物件概要 |
所在地 |
東京都港区西麻布4丁目39番1、39番11(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩14分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩17分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]CapitaLand Azabu West特定目的会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西麻布レジデンス口コミ掲示板・評判
-
518
匿名さん
この写真だとあまり伝わってこないのですが、
周りに高い建物がないことや、色合いから、
かなり威圧感がでてしまっています。
最初、重厚感があってカッコいいなと思ったのですが、
やはりそのまま高くすると、威圧感になってしまいます。
広尾は、落ち着いた緑豊な地区なので、マンションの外観も
それに溶け込むような色合い・質感が多いので、ちょっと、
ここは浮いてしまっています。
-
-
519
匿名さん
おまけですが(ただし、実は、あまり知られていない)、
高陵中、プールを開放しているので、いいですよ。
-
520
匿名さん
ここは三井みたいな土色のオーソドックスなデザインが好きな人には敬遠されるかもですね。
一方で土色のタワーがたくさん出来て、味気無くて物足りないと感じる
青年層などには受けるかもですね。
-
521
匿名
向かいのセブンイレブンの入り口のとこから見たらホントにかっけー!!
-
522
ご近所さん
まあ、好みは人それぞれですが、コンセンサスとしては、外苑西沿いのタワーだからかろうじて許されるデザインということではないでしょうか。
-
523
匿名さん
大通り沿いは背の高いオフィス増えてきてたからね。ここは頭ひとつ抜けるけど違和感はそれほど感じないけどね。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
コンセンサスを言うなら青年層には受けて高齢層には受けない。
俺的にはカッコいいと思うし、三菱のチャレンジ精神は良しとしたい。
-
527
ビギナーさん
-
529
ご近所さん
-
-
530
匿名さん
まさにOFFICEビルって感じかな笑 藤和のセンス
-
531
匿名さん
いるよなー
三菱ネガるのに藤和藤和連呼するだけの芸なし男(笑)
ここは三菱地所設計の設計だから藤和は関係ない
オフィスに似た外観は旧三菱時代に十八番の番町で実績あるし
ここも重厚な仕上がりになりそうだな
-
535
匿名さん
広尾の方の高台からみると、網とかかかっていて、要塞みたいな感じですが、六本木ヒルズの方の高台かみると、それらがとれていて外観か綺麗に見えるのですが、まさにオフィスビルですよ。
少し上の方に書いてありましたが、西麻布の外観としてはありだと思いますが、近隣の落ち着いた住宅街からみると、なしになってしまいました。
仙台坂や、綱町のパーマンから見える住友の黒光りガラスタワー(麻布十番というか三田のやつ)が、みるに耐えないのに近いです(あそこまではひどくないですが)。
-
538
匿名さん
古いしがらみにとらわれない先行くセンスを持った人が住むマンションでしょう。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
このタワーをブサイクと思っている方はどのタワーならビジンと思っているの?
皆様の審美眼ではどこがお気に入りですか?
-
542
匿名さん
個人的にはこのマンションの外観は西麻布の雰囲気に合っていると思います。
外苑西通りの逆側はきちんと周りの住宅街に配慮された色合いですし、よく考えられているのでは?
-
544
匿名さん
ふと思ったんですが、外壁の色をグレー系の色にした理由の一つに、外苑西通りを往来するクルマの排気ガス等の汚れを目立たなくすることがあるんじゃないでしょうか。
-
545
匿名さん
西麻布と一口に言っても、1丁目から4丁目までそれぞれまったく街の様子や性格が違いますので、この建物の外観は、西麻布ではなく外苑西通り沿いの雰囲気に合っていると言った方が良いと思いますし、仮にこれが六本木通り沿いにあったとしてもマッチするでしょう。ただ、当然のことながら3丁目や4丁目の高台エリアの雰囲気には残念ながら合いません。それがこの物件の評価にどう影響するかは分かりませんが、職業や年齢層、あと家族構成で当然この物件への思いは変わってきます。何となく水商売系、芸能系、自由業系等の住人も多く入居するのではと想像してしまいますが、いざ蓋を開けた時にどうなっているか楽しみでもあります。
-
546
匿名さん
車は今やハイブリッド基本だし、電気、燃料電池へとどんどんクリーン化していくから排気ガスは昔と違って気にすることないよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件