を変えればいいんでしょうけど、なんだかんだいっても広尾の空気感が好きなんですよ。
詳しくないけど自分が見た限り仕様もいいんじゃないだろうか、、、ジャクソン浴槽、ドンブラハ水洗、引き板フローリング
それ以上の仕様ってむしろどんなのか知りたいです。
-
278
匿名さん
設備仕様は上を見たらきりが無い。
ザ・パークハウスは十分高級な部類ですよ。
-
279
匿名さん
それ以上の仕様が知りたかったら、自分で高級物件と呼ばれているところのモデルルーム見に行ってきなよ。そうすればここがどうか判断できるからさ。
-
280
匿名
仕様が若干高級でも天井高があれじゃどうしようもない。
今後いくらお金かけても変えられないし。
-
281
匿名さん
天井高は変更できないけど環境で全然違うよ。 今は戸建てに住んでいますが、1階は階高にして2.8
2階は2.6だけど1階は隣の家のため日当たりが悪く天井が高いようなイメージ全然ない。 それに反
して2階は明るいので1階より開放感がとてもいい。 ここは窓も高いし眺望も開けていて明るいから
天井は気にならないと思います。 狭い場所では天井が高い程更に狭く感じるというデータもあるよう
だし、余り気にしなくていいと思います。
-
282
申込予定さん
ここ以上ってことは例えばどこですか?ウェリス有栖川を見たけど、仕様はそんなに変わらなかったです
まあ、確かに上を見たらキリがありませんね
天井高は低い、そこは景色のヌケの良さで誤摩化すしかないでしょうね。身長はそんなに高くないし、家具を低めに揃えたらいいんじゃないかな
私はここの物件を購入する人がどんな家具を買うのかが気になるな、誰か決まってたら教えていただけませんか
-
283
匿名
天井が低いのが明るさでごまかせる?笑える。
しかも背の低い家具を買うとか、モデルルームとかでいかに天井低いかをごまかすための手段じゃん。
住んでみたらいかにここの天井が低いか実感できるから安心して。
-
284
匿名さん
パークハウスだとグランのモデルルームを見ると「あぁこれが超高級か」とは思うけどね。
それは上には上がいるってだけの話。
UR賃貸ベースグレードから見れば長谷工の大量生産も高級設備、長谷工から見ればここはさらに遙かに高級。
-
285
匿名
そうそう。
だから値段が安いのもそれ相応。
階高低くしてコスト抑えてるし、ただの耐震にすることも同じ。
それを仕様をちょっと高級に見せてカバーしただけだが、それでいいと思った人、というかそれくらいまでなら出せる人が無理して手を出した印象。
-
286
匿名さん
>260
樹齢千年って、凄いですね。
他に、家具の材料となる木材で、そこまで樹齢が長いものって、
あるのかしら?
-
-
287
匿名さん
順調に売れてるのは好立地に加え、天井は低いが内装がいいからでしょう。
内装はパークコート千代田やブランズ四番町、グランスイート麻布台と
全くひけを取らない。
-
288
匿名
例に挙げた3ヶ所の内装も全く違うけど。
ちゃんと自分で見たのかな?
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
ネガじゃなくて事実だろ。今さらネガったってたいして意味ないし。
購入者こそ事実を認めて受け止めなよ。
-
291
匿名さん
それなら具体的にどこがどう違うのか、きちんと説明しなきゃ
ネガの言うことなんて、所詮ネガとしか誰も思わないだろうよ
-
292
匿名さん
事実を受け入れて認めて購入した人が沢山いて完売間近ということでしょ。 沢山の購入者の
見る目があったか、なかったかは5年後10年後にわかるでしょう。 それでいいのでは?
-
293
匿名さん
-
294
匿名
わからないくらいのセンスとならわからないままでいいんじゃない?
どこ買っても満足でしょ。笑
-
295
契約済みさん
ここを買いましたが、買わないヒトに必死にネガされたくないね。
-
296
契約済みさん
-
-
297
匿名
本当のお金持ちならおそらく天井とかはかなり気になるので見送るね。
購入した方は残念ながら1億程度で港区、しかも麻布に住んでるというステータスが欲しかっただけでは?見栄に近いかと思われますが実際に買った方いかがでしょうか?
-
298
匿名さん
-
299
匿名
見栄でしょ。
麻布がどうのとか、元麻布や西麻布が上とか言ってる時点でそう。
もし本当に高級な生活したいなら、5億とか出して戸建買いなよ。
-
300
匿名さん
ここ坪いくら?天井高は低いところと高いところどれくらい?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件